Vainamoinen

Участник
  • Content count

    1,312
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,142 Очень хороший

1 Follower

About Vainamoinen

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
  • Город Пхукет
  • В Таиланде живу несколько лет
  1. Да много чем плохо, на самом деле. Только результатыфункционально-стоимостного анализа не в пользу ассимиляции. Потом, в какую страту стоит задача ассимилироваться - не к тем же, кто без холодильника (и, кстати, это будут не последние люди). А у тех, кто с холодильником - у них и без вас все хорошо и занято.
  2. Да нашла бы она такую же работу -не в этой провинции, так в соседней, не в школе, дак частным образом. Дети-то никуда не делись, и родители с деньгами тоже. Думаю, стали понятны очевидные вещи:что народ в провинциине шибко интеллигентный, скучный,что дельные и перспективные ребята усиленно работают, а еще все сразвитыми семейными ценностями, не склонные к переезду и после Тиндера с мамой знакомиться не позовут. Участвовать в этом кислякестройной высокой молодойбабе (фейсбук в статье есть)не захотелось. Могла бы поехать в БКК и там как-то развиваться, или поступить к кому-нибудь на полный пансион на вторых ролях, но то ли ума не хватило, то ли тараканы в голове. В тур. кластерах тоже могла бы затусить, но какбы Ковид.
  3. Название какое-то мудацкое: с гулькин нос сельскогорасизма, есть недоверие (а с чего бы его не было?), волшебства вообще нет. В отрыве от натянутого фактажа (по тексту чувствуется, что нам много чего недоговаривают) - интересные впечатления незамутненной гражданки (интересные преимущественнонезамутненностью). Предположу, что свалилане из-за всякого "межличностного", а просто стало все понятно, что будет дальше, и от этого скучно. А что, на Тиндере можно знакомиться для совместных походов в басик? Я думал, он под другое заточен.
  4. Речь про цены в сезон (нормальный, а не как будет). Как вам показать прошлогодние цены? Ну, можете Агоду открыть-посмотреть, что предлагают пятизвездочные пхукетские на январь 21-го, несмотря на крызис там в эти деньги будут близкие предложения. Обычные номера на двоих, без каких-то личных басиков, простометров по 50-60 - они у них все такие. А 2-5 тысяч для Пхукета в сезон - это весьма простые свежие 4 звезды.
  5. Тайцы, может, и будут жить за 2-5, но это должны быть другие гостиницы, а вокруг них другой общепит и другие увеселительные. Сейчас все не для них заточено. Ну и в докризисных пхукетских реалиях было не 2-5, а 12-15. А за такие деньги - да, не поедут.
  6. Эти речи про пятизвездочные отели звучат ужелет 10минимум. Вообще, чего еще ждать от "программного заявления". Не будет же он говорить правду - мол, граждане, проблемы только начались, нас ждет провальный высокий сезон 20-21. Нет, говорит - типа, мы справимся за счет Буратин. Конечно, в текущей ситуации такие заявленияраздражают + выглядят неумно и нелепо. Опять же, может, у него свой интерес в этих пятизвездочных - будет содействовать тогда, в рамках своего бюджета и возможностей. Хотя не вижу вариантов, чтобы это содействие как-то помогло пятизвездочным: там наполняемость особенно играет рояль. Это в гестхаусе у дяди Сомчая можно законсервировать крыло, режечистить басик,отправить родню на историческую родину - вот ты уже и не в убытке.А в корабле на много сотен номеров - там одни счета за электричество и воду встают + полк стаффа есть просит. И ничегоособо не законсервируешь: если открылся, то открылся, надо держать марку. Вполне может оказатьсядешевле оставить их закрытыми даже на высокийсезон.
  7. Так-то ничего особенного, двести баксов + страховка. Но, судя по бумагам, "все гораздо хуже", наступит,если результат анализа окажется положительным хотя бы у одного со-пассажира самолета. И мы не видели этих кхмерских анализов. Может, это те же системы, которыев козе с папайей что-то находят. Ну их, пусть сами своим музеем геноцида наслаждаются.
  8. Поздравляем PFC !

    С днем рождения!
  9. Сходил я в Фестиваль - внедряют бесконтактность, да. Туалетные кабинки позакрывали через одну. На входе заставляют регистрироваться: отсканируйте QR-код. Правда, нигде не написано, чем его сканировать, да и надпись про сканирование исключительно на тайском. И я вот сколько лет здесь живу - и только подглядев телефоны таек догадался, что сканировать надо Лайном. А для граждан это очевидно. И это Фестиваль, а не Суперчип какой.
  10. Это все вирусологи и эпидемиологи будут много летизучать - что там и как.На Пхукете каждый день публиковали сводки - кто заболел, от кого заразился, сколько у заразившегося контактных лиц в группе риска. Всех потенциалов загоняли в изоляцию-обсервацию. По улицам ходили волонтеры, раздавали еду, А ТАКЖЕ всем попавшимся измеряли температуру (даже мимо моего дома прошли).А районы как закрыли - красота же. И я не вижу, чтобы инфекция как-то вяло распространялась - наоборот,заражались активно, только в основном группами близко контактирующих людей (проживающих в одном доме, вместе питающихся - вспомним, как граждане любят мыть посуду - в тазике), что логичнодля инфекции с преимущественно контактным путем передачи. Но забороли (почти). Был бы общественный транспорт, были бы крупные здания-офисы, я думаю, была бы совсем другая картина. Насчет китайцев - китайцев сейчас экономически будут давить и заставлять делиться нещадно, с повышенным рвением.Так что куда они там поедут - не знаю. Вообще, хрен знает, что будет с экономикой - рынки перегреты;все упало, но все равно все дорого (пока); Баффет солит деньги и намекает на риск повторения Великой депрессии.
  11. Я вообще не представляю, как они будут выруливать в текущей ситуации. Взять Пхукет. Вот структуры сжалибулки и почти-почти все забороли (уверен, забороли не гигиеной-дистанцированием - руки мыть никто не заставлял и толпы на рынках не разгонял; заборолилокдауном+ гиперактивным контакт трейсингом + отсутствием работы + отсутствиемобщественного транспорта как класса). Ну а дальше что? Трех больных привези - опять все по новой будет. А если 30 больных - вообще будет аллес и хуже, чем было, и уже может не получиться так быстро все забороть. И как здесь без карантина? Даже для граждан. А с карантином - если только долгосрочно людей принимать, но так денег не заработаешь.
  12. Захотят туристов - придумают.Можно людей семьями рассаживать, можно устраивать проверки. Так или иначе, смысл уменьшить риск непредвиденных вспышек;пытаться держатьполностью "чистое" состояние - глупо.
  13. Малазийцы всякие поедут - им самолет не нужен. С авиацией тоже не ясно, как будет - топливо-то дешевое, и аэропорты могут пойти на встречу. С круизными кораблями не ясно. Говорят, букинги есть на них. Основное - с экономикой не ясно. Пандемия-то пройдет так или иначе, а рецессия в Штатах может скатиться в депрессию (или мы уже в ней).
  14. На Пхукетевошли в моду скидки на арендуемое жилье. Кто-то сам инициирует переговоры с хозяином, кому-то хозяин сам снижает арендную плату. В Фейсбуке вижу попытки переехать в жилье подороже (в основном хотят что-то с бассейном). Агенты пока тупят: на вопросы об аренде предлагают листинги с ценами полугодовой давности, хотя пора уже работать с арендодателями насчет того, что былой выхлоп от аренды недвижимости в ближайшие годы им не светит. Тоже думаю переехать во что-нибудь поудобнее, опять хочу сад - сейчас у меня все камнем заложено и только вдоль забора кусты торчат. Или просто какую-токвартирку сниму рядом с морем вторым номером. Но не тороплюсь: переезжать лень, да и просить упертых скинуть 30% сейчас - такое себе. Подождем зимы, могут пойти скидки на аренду50%+.
  15. Смутно вспоминаю какой-то телерепортаж - да, это про RP-шников. Типа, у них RP оплаченный-намоленный сгорит, если они в Таиланд в течение срока не въедут, а границы на замке. Вот им все и продлили. Долгосрочные визы - продлены сроки продлений/получений новых виз/найнтидейсрепортов.