Barabbas

Участник
  • Content count

    5,883
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,944 Очень хороший

About Barabbas

  • Rank
    Исполиндуха

Информация

  • Пол
  • Город Кзыл-Орда
  • Интересы Скощуха, джагермеш, Suhr, ZIF-socket, камоноскопия, полудуплексный трындеж
  • В Таиланде не был(а), и не хочу

Recent Profile Visitors

47,198 profile views
  1. ทำไมคาดคิดเกิดขึ้นบ่อยครั้งมากชึ้นคาดว่า "Отчего надежды рождаются все чаще и чаще? Я надеюсь, что..." Согласен с дешифровкой Игоря. Скорее всего писАладействительно женщено.
  2. Очень много допущений и вставок от себя, rodman (имхо). Абугида-абугидой, конечно, но исходный текст в полтора раза короче. Похоже на образец кривого OCR, ни одной огласовки - кто-то баги фиксит на холяву?
  3. Это если посуху и одним днем через мост.
  4. Если только не зальет нахрен или не построят атомную станцию по соседству.
  5. Пакхойпакпу описывают как ชอบนินทาเล็กนินทาน้อย
  6. Паш, я на эти переводы и названия уже давно забил рукой двухсотку. Ибо переводческая школа в тайском языке отсутствует. Да и как продашь книжку с такой картинкой и названием, которое не "кхиккху". Госсип в английском давно утратил большую часть своей отрицательной коннотации к тому же.
  7. Ни в коем случае. Хотя некоторые до сих пор пальцы в розетку суют.
  8. Чанг мау и чанг мо и чанг фой - это, скорее, трепло. Сплетничать - นินทา или лезть не в свои дела - เสือก, но это очень грубо.
  9. Кот сказок вам наскажет и песен напоет а "русско-тайский" сделает другой словаревод!
  10. Криминал

    Лица стёрты, маски тусклы ;)
  11. Про "святое" - тут в новостях писали, что полицаи закрыли два больших диско-путано-бухенхауза в районе Сапхан Кхвай, так вот щас прошелся по дороге домой - закрыты все ваще, а их там штук 10 только больших.
  12. Уроки тайского

    Людей, которые могут адекватно оценить, можно по пальцам пересчитать, среди не носителей. На нынешней работе меня из-за моих дурацких языковых привычек называют เฮีย, те, кто знают, те поймут.
  13. Уроки тайского

    Пан Фермер, прописные истины мне известны. С господами Тираваноном (любым из трех, активно выходящих в народ)и Иссарой я, конечно же, буду разговаривать на нормальном бангкокском. Хотя с первым можно позволить себе и кусок фразы на мандарине.И диалектологию Исана я приблизительно представляю. Причин две - рабочая необходимость и спортивный интерес. Я говорю на лаосском со среднетайскими тонами, и меня это раздражает. К тому же я периодически использую чистые лаосизмы, которые исанцы не знают. Ибо не говорят по-лаосски. А Нижний Исан (Бурирам, Сурин и Сисакет)я вообще бы к Исану не относил,
  14. Уроки тайского

    У нас на форуме присутствует уникум - Чепурашка. Это человек, возможности и способности поражают меня до сих пор. При отсутствии внятного и серьезного стимула добиться таких успехов - это признак незаурядного дарования. возможно, есть и еще, но лично не знаком. многие достигают определенного уровня, неплохого по меркам среднего стандарта, но тут приходит второй коварный враг каждого Воина - Сила, и не почить на лаврах становится очень сложно. Когда тебе поют дифирамбы на каждом шагу, очень сложно продолжать развиваться форсированными темпами. По своему опыту скажу - лучший учитель - это необходимость. Так вот я щас исанскую фонетику изучаю на практике, но это рискованное дело, начал сбиваться на неправильные тоны в обычной речи, а это равносильно си бемолю в до мажорной обычной гамме.