Vainamoinen

Участник
  • Публикации

    1 278
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 124 Очень хороший

О Vainamoinen

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
  • Город Пхукет
  • В Таиланде живу несколько лет
  1. По-прежнему не понимаю, как у вас получается такая математика. Давать людям деньги (а деньги у банка откуда взялись? Они ведь чьи-то, хозяевам этих денегтоже что-то надо обеспечивать) под низкий процент изалог движимого имущества гораздо менее выгодно (и рискованно), чем брать у людей аналогичные суммы и солить на счетах, не выплачивая процент по вкладу. Под это инфраструктура нужна, персонал, который всем этим кредитованием будет заниматься - от момента проверкизаемщика до момента реализации имущества неплательщика на аукционе или получения денег от страховой компании. Никто не спорит (да и непонятно, как бы спорили - демонстрации, что ли, устраивали?). Но что, люди должны радоваться, что им резко и мутно меняют правила игры? Первое марта через 2 месяца, у какого-нибудь человека наверняка уже лежат эти 800 тысяч для очередной "пенсионки" и он уже планировал 400 тысяч снять и как-то использовать, а ему планы перечеркивают - мол, терпи, мы боремся с нарушителями. А ничего, что здесь многие живут не из-за моря-солнца-проституток, а просто потому что хотят, чтобы им голову пореже компостировали? Почему не возмущается? Возмущаются,в том числе на этом форуме, поищите темы. И не только пошлиной, но и условиями предоставления PRP. Причем, возмущаютсядеятельно, голосуя ногами и деньгами против такой пошлины. Тем более, что удовлетворяющему требованиям на PRP нет проблем и дальше пребывать в стране, получая Non-B. Ну и много там получивших PRP в последние годы? Нет, лучше лихорадочно и непродуманно что-то менять, забыв про здравый смысл и согласование с исполнителями. Ноздря в ноздрю идут с законодателями и регуляторами РФ.
  2. В российских банках с полугодового долларового депозита (эквивалента 800 т. б.) набежит12-14 тысяч батов. Для пенсионера это деньги. 400 тысяч вообще должны солиться на счету. А что, 6900 из воздуха - это копейки? А сколько там десятков (скорее, сотен) тысяч пенсионеров в стране? Сколько это миллиардов долларов? Действительно, копейки. Насчет автокредита - это вы сравниваете переплату по кредиту с процентами по вкладу, что ли? Можно поподробнее, как это у вас автокредит даст больше, чем 10 фарангов?
  3. Я правильно помню, что на эти засоленные в банке пенсионные деньги дельный процент получить нельзя? То есть там даже не вклад? Если так, то это еще больше похоже на схему, сделанную под банки. Ну и отличный способ бороться с помогалами. Раньше похожими методиками боролись с гидами, с нелегальными работниками. А не судьба пройти с проверками по предлагающим незаконные услуги конторам и выписать штрафы? А, конечно, это же работать надо. Легче напрячь гостей-иностранцев + клерков в immigration, которым - непонятно, как теперь проверять все эти сроки хранения денег.
  4. Вообще, я как-то думал, что 800 тысяч - это пенсионеру на экстренные случаи + на жизнь на время визы. Но, судя по всему, 800 тысяч - это для того, чтобы у банков были деньги для перетурбаций. Возникает вопрос: может, это какой-то конкретный банк старается? Давайте уже из проверенных фарангов комитет соберем, который будет решать, у кого достаточно денег, а у кого нет.
  5. Не знаю, мне такое не нравится, только нервную систему нагружать. Я бы попробовал гостиницу себе стрясти бесплатную с а/к (+ талоны на питание и всё такое), или в аэротель в терминале заселился - он там вроде бы есть.
  6. Свежие новости

    Надо будет попробовать их счет. Тиньков удобен и выгоден при обналичке в кассе. Но есть моменты. Я несколько месяцев систематически использовал Тиньков для обналички, упираясь в беспроцентный лимит ($ 5K) - и Тиньков прислал мне письмо счастья: Ну, я закупился на 20 тысяч - вроде, телефон сотовый обновил. Но по отзывам в инете - снижают аж в 10 раз. И это все в рамках тарифов, они в своем праве менять лимиты. Но сами тиньковцы не говорят, в каком случае такое может произойти еще раз: "у нас это робот решает". Рекомендовали совершать покупки по карте и держать деньги на счете. Так что карты хорошие, но советую иметь резервные варианты.
  7. А в чем смысл ее покупать? Это же не город и не тур.зона, там только сельским хозяйством заниматься или чем-то промышленным. Ну а как такую цену потом отбивать? Непонятно.
  8. Это какая-то необычная земля.
  9. Свежие новости

    Нашли, конечно, где проверять.
  10. Еще была история с паромом и заявлением важного человека - мол, "сами виноваты". Если китайцы на такое реагируют, то, в общем, правильно делают.
  11. Свежие новости

    Если стена историческая, какая щетка? Это реставрационные работы, это стоит денег. + работа полиции по отлавливанию дегенератов стоит денег (+ сколькихне поймали).
  12. Свежие новости

    Ага, и желательно, чтобы это все были молодые, холостые и много пьющие миллионеры. Население всей Скандинавии - около 20 млн человек и лететь из нее 12+ часов. Не пора ли населению оценить свою локацию и возможности, соотнести хотелки с реальностью и научиться зарабатывать на том клиенте, который охотно едет в страну. По поводу цифр и что "что-то не то": в заголовке таблицы написано: "в миллионах тайских батов".
  13. Где на Пхукете

    Это ближе к Патонгу. Сетевыекорейские барбекю-буфетыесть/должны бытьв Джангцейлоне. Вообще, пусть в Трипадвайзоре наберет Korean BBQ, BBQ all you can eat и смотрит.
  14. Свежие новости

    Гениальные вещи ему в голову приходят. Вообще, какие эмоции? Он же потом обещал доказательства: Насчет корней и кто что имел ввести куда - пусть его юристы защищают (и придется). Но он замазался.
  15. Вполне. Обмана никакого не вижу. Непонятно, в чем пробемы и зачем эмоции. Может, вам (знакомым) прямо сейчас, в эту минуту нал нужен - вам его и предложили. Вы же и тайцам со скидкой продали - почему не возмущаетесь про тайцев? Они ведь тоже "наварились" на том, что вам нужно быстрее.