CrazyNice

Участник
  • Content count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About CrazyNice

  • Rank
    Участник
  • Birthday 03/14/1987

Контакты

  • ICQ 371471698

Информация

  • Пол
  • Город Москва
  • В Таиланде бываю часто
  1. Пожалуйста, помогите с жильем на Новый год (31 декабря - 3 января). У нас скинули бронь, и теперь не можем ничего найти: либо занято, либо 5+ ночей, либо космос цена Нужен бюджетный вариант, может кто-то может коомнату на вилле сдать ... Заранее большое спасибо.
  2. Как называется единственный пляж? А что насчет гестов в Сирачи (сколько стоят)?
  3. Не нужно так реагировать! Я никого не обвиняю, просто пытаюсь понять, чтобы самой же потом не наделать ошибок. Доставка по медицинским показаниям в страховке должна идти отдельной строчкой, она не входит в минимальный пакет!!! Нет строчки - нет доставки, Единственно-возможный вариант входящей в минимум - это доставка, когда нужно сделать срочную операцию, которую невозможно сделать в стране прибывания, тогда - да (и то не во всех страховых), а доставка с переломом целиком за ваш счет (в минимальном пакете). Возмещение ущерба может не точная фраза, но минимальная помощь (консультация врача, рентген, зеленка, гипс) девочкам была оказана! Опять же, Вы понимаете под минимальной помощью одно, а страховая другое. И права страховая! Потому что девочки подписали с ней договор, а значит согласились с теми условиями и с теми объемами помощи, которые там были прописаны. Про гноящиеся раны Вы только в последнем комментарии написали, до этого не слова!!!!! Опять же, есть такие договора, в которых говориться, что мед.помощь распространяется непосредственно (в данном случае) на травму, а не на последствия, а гноящиеся раны - это последствия. Вы можете сказать, что у них было в договоре? Я думаю, что нет ... так что не надо ничего доказывать. Если в договоре написано про просто минимальную помощь, то чтобы не оказаться в такой жопе, надо всегда уточнять, что входит в этот минимум, и обязательно это должно быть вписано в договор. А так, это разговор ни о чем. Юридически страховая права, и в помощи девочкам не отказали. Что значит, я не знаю, что входит в страховку? Я делаю выводы из Ваших слов, если Вы представите здесь договор этих девочек (а не тот какой-то на их сайте) я Вам отвечу вполне конкретно, только полагаю, Вы сами этого договора в глаза не видели. А чувство справидливости и общей логики здесь не работает, только юридический договор!
  4. [quote name='PopkaDurak' date='20 Июнь 2011 - 23:21' timestamp='1308597668' post='406228'] [quote name='CrazyNice' date='19 Июнь 2011 - 16:00' timestamp='1308488424' post='405913'] ... а что входило в страховку? Ведь страховки разные, может у девчонок было минимальное покрытие ... Там есть много вариантов страховок + маленькие буковки под договором !!! которые надо всегда читать!!! Причем, это не только к Ресо относиться. Изначально немаловажно, как страховая собирается возмещать ущерб - на месте, или по прибытии компенсирует по чекам. [/quote] В страховку входила оплата медицинской помощи при несчастном случае (несколько тысяч долларов, я уже не помню) и при необходимости доставка в Россию. Представитель Ресо в Мармарисе отказался оплачивать что-либо кроме гипса и зеленки, билет обратный у девочек был, так эти суки даже в самолет не смогли доставить, не то что в Россию. На перевязки ездили сами, на такси, Ресо отказалась оплачивать доставку из отеля до госпиталя для перевязок. Стандартный договор у них на сайте. Когда вы покупаете тур - страховка уже в него входит, и менять компанию или ее условия вы не можете. Далеко не все об этом задумываются и решаются на покупку второй страховки у надежной компании. Девочки были за бугром в первый раз, сами издалека, английский ноль, помощи у окружающих не просили - стеснялись. Вообще-то держались молодцом, не ныли, шутили. А Ресо - @ляди. [/quote] Да, девчонки молодцы. И хорошо, что все таки нашли помощь в Вашем лице! Страховка в пакетах минимальная! На нее вообще расчитывать не стоит. Доставка ... хм я слышала только про доставку тела уже, она есть во всех страховках, а вот в случае перелома - это уже отдельный разговор. Фразу "возмещать ущерб" все понимают по-разному. Девочке же наложили гипс (кроме того ее принял врач. наверняка сделали рентген и т.д. - это все стоит денег) - ей оказали медицинскую помощь, лечить ее там и наблюдать никто не будет! Так что я склонна думать, что свои обязательства по МИНИМАЛЬНОЙ пакетной страховке Ресо выполнили. А там хз конечно ... Но это еще раз к тому, что надо внимательно все читать и задавать как можно больше вопросов, и узнавать все в мельчайших подробностях!!!!
  5. [quote name='PopkaDurak' date='19 Июнь 2011 - 00:14' timestamp='1308428046' post='405752'] Ресо - @#$%&!!!... ... ... (нецензурно минут на 40) Лет 8 назад помогал паре девчонок, побившихся в мотоаварии (пассажирками) в Мармарисе, выбираться в Москву. Ресо их просто кинула, отказавшись платить за лечение там (кроме гипса и пары перевязок на замазанные йодом/зеленкой гноящиеся раны), не помогла добраться до аэропорта и сесть в самолет (я выбил из аэропортовых коляску, за которую с меня пытались содрать чуть не сотку баксов за аренду, после погранконтроля, пока я отошел на пару минут - девчонку аэропортовские джентльмены попытались выкатить на коляске через служебку обратно через границу - требовали денег, я разруливал все с кучей народу из этой гребанной Ресо по телефону и упирался рогом и угрозами, договорился о спец.подьемнике для самолета, с местными аэропортовыми врачами договорился о посадке в ряд у запасного выхода, чтобы ногу в гипсе можно было разместить). Аэропортовым службам Ресовская страховая бумажка была пофиг, Ресовским было пофиг вообще на все, на каждом этапе. Только в Москве в аэропорту по запросу с борта без проблем и денег подогнали коляску к дверям самолета, пара санитаров/грузчиков перенесла девочку в коляску. Страхового полиса никто не требовал. Девчонки - не знакомые. Когда ехали в аэропорт улетать домой - оказались в одном автобусе. Ресо - @ляди. [/quote] Ни в коем случае никого не оправдываю страховую, но после прочтения возникает вопрос: а что входило в страховку? Ведь страховки разные, может у девчонок было минимальное покрытие ... Там есть много вариантов страховок + маленькие буковки под договором !!! которые надо всегда читать!!! Причем, это не только к Ресо относиться. Изначально немаловажно, как страховая собирается возмещать ущерб - на месте, или по прибытии компенсирует по чекам.
  6. [quote name='Galuk' date='16 Июнь 2011 - 11:36' timestamp='1308209813' post='404978'] [quote name='CrazyNice' date='09 Июнь 2011 - 19:38' timestamp='1307637498' post='402797'] Сегодня букала на Agoda - цена с налогом вышла дешевле, чем на Booking. На Sawasdee не нашла отеля, который букала( [/quote] Каждый выбирает сам, что его больше устраивает. Я тоже на сайте Agoda забронировала, но Booking деньги не снимает и отмена брони у них бесплатная (за определенный период до заезда). Agoda за отмену деньги берет, Sawasdee тоже берет и сумма бОльшая, хотя мой отель на Sawasdee был дешевле. В принципе то на то и выходит, цены приблизительно одинаковые. [/quote] В продолжение)) Забронировала, дней через несколько увидела, что появилос 2 номера по еще боле низкой цене. Отменила свою бронь (сняли рублей 500) и перебронировала, все равно получилось дешевле, а на booking цена так и не поменялась и получалось хорошо выше даже первоначальной стоимости номера, а на sawasdee, как уже писала, моего отеля вообще нет (он новый, открылся в прошлом году)
  7. Извините, опять тема сисек

