BarmaleyRUS

Участник
  • Публикации

    2 022
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 371 Очень хороший

О BarmaleyRUS

  • Звание
    Заслуженный наблюдатель
  • День рождения 02.02.1969

Информация

  • Пол
  • В Таиланде был(а) несколько раз

Посетители профиля

2 612 просмотра профиля
  1. Свежие новости

    Да и Малайзия, со всем уважением, не лучший выбор для европеца-пенсионера. Имхо
  2. Капут в Паттайе

    Эту "Фатиму" звали Ганс или Клаус, как пить дать.
  3. Ну, все заняты приготовлениями к праздничному столу. Тогда я начну. Всех с наступающим новым 2019! Пусть он будет лучше и удачливее уходящего. Всех благ вам, друзья!
  4. Мед. страховка

    Pups, спасибо огромное! Как всегда, чётко и по делу. Я тоже склоняюсь к тайской, если годовую делать. Буду изучать.
  5. Мед. страховка

    Pups, я не спорю, страховка нужна обязательно. Сейчас на месяц с покрытием 100 000$ + гражданская ответственность на себя и жену от ВТБ выщло 15700р. Сумма приличная, на год будет уже в копеечку. Интересно, насколько выйдет годовая с покрытием 400000 батов? И где выгоднее финансово и надежнее по качеству услуг брать, в РФ или здесь? А само наличие страховки не обсуждается
  6. Мед. страховка

    Я беспокоюсь о пенсионной визе. Как думаете, не затронет?
  7. Мед. страховка

    Кто что знает об этом? Таиланд вводит обязательную медицинскую страховку для иностранцев Медицинская страховка станет обязательной для всех владельцев долгосрочных виз в Таиланде В соответствии с новыми предложениями медицинского комитета, иностранцы с годовой неиммиграционной визой «O-A» должны будут в обязательном порядке оформить медицинскую страховку. Новый критерий в соответствии с Законом об иммиграции 1979 года был утвержден Медицинским комитетом, заявил в воскресенье доктор Киттисак Клапди, советник министра здравоохранения Таиланда. Киттисакбыл назначен министром здравоохранения доктором Пиясаколом Саколсатаядорном, для участия во втором ежегодном совещании Медицинского комитета. В обсуждении принимал участие вице-министр туризма и спорта Иттипон Кхунплом. В ходе работы комитета предложение по изменению критериев для владельцев годовых долгосрочных виз было одобрено. После вступления в силу нового требования, иностранцы, имеющие «длинные» визы, должны будут приобрести тайские страховые медицинские полисы, действующие весь срок их пребывания в Таиланде. Полис должен покрывать расходы на амбулаторное обслуживание в размере как минимум 40 тысяч батов, а также покрывать минимальные расходы на медицинское обслуживание в размере 400 тысяч батов. Владельцы заграничных страховых полисов, соответствующих минимальным требованиям, будут освобождены от приобретения тайских страховых полисов. Они смогут подавать заявление на получение долгосрочной визы, используя свой иностранный страховой полис. Все детали, касающиеся новых требований к владельцам и получателям долгосрочных виз, совместно разрабатывались Министерством здравоохранения, Министерством иностранных дел, Министерством внутренних дел, Иммиграционным бюро, Управлением страховых комиссий, Ассоциацией общего страхования Таиланда и Ассоциацией страхования жизни Таиланда.
  8. Фермер, согласен. Но в этом году действительно пустынно. Народу мало. И, вроде как, непривычно и скучновато без шумихи и толп, а с другой стороны: Разве мы все не мечтали именно об этой ситуации? Разве не хаяли толпы тагило-туристов, а позже китайцев? Я размышлял над этим не долше двух минут, и понял: надо именно сейчас наслаждаться моментом, поскольку очень скоро власти придумают как привлечь поток, и снова начнется скулёж, как было хорошо зимой '18... Ловите кайф, друзья! Это не надолго)
  9. 2018 год стал самым худшим годом в моей жизни. Я не буду перечислять всё гавнище, случившееся со мной за эти прошедшие , с начала года, триста пятьдесят восемь дней, а просто скажу, что уходящий год изменил мою жизнь так, что исправить ничего уже нельзя-просто не хватит времени. Ну , да бог с ними (с моими личными трагедиями), просто для подавляющего большинства тех, кто занимается в Паттайе каким-то бизнесом, этот год был также ( со слов ОЧЕНЬ многих моих знакомых) худшим из всех. Позакрывалось невероятное количество ресторанов, аренд автомобилей, типографий, салонов итд...итп...Много людей потеряли деньги. Из тех ( я говорю не только о русских) кто все еще на плаву, можно выделить лишь нескольких людей, чей бизнес стабильно идёт в гору. Я скажу это еще раз, но к Паттайе люди теряют интерес и тому масса причин ( кстати, пока не забыл, хочу отметить, что на Пхукете все вполне неплохо). Вчера вечером , ожидая важной встречи, я шоркался по вечернему городу и никакого впечатления , что до НГ осталось всего несколько дней , Паттайя не производит. Улицы полупустые, торговые центры также безнадежно пусты, в большинстве баров народа кот наплакал, но тем не менее в некоторых барах МЕСТОВ свободных нет. Кстати, один из таких баров находится аккурат напротив Бирфеста и я много лет наблюдаю за этим заведением, и там так всегда. Феномен, бля. Тёлки стрёмные, живая музыка предполагает наличие берушей на каждом столе, ассортимент стандартен , но туда ломятся люди. Что их привлекает-остается выше моего понимания, но как я предполагаю, в этом абсолютно стандартном баре , есть атмосфера, которая туда и затягивает народ. Ну да хер с ним , с этим баром-могу только поаплодировать владельцу. Публика, дефилирующая по вечернему городу, в своем большинстве, также вызывает только слёзы , и отсылает к воспоминаниям о том городе, который я любил. Европейские лица растворились в толпах индусов и туристов с Ближнего Востока и через какое-то время будет еще хуже. Китайцы практически исчезли из города- я встретил всего несколько десятков человек, и властям надо срочно принимать какие-то меры, чтобы рухнувший китайский турпоток, заменить на какой-то другой. Я предполагаю что это будут индусы и акценты будут смещаться в эту сторону. Безусловно они тоже люди, тоже тратят какие-то деньги, но с их засильем, Паттайя превратилась совершенно в другой город-город который мне не нравится. Ну а перерытая набережная в разгар сезона вызывает только сожаление-на городском пляже купаться практически невозможно , море грязное как помойная яма. И что еще примечательно-так это жара. Сколько тут живу, столько и помню что именно в этот период всегда было прохладно, но только не в 2018... Грустно смотреть на такую Паттайю... © Константин Погожев FB
  10. Поворот налево, если не дождался зелёного, и висит знак, штраф по чеку 400В Проезд на красный 1000В Выезд на встречу 200В Налетел на поворот налево. Оплатил в участке у Фестиваля, улыбнулся, и покатил дальше ) За пьянку тюрьма, либо большоооой штраф. Постов и засад очень много. Осторожней, друзья. Берегите себя, и свой карман.
  11. Майнинг

    В Ютюбе наберите вывод денег биржа биткоин. Если, конечно, Вы Эскабар, то наверное по целевому запросу и дадут инфу.
  12. Майнинг

    Почитайте именно по этой системе. Потом обсудим.
  13. Майнинг

    Кому нужна анонимность - карта Epayments
  14. Майнинг

    То есть не всё просрал на Родине!
  15. Майнинг

    А пох! Еду из Суванапума в Паттайю !