Vainamoinen

Участник
  • Публикации

    1 137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 050 Очень хороший

О Vainamoinen

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
  • Город Пхукет
  • В Таиланде живу несколько лет
  1. Есть и специальная. В Малайзии в любом спортмагазине продается. Думаю, и в Таиланде найти можно. Но она внешне весьма специфическая. Если от солнца, возьмите тонкий лайкровый костюм (должны быть в спорттоварах в отделах с ластами-гидрокостюмами + в дайв-шопах). Или на каком-нибудь Алиэкспрессе купите, если не срочно.
  2. Вообще, должны дать. Но - да, в СПб обязательно нужен билет из страны (а еще выписка из банка на бланке). И в питерском консульстве у них своя атмосфера, одни и те же люди работают годами, выдавая по 10 виз в день. Вообще, если ихчто-то в вас насторожит (тот же срок пребывания) -пошлют, думаю, на раз-два, им не потерять работу важнее, чем получить с вас визовый сбор. Так что по возможности получите свои 10 дней в другой стране. Я так догадываюсь, гражданин счет в тайском банке хочет открыть.
  3. Не долго музыка играла. Есть мнение, это все про деньги (было).
  4. Какое-то мутное обсуждение странных людей. А можно ссылку тайвизу? В пхукетских группах такого не видел. Вообще, непонятно, кто кого и где там будет штрафовать за отсутствие уведомления. Пограничник при следующем выезде из Таиланда? Слабо верится, то у погранцов такой финт получится. Миграционный отдел при продлении визы? Ну, это легко обходится. Полиция при проверке документов? Ну, это еще заслужить надо - проверку документов. В общем, фигня какая-то. Но будем посмотреть.
  5. Дайте ссылку на сыр-бор, пожалуйста.
  6. Если речьпро местные (таиландские) новости, то на Пхукете выходят "Новости Пхукета" (Phuket News). Продаются на Пхукете, вроде бы 40 батов за версию на русском и 20 батов за версию на английском. Есть веб-сайт. Думаю, в Паттайе что-то подобное есть. Российских/украинских газет в Таиланде не видел.
  7. Скорее, нет, чем да. Потом, к кредитному счету могут быть выпущены доп. карты на другие имена, тогда точно нет (не заблокируют). Но здесь вообще вопрос - что за карта, на кого оформлена, зачем пересылается и так далее. Это уже автору темы решать. Я бы послал мягким пакетом с какими-нибудь мелкимишмотками ("вязаными носками от бабушки"). Курьерские службы - ну, по желанию. Если одну карту и на свое имя, то можно и переслать.
  8. Заполнял вроде один или два раза. Там, во-первых, всякие труднопроверяемые глупости, типа аккаунтов в соцсетях, во-вторых, ее никто не читает, в третьих, она такая мелкая, что ее невозможно заполнить разборчиво. Никаких проблем, кроме траты времени, с этой формой не вижу. Вообще, ввели бы ее электронное заполнение - было бы больше толку. Турвизы - сколько получал, всегда у меня на руках были билеты из Таиланда (а также контракт на жилье), я как бы, из России и к казарменной бюрократии приучен.Кстати, как в Гонконг летал - на регистрации прицепились и спрашивали билет из Таиланда. Я им - "ну в паспорте виза же"; они мне - "мы для вашего же блага".
  9. Помню этого мальчика. У его родителей есть/был сайт, там, есть/были счета для перевода денег, в том числе был PP. На ту историю с проблемами в Таиланде денег собрали и даже более чем (по отзывам родителей). Но история все равно не веселая - болезнь тяжелая, сложная и прогноз там не самый. Насчет кто помог - говорите за себя. Тем, кто помог, ваши тупорылые комменты читать неприятно.
  10. Если речь про требования PP, то это не так. Более того, живя в Таиланде, по правилам PP аккаунт у вас должен бытьименно тайский (но ваш Батька может быть против - вот здесь вы можете что-то нарушать, не удивлюсь). Позвоните в саппорт палки, там русскоговорящие олени сидят, они всё вам объяснят.
  11. Iphone 7 с блокировкой

    Есть мнение, телефоны из этого чемодана даже до багажного отсека самолета не доберутся. Если так интересна контрабанда (а сто айфонов - это контрабанда и вероятная уголовка, → ###), есть более выгодные, неприметныеи легкие в перевозке товары, чем сто айфонов, которыми гораздо легче "окупить зимовку", не занимайтесь херней, рискуйте по-крупному.
  12. Iphone 7 с блокировкой

    Начать с того, что телефон с контрактом вам могут просто не продать без, хотя бы, разрешения на работу. И, тем более, не продадут 100 телефонов. И это, как вы их собираетесь привезти в Россию 100 телефонов? В чемодане, что ли?
  13. Если это про пивную, то, вроде, в новом терминале такая же пивная открыта.