Vainamoinen

Участник
  • Публикации

    1 180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 072 Очень хороший

О Vainamoinen

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
  • Город Пхукет
  • В Таиланде живу несколько лет
  1. Я вообще не понимаю, как эти барьерные суммы можно пытаться толковать применимо к жизни конкретных людей - мы не ортодоксальные евреи и это не тора. А что в этом такого? Если это про еду, то большинство соотечественников вообще надо на цепь посадить,деньги отобрать +с машин-мопедов снять и пусть ходят пешком - потом спасибо скажут.
  2. А с минимальными зарплатами для иностранцев тогда что будем делать - они ведь ниже 800 тысяч для пенсионеров (кстати, 800 - это для всех пенсов, а минималка от гражданства зависит)? А опекунские визы? Я не говорю про учебные и туристические. Как так? Хватает людей вокруг, которые тратят в год или в 10 раз больше, или раз в 5 меньше - и первые, и вторыеживут прекрасно.
  3. Свежие новости

    ...а в 26 лет - нахер. И остается только гадать - сам повесился, боясь подельников, или помогли. Блин, каких опарышей иногдавыковыривают - не перестаю удивляться, один другого жирнее. Что дальше узнаем -что Гитлерсменил пол и живет вБурираме?
  4. Свежие новости

    Да-да, у мальчика-канадца имущества на десятки миллионов баксов, дорогие машины, наверное еще и бабками сорил - и никто ничего не подозревает и не узнает. И виза,не удивлюсь, еслиТай Элит- чтобы лишний раз из болида не вылезать ради семейно-бизнесовой. Хорошие иностранцы задерживаются,качественные.
  5. Криминал

    Продолжение (окончание?) старой истории: И вот, суд приговорил, приговорил суд... Оправдан и отпущен в зале суда!https://www.gazeta.ru/social/2017/07/06/10775798.shtml#page1
  6. Свежие новости

    На что молиться? Тому, что это способ мелкую взятку вытрясти или местный банкомат опустошить?Никого не помню, кому бы не давали из-за этого в страну въехать - разве что учебновизовцы, которых мариновали в Бангкоке пару лет назад, но тогда "нет денег" писали в паспорт чисто от балды.
  7. Какую вы видите взаимосвязь между "хочет жить в будущем" и "высшее образование в этой стране"? Гражданство у вашего сына какое?
  8. Ищу работу HR

    Таких пацанов уже хватает:http://thaiscript.ru/kak-ya-stal-uchitelem-v-tailande/ Ну тогда ноги в руки и вперед, в билетную кассу. Правда вот с этим вашим "только легально" - я сомневаюсь, что срастется. Даже если вы себе найдете детский сад или школу, с легальным оформлением у вас будет, вероятно, только полная занятость (полная - это дней 6 в неделю, с рассвета до заката), то есть вот такая расслабленная жизнь и part-time - это с легальным оформлением мало совместимо. Так что от частной занятости я бы так не отказывался - оно и хлебнее может оказаться, и благодарнее, и свободного времени будет больше. Но это если деньги - действительно не цель и у вас есть другие источники дохода. Если нет - не обманывайте себя, санучить и оттопыриваться не получится.
  9. Ищу работу HR

    Да как сказать, это смотря с чьими детьми работать будет. Могут и с визой помочь, оформить в компанию. А дальше на учебных попрыгает, а потом и пенсионная недалеко замуж выйдет за араба. Нет, сфера деятельности тяжелая, чтобы зацепиться, но можно.
  10. Ищу работу HR

    Девушка вроде на Пхукет хочет, а не в Исан. Вообще, найдет она себе работу, если клювом щелкать не будет. Кидать ее - не те деньги, чтобы кто-то кидал. Что я слышал от знакомых -спрос есть, но жалуются, много девицбезответственных - вот у таких ничего не выходит: безответственным детей оставлять никто не хочет, и у таких с бэбиситтингом не срастается. Еще, кстати, с пенсами можно работать, хороший должен быть рынок. Но там надо уметь за дедушками ухаживать.
  11. Ищу работу HR

    Это ключевое, на мой взгляд. Искать такую работу из Москвы - это нереалистично. Билеты сейчас недорогие, можно взять ближе к осени-сезону отпуск и вместо отпуска подыскивать работу/собирать детей-клиентов. Можно что-то найти, няни нужны, русским тещам-свекровям и русским мамашам без английского филиппинки не очень.
  12. Криминал

    Вот так человек живет жизнь, топчет землю, наживает добро, потом едет в Таиланд, хочет пощекотать нервы,и группа рас***яев роняет его с 50-метровой высоты:
  13. Ну, почему, рынок сейчас хороший для арендатора, за 25 на год можно и со своим маленьким нарыть. Но будет, вероятно, старенький/без мебели+ арендатор должен учитывать доп. расходы на бассеин - они явно будут на нем. Вообще, так себе удовольствие - маленький басик: когда жарко - теплый, постоянно ходит обслуга его чистить + цветет и всякое такое. Разве что детей развлекать. Раваи и Чалонг сейчас в связи со стройкой на кольце - две большие разницы. На Фейсбук выходите, в группы подписывайтесь, мониторьте и будет вам счастье.
  14. Из того, что идет в пхукетских кинотеатрах. Чудо-баба - заманили, ироды рейтингами на "Помидорах" и ИМДБ, и чуть не изнасиловали в мозг. 93% на "Помидорах" - уму не постижимо. Это же сколько потратили на подношения критикам! Спасатели Малибу - ничего так, под пиво вполне потянет. Мумия - бодренькая такая, страшненькая, местами смешная. Том Круз - живее всех живых и бодрее всех бодрых в свои 54 года.
  15. Эти столы бывают складные еще. Гугл вот этих ребят выдал:http://www.phukethotelsupply.com/product/1882528/เตียงนวดสปาพับได้ขาไม้.html Можно на Лазаде купить - по Таиланду должны быть варианты быстро получить: http://www.lazada.co.th/catalog/?q=%E0%B9%80%E0%B8%95%E0%B8%B5%E0%B8%A2%E0%B8%87%E0%B8%99%E0%B8%A7%E0%B8%94%E0%B8%9E%E0%B8%B1%E0%B8%9A%E0%B9%84%E0%B8%94%E0%B9%89 Ну и в Фейсбуке спросите, народ должен знать -массажный салон на каждой улице, как-никак.