compolek

Участник
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О compolek

  • Звание
    Участник

Контакты

  • Сайт http://
  • ICQ 0

Информация

  • Пол
  • Город Pattaya
  • В Таиланде был(а) один раз

Посетители профиля

324 просмотра профиля
  1. Не так давно прошёл процедуру получения жёлтой книжки и розовой айдишки, в Паттая. Весь процесс занял примерно месяц, немного геморройное но, терпимо ))) Из гимора: Два раза пришлось ездить в земельное управление, переделывать чанот. Первый раз несовпадение одной буквы в фамилии (в чаноте и приложении к нему), второй раз потребовали вписать отчество в чанот. Далее, длительные беседы на темы дополнительных документов, типа донести нужно: копии паспортов родителей, а они у меня умерли ооочень давно, тогда копии свидетельств о смерти родителей!!! Пол часа ушло на то, чтобы объяснить им что это сделать практически не реально. Докопались до резидент сертификата из иммигрешки что он старый (3х дневной давности) нужен сегодняшней датой. Проверяли знание тайского языка, докопались до одного свидетеля тайца что у него не хорошая профессия, он мототаксист и ещё много другого по мелочам. В конце концов просто озвучили что, нужно им дать не большую взятку (1000 бат) и все будет хорошо. Розовую айдишку сделали за 10 минут, даже паспорт не спросили, тока желтую книжку и 60 бат сбор за оформление.
  2. Няня русская или тайка?
  3. Продается мотосай YAMAHA SPARK RX135i Выпуск: 2011 года, пробег: 25.000 км (гарантия на двигатель до 50.000 км) Мотосай в отличном состоянии, в авариях не участвовал, один хояин, все сервисы вовремя. Цена: 29.000 бат. Все доки в наличие, помогу с переоформлением. Дополнительная информация в личку или по тел: 08-0880-2344
  4. Продаетя мягкое кресло. Цена 1000 бат. Кресло новое, никем не засижено. Самовывоз, Паттая, район южного Биг Си. Т: 08-880-2344
  5. Подытожу свой вопрос и ответ на него. К сожалению, чуда не случилось. Очередной раз убедился что, у фарангов в Таиланде в разы меньше прав чем у иммигрантов нелегалов в Москве. Все свои похождения по инстанциям описывать не буду, в итоге пришлось покупать справку FET у "юристов" за 15.000 бат. Заходил в несколько контор первых попавшихся, в Паттая их масса, везде такса одинаковая, 15.000 бат. Срок оформления справки 2 рабочих дня.
  6. Продается стиральная машинка SAMSUNG, модель WA85G5 на 6,5 кг. Цена: 1000 бат. У машинки есть один дефект, не работает режим отжима, не может раскрутиться. В остальном работает и стирает как обычно, только отжимать придется ручками или кто знает куда стукнуть или что заменить, тогда будет полнофункционально работать. Машинке 1,5 года, гарантии на ремонт уже нет. Самовывоз из Паттая.
  7. Сделал вывод что, с подобной проблемой пока ещё никто из форумчан не сталкивался. Что ж, поговорю с юристами, банком, руководством застройщика, если не получится по нормальному, придётся покупать справку. После Сонгкрана отпишу чем все закончилось. Всем Спасибо!
  8. Я все понимаю но, у меня вопрос может кто в курсе, можно ли сделать некую бумагу, заменящую FET, для официально работающего в Тайланде?
  9. К сожалению, у меня нет знакомых кто такую сумму за раз может привезти.
  10. Зачем мне на тайскую компанию когда могу на себя оформить, а справку покупать тоже как-то не спортивно. Все средства легальные, с которых уплаен налог.
  11. [size=3][font=arial,helvetica,sans-serif]Добрый день уважаемые! У меня такой вопрос нарисовался, может где есть ответ то, ткните ссылкой. Года два назад реши купить квартиру в новостройке, перед покупкой уточнял у застройщика: - нужна ли будет справка о происхождении средств? Ответ был - нет мистер не нужно, плати налом давай, ноу проблем. Прошло два года, квартиру построили, проплатил налом практически всю сумму, подошло время оформления документов мне говорят: - Оформим документы на тебя тока при наличии справки из банка. Приплыли. Вопрос в следующем: Средства на квартиру я заработал тут в Таиланде, работаю официально с ворк-пермитом. Счета есть в нескольких банках по нескольку лет. Если вариант других справок о доходах для таких как я или для фаранга не ебет, средства на квартиру тока из-за рубежа? Застройщик (тайский) вникать в суть дела не хочет, делает вид твоя-моя не понимая, справка давай. В банки с этой проблемой еще не обращался, может тут кто даст дельный совет.[/font][/size]
  12. Можно реальные фото автомобиля, а то что-то смущает, Вам предложили в салоне 450 тыщ, но Вы хотите продать за 350 ..