IgorF

Участник
  • Content count

    2,692
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,307 Очень хороший

About IgorF

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 11/25/1965

Информация

  • Пол
  • Город เลนินกราด
  • В Таиланде бываю часто
  1. 2 апреля 2021 года на пирсе Васукри в Бангкоке по тайской традиции в честь своего 66-летия принцесса Сиринтхон выпустила рыбок.
  2. Словесная Н.Г. Национальный вопрос в Таиланде. М. ГРВЛ. Наука. 1985г. 136 с. мягкий переплет, обычный формат. Тираж 1000 экз.
  3. бухаешь? ты статью-то прочитал? если заболел, то негде лечиться
  4. жалко, что не сам министр, в связке бы хорошо смотрелись Главнокомандующий армией Мьянмы Мин Аун Хлаин
  5. 23.03.2021 Принцесса Сириваннавари (34 года) вакцинировалась вакциной АстраЗенека.
  6. 12.03.2021 король Рама IX, королева Сутида и королевская благородная супруга посетили храм Ват Пхраcираттанамахатхат («Храм Великого Драгоценного Реликвария») в г. Пхитсанулок. В этот же день король председательствовал на церемонии, посвященной началу строительства нового областного суда в Пхитсанулок.
  7. Королевские апартаменты - Большой дворец Чакрапатпиман Сиамская кошка и белый петух - необходимые атрибуты для коронации. После ритуала коронации король символически везжает в Большой дворец Чакрапатпиман, личные апартаменты монарха. Внутрь дворца его вводят женщины королевской семьи. Согласно тайским представлениям, женское начало - тёмная, неуправляемая стихия. Кто же лучше сможет защитить короля от возможных сверхъестественных угроз - призраков или сглаза? Женщины приносят с собой сиамскую кошку и белого петуха, мельничный камень (для ручного жернова), четыре подноса с семенами риса, бобов, сезама и зелёной тайской тыквы. Семена олицетворяют собою изобилие и плодородие, а мельничный камень - способность монарха из хаоса создать порядок. Зачем же нужна кошка? Раньше кошку приносили в жертву (душили) в апартаментах короля, чтобы её дух охотился за злыми духами и отгонял призраков от хозяина. Рама IX, отец нынешнего монарха, отменил эту традицию. Теперь сиамская кошка будет просто жить во дворце Чакрапатпиман и ловить мышей... ну и, призраков, если найдёт. Белый петух, согласно поверьям, может различать скрытые злые намерения в окружении короля и подавать сигнал. Ранее петуха тоже приносили в жертву. "Сигналы" подавал его дух, а толковали их особые придворные предсказатели. Теперь петух поселился в специальном павильоне неподалёку от дворца Чакрапатпиман, а предсказатели будут толковать его кукареканье. В конце церемонии, женщины королевской семьи вручают монарху золотой ключ от его личных апартаментов, символ главы дома. Королева Сутхида и король Рама Х после символического въезда в королевские апартаменты
  8. В 1964 году король Таиланда Пхумипон Адульядет (Рама IX) и королева Сирикит посетили Австрийскую республику с государственным визитом. Королевская чета встретилась с президентом Адольфом Шерфом, посетили штаб-квартиру Международного агентства по атомной энергетике, а также посетили специальное представление в Венском Концертхаусе 3 октября 1964 года. На концерте, который транслировали по австрийскому радио, Тонкюнстлероркестр исполнил несколько произведений короля Пхумипона - сюиту "Кинари" (Kinari Suite), "Проливной дождь" (Falling Rain), "Любовь на закате" (Love at Sundown), March Rajanavikayothin и March Rajawallop. Во время гос. визита король Пхумипон и королева Сирикит останавливались в самой роскошной венской гостинице той поры, легендарной Hotel Imperial. Когда королевская свита вернулась в Таиланд, оказалось, что одна вещь, принадлежавшая королю, оставлена в номере гостиницы. Слуги забыли упаковать одно из церемониальных одеяний короля. Одеяние сделано из некрашеного витого шёлка, переплетённого с золотыми и серебряными нитями и украшено вышивкой. Представители посольства или правительства Таиланда не требовали вернуть одеяние. И через полгода оно было выставлено на аукцион Dorotheum, самый крупный аукцион произведений искусства и антиквариата в центральной Европе. Одеяние купила жительница Вены Герта Риттер, интересовавшаяся этнографией, и многие годы оно хранилось у неё. Когда она умерла, королевское одеяние перешло по наследству её внуку, австрийскому художнику Алексу Кислингу.
  9. Попадающие в небольшой норвежский приморский городок Бревик часто бывают удивлены, увидев этот памятник. Особенно, когда в определенные дни года застают здесь празднично украшенную процессию с тайскими флагами. Это памятник королю Раме \/ (1853-1910). Его считают одним из самых великих королей Сиама. Правление характеризуется модернизацией Сиама и реформой правительства, политическими, экономическими и социальными реформами. Осуществляя свои реформы, Его Величество неоднократно посещал другие страны, в т.ч. европейские, чтобы посмотреть, что и как работает на деле. В 1907 году он посетил Норвегию. Целью визита было ознакомление с процессом производства электроэнергии на гидроэлектростанциях. Сначала было предпринято морское путешествие вдоль береговой линии Норвегии. В июле 1907 года судно короля пришвартовалось в гавани городка Бревик. Панорама городка на открытке 1907 года. Сначала Его Величество совершил ознакомительную поездку по городу и окрестностям в коляске. Местное население устроило ему овацию и демонстрацию, а потом прошелся по окрестностям пешком. На следующий день король отправился на поезде в соседний город Шеен. Горожане устроили на станции бурные проводы, настолько бурные, что для усмирения ликующей толпы был вызван единственный городской полицейский. В Шеене король пересел на пароход "Виктория" и отправился вглубь страны по Телемаркскому каналу. Вместе с Его Величеством отбыл предоставленный ему автомобиль. Король посетил города Нотодден и Рьюкан, где встретился с основателем норвежской электо-отрасли, предпринимателем Сэмом Эйде. Закончив визит, Рама \/ опять вернулся в Бревик. И в третий раз получил бурные овации от горожан. В своих письмах и речах король Рама \/ очень тепло отзывался о Норвегии. Он был награжден Королевским Норвежским Орденом Св.Олафа (St. Olav's Orden) Памятник возведен Правительством Таиланда. Ежегодно в июле тайская община собирается здесь для проведения торжественных мероприятий.
  10. Издание Daily mail. Фотографии празднования дня рождения Королевы Сирикит в 2020 году. Королеве исполнилось 88 лет, она не появляется на публике после инсульта в 2012 году Премьер-министр Таиланда Прают Чаноча, его жена Нарапон и официальные лица зажигают свечу перед большой картиной Королевы Сирикит во время церемонии празднования 88-летия Королевы в Санам Луанге. День рождения Королевы Сирикит, 2019 год
  11. ...что готовьтесь заносить и докладывать. П. самобытна и привлекательна именно тем, что все организовано, как гадюжник. Как правило, там, где чисто и блестяще народу и не было.
  12. когда люди ещё не сошли с ума по "рука-телефон"
  13. 1:29 - 1:31 Сириванвари Нарират สิริวัณวรี นารีรัตน์