    Яндекс в помощь вот, например kristine.ru/node/3589 - модель немного другая, но смысл тот же, пластырь)))) (я здесь не заказывала, ни за что не отвечаю) Он во многих магазинах в инете есть и модели разные, искать надо. Я таким не пользовалась, но что-то не верится, что даже C долго выдержит ... Ссылки вообще можно публиковать?!
  8. Сегодня букала на Agoda - цена с налогом вышла дешевле, чем на Booking. На Sawasdee не нашла отеля, который букала(
  9. У меня мч очень любит рыбалку. Были на Самуи в Top Cats (есть сайт, можно погуглить) - это была первая рыбалка, как оказалось дорого (по сравнению со всеми остальными) и ничего необычного нет, хотя не уверена (он хотел очень поймать арапайму (какая-то древняя рыба) - поймал, и панцирника - не поймал), в основном меконги. Организовано все шикарно (за это и цена наверно), там можно просто половить, а можно разместиться в их гостинице. Про Паттайю инфа по ссылке выше, там дешево и просто (тему не читала ту, мой ловил на Джомтьенском пруду и еще был пруд по дороге в сторону Нонг Нуча). В Чианг Мае примерно тоже самое по организации и ценам, что и в Паттайе (про место могу спросить, если нужно будет, пишите в личку)
  10. В прошлом году ездили в это время, и в этом году я поеду уже одна с конца июля до середины августа по такому же примерно маршруту) Самуи - дожди были только ночью, днем все было здорово. Бангкок и Паттайя и все, что рядом - мне показалось, что вне сезона) Чианг Май - мы приехали туда числа 12 августа, сначала все было хорошо, а через неделю зарядили дожди и вместо дальнейшего путешествия в Пай, как мы хотели, поехали в Паттайю. Тоже смотрели погоду, вроде все типично для этого времени года.
  11. Сейчас начала заморачиваться со страховкой. В универе преподают страхование, препод (у нас по совместительству, а так директор какого-то подразделения в крупной страховой) советует либо крупную компанию, типа Ингосстраха, либо поменьше (типа, клиентов привлекают, предложения по выгоднее могут быть) типа Ресо или Ренессанс. Про крупные говорила, что не всегда все гладко, бывает залет со всякими экспертизами (но это наверно не к медицинской страховке), а Ресо и Ренессанс выплачивают все без проблем на месте. Я еду одна на месяц, поначитавшись [s]страшилок[/s] реальных историй с форумов, хочу максимальных гарантий медицина-багаж-гражд.ответственность ... вот думаю ...
  12. Извините, опять тема сисек

