Marston

Участник
  • Публикации

    193
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

56 Хороший

О Marston

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
  • Город Б → M → Паттайя ☼
  • В Таиланде бываю часто
  1. Ушёл... Очень и очень жаль. Достойнейший был МОНАРХ. Пусть земля ему будетпухом.
  2. [quote name='Stich' timestamp='1443288359' post='877494'] 1. Около литра 2. Тереть на мелкой терке Кстати, это очень вкусно с водкой смешивать) [/quote] Спасибо!
  3. [quote name='Stich' timestamp='1439533641' post='869709'] На здоровье! Варите имбирь (200гр) и лаймовую цедру с дюжины крупных лаймов около 40 минут. Добавляете тростниковый коричневый сахар и сок тех самых лаймов. Полученный сироп выливаем на лед и добавляем содовую. Очень просто, вкусно и свежо. [/quote] Два вопроса: 1. в каком количестве воды варить имбирь; 2. цедру просто содрать с несчастных крупных лаймов, или надо на тёрке "ошкурить" (т.е. натереть)?
  4. Моя симка TrueMove в августе отрубилась, хотя была зарегистрирована. Хочу теперь на DTAC перейти. Какой выбрать тариф, при следующих условиях: - я бываю в Тае раз в год (3-4 недели); - нужен роуминг в Москве - получать смс о списании денг со счёта за коммунальные услуги; - интернет при таком режиме на этой симке не нужен, просто другую симку куплю (для звонков использую кнопочный телефон); - что бы можно было находясь в России пополнить счёт и продлить срок жизни симки. У True c продлением было просто - посылал смс, со счёта списывалось 3 бата и добавлялся месяц. А как с этим у DTAC? Посмотрел у них на сайте услугу Refill. Как продлить не понял. А что такое Paysbus Account? Кто в курсе, просветите, плиз.
  5. [quote name='tikiriS' timestamp='1441637300' post='874563'] Народ, подскажите, плиз: где в 5С находится детская площадка? везде в описании указано есть, но ни одной фотографии я не нашла... Или таки нет этой роскоши здесь? [/quote] Думаю, что таковой нет. Но мне известны факты, когда с детьми ходят в соседний кондо - или Grand Condotel, или Jomtien Condotel (вечно их путаю). Вот там и детский бассейн, и качели и пр. Хотя, может со времени моего визита в ноябре 2014г. и VT5C чего-то и построили. Через месяц еду, вот и проверю.
  6. Смс-ка от Kasikorn Bank пришла. Но связи нет. Что думать?
  7. Дело не в том, что кто-то что-то предлагает мне купить. Дело в том, что я не могу: - с этого номера позвонить на свой российский номер; - со своего российского номера повонить на true номер; - не могу проверить баланс; - и т.п. Непонятка в том, что я не понимаю - есть уменя роуминг или его нет, эта сим-карта зарегистрирована на меня или нет? Если у меня нет роуминга (нет прозвона в обе стороны), то как приходит смс? 10-12 августа буду ждать от Kasikorn движуху средств на счёте.
  8. Вчера пришла смс-ка, из которой понял только, что мне предлагается купить Samsung S6 (т.к. 90% текста на тайском), оператор всё тот же - True. Непонятки продолжаются...
  9. Чё-то намудрили в TRUE с этой регистрацией. У меня симка зарегистрирована была на паспорт и был включён роуминг для России. Делал года два назад в Lotuse, на Северной улице. Всё это время исправно приходили смс-ки о списании денег за электричество от Kasikorn Bank. Продлевал валидность симки по 3 бата/месяц (945 набирал или 915, точно не помню, но где-то записано). Всё было гуд. И вот второго августа решил проверить, всё-ли работает в новой реальности. оказалось - "танковый сигнал". С тайского номера не могу позвонить себе в РФ, со своего российского номера "не звонится" в Таиланд, запрос баланса не работает, *151#call не фурычит. Разозлило это меня. Осенью приеду и если всё это правдой окажется (что номер по какой-то причине у меня отобрали), то перейду к DTAC. Хотя не понимаю - роуминг без регистрации с паспортом не может быть подключен, но факт остаётся фактом. Жду ещё 10-12 августа, в эти дни от Kasikorn "писульки" приходят, про списание денег. Заранее хочу спросить - сколько у них стоит минута разговора с РФ по бюджетному соединению (через 004) и обычному (не нашёл на их сайте)? И ещё - любую sim-карту можно взять, или между ними есть разница? Для Интернета я всё это время покупал отдельную симку у AIS, т.к. приезжаю раз в год, тамошняя девица сказала, что если я приеду через год, то симка работать не будет, ибо даже на следующий месяц не продлевается. Я удивился - каждый месяц новая сим-карта? Она подтвердила. Не стал спорить и ушёл. А DTAC можно интернет раз в год подключать на месяц?
  10. "-Тааак, товарищ... Значит, Вы хотите работать в нашей организации? А русским языком хорошо владеете? - Впаальнэ. - А почему с "мягким знаком"? - Машынално..."
  11. Всем доброго дня. У меня вот какой вопрос - на вышедший в апреле с.г. телефон HUAWEI HONOR 4X можно купить в Тык-Коме разноцветные задние крышки, такие как в прикреплённой картинке? P.S. Не мог спрятать изображение,сорри.
  12. Вспомнил контору - "Эксперт", вроде так называлсь, эмблемой сова была. По ТВ рекламу часто видел. Гнездилась на пересечении Thappraya Rd и Thep Prasit Rd. Сейчас есть или уже почила? Какие отзывы о них?
  13. [quote name='КУКУСЯ' timestamp='1432028111' post='854276'] Лучше чтобы оно все-таки было. И еще момент. Если есть завещание - оно первично. Если там записан любовник или приют для собак, то муж претендовать не сможет (ребенок несовершеннолетний - сможет). Завещание может быть изменено (я делала), ну и заодно завещание это отличная штука для манипулирования близкими. Чуть что не так - заявляешь, что мол завещаю имущество в фонд депортируемых алкашей и наркоманов/фонд вжп/сиротский приют/комитету по контролю размножения черепашек. Будут ходить по струнке и выполнять любой твой каприз пока не подохнешь, а на самом деле взять и составить в пользу приюта для брошенных хомячков, чтобы у наследничков вызвать жесточайший баттхерд [/quote] Ну вот и всё, что я хотел знать, но боялся спросить! Кукуся, спасибо!
  14. [quote name='pups' timestamp='1432004669' post='854232'] Хотя и жена по закону является наследницей, следует оформить тайское завещание на всю тайскую собственность - это существенно упростит для нее получение наследства [/quote] Реюмируя всё, что раньше здесь писалось - если есть тайская недвижимость, то надо делать завещание в Таиланде (как менее затратное, чем вписание наследника(-цы) в чанот). Если нет тайского завещания, то в случае "Не дай Бог!", надо пройти процедуру вступления в право наследования в суде РФ, и только потом уже предпринимать каки-то действия по месту нахождения наследемого имущества?