India

Участник
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About India

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 07/28/1980

Информация

  • Пол
  • В Таиланде был(а) один раз
  1. [quote name='Лиза' date='22 Август 2010 - 12:25' timestamp='1282465539' post='324964'] Не люблю давать советы,скажу лишь за себя,с 1992 года увлечена буддизмом,из этих 18 лет,5 лет только ушло на то,что бы четко определиться что мне ближе Махаяна или Тхеравада,хотя я уважаю оба этих направления.Спустя столько лет,посетив кучу различных лекций,перечитав уйму литературы.....плюс мое непрерывное общение (на протяжении 18 лет)с учителем,Тибетский лама Лобсанг Тхуптен,я все же считаю что мой разум знает ничтожно мало в вопросах буддизма.Поверьте,здесь всегда будет то,чего вы не знаете,всегда будет то,к чему стоит стремиться Поспешные решения не принесут хорошего результата,хотя....опыт,сын ошибок трудных,решать вам. [/quote] Лиза, добрый день. Удивлена немного вашим сообщением. Наверное, я где-то неверно выразилась, раз вы решили дать мне несколько таких советов. . Я не выбрала себе традицию и не очень с этим тороплюсь - так выше и написала, меня интересовал всего-лишь один момент - получение Прибежища с его, если можно так выразиться, технической стороны., Но я рада, что вы поделились своим опытом.
  2. насколько важен для самосовершенствования процент женщин в "серьезных религиях"? и почему мой путь принесет мне горесть и разочарование? я вас не очень понимаю, пока вы нападаете на меня со всем своим багажом знаний и личного опыта. Конечно, вы можете быть скептиком, снисходительным или насмехающимя, это ваш путь, и возможно это лучшие на данный момент чувства у вас. Я это принимаю, но зачем вы тогда говорите со мной о буддизме? знаете какими были последние слова Будды? "И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я [b]Будда[/b], но проверяйте все на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом".
  3. Серж, спасибо вам. Возможно, вы - моя ступенька, на которой я должна научиться первым своим шагам. Вы пишете с эпатажем, с надрывом даже.. меня это не задевает, это не про меня. И я не знаю, что вам на это сказать. Живите с миром в душе, Серж, будьте еще добрее к окружающим, помогайте людям - начните с мелочей. Хотела только одно заметить - я не хочу "начать самосовершенствоваться", я уже начала.
  4. [quote name='Серж' date='13 Август 2010 - 00:04' timestamp='1281643488' post='322468'] я говорю про все про это без утайки шутить мне некогда мне вышка на носу...... В Высоцкий. India а зачем вам это прибежище? вот вы постарайтесь в повседневной жизни быть нравственным человеком ВСЕГДА,а не когда медетируете или молитесь. постарайтесь хоть один день в неделю говорить и ДУМАТЬ только правду. постарайтесь хотя бы один час в неделю не думать ни о ком плохо,даже об маньяках убийцах. по моему,это даст вам гораздо больше,чем жажда экзотики......от которой вы збежите через пару дней,и будете искать веру попроще..... [/quote] вы даете оценку моим поступкам, моим желаниям? а зачем она мне нужна, не знаете случаем? ваши советы может неплохи, но подходят для корпоративных тренингов из серии "100 дел за 30 дней". Не сердитесь на мою правду.
  5. [quote name='AlexMF' date='12 Август 2010 - 16:32' timestamp='1281616328' post='322365'] Угадали! [/quote] для меня это не ребус, но приятно, что суть увязала с названием [quote name='Серж' date='12 Август 2010 - 16:52' timestamp='1281617563' post='322373'] мда,как я правильно понял,для того чтоб начать верить надо бы теорию изучить сперва......много книжек прочитать.....чтоб найти во что надо верить! и только потом начать верить,и искоса и снисходительно поглядывая на дурачков,которые не прочли ни одной книги о буддизме,а только живут с ним в сердце и живут по его заветам..... [/quote] с этим не согласна. Вера не может появиться ниоткуда или вдруг, это либо есть, либо нет. в виде зародыша. Просто однажды берешь в руки случайную книгу, либо встречаешь "нужного" человека и пазл начинает собираться. И появляется ощущение, что ты всегда это знал, но не облекал в слова или мысли, что вся эта мудрость была с тобой. не спорю, чтобы это понять, несомненно нужно знать "предмет" не только на уровне основых принципов и идей. я не прошу оценки моей теоретической подготовки, я в самом начале своего длинного пути и готова идти. Читаю, узнаю, знакомлюсь, пока виртуально. И мой вопрос заключался в получении Прибежища - нарушу ли я что-то такое, о чем пока не знаю, если приму Прибежище в Таиланде у монаха школы Тхеравада, но повременю с выбором традиции? а снисходительность - это гордыня. Надеюсь, Серж, что вы пошутили.
  6. подытожу знания - Сангха Архатов и Дхамма, ведущая к Ниббане - это Техравада? а остальное - Махаяна, так?
  7. поняла, вы хотите вопросами заставить меня мыслить. Но если я не выбрала традицию, то и принимать Прибежище не стоит?
  8. стоит ли торопиться с традицией? принимая Прибежище я хочу вверить себя Будде, Дхамме и Сангхе искренее, от всего сердца. Почему мне надо заранее знать Тхеравада это или нет? Где противоречие между традициями?
  9. очень красивый ролик! спасибо
  10. мой вопрос превратился в ваш я спрашиваю от незнания, а вы от чего?
  11. Добрый день всем. я в начале своего пути в буддизме. Хочу получить Прибежище, но не совсем еще разобралась. Прибежище можно принять только у буддиста своей традиции? Либо прийти в дацан и там принять? А также, если в Таиланде Тхеравада, то принять Прибежище по пути Тибетского буддизма невозможно? спасибо за ответы.