    Такая ерунда в России очень много, где продается, называется бюстгальтером-невидимкой)
  13. Канчанабури - чудесный город! Мы в него просто влюбились)) для меня теперь это обязательный пункт в каждом следующем посещении Таиланда). Гостиницу там заранее не бронировали, жили за 200бат в сутки, в номере только кровать и тумбочка с вентилятором, удобства на берегу) - экзотика, мне напоминала пионерский лагерь)) Ездили к тиграм, в сафари парк, школу мартышек, в Prasat Muang Sing Historical Park, посетили музей около моста, посмотрели американское кладбище, покатались по окрестностям и посмотрели кучу храмов, сам мост конечно и еще много всего) до водопада (около 80км от города) и горячих источников не доехали. Были 4 дня, но их нам показалось мало) брали байк (150бат в сутки). Очень рекомендую съездить без экскурсии, а просто самим. По остальным городам, гостиницы букать не дороже. В сильно туристические места типа Паттайи букать точно лучше, мест может не быть, а в Чианг Мае можно и так найти по приезду.
  14. Не верю сама себе, но через 43 дня я буду в Стране Улыбок снова, уже в 3-й раз, но в первый раз одна ... с отпуском получилось криво, но все же его никто не отменял :rolleyes: Теперь моя учеба пошла к черту :tongue_smilie: и мыслями я уже там, дело за малым - все спланировать С маршрутом вроде определилась, сначала традиционные несколько дней овощного отдыха после учебы-работы и Москвы в целом, а потом смотреть-смотреть и еще раз смотреть! Все должно быть примерно так: Самуи -Бангкок - Чианг Май (дальше по обстоятельствам Пай и Чианг Рай)- Бангкок транзитом - Паттайя. Дальше нужно было готовиться по конкретным местам. Самуи. Первым вопросом стал вопрос как добраться. Я прилетаю в Бангкок в 3.30 ночи. В прошлый раз мы очень лоханулись с дорогой и потратили сутки драгоценного времени, в этот раз хочется сделать все правильно с балансом время-деньги-удобство-безопасность. Есть 4 способа добраться до острова: 1. Самый быстрый способ добраться - местными авиа. Начала смотреть билеты, ниже 4,5 тысяч рублей (бат = рублю, поэтому пишу в рублях) не нашла :( - дорого, поэтому вариант отпал сразу (в прошлом году на перемещение ушло 1250р и то это было много, ведь взяли трансфер непонятно где и сильно переплатили), потом нашла интересный вариант с Nok air (в первый раз слышу о такой компании) самолет + катамаран - экзотика, блин) Самолет причем вылетает не из Суварнабуми, а из аэропорта Дон Муанг, вылет в 6 утра прилет в 11, билет со всеми сборами 2100р - уже неплохой вариант, но пришлось бы ехать в другой аэропорт. 2. Самый дешевый вариант автобусом от Южного терминала. Билет около 600р, но вроде как автобусы идут только "в ночь", а тратить день в Бангкоке не хотелось. Вспоминая прошлую поездку - после самолета есть одно единственное желание - поспать горизонтально часов 8 как минимум, на подвиги по освоению территории меня в прошлые разы не тянуло. Такой вариант с автобусом тоже отпал. 3. Поезд. Самый комфортный сон! Поезд 2 класса - это супер поезд, в прошлом году ехали на таком в Чианг Май, были в восторге. На поезде можно добраться до Сураттани, а там на автобусе на паром. Отправление часов в 8 утра, стоит не больше 600 рублей. Поезд тоже отложился, потому как в прошлую поездку оказалось, что нет билетов, и если так получиться и в эту поездку, то день придется по-любому торчать в Бангкоке (так как Nok air улетает в 6 утра). 4. Самый комфортный и интересный на мой взгляд способ добраться - снять машину. В Thai rent a car бывают предложения (надо следить по их сайту) по перегону авто, т.е. берешь машину в Бангкоке и гонишь ее на Самуи - бесплатно, за свой счет только бензин. Дают вроде сутки времени. Очень бы хотелось так прокатиться, но я к сожалению не вожу:sleep: Возможные варианты мне не нравились. Я хоть и планирую самостоятельный трип, но все-таки я не походник в кроссовках с рюкзаком выше головы, которого прет от корявых способов перемещения как местное население. Неожиданно наткнулась на сайт Ломпрайи (про эту компанию много писали, но почему-то я ее не рассматривала как возможность) lomprayah.com Билет до Самуи 1100рублей, отправление в 6 утра (прибытие в 16.40) да еще акция с бесплатным трансфером к месту отправления (в моем случае meeting point на 2 этаже аэропорта), а значит не надо заморачиваться с выездом из аэропорта в 4 часа утра) Заказала, оплатила картой Visa, письмо-подтверждение на почту (Яндекс) пришло сразу. Одна проблема отпала!:-) Отель. Опять же из прошлого опыта, тогда мы отель не заказывали и ходили с чемоданами по отелям с час как минимум в поисках комнаты - отель надо букать! Конечно, если есть возможность потратить 2-3- ... тысячи за ночь, можно и не букать, но у нас тогда и у меня сейчас бюджет намного скромнее. Пожелания к отелю были следующие: к комнате не должна быть коричневой (стены, мебель и шторы разом) и не должна быть в формате белые стены -темная мебель (цветотерапия - это одна из вещей, за которые я очень люблю Тай!), должен быть бассейн (почитав на форумах про ожоги от медуз при купании вечером в море, я решила, что бассейн нужен - я очень люблю плавать), отель должен быть не шумным (никаких баров и дискотек рядом), должна быть возможность недорого питаться тайской едой, цена за ночь до 1000рублей. Думалось мне, что отель не будет проблемой, оказалось, что я хочу больше, чем просто матрац на полу))) В прошлый раз мы жили на Бопхуте - пляж илистый, цивилизация далеко, но рядом фишерман вилладж с очень вкусной едой в сифудных ресторанчиках на берегу. Отель старенький, но очень чистый и с очень классным бассейном.У нас был байк, поэтому по большому счету было все равно где жить, на последние дни пребывания на острове мы брали экскурсии в Мариин парк и Нанг Янг - в гостинице только ночевали, поэтому перебрались в совсем хижину за 300 бат. В эту поездку я буду пешеходом и к выбору отеля несколько другой подход. По пляжам: Чавенг - слишком шумный, Ламай - понравилось несколько отелей, но под все критерии они все равно не попадали, Бопхут и Маенам - вроде далеко и тихо, но в тоже время уединенным местом не назовешь, к тому же пляж так себе, Биг Будда - мелко, много пирсов, очень много шума от пролетающих самолетов (аэропорт рядом):thumbdown:, Чонг Мон - красивый пляж, отели дороже, чем я планировала (был один вариант правда), на Хуа Танонг ничего не приглянулось, Банг Као - понравился один отель, просто шикарный, и номера в пределах тысячи, но ресторан при отеле дороговат, вокруг ничего нет, а такси в один конец до цивилизации 400 бат, т.е. 1000р уйдет только на туда-поесть-обратно. Отель решила оставить на следующую совместную поездку, когда будет байк! :rolleyes:) Тонг Крут - красиво, но для меня дорого. Липа бич - мой самый любимый пляж, в прошлый раз "нашли" его за день до отъезда и влюбились, но там было дорого. Натон - грязно. Отель сходу найти не получилось, форумы ничего не давали (я слишком щепетильно отнеслась к выбору отеля ведь Самуи - место с которого начинается отдых и хочется максимально расслабиться, чтобы все было идеально:blushing:). Решила, что раз время пока есть, то проведу детальный анализ отелей:) В прошлом году, когда мы были на Липа бич, там строился отель, точнее он почти уже открывался, остались мелочи доделки, ресторан уже работал. В ресторане было очень вкусно и совсем недорого, сам отель выглядел очень уютным - очень нам понравился, но названия я не запомнила и на форумах все время думала на другой отель. Короче, я нашла его!!!!! Он не дешевый, но сейчас есть 4 номера с 50% скидкой! И кстати, в отеле есть бесплатный прокат великов) для меня даже они экстрим) но покататься не откажусь:rolleyes:
  15. Какая разница какая улыбка, если это улыбка?! У нас вообще не улыбаются, ... лица такие, особенно в метро с утра и вечером, как будто у каждого умер кто-то. У всех свои проблемы, просто у наших об этих проблемах на лице написано, а тайцы улыбаются. По мне, так лучше улыбаться.