PopkaDurak

Участник
  • Content count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About PopkaDurak

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
  • В Таиланде бываю часто
  1. Один из возможных видов мошенничества - вы отсылаете обратно смс с любым текстом, типа WTF?, и с вас мгновенно списываются 300-500 бат за отправку смс на номер платных услуг. Поэтому правило номер один - никогда не отвечать на смс, если отправитель вам на 100% не известен. Правило номер два - всякой смс-фигни, в том числе под прикрытием лейблов банков, рассылается может чуть меньше, чем в спам-рассылках по мейлу, реагировать на каждую нервными клетками - клеток не хватит, не стоит на них тратить время и здоровье.
  2. Да-да, прямо так сразу банк и скажет, к какому счету привязан номер, данные владельца, и сколько там денег. Мне на мейл, как и на телефонный номер, привязанные к счету в Касикорне (и больше никуда), практически сразу начинали поступать предложения о всякой фигне, в том числе с предложением зайти на фейковые страницы "почти"-Касикорна и рассказать там о своих номерах карт, паролях и явках. Я об этом сообщал в банк, в ответ получал каждый раз одну и ту же отписку - мы вам ничего не посылали, вы не должны никуда ходить и ничего на этих сайтах не рассказывать. Далеко не факт, что Касикорн вообще знает об этих смс. Поле отправителя смс не может служить достоверным идентификатором, так как элементарно редактируется (можно сделать рассылку хоть от Путина) Я бы прежде всего сходил в DTAC и проверил все платные подписки и услуги, которые могут быть привязаны к номеру. Хождение в Касикорн (если вы этот номер там не светили) может помочь банку отвязать этот номер от клиента, который мог симку например тупо потерять или не предоставить личные данные в соответствии с новыми законами), а DTAC через 6 месяцев неактивности или блокировки (по новому закону) просто перевыпустил симку и снова запустил номер в оборот. Это наиболее вероятный случай из некриминала.
  3. Возвращаясь к теме топика - киберпреступность. Напротив Сой 13 (гг.Паттая) отделения двух банков - зеленый Касикорн (The Avenue Pattaya Branch[color=#1155CC][font=arial, sans-serif][size=4][background=rgb(243, 247, 253)], [/background][/size][/font][/color][color=#000000][font=arial, sans-serif][size=3][background=rgb(243, 247, 253)]Pattaya Sai Song, Na Kluea, 20150) [/background][/size][/font][/color]и какой-то желтой расцветки второй. Перед входом в Касикорн - его банкоматы. Во все "кабинки" банкоматов в верхней части достаточно солидно (не рашпилем и кувалдой) встроены камеры с (инфракрасной?) подсветкой, смотрящие прямо на панель ввода инофрмации, через которую вводятся в том числе пин-коды. Это не встроенная камера самого банкомата - в банкомате она смотрит на лицо клиента и не смотрит на клавиатуру. Это именно камера, предназначенная для снятия пин-кодов и другой информации в процессе ввода через клавиатурную панель, установленная в обрамление/кабинку банкомата. Из одного банкомата такая камера уже кем-то выдрана, висит пустой разъем. В другой камеру можно вытащить и внимательно рассмотреть (забавная штучка, очень похожие продаются по городу повсеместно). В остальных кабинках камеры все еще смотрят на клавиатуру. Попытался об этом сказать сотрудникам банка - им пофиг.
  4. Проект начинался как лохотрон, и продолжается как лохотрон. Сильно удивлюсь, если все закончится успешно.
  5. Таки диаспора

    "Неделя ненависти" (С) П[sup]3[/sup] (или 3П) - полный пиздец и паноптикум.
  6. [quote name='Mayhem' timestamp='1314245172' post='429423'] Ерунда. Непрофессионал за 2 минуты в фотошопе сделает так, что никаким "вооруженным" взглядом редактирования никто распознать не сможет. И никакое копание в EXIFе не даст никаких следов Фотошопа. Экспертизу с фото на телефон, как уже указывалось выше, никто проводить не станет. [/quote] Фотошоп определяется не по EXIF-данным.
  7. [quote name='igor1977' timestamp='1313237964' post='425053'] Будет стоить у нас дом, с бассейном, беседкой, уличным душем, благоустроенным садом, с двумя спальнями на таком участке 8 990 000 бат [/quote] Так это практически те же 3 стоимости. На этапе начала строительства первой очереди мы с друзьями рассматривали этот вариант, цена самого дешевого дома была порядка 3 200 000 на 4 сотках. Про несколько участков в отделении в Джомтьене и в каком-то из шоурумов при торговых центрах сказали одинаково - никто просто так отдавать/продавать только землю не будет. Максимум скидки - за материалы для двух домов. Итоговая цена - под 8.5 млн бат для самого дешевого дома на 12 сотках. Не интересно.
  8. [quote name='igor1977' timestamp='1312622541' post='422213'] Так вот, чтобы Вы хотели видеть, иметь например у себя в поселке для комфортного, интересного проживания в таиланде? [/quote] Участок от 12 соток. Не по цене трех домов.
  9. Где тут наеб? Хотели рынок и демократию - получите. Цена определяется спросом и предложением. Пойдут ли все деньги в откаты, на взятки, либо полностью в карман строителя - роли не играет. Если будут покупать по 10 000 000 - значит будут продавать за 10 000 000. И куда потом эти лямы разойдутся - мне лично пофиг. Если новостройки по таким ценам распродаются еще до закладки первого камня - то кто и с какого перепугу будет уменьшать цены??? Если кто-то думает, что если вдруг завтра не придется носить взятки, то цена на квартиры волшебным образом существенно упадет - срочно учиться, учиться и учиться. Не будет такого.
  10. "Разводки"

