Segmed

Участник
  • Публикации

    1 685
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

618 Очень хороший

О Segmed

  • Звание
    Завсегдатай

Контакты

  • ICQ 0

Информация

  • Пол
  • Город Chiang Mai
  • В Таиланде живу несколько лет

Посетители профиля

594 просмотра профиля
  1. Еще раз все уточнил - короче трехдневный штамп то ли по ошибке, то ли так и надо поставили - можно выезжать и вьезжать когда захочу сказали, но если не решу сам выезжать, то надо на границу еще раз сьездить и проставить еще на 3 месяца - и так год до окончания визы. Меня, в принципе, устраивает, сьездить на день не проблема, просто странно как-то все это. Видимо, накосячили они там где-то.
  2. Я что-то запутался. Получил годовую семейную, но штамп на 3 месяца стоит. Надо продлевать ее каждые три месяца? И через год тогда как? Так же продлевать каждые три месяца? И каждые три месяца надо справку о доходах?
  3. Поел салат с копченым лососем в арабском ресторане на Патонге. Итог - жуткая тошнота, диарея, температура и обезвоживаете. В целом затянулось на неделю.
  4. [quote name='Captn Alex' timestamp='1452183132' post='892129'] Паста может быть из мягких сортов пшеницы. Например для лозаньи, да и для лапши. В частности яичная лапша - талиотелли, варить только надо не более 3 минут. Кстати, попробуйте пасту фреска - если есть в магазинах. Вообще правило - мягкие сорта - варить не более 3-4 минут, твердые - минут 10-15. Всё что посередине - какая-то смесь. Не обязательно паста должна быть исключительно хорошей. Вы можете изменить вкус соусом, может правильней говорить добавками, потому что соуса может быть много. Сложно говорить о вкусе пасты, для каждого вида вкус свой. Ну если не различаете, то вовсе не значит, что разницы нет. Может паста плохая попалась, может со вкусом что-то неладно. Вкус от головы сильно зависит, если вы убедили себя, что вкус одинаковый и он вам активно не нравится, то конечно вы разницу не увидите. Самый простой соус - помидорный. Пассировать лук в хорошем оливковом масле, добавить в сотейник помидоры, тушить пока не загустеет, добавить чили, чеснок, базилик. Посолить, добавить сахар, вьпринципе помидоры должны сладкое дать, но где их сейчас возьмкшь такие.Полить спагетти. Ещё соус песто- отличная добавка к твердым сортам пасты. Ну и по тайской кухне, я с удовольствием часто готовлю суп-лапша по тайски. Много пасты-лапши и много бульона, но меньше чем в супе. Бульон на баранине, курице, говядине. Добавить зелени, чеснока - объедение. Из гостей кто-то нам-пла добавляет, по вкусу, кто-то соевый соус. Но исходник обычные талиотели из перекрестка. Какая-то российская фабрика с итальянским названием. [/quote] А мне нравятся макароны разные - я просто не особо гурманю при выборе их. Зато вот над соусом можно поизголяться. Помидоры, кстати, импортные очень хоршие, мне нравятся - дорогие, правда, но относительно - на Урале зимой помидоры даже самые плохие не дешевле. Ну и если делать все грамотно надо бы их ошпарить кипяточком и кожу снять - но если делаю только для себя, то не заморачиваюсь. Бульон самый простой мне кажется и самый неплохой - наваристый из курицы, из приправт только соль, лук, черный перец. "Геркулес" немецкий и не быстрого приготовления очень хорош - мне больше нашего нравится - я его только до кипения в микроволновке довожу и оставляю доходить самому, не вынимая из микроволновки еще мину 30-40. Отлично получается, уже пару лет так завтракаю.
  5. Производятся компанией MyChoice, на пачке Italian Pasta написано - не знаю уж о самой компании, но макароны делаются в Таиланде из семолины и воды (90% durum wheat semolina, 10%water). Пробовал итальянские - марки не помню, но не дешевые. Одна фигня. А если уж соусом полить, то вообще вся разница на нет сходит - ИМХО вкус макарон зависит от соуса, консистенция - от времени варки. Все остальное мелочи. Сравнивать же макароны с вином вообще некорректно - набор флаваноидов в винограде - тончайшая вещь, которая зависит от кучи факторов. Я в вине не разбираюсь, но допускаю огромную разницу в зависимости не только от региона произрастания, но и места, где собственно брожение проходит и тысячи других нюансов. А про стекание соуса - это так же как и форма спагетти - это уже больше на оправдание цены похоже. Кстати, никто не замечал, что все эти букеты и нюансы вкусов по большей части у продуктов с наркотиками находят (вино, кофе, сигары, шоколад, коньяк, пиво)? Я все больше задумываюсь, что это все долгий маркетинг, который сейчас как традиция воспринимается. Пффф... Так сорри, чего-то понесло меня. Ладно, успокаиваюсь ))) Вообщем суть - купи любые макароны и если это не фанатичный гурман-фанат итальянской кухни - разницы не будет видно. Главное соус хороший намутить.
  6. Все-таки не понимаю что особого "хорошего" в итальянской пасте - ведь не вино, технология простейшая - главное, чтобы мука из твердых сортов была - но это ведь вроде несложно по составу посмотреть - она ведь совсем по-другому называется, не как из мягких сортов. Я вот не могу отличить на вкус местного производства спагетти от импортных итальянских - такая же безвкусная углеводная основа, которую просто дополнить соусом надо. Дело лишь в том как варить - и то дело вкуса. Аль денте смотрится приятнее и эстетичнее просто.
  7. Лучшее решение - попробовать, никого не спрашивая. Если спросить у администрации кондо - скорей всего откажут.
  8. [quote name='фермер' timestamp='1439544617' post='869736'] Это не эмиграция, это миграция, хорошо там, где нас нет. Эмиграция это обязательно откуда-то, где жить больше невыносимо, и все равно куда, а миграция по экономическим или климатическим причинам не более чем блажь, в итоге времени и средств потрачено больше бывает, чем на получение такого же результата дома. [/quote] Ммм... Я бы все-таки уточнил, если не против - миграция - это у животных. Эмиграция - переезд в другую страну. Независимо от причин.
  9. [quote name='anoholic' timestamp='1439539705' post='869724'] В случае смерти которого ей даётся 2 недели на покинуть страну? А кто-то готов поменять своё Российское гражданство на Тайское? Если получить как второе, то неплохо, а если выбирать между, тут бы я очень сильно подумал. [/quote] Я был бы готов. Поменял бы исключительно по экономическим соображениям. Если живешь в Таиланде - Российское гражданство вообще не нужно. Тем более если в России есть родственники - посетить страну вообще не проблема. Уезжают в Таиланд, мне кажется, так как это дешевле и проще. В Европе нужно либо уметь работать очень хорошо, либо много денег. Хотя я там не жил, кто жил - поправьте.
  10. Глутамат натрия

    Отличная, "правильная" статья.
  11. [quote name='Stich' timestamp='1439526109' post='869691'] Тема более, чем подходящая) Все что я показываю здесь приготовлено у меня ДОМА, исключительно из местных продуктов. [/quote] Ааа, я неправильно понял - очень похоже просто на рекламу. Извиняюсь ))
  12. Может не надо тему в рекламный топик превращать? Готовим ДОМА из местных продуктов. Выдержки из меню тут вообще лишние.
  13. [quote name='zapzap' timestamp='1439053192' post='868856'] Смущает фарш, нечистые на руку торговцы могут подсунуть не то. Не проще рыбу целой? Лемонграсс, кафир, соль, немного масла, в фольгу и вперед. [attachment=83065:IMG_2468v.JPG] [/quote] Можно. Можно и курицу. Только это будет уже совсем другое блюдо. Если это лосось, то лемонграсс и кафир только испортят. Опять же - лично мое мнение. Плюс целый лосось дорогой.
  14. Опять простейшее в микроволновке: В Макро продается недорогой фарш из лосося - вот если его выложить в блюдо поверх размятого отварного батата, приправить солью/специями и приготовить - получается вкуснейшая вещь - масло с лосося стекает на размятый картофель и никакого масла не надо. Кто как готовит, у меня нет духовки, я засовываю в микроволновку в чашку. Можно, наверное, что-то придумать более цивильное с духовкой на противне.
  15. эвфемизмы

    [quote name='Dogmaster' timestamp='1438807666' post='868465'] Господа! А возможно ли транскрипцию сих перлов где-либо увидеть? А то поглядел завороженно на иероглифы...и только [/quote] Боюсь, что АлексФМ меня бить будет, но осмелюсь свой вариант написать: ครอบครัวเหี้ยๆ[i] - долбаная [/i][i]семейка[/i] - [b][i]krobkrua hia hia[/i][/b] แรดๆ - [i]говнюки с выебонами[/i] - [i][b]raed[/b][/i] [size=4]11ร.ด. - แรด - [b][i]sib et ro do[/i][/b][/size][b][i] - raed[/i][/b]