kvush

Участник
  • Content count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About kvush

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
  • В Таиланде был(а) несколько раз
  1. Самому интересно, вот и спрашиваю. А муку почему нельзя отправлять?
  2. Шурик у вас есть опыт отправки продуктов из Тая в Москву посредствам МПО? Про Московскую таможню вы преувеличиваете!
  3. А у меня другие сведения. То что вы говорите,это сгущение красок. Если бы FedEx не досматривали на таможне, то это еще не значит что у вас примут к отправке оружие и наркотики. Сама почтовая служба вас пошлет подальше со своим оружием раньше чем это сделает таможня.
  4. Где то читал, что если общая стоимость меньше 5000р, то даже смотреть не будут.
  5. [quote name='ThaiLover' date='16 Март 2011 - 04:12' timestamp='1300237973' post='379441'] Уточните, в какой регион РФ отправляете [/quote] В Москву. А насчет муки, сам удивляюсь. Но жена настаивает на том что в Тае какая то особенная мука.
  6. Товарищи форумчани, подскажите можно ли отправить кое-какую еду из Тая в Россию обычной почтой (МПО)? Например: фруктовые консервы, какао, мука, питье из 7-11, М150. Вообщем разные "ништяки" из 7eleven-а Или: 2-5кг риса, рисовой вермишели, соусов разных ???
  7. Что касается статьи 6.1. Значит она работает только! в случае если ваша жена въезжает в строну без визы. В этом случае справка из полиции не нужна, срок принятия решения по РВП 2 месяца. В случае, если ваша жена въезжает по визе, то статья 6.1 не работает, справка из полиции нужна. Срок по РВП 6 месяцев.
  8. В продолжение темы. Дело затянулось до февраля. Расскажу по порядку. В конце декабря, после того как я отдал справку в посольство Тайланда, наши доблестные инспекторы УФМС придрались к тексту справки. Они хотели такой текст : "не судима, не разыскивается". С этой проблемой я, уже в январе пошел на прием к начальнику главного управления ФМС по г. Москве, ( кирпичная ул. д.32). Он подтвердил требование районных инспекторов и потребовал новую справку. На все мои разъяснения, что это справка установленного образца Королевства Тайланд, и ни кто не будет ее менять, он молча показывал в закон, в котором говорится что нужна справка о не судимости. А то, что это и есть справка о не судимости, он ни как не хотел понимать. В общем тупик. По поводу "до-легализации", как выяснилось есть два пути решения проблемы. Вообще любая легализация возможна в двух вариантах. (говорю касательно стран без Апостиля). -1ый вариант: с начало штамп МИД-а страны выдавшей док, потом Российский консул в стране выдавшей док. -2ой вариант: документ, составленный или надлежащим образом заверенный дипломатическим представительством иностранного государства на территории России, легализуется в Департаменте консульской службы МИД России. Значит в моем случае мне остался только 2ой вариант. Печать Посольства Тайланда в Москве у меня уже стояла. На что МИД сказал: так не прокатит, что нужно в посольстве Тая, на основании имеющейся справки о несудимости получить новую , любого образца, заверить ее там, а дальше уже к ним. Но Посольство Тайланда, "всерьез" отнеслось к проблеме, стали что-то выяснять, в итоге они отправили нашу "страдальческую" справку обратно в тай, с целью долегализации. До сих пор это справка еще не вернулась. Уже прошел почти месяц. После возвращения с кирпичной ул. я, оказавшись в тупике, принял решение воспользоваться советом pups-a. и написал я в прокуратуру. Написал пряма не выходя из дома, через интернет, на сайте прокуратуры, в виде он-лайн заявления. Через пару недель, пришло бумажное письмо из прокуратуры, с тем, что моя жалоба принята к рассмотрению и о дальнейших результатах они обязуются сообщить. Спустя еще пару недель, звонок из УФМС. Говорят приходите со всеми документами. Еще через 2 дней пришло 2 письма, одно из ФМС по Москве, другое от ФМС России. Если в общих чертах передать содержание писем, то они там сообщают что моя жалоба рассмотрена. По существу жалобы они разъясняют порядок легализации. Ни слова о придирках к тексту справки И в том письме, что от ФМС по России, разъясняют, что раз Тай и Россия освободились от визовых формальностей, то пользуемся статьей 6.1 закона об Правовом положении иностранцев... идем по легкому пути и справка из полиции вообще не нужна. Так что такие дела. еще в этой статье говорится, что для иностранцев прибывших из стран с без визовым режимом, срок принятия решения по РВП 2 месяца. Завтра обязательно сообщу нашему инспектору сей замечательный факт, когда пойду подавать документы.
  9. В общем, дела складываются следующим образом. МИД РФ ни чем не помог. Я обратился в посольство Таиланда в Москве. Они до легализовали справку из полиции. В главном ФМС по Москве сказали, что по идее после посольства ее надо будет еще в МИД РФ показать, чтоб они там как- то подтвердили. Сейчас выясняю это вопрос. Надеюсь что ситуация со справкой разрулится. Насчет остальных проблем, они действительно передрались не обоснованно, кроме перевода паспорта с Тайского. Это новое требование, так что надо будет до перевести. (имхо бред полный). Всем спасибо за ответы, посмотрим как дело кончится, уже наверное в следующем году.
  10. Да регламент я давно уже прочел, когда приглашение оформлял. Инспекторы очень любят его нарушать Особенно там где сказано про предоставление информации, полной, своевременной, удобной, и.т.д. Вообщем по 1 и 2 пунктам я особе не переживаю, сразу как то понял что одна дама просто некомпетентна, другая как увидела справку из полиции, сразу забыла про 1,2 ое и как то уже соглашалась с ихней бредовастью. По поводу 3 п. неужели единственный выход - это отправлять справку в Бкк? Какие есть еще варианты? Сегодня звонил в департамент МИДа РФ по вопросам Таиланда, обещали помочь, попросили им e-mail скинуть. Очень на них надеюсь. Видел тут, что как то можно удаленно в посольстве Таиланда справку получать, может они там как-то помочь смогут? Можно ли нажаловаться куда нибудь? Ведь по сути это не моя вина, я заблаговременно приходил чтобы получить консультацию, и согласно этой консультации действовал. Понятное дело что это бредовая мысль, но может есть у кого какой опыт в общении с Инспекторами, как на них жаловаться? как их Запугивать? Прямиком к начальству? Где нас, обычных смертных, могут выслушать и помочь? (юристов за бешеные деньги не предлагать).
  11. Вот и я теперь добавлю вам сюда про справку. Сходил я сегодня со своей женой в УФМС, думал наивно, что примут все документы..... вообщем начну с конца. 3. Нефига они не приняли. Не приняли потому, что справку жена заверила только в МИДе, консульской печати нет. Что теперь делать, большой вопрос??? 2. До этого я долго спорил с старшим инспектором о переводе свидетельства о браке, она меня обвиняла в том, что при переводе с тайского на английский в МИДе Тайланда они не написали, что перевели именно с тайского и именно на английский. (Там просто написано Translate). Ну что за твердоголовые у нас инспекторы??? 1. А в начале меня вообще встретила инспектор-блондинка со словами "Блин! вы где список смотрели? у вас нету свидетельства о рождении" . И еще. Это что за прикол переводить миграционную карту? Типо там английские буквы есть и их надо переводить. А и вот еще, паспорт они потребовали переводить и с тайского языка тоже. Вообщем я расстроился сегодня очень сильно.