    В маршрутке стало неожиданно тесно и появились мамаши с детьми? Сейчас будут чистить ваши карманы. Работает бригада. На очередной остановке садятся человек 6-8 с детьми, естественно фаранги начинают уступать места мамашам и детям, толчея, кто-то может упасть вам на колени, в это время подруги мамаш чистят ваши карманы и режут барсетки. Видел, когда ребенок бьет уже стоящего фаранга в пах - делается все, чтобы отвлечь внимание. И тут же вся компания выходит. А среди оставшихся очень быстро начинается кино - а хде мои деньги, Зин??? Видел дважды, в первый раз практически случайно избежал такого сам, во второй кто-то из западников сразу же предупредил - держите карманы, но все равно у одного перца двадцадку из переднего кармана шорт утянули (готовил для оплаты проезда).
  11. Раскрутка очередного лохотрона? Или совсем уж детский сад? Прикольно. Рупь вход, два - за выход.
  12. Когда искал жилье, один из вопросов был - могу ли я получать услуги от независимых провайдеров, а не "штатных", записанных в управе кондо/поселка. Ответы управляющих - кроме "штатных" поставщиков (интернета, тв, телефона) никакого выбора нет и не будет. Ответы провайдеров - извините, мы этот поселок/кондо не обслуживаем. Что там на самом деле - хз. Но, похоже, конкуренция здесь только на очень высоком уровне, и когда пирог поделили - никому (тем более чужакам) входа больше нет. В Малайзии хотя бы услуги присоединения прописаны в законах, а тут вообще ничего не ясно. Вон сейчас шум пошел, что один из Тайских мобильных операторов на самом деле принадлежит чужакам (не тайцам). Это реально грозит судами и отбором лицензии. При таких раскладах шансы, что официально вам дадут развернуть свой бизнес в телекоме, похоже, где-то на уровне нуля. На Винском уже обсуждали, пришли к такому же выводу.
  13. Таиланд, Паттая... Любителей олбанского и буквы Й - в топку!

    1. Show previous comments  3 more
    2. Riрlеу

      Riрlеу

      правильно писать Потай

    3. Валк

      Валк

      "Потай" - это страна, в которой я живу.

    4. Riрlеу
  14. На Самэ-бич были бунгало. Переночевать сойдет. Цена лет несколько назад была порядка 1000 за ночь (я там был). Если стоять лицом к морю - в левой части, за конечной точкой пляжа еще метров 100-200. В гестах новых тогда было поприличнее, но бунгало и гест - два разных мира. Отдельные домики по острову тоже сдавались (мне предлагали, но было не нужно).
  15. Если выйти со двора Беверли Плаза - на другой стороне слева будет 3 дешевых отеля. K.K.Inn, Cherry, C.K.Pattaya. Лет 5-6(?) назад цены были порядка 450 за ночь. Я перекантовался в С.К. пару ночей (по 450). Минус большой один - тараканы забегали в гости. Горячая вода от настенного нагревателя. У меня был верхний этаж с балконом в сторону залива - очень неплохой вид на море. Во дворе отеля по ночам - платная парковка байков со всей округи - работники пешеходки оставляют своих коней на время смены. Гостям стоянка была бесплатной. Помощь в поиске байка была предложена прямо на ресепшене. За неделю просили порядка 1000 бат. Если идти мимо этих трех отелей дальше, то с правой стороны метров через 50 начнется Сой 16 - арабская улица (квартал). Там, говорят, много чего еще дешевого есть (сам там не жил). До пешеходки от этого района (отелей) - 1 минута пьяным пехом.