Vainamoinen

Участник
  • Публикации

    1 209
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 091 Очень хороший

О Vainamoinen

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
  • Город Пхукет
  • В Таиланде живу несколько лет
  1. Нет, на юге страны джунгли ведь, и тропические. Вот в сторону Камбоджи - там сразу видно, что лес другой. Богатый мир занят своим делом и вы ему не интересны (если еду разбрасывать не будете). Ну и есть натурально лес, а есть оборудованные площадки, в том числе с туалетами.
  2. Было дело, но не на пляже, а в нац.парках и лесных полянках. Пляж - а зачем оно надо? Интереснее на гору забраться + там свежо,хорошо, вид есть, какая-то интересная природа и с большей вероятностью никого не будет (каких-нибудь пьянствующихвайрунов из соседней деревни). Если только на какой-то остров отплывать, например, на каяке. Сайты-ютуб про кемпинг посмотрите, будет вам счастье.
  3. В том месте, где вы занимаетесь комивояжерством, это вам как поможет?
  4. Если я кота повезу со специально выделенным курьером, это будет проверенный и ответственный курьер, а не неизвестная девочка-авантюристкабез денег, которой надо срочно посмотреть вулкан. Мелочи люди возят за довоз из аэропорта, не проблема вообще. Отправить что-то крупное почтой стоит от 100 баксов за 20+ кило. Билет вам в один конец будет стоить 250-300 баксов. Какой в вас смысл? Ну и то, что вы что-то повезете на автобусе через Въетнам - даже не смешно. А вообще, на Фейсбуке в профильные группы нормально сформулированный текст опубликуйте - может, вам и улыбнется, каких только чудес не бывает.
  5. Свежие новости

    Ну а такси час едет, и водители бывают разные.Лишний час в кондиционированном автобусе я найду, чем себя занять. Опять же, легче пнуть родственника-вайруна до остановки, чем везти его сосранья в аэропорт. + если автобус будет отслеживаться - ну здорово же. Не просто стоишь и ждешь, когда он приедет (и вообще приедет ли),а знаешь, что приедет через такое-то время.
  6. Свежие новости

    Приложение с отслеживанием автобусов повысит санучность многократно. С Раваи до аэропорта 900 батов с русскими через Фейсбук, обратно1000 на аэропортовском такси - вот и 1900.Билет до Куала-Лумпура и обратно по акции столько же стоит.Друзей-родственников тоже приходится или самому отвозить, или такси им за свои заказывать. А так довез до автобуса, поставил на лыжии в путь. Так что будет автобус - буду кататьсяобязательно и всех сажать. И думаю, будет этот автобус битком.
  7. Бывает, что никаких проблем. А бывает вот такое: http://www.farangforum.ru/topic/36284-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%8F-%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%85%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9/ С нелегально работающими в залахтренерами бывает, что конкуренты организуют полицейских. Человека фотографируют за тренерством, потом депортируют. Да. Спасибо за предложение, но это не ко мне. В фейсбучные группы по Пхукету обратитесь - может, найдете кого. Если на территории Таиланда не работает организатор (все приехали сами по себе), то нет вопросов. Как только появляется кто-то, выполняющий работу (не обязательно оплачиваемую - это важно) - все, оформляйте документы или просчитывайте риски. Поймите принцип: вас снимают на телефон за работой и дальше везут в участок, больше для геморроя ничего не надо.
  8. Если сами тренировать не планируете, то нанимайте любого, кто вам нравится-согласится. Лучше со своей компанией + разрешением на работу (такие имеются), но и без этого вам подойдет: если что -его проблемы. Если собираетесь сами тренировать (или гидствовать, или быть каким-то учителем-работником), то здесь варианты. В пределах какой-нибудь виллы никаких проблем у вас не будет. Вообще, если постоянно в одном месте со своей группой появляться не будете, а все время в разных - проблем у вас не будет. А, и еще. Февраль - это сезон, тренеры в этот период заняты хорошо. Так что готовьте деньги.
  9. Школа для 9-летки

    А нафига? Это, как минимум, не дешевле и не легче. Климат - на мой взгляд, он жестче. Что там с английским будет лучше - ну сильно сомневаюсь,английский у малазийцев - это специфическая вещь. Опять же, тур.кластеров там не ахти, авторша темы,я так понимаю, фрилансит-рантье-на алиментах. Зачем ей в азиатском мегаполисе или в муслимской деревне потеть?Здоровьем для ребенка там не пахнет. На год-два для разрядки я бы спокойно ехал на Пхукет или в ХХ или хотя бы в Паттайю. Или на севера, если море не нравится.Ребенка на пол-дня в какую-нибудь мини-школу, на вторые пол-дня в секцию или к русским репетиторам. В принципе, можно приятно и не бестолково провести время.
  10. Школа для 9-летки

    Если есть мысль учиться за границей дальше, то стоит попробовать международную школу. 250 в год на девятилетку должно кое-как хватить, если не полный пансион, без транспорта и прочих фишек. Цены смотрите на веб-сайтах школ, на сайтах цены есть и все понятно. Но учтите, что там, где за девятилетку (primary school) возьмут 250, со старшеклассника возьмут 500. Ну и списывайтесь-договаривайтесь заранее: цены-ценами, но на места может быть очередь. Если цель - просто английский и потом вернуться в какую-то не англоязычную школу - здесь много вариантов. Много кто девятилеток обслуживает. Ищите по отзывам, региональные фейсбучные группы поизучайте. В такие места часто можнопросто походить-попробовать месяц-другой, а дальше по желанию. Опять же, изучите веб-сайты международных школ. Русских детей там очень много. Такие деньги есть не у всех, но вообще - русских с деньгами и детьми хватает. Ну и сравнивать с Британией - вы сравниваете несравнимое.
  11. Да неплохо бы знать, почему на тебя деньги тратят и что все это значит. Анекдот про богатого гомосексуалиста, бомжа и водку знаете?
  12. Да, но она его еще по ресторанам водит. За это его могут спросить. Ну, вы можете, например, при тайке мило пообщаться с другой девушкой (или просто о ней рассказать) - по реакции что-то новое узнаете. Блендер вам не грозит, но кислая мина и гнилая беседа - вполне. Или, может, девушке просто грустно одной в чужой стране. Ну, познакомьте ее с кем-нибудь.
  13. Косметолог работа

    Смотря какие процедуры. Вам надо в женских сообществах Бангкока-Пхукета поизучать-поспрашивать. Вообще, уже естьсоотечественники, которые работают при официальных конторах. Зачем в такой ситуации нужен гастролер с чемоданчиком чего-то там - не знаю.
  14. В конце августа летел из Пулкинаэмиратовцами, специально спрашивал - сказали всё, больше не даем пару месяцев как. 20 часов - не знаю, как-то жестко. Что там делать так долго? Там же еда-рестики недешевые (и при этом какие-то грустные). + По времени вылета-прилета не всем подойдет:в 12-час ночи прилетает самолет из СПб; до 12 утра, допустим,в гостинице, потом чекаут, а еще 8 часов где шаландаться? В басике отмокать, если пустят?Или в компьютере работать/тупить. Брать вторую ночь в гостинице - она хорошая, конечно, но200 баксов стоит (150, если загодя) - для сна ОК, а так -жаба душит. Интересная тема с капсулами, хотя цена - я сейчас изучил - она к гостинице приближается. Им это как-то выравнивать надо. Еще в лаундже можно спать:должно быть дешевле + там какая-то еда должна быть. Народ вполне себе спит + места есть (я правда, не понял, почему в обуви спят- может, там холодно):
  15. Свежие новости

    Те, кто возит четырехдневныхкитайцев и десятидневных дальневосточников, скажут только "спасибо". Высокая конкуренция и изменчивый рынок -так сейчас везде и во всем, вообще-то. Или кто-то ждет, что азиатам будет нравиться то, что нравилось европейцам? Пусть приспосабливаются - примеров вокруг достаточно.