Dee Mon

Участник
  • Content count

    569
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16 Обычный

About Dee Mon

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 08/03/1982

Контакты

  • Сайт http://about.thedeemon.com
  • ICQ 0

Информация

  • Пол
  • Город เกาะสมุย
  • В Таиланде живу несколько лет
  1. На днях в Макро были хорошие местные манго по 33 бата за кг.
  2. C прогнозами такое дело - если за весь день один раз дождик короткий пройдет, то рисуют прям страшные грозы. Поэтому прогнозы по Самую всегда выглядят много страшнее реальности. По опыту (4 года тут живу) в январе-феврале обычно солнечно и хорошо. В декабре обычно тоже, но в этот раз как-то дождливо. Поэтому как оно будет реально этой зимой - посмотрим.
  3. Зимой на Пангане погода хорошая обычно. Шторм на этой неделе возможен, но вряд ли долгий. В марте был катаклизм незапланированный, совсем не сезонный. Добираться можно Ломпраей через Чумпон. А можно паромом из Донсака, что недалеко от Сураттани.
  4. Хорошая деревня, но зимой народу много приезжает, каждую ночь дискотеки громкие, а в BigC сейчас зайдешь, отовсюду русская речь. Неужто тут меньше людей (туристов, зимовщиков и пр.) чем на Чанге?
  5. Да, сомиков тут вкусно делают. В магазине из рыбы tabtim и red snapper хороши.
  6. Ну так "старше 60 лет, остаточные сроки заключения которых не превышают три года". Ему 62 и срок два года.
  7. ADSL почти везде есть, стабильный. 7 мегабит легко. Провайдеры 3BB и TOT.
  8. По ценам несколько месяцев назад было: 1 кВт/ч - 3.5 рубля. 1 литр бензина - 42 рубля за 91-й и 38 рублей за 95-й. Килограмм свинины (pork loin) - 150 рублей, куриные грудки - 80, ножки - 70. Капучино в старбаксе - 135 (± 15 в зависимости от размера). Update: в другом старбаксе - подальше от пляжа - 95 ±10. Помидоры 57 руб/кг, картошка 35 руб/кг, молоко 37 руб/литр, манго 59 руб/кг, ананас 36 р за штуку, папайя 32 руб/кг, свежевыловленная акула 79 руб/кг, лягушки 139 руб/кг.
  9. [quote name='gr1983' timestamp='1319951615' post='453356'] [b]Residents of a community behind Nawong Temple in Bangkok's Don Mueang district demolished a part of the Waterworks Canal embankment Sunday, causing floodwaters to contaminate raw water for making tap water.[/b] Злостные жители развалили заграждения в районе Дон Мыанга, тем самым потоп загрязнил воду для производства питьевой бутилированной. [/quote] Поправка: tap water - водопроводная вода, а не бутилированная.
  10. PTT Exploration and Production Public Company Limited (ответвление PTT) занимается добычей нефти в Тае: http://www.pttep.com/en/index.aspx [img]http://www.vantagedrilling.com/storage/photos/fleet/ED-rig-sunrise.jpg[/img] [img]http://www.vantagedrilling.com/storage/photos/fleet/ED-rig-lowpro-1.jpg[/img]
  11. Это стандартная практика. В супермаркетах очень часто так делают - часть камер на самом деле муляжи. Так дешевле, а число преступлений снижается.
  12. [media]http://www.youtube.com/watch?v=pv9tY3zQXsc[/media]
  13. А в чем купать собрались? Аффективне поступки порождают карму, она создает те или иные ситуации. Негативные действия ведут к плохим ситуациям, позитивные - к хорошим (условно). Создание причин для хороших ситуаций никак не влияет на уже созданные причины для плохих ситуаций. Лучший выход - прервать совсем этот порочный круг, что и предлагается.
  14. Ее асфальтировали перед приездом принца на открытие нового здания суда. Соответственно, сделали только участок от аэропорта до суда. Говорят, со временем доделают остальную часть.
  15. [quote name='etoya' date='03 Июнь 2011 - 22:26' timestamp='1307114767' post='400616'] Доброго дня. Приезжаем с мужем (граждане РФ) рожать в Паттайю (въезжаем как туристы). Где-то читала, что женщине в положении дают от госпиталя бумажки, по которым за 1900бат продлевают пребывание. 1, Подскажите, на какой срок после рождения я могу еще по этим бумажкам остаться? 2, Мужу же ничего не перепадёт от рождения ребенка (в плане визового продления)? [/quote] В госпитале по вашей просьбе могут составить письмо в иммигрейшн с просьбой продлить пребывание на 90 дней и (будущей или уже) матери и мужу. Мы с женой так продлялись трижды (дважды по 3 месяца до родов и один раз уже после), почти год из страны не выезжали.