IgorF

Участник
  • Content count

    2,537
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,168 Очень хороший

About IgorF

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 11/25/1965

Информация

  • Пол
  • Город เลนินกราด
  • В Таиланде бываю часто
  1. в свете последних событий, стоило бы уточнять - вирус или нет
  2. Один ученый-вирусолог сказал - мы - гости в мире вирусов. Хорошая статья по этому вопросу: https://m.habr.com/ru/post/491974/
  3. А что тут неясного? Вот например в 97-году не было безвизового соглашения и ехать можно было либо получив визу в Москве, либо без неё и получать её по прилету в аропорту (15 - дневная). Называлась Visa on Arrival, категория "TR 15".
  4. Лучше бы вы поведали общественности по сути вашего дела, как развиваются события. Гораздо продуктивнее было бы, чем лаяться.
  5. И реальный совет он получил почти сразу же. Вот если бы он это сделал или хотя бы попытался и рассказал об этом тут, вот тогда бы я сказал Браво! Но к сожалению от таких разовых посетителей этого не дождешься. Когда есть проблема - Ой, помогите! Проблема решена - Пошли все нафиг!
  6. Так ведь хочется поныть и похамить, а не делать.
  7. Так идите, давно пора, ну а Форум-то зачем грузить своим нытьем?
  8. Не тупи. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F)
  9. Еще один пациент, засирающий форум говнотемами.
  10. Учить слова, без всякого сомнения, нужно. Но только в рамках дополнительной работы к системному обучению от простого к сложному. Просто учить слова и фразы без привязки к разбираемой теме бессмысленно. В голове ничего не отложится. Берете определенную тему, разбираете, одновременно определяется круг основных, ключевых слов (тематическая лексика). Эти слова выучиваете. Далее желательно эти слова и фразы применить в разговоре с кем-либо. Тогда запоминание будет эффективно. Но никакие слова и фразы без привязки к теме или ситуации (своего рода якоря) заучивать не стоит, в долговременной памяти это не удерживается. - на этом материале эффект для начального обучения будет почти нулевой. Никто же не учит язык по разговорникам. Это скорее факультативная информация.
  11. и у Морева еще: проникать, проходить сквозь, вкладывать, всовывать идти сбоку, рядом иронизировать Есть такое понятие - Частотный словарь, для тайского не знаю, есть ли, не встречал. Так вот, имеет смысл учить слова в таком порядке. И как выясняется, 1000 слов хватает за глаза.
  12. А в анапах зато цапки цап-царап! Про Таиланд всё так, акромя зеленки, которой там нет. Таиланд сделан не про жить, а про отдыхать.