Vainamoinen

Участник
  • Content count

    1,347
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,156 Очень хороший

1 Follower

About Vainamoinen

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
  • Город Пхукет
  • В Таиланде живу несколько лет
  1. Свежие новости

    А не колокольчикивсему виной?
  2. Статья пустая, два предложения по делу + две страницы нытья про Рохинджа. Зачем эту политинформацию выкладывать?
  3. Паттаец как раз о них (нас). Вместо того чтобы продлить всех надолго и предсказуемо, людей всю осень изматывали очередями и непонятками. Люди без длинной визы (например, потерявшие работу)продлялись "хоть тушкой, хоть чучелом".И это в ситуации, когда у людей от туризма, коих большинство, нет основного источника дохода.
  4. В паттайские-пхукетские фесбучные группы разместите лучше: народ массово без работы сидит и колокола околачивает,кого-нибудь найдете. Из России в ЧР - это слишком смело и вряд ли взлетит в текущей ситуации.
  5. Насколько помню, в этом случае работники обсерватора не могут гарантировать заражения сидящего на карантине человека извне (то есть из ресторана). Отслеживаемость случаев страдает, протоколы такие.
  6. Инфраструктура есть, она просто окуклилась. Нет разве что масс-маркета, на который завозили рейсовыми автобусами.
  7. Боятся, это чувствуется. И некоторые даже сейчас боятся заразиться, что удивительно. Вообще, государство с его запиранием страны на замок можно понять - в Европах пошел новый пик, никто туристический в этом году все равно нормально денег не привезет, а проблем можно поиметь. Смысл открывать границы - разве что поддержать штаны работникам тур. отрасли, но там как, богатые перетерпят, а про бедных шерифу неинтересно. Насчет китайцев - забавно и немного странно. Москвичей, думаю, пару (десятков)самолетов желающих наскребли бы. Хотя там помимо расходов еще и геморрой с анализами-бумажками.
  8. Помешать вполне могут - сейчас пойдет вег.фестиваль и на внутреннем туризме можно чуть-чуть заработать. Эти 120 китайцев вполне могут распугать внутренних туристов: население напугано Ковидом и знает своих раздолбаев. Так что в этом месте все как раз логично и оправдано. Интересно, что несмотряна переносвремени вылета, уже оплатившим обсервацию и проч. китайцам (а были ли они - вопрос вообще, хотя в 20-миллионном Гуанчжоу можно насобирать) деньги не вернут, ноу рефунд. А также интересно, кто эти "местные голоса", что против завоза китайцев.
  9. Криминал

    А как иначе-то? Пляшут вокруг того, кто тратит деньги. Обиженныенехило так задели интересымногомиллиардных бизнесов, в которых половина сути - фоточки и отзывы.Не удивлюсь, если этихосликов завтраотключат от Букинга, Фейсбукаигуглокарт - вот тогда запоют. И это еще хорошо чтозацепились с белым мужиком, если бы там был индус или чернокожая тетка, хозяину бы сейчас счета замораживали по всему миру + была бы налоговая проверка с выемкой и всем таким, по факту беседы известно кого с амеропослом. Мне одно в этой истории непонятно - товарища, говорят, арестовывала миграционная полиция по факту неявки куда-то там. Какого, спрашивается, они в этой истории забыли?
  10. Еще неизвестно, как оно и куда вернется, факторов вагон и все очень чувствительное - вон, один американский дедушкачихнул - рынки как перекрестились. Как бы не пришлось после этой самоизоляции государства раздавать длинные визы каждому желающему приехать - лишь бы заработать хоть какие-то деньги.
  11. Свежие новости

    А как еще заполучить людей в "правильные"гостиницы, чтобы там за ними не ухаживать, не убирать, принудительно кормить их всяким отстоем? Отзывов про этот праздник жизни немного и они часто анонимные (а то то попытаются засудитьведь за клевету, как намедни наКо Чанге), но они есть: https://aroimakmak.com/bangkok-state-quarantine/ Это люди так сидят за 1000+ баксов и дороже, отличноеvalue for money. Что, на весь Таиланд не нашлось несколько уборщиц, которые за деньги поселились бы вместе с жильцами этих изоляторов и перестилали им постель? И нормальной еды, блин, не нашлось? А насчет амнистии- продление истории на месяц суть ни о чем. Через месяц будут такие же толпы заявителей, после чего еще более густыетолпы "всехнепересажаете"-фарангов. Курс на нулевую толерантность к новым заражениям государством уверенно взят, так что историяэта вся надолго, до следующего сезона минимум. Людей надо или грамотно вывезти, или дать им возможность получать, наконец, визы без выезда. Желательнопо гуманному прайсу - максимально гуманному для отпущенных в вольноеплавание держателей Non-B от туризма. Да, там много спорных деятелей, но некоторые из них выполняют базовые функции и нужны для быстрого восстановления потока после эпидемии, иначе в следующий активный сезоннеизбежнобудем есть ризотто со вкусом кхао пата и читать трешевые отзывы про "моя твоя не понимай".
  12. Свежие новости

    Не знаю, при чем здесь жена князя Игоря, но ладно. Проблема вполне реальная у очень многих людей. Туристы - это половина вопроса, вторая половина вопроса - те, у кого закончились/заканчиваются NON-визы, которые в некоторых случаяхне продлить без выезда. Миграционные отделы в мыле, но местами подсказывают - дайте нам хоть какое-нибудь письмо. На этом фоне козление отдельно взятых консульских - вообще непонятно, к чему: что, трудно выдать всем, кто просит, любые бумажки?
  13. Ну, блин, можно и в нормальный сезон выйти на Патонг в 6 утра и на фотографии никого не будет - пустой Патонг. На Пхукете еще ничего, народ есть и деньги у народа есть. Некоторые бары/рестораны/увеселительные заполняются полностью, и не только тайцами. В Фестике в это воскресенье толпы были примерно такие же, как всегда. Вот на Самуи - там, натурально,жопа.