• Объявления

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.

indian's Blog

  • записи
    4
  • комментариев
    5
  • просмотров
    22 800

Об этом блоге

Записи в этом блоге

indian

«Я не хочу, чтоб таиландские товары,поставленные в Россию здесь опозорились и опозорили нас «( из интервью Генерала Праюта РТР)

Наш родимый Россельхознадзор тоже этого не хочет, поэтому рьяно бросился на проверку продукции, доставленной к нам из Таиланда.Вот лишь пару сводок Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти на начало 2015 года:

« В морском порту специалисты управления Россельхознадзора по СПб и ЛО приостановили ввоз партии готовой к употреблению мороженой утки общим весом около 17 тонн, поступившей из Таиланда. Этикетки упакованной продукции оказались оформлены с нарушениями- маркировку нанесли только на английском языке .Ввоз полуфабрикатов приостановлен до получения разъяснений госветслужбы Таиланда. В отношении владельца продукции возбуждено дело об административном правонарушении.» Строг и бдителен наш Россельхознадзор, да вот беда- иностранными языками не владеет.

« Во время досмотра партии фасоли весом в 48 кг, поступившей из Таиланда в адрес одной московской оптово-розничной компании, инспекторы управления Россельхознадзора по СПб и ЛО обнаружили мертвых жуков- взрослых особей фасолевой зерновки.Ввоз партии небезупречной фасоли был запрещен.»

А то неведомо суровым парням из Россельхознадзора , что всякая засушенная насекомая живность в качестве еды очень популярна в Королевстве, да и полезна как источник протеина. Так что это,возможно, был весьма приятный бесплатный бонус к партии фасоли от тайских поставщиков.

P.S.Зато к "лучшей кукурузе из ТаЙланда" у Россельхознадзора претензий нет:

blogentry-7821-0-64718900-1434994046_thu

indian

В это время мимо прошел пастух, наигрывая на волынке какой-то марш.

— Что это за резкие звуки? — спросил Грациан.

— Это гимн, призывающий к войне с дельфинами, — ответил крестьянин. — У нас все поют его. Младенцы знают его прежде, чем научатся говорить. Все мы — истинные пингвины.

— Вы не любите дельфинов?

— Ненавидим!

— По какой нее причине вы их ненавидите?

— Что за вопрос! Разве дельфины не соседи пингвинам?

— Соседи.

— Ну вот поэтому-то пингвины и ненавидят дельфинов.

— Разве это причина для ненависти?

— Разумеется. Сосед — значит, враг. Посмотрите на это поле, рядом с моим. Его хозяина я ненавижу больше всех на свете. После него злейшие враги мои — жители вон той деревни, что лепится по горному склону с другой стороны долины, пониже березовой рощи. В ущелье, стиснутом горами, только и есть что две деревни — наша и та; они и враждуют одна с другой. Стоит нашим парням встретиться с их парнями, как сейчас же начинается перебранка, а там и потасовка. И вы хотите, чтобы пингвины не питали вражды к дельфинам. Неужели вы не понимаете, что такое патриотизм! Нет, из моей груди рвутся лишь клики: "Да здравствуют пингвины! Смерть дельфинам!" Да не возликуют наши форумные либералы, прочитав этот отрывок из романа мудрого Анатоля Франса. Этим блогом я никак не хочу «лить воду на их мельницу».

Просто прочитав эти строки, подумалось,что ничего не ново в этом подлунном мире.

И не забываем читать классиков, они уже все про все давно написали.

indian

Просто мечтает.В самом деле, собрать всех пенсионеров Российской Федерации, посадить на самолет и… отправить к чертовой матери на какие-нибудь Острова Зеленого Мыса! А чего? Только стонут ,то тут то там: и пенсия-то у них маленькая, и в магазинах все дорого и власть-то их не устраивает!

Скажете, фантастика? Не может мечтать власть наша,народная, про такое! А вот и не фантастика.

Есть в столице дискуссионный клуб «Улей» при Центральном Совете сторонников партии «Единая Россия».Клуб славится тем, что сторонники правящей партии обкатывают свои «славные» идеи в стенах клуба, потом, зачастую, эти идеи превращаются в законодательные инициативы российской власти.

Вот именно в таком «Улье» устами президента Всероссийского общества охраны природы, а ранее, основателя вытягивающего из тех же пенсионеров деньги «Русского Лото» и ,без сомнения, горячего сторонника «Единой России» Элмурода Расулмухамедова была озвучена очередная бредовая идея «Едра» - переселить всех желающих пенсионеров в страны с более низким прожиточным минимумом.Аргументация у очередного «благодетеля» «сирых и немощных» такая-зачем постоянно повышать пенсии, давать субсидии и вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, когда « можно разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства»(чьи, хочется спросить?). В переводе с «единороссовского» на общечеловеческий язык, это значит сбросить бремя заботы о пожилых людях со своих, государственных, натруженных плеч,сбросить и забыть, а еще лучше переложить их на плечи другого государства « с низким прожиточным уровнем».И пусть уже там себе умирают, и не портят нам показатели! Далее господина Расулмухамедова понесло еще дальше-по его подсчетам, с пенсией в 6 000 рублей вполне сносно российские пенсионеры могут доживать в Латвии,Болгарии, Индии, и, внимание…в Узбекистане! Это как, возможен бартер? Они нам гастарбайтеров(если там еще кто-то остался), а мы им пенсионеров.А что, вот кто будет поднимать обезлюдевший Узбекистан!Российский пенсионер с «активной жизненной позицией»!

Предводитель защитников российской природы господин Расулмухамедов( и здесь что-ли уже работают гастарбайтеры?) для солидности сослался на успешный опыт Германии, правительство которой в рамках программы «Серебряная нить» вкладывало средства для строительства кондоминимумов в странах Юго-Восточной Азии и выразил надежду, что российские пенсионеры примут его идею с неописуемым восторгом и кинутся немедля собирать чемоданы. Тут хочется напомнить господину Манилову…фу, Расулмухамедову, что, например, чтобы пенсионеру поселиться в Таиланде, где как известно, тепло, комфортно и дешево, ему, пенсионеру, нужно иметь на счету кругленькую сумму.Это, без сомнения, по плечу немецким старикам, а что уж касается российских…ну, сами знаете.

Ну а кто следующий? Кто еще мешает жить «Единой России»? Может, инвалидов еще всех собрать, да тоже туда к пенсионерам, в Среднюю Азию? Ой, про оппозицию-то забыли! Этих можно даже в первую очередь, опыт-то есть «соловецкий».К ним же вечно бастующих шахтеров пристегнуть, да безработных добавить, все равно в стране от них прибыли никакой, а дальше…даже дух захватывает от размаха! Ау!Люди!Где вы?…и никого, никого, только Россия «единая» и неделимая…

ПАВЕЛ ТАЙСКИЙ