лидия

Участник
  • Content count

    302
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

78 Хороший

About лидия

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 01/21/1977

Информация

  • Пол
  • Город pattaya
  • В Таиланде только что переехал(а)

Recent Profile Visitors

786 profile views
  1. Жаль, что Сапа (Шапа) и Бак Ха отвергнута, по мне идеальное место сбежать от Тайской жары на природу. К тому же,там подают отличную утку в медовом соусе. Это самое вкусное, что я ела во Вьетнаме.
  2. А меня вид Тайских поездов сильно пугает. Мне кажется я такие поезда только в фильмах про Ленина видела.
  3. По воде еще такой есть вариант - [url="http://www.farangforum.ru/topic/22570-s-severa-tailanda-v-luang-prabang-i-obratno-po-vo/"]http://www.farangfor...-obratno-po-vo/[/url] Сайт компании - shompoocruise.com Переход обычный, много иностранцев.
  4. Знакомая тайка сильно хвалила эту школу.
  5. Афиша.

    Обычно мероприятия проходят здесь- www.impact.co.th Билеты можно купить здесь- [url="http://www.thaiticketmajor.com/index.php?la=en"]http://www.thaiticketmajor.com/index.php?la=en[/url] Доехать можно так- с Джомтьена до Виктория Монумент на микро автобусе (ходит каждый час) , затем пересесть на автобус № 166 до Импакт арены.
  6. Пользовалась. Не понравилось. Выкинула.
  7. Осталось только добавить, что поезда почти всегда сильно опаздывают.
  8. Не однократно ездила в Чанг Май ночным автобусом этой компании. Очень посоветую. Отличный сервис, очень удобные кресла, хорошие водители (аккуратно ведут). Лучше взять билет на самый дорогой тариф ( не сильно большая разница в цене, но отличается кол-вом кресел и следовательно расстоянием между ними.) Для сравнения скажу , что 407 (Лаосский) намного менее комфортней. Билеты , кстати, можно заказать по телефону и оплатить в 7/11. В пути несколько раз кормят. Пледы, подушки выдают.
  9. Про дорогу до ЛП. Из Вьентьяна до Луанг Прабанга ездила на ВИП автобусе. Ни кому не советую повторять. Вип автобус отличается от обычного отсутствием местных и большей ценой на билет. Если решитесь на это путешествие возьмите с собой в дорогу памперсы т.к. туалета в автобусе нет и водитель не останавливается, пакетики т.к. в горах весь автобус начинает рвать, теплые, ОЧЕНЬ теплые вещи, т.к. люто холодно и платок подвязывать зубы т.к. дорога такая, что автобус все время трясёт (грунтовка наверное) . Ну, и мужества Вам. Ехать ночь. Такси от Вьентьяна до ЛП точно помню стоит 6000 бат, но я бы не решилась. В общем самолетом гораздо безопасней, хотя я летать ненавижу. Зато обратно в Тай плыла на отличной лодке, правда 2 суток (типа круиз по Меконгу). (бронировать здесь-- http://www.shompoocruise.com/).
  10. Бангкок, Сентябрь 04 (Новый Регион, Василиса Егорова) – Шквал негодования в тайской прессе и на местных интернет-форумах вызвало заявление члена парламента Таиланда, депутата от правящей партии «Пхыа Тхаи». В частности, депутат Сунай (Sunai Julphongsathorn) заявил, что тайским девушкам следует выходить замуж за иностранцев, чтобы облегчить свою жизнь. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом парламентарий заявил, выступая перед своими сторонниками – «краснорубашечниками». «Найдите себе фаранга (иностранца, – прим. «НР») для легкой жизни. Потому что европейские правительства дадут вам все бесплатно», – сказал депутат в своем выступлении. «Найдите себе немецкого, шведского или норвежского мужа. Люди любили Таиланд безоговорочно. Но чем больше они любили свою страну, тем меньше они получали. Все, что вам нужно, это муж-фаранг и его правительство будет платить вам за всё», – сказал член парламента Таиланда. Видео. http://www.nr2.ru/thai/402289.html
  11. «Российское образование? Не надо строить иллюзий. У меня у самого образование по б.ч. еще советское, которое лучше». Не надо путать советское образование с российским. За то время, пока нахожусь в РФ с образованием произошли метаморфозы. Так, например, в Москве больше нет бесплатных кружков для детей младше 6 лет. Все кружки, спортивные секции для более маленьких детей теперь платные. В апреле мой ребенок посещал 5 кружков бесплатно, теперь я должна буду отдать за них 12-15 тыс. в мес. А это извините цена полноценной школы уровня Феникса/Сатита в Тайланде (на этот возраст). Дети старше 6 лет могут записаться в кружки и секции только через электронный портал и выбрать НЕ БОЛЕЕ 3 –х кружков/секций. (Не дай Бог Ваш ребенок будет умнее других). В школах сокращены все ставки педагогов дополнительного образования. Хорошие школы, гимназии, лицеи сливают с самыми плохими школами по соседству. Идет уравнивание уровня образования под нижнюю планку. Одну из самых лучших школ , в районе где я живу, слили с самым плохим дет. садом по соседству и директором назначили заведующую дет.садом. Хороших директоров повсеместно снимают. У моей знакомой учительницы – кандидата наук, сняли все надбавки за кандидатство и категорию. Ее зарплата сократилась на 60 %. Из школы она ушла. И т.д и т.п…… Так что, я бы не стала строить радужные планы на тему получения нашими детьми хорошего советского образования.
  12. Моя дочка приходила из садика вся в синяках. Я была настолько обеспокоена, что сдала кровь на свертываемость. В итоге устроила "эль скандал" руководству садика. Все делали круглые глаза и отрицали рукоприкладство. В итоге, синяки исчезли. Но, я видела, что ее отсаживают и не всегда дают играть с детьми, она погрустнела. В сад не ходим уже 5 месяцев и моя дочь говорит, что ее в саду не били. Думаю, что так оно и было , скорее всего она дралась с мальчиками. Так что не надо паниковать если у ребенка синяки. Из российских садов дети еще и покусанные приходят. В то же время, не секрет что в тайских школах детей могут ударить линейкой и т. д. Думаю, если бюджет позволяет надо поискать сад поприличней.
  13. Черт побери, умеют люди отдыхать.
  14. "А вот это уже похоже на блажь очарованной гувернантки". Да ладно Вам Rust я не такая, но и не брутальный мужик тоже.
  15. Дело в том, что это не просто детская блаж. Дети обычно быстро отвлