Vainamoinen

Участник
  • Публикации

    1 150
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 058 Очень хороший

О Vainamoinen

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
  • Город Пхукет
  • В Таиланде живу несколько лет
  1. Свежие новости

    Вам какие-то шибко интеллигентные попадались. У меня они вызывают неприятие и страх - вот как этот гражданин из видеоролика.
  2. Не понял. Вам пограничник в аэропортерассказывал о штрафе 200 батов? А "ноу спик инглишь" тогда, получается - это чтобы побыстрее отстали? Или как? Что вам официальные лица говорили? Вообще, на форуме уже была какая-то мутная тема с мутными перепостами из Фейсбука пропОтуги паттайской миграционки всех посчитать, там вроде писали, что они ослабили накал. Или цирк продолжается уже в Бангкоке? И при чем здесь RC? Это документ, который выдается для предъявления по требованию - там, чтобы права получить, или машину купить. Кстати, дают эту бумагу обычно за деньги. Как его получать с адресом в недооформленной квартире - вопрос, конечно, интересный, но еще интереснее - зачем он покупателям курортных квартир.
  3. Цель? Виза у вас какая будет?
  4. Почему - должен? И где в этой форумной теме туристы? В ней только пенсионеры и учащиеся отметились.
  5. Там на приеме девушка сурьезная сидит, любит разворачивать. Есть мнение, она такими разворачиваниями поток просителей контролирует.Попробуйте прийти через недельку в других брюкахи встаньтеначало очереди, или съездите в другой регион. Международные права выдаются по конвенции 1968 года. По-сути, являются заверенным переводом национальных прав, без них недействительны. У меня и нетолько у меня на Пхукете их принимали - правда, было это несколько лет назад. У них там семь пятниц на неделе. PS Тайские международные - примерно такая же книжка, как и русская.
  6. Всякие Stationery посмотрите, в Пхукет-тауне (http://www.kiatsinstationery.com), в Чалонге. Но вообще, там всё по-простому, лучше на Ибей и Алиэкспресс и в Бангкок. _
  7. Судя по гуглокартами просмотру улиц, там и жестяные баракичастично были в 12-м году. И вокруг - пустыри, на которых, вероятно, что-то будут строить. Есть мнение, основанное на опыте -ничего там не снесут, пока всё вокруг не застроят - то есть не снесутв ближайшие лет 5-10.
  8. На днях ездили с товарищем смотреть дома на аренду. Хорошая дорога,место приятное - 2 км от Наихана. Вот и домик увидели на сдачу - новый такой домик, небольшой, приятный. Дорога, кстати, хорошая, широкая. Но к домику не проехать, в 30 метрах от него - бирманский барак из ДСП, мотобайки стоят, майки сушатся, кур штук 50пасется, жирные бабысидят на проезжей части и орут в телефон, здесь же дети бегают. Мы быстро поняли, что нам это счастье не нужно ни за какие деньги и уехали. Кстати, метрах в 100-200 по той же улице- дома стоимостью 5-20 млн бат. А барак - он даже на гугловском просмотре улиц есть, что двухгодичной давности. И это я не говорю про номерные отворотки Сайюана в том же районе, где на дороге можно бампер оставить +таких бараков дохрена и они не из ДСП, а из мусора слеплены. А рядом - вполне себе холидейные виллы (а по верху заборов - провод под напряжением, ага). Квартира - ее, на мой взгляд, легче продать, когдаона типовая и в типовом проекте. А вот дом не в поселке (или в подзаброшенном поселке) и не в городе - сколько вижу - геморрой, продается такое тяжело и годами(или продается чисто как земля, что под домом). Хотя вы лично меня в квартиру не затащите. Но и счастье в джунглях и 20 километрах от а/п- как-то не возбуждает.
  9. Криминал

    Ну, претензия-то по сделке с таиландскойнедвижимостью. Как русский суд будет разбирать неисполнение "мошенником" обязательств по расписке, таиландские выписки из таиландских реестров рассматривать? Нет, мне интересно.
  10. Криминал

    Это интересная версия, если у человека денег, как фантиков, и он покупает недвигу не приходя в сознание. Но что-то я сомневаюсь. Скорее, о чем-то не договорились и поэтому "риэлтора" решили выцепить из Таиланда. Мне больше интересно - на каком основании его выцепляли. Вот приходит в отделение на Родинегражданин с распиской, в расписке - деньги получены за дом в Таиланде, и типа дома не было, обманули его. И что в этом случае должны сделать русские полицмены? Они должны отфутболить гражданина в таиландскую полициюразбираться и подаваться, разве нет? Почему дело-то в России завели? Может, потому что один из потерпевших - бывший сотрудник? Непонятно и очень мутно.
  11. Криминал

    Вообще, история странная - зачем мошеннику организовывать для клиентааренду земли на 30 лет?Взял бы деньги и отчалил.Ну и "продать" копеечную, судя по описанию, недвигу на копеечной земле за 170 тысяч - это же какой мастер. Что-то не договаривают; это больше не на мошенничество, а на схематоз похоже. Хотя фотография (черно-белая, что в статье) этого гражданина вроде ходила по интернету - искали его; но сколько здесь таких с такими лицами. PS Увидел фотку в паттайской статье - впечатлился. И этоттоварищ - 72-го года выпуска? Да они ему жизнь спасли, хоть питание в тюрьме наладит. Это я почти не шучу.
  12. Оно вроде так, но, с другой стороны, мне ни разу габаритную USPS-экспресс на дом не доставили, хотя доставка-то - в стоимость посылки включена. А еще если пошлина - тоже не доставят, только уведомление о необходимости оплаты (да под подпись). Ну и пошлины бывают вплоне себе. И на таможню раза 4-то ездил. А недавно UPS-овцы вынудили пройти процедуру электронной регистрации на таможне, выслать сканы паспорта и всякие данные о товаре и всё равно товар не выдали, начали требовать глупые бумажки (хорошо, Амазон деньги вернул). Так что всякое необычное и дорогое - в Россию лучше, по возможности.
  13. Есть и специальная. В Малайзии в любом спортмагазине продается. Думаю, и в Таиланде найти можно. Но она внешне весьма специфическая. Если от солнца, возьмите тонкий лайкровый костюм (должны быть в спорттоварах в отделах с ластами-гидрокостюмами + в дайв-шопах). Или на каком-нибудь Алиэкспрессе купите, если не срочно.
  14. Вообще, должны дать. Но - да, в СПб обязательно нужен билет из страны (а еще выписка из банка на бланке). И в питерском консульстве у них своя атмосфера, одни и те же люди работают годами, выдавая по 10 виз в день. Вообще, если ихчто-то в вас насторожит (тот же срок пребывания) -пошлют, думаю, на раз-два, им не потерять работу важнее, чем получить с вас визовый сбор. Так что по возможности получите свои 10 дней в другой стране. Я так догадываюсь, гражданин счет в тайском банке хочет открыть.
  15. Не долго музыка играла. Есть мнение, это все про деньги (было).