Vainamoinen

Участник
  • Публикации

    1 196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 088 Очень хороший

О Vainamoinen

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
  • Город Пхукет
  • В Таиланде живу несколько лет
  1. Да неплохо бы знать, почему на тебя деньги тратят и что все это значит. Анекдот про богатого гомосексуалиста, бомжа и водку знаете?
  2. Да, но она его еще по ресторанам водит. За это его могут спросить. Ну, вы можете, например, при тайке мило пообщаться с другой девушкой (или просто о ней рассказать) - по реакции что-то новое узнаете. Блендер вам не грозит, но кислая мина и гнилая беседа - вполне. Или, может, девушке просто грустно одной в чужой стране. Ну, познакомьте ее с кем-нибудь.
  3. Косметолог работа

    Смотря какие процедуры. Вам надо в женских сообществах Бангкока-Пхукета поизучать-поспрашивать. Вообще, уже естьсоотечественники, которые работают при официальных конторах. Зачем в такой ситуации нужен гастролер с чемоданчиком чего-то там - не знаю.
  4. В конце августа летел из Пулкинаэмиратовцами, специально спрашивал - сказали всё, больше не даем пару месяцев как. 20 часов - не знаю, как-то жестко. Что там делать так долго? Там же еда-рестики недешевые (и при этом какие-то грустные). + По времени вылета-прилета не всем подойдет:в 12-час ночи прилетает самолет из СПб; до 12 утра, допустим,в гостинице, потом чекаут, а еще 8 часов где шаландаться? В басике отмокать, если пустят?Или в компьютере работать/тупить. Брать вторую ночь в гостинице - она хорошая, конечно, но200 баксов стоит (150, если загодя) - для сна ОК, а так -жаба душит. Интересная тема с капсулами, хотя цена - я сейчас изучил - она к гостинице приближается. Им это как-то выравнивать надо. Еще в лаундже можно спать:должно быть дешевле + там какая-то еда должна быть. Народ вполне себе спит + места есть (я правда, не понял, почему в обуви спят- может, там холодно):
  5. Свежие новости

    Те, кто возит четырехдневныхкитайцев и десятидневных дальневосточников, скажут только "спасибо". Высокая конкуренция и изменчивый рынок -так сейчас везде и во всем, вообще-то. Или кто-то ждет, что азиатам будет нравиться то, что нравилось европейцам? Пусть приспосабливаются - примеров вокруг достаточно.
  6. Свежие новости

    Про визараны на микроавтобусах то же самое можно сказать, но от этого они безопаснее не становятся.
  7. У вас договор на срок замены оформлен? Или выхотя бы устно заране обсуждали с продавцом, что если не уложится и не позвонит сам, то 10 - это скидка? Нет?Тогда вот это - - этопросто ваши хотелки. Это не он, а вы забили (в ожидании халявы) и не договорились о своевремнной замене. Никаких оснований на то, чтобы считать 10 тысяч скидкой, у вас нет (тем более, правовых). Если у вас есть расписка от продавца или платежка на всю сумму, а у него никаких долговых бумаг за вашей подписью нет, то вы, конечно, можете это сделать. Но если у вас не срастется - это, вроде, до 3 лет +/- 6 тысяч штрафа. На самом деле, почему бы и нет - тайский выучите, местный обычаи освоите. Может, и халяву перестанете выкраивать там, где ее нет.
  8. А сколько надо? Вы договаривались на десятку -вы и должны десятку. Менять надо вам. То, что продавец вас и не трогал - и чего?Может, вам тогда было менять не санук. Или забыл просто. Написал он тоже вам все правильно: вам же не дали дискаунт, а дали рассрочку при условии замены деталей. Продавец по понятиям прав. То, что вы за год свыклись с поцарапанным и поэтому надеялись на халяву от недосказанности - это есть ваша заморочка, которая только у вас в голове.
  9. Облавы на тех, кто за рулем

    Нам (мне) в голову не придется садиться на мопед без страховки, которая покрывает лечение в случае аварии, или запаса личных денег в размере страхового покрытия. По учебной визе вам тоже далеко не везде оформят 5-летние права (на Пхукете - не оформят). И в любом случае, 5-летние оформят только после временных. Такси наймите, или катайтесь на велосипеде, или оформите категорию А + МВУ в России. У вас молодой таджик в лифте спросит - где права купить, вы ему что скажете? Сейчас максимально легкие условия получения прав, за полтора дня все организуется, но вам хочется еще легче. Есть мнение, что вы зажрались, товарищ турист.
  10. Облавы на тех, кто за рулем

    Временные права сейчас действуют не 1, а 2 года. Но относительно скоро, если не путаю, появится обязательное обучение перед получением прав. Насчет смысла -когда с мопеда навернетесь и страховая откажет в выплатах, потому что нет прав,не надо деньги по форумам и соц.сетям клянчить + писать в Кремль, чтобы прислали борт МЧС.
  11. А, вы про это требование. Где здесь "недействительны"? Действительны в течение определенного срока (может, автору темы этого будет достаточно).
  12. Я еще в той теме не мог понять - почему вы так решили.
  13. Ну, можно найти в Фейсбуке/Вконтакте кого-то, кому нужны наличные деньги, и поменяться. Но автор темы хочет долларовую карту пополнить, а внутрироссийскиевалютные переводы постороннимзапрещены. Так что или он привезет рубли, или заплатит за Свифт, а это будет уже стоить ca. 1000 батов - больше, чем он не хочет потерять на комиссии за обмен валюты. Если отойти от суммы в сторону безопасности - есть еще тревел-чекиAmerican Express, они автору темы подошли бы. Но в России ими сейчас не торгуют - хотя, может, автор темы не из россии.
  14. Чаще проверяют у тех, кто ездит часто. Систематически проверяют при пересечении границы по земле. Туристу, прилетевшему из далекой родной страны, никто проблем создавать не будет. В крайнем случае дадут снять в банкомате в аэропорте.
  15. Криминал

    Слишком сложно для них. Вот нафига было в убегающую за помощью к соседямженщину стрелять? Выстрелы и крики, что, никто не услышит? Там вообще-то по-деревенски тихо и улица не такая большая. Ну и то, что искать будут теперь усиленно - голова не думает? Ладно, пестик взяли с собой, но зачем его вообще заряжать? Поугрожали бы и все. Гении мысли такие, что мороз по коже - что они в следующий раз удумают. Еще доставляют кадры и видеозапись потерпевшей. Раненую женщину в ночной рубашке снимать и в сеть выкладывать - совсем мозгов нет? В жопу бы этим снимателям телефон засунуть. И ладо, тайцы - русские турдеятели на своих официальных говносайтах это постят. Дебилы, б-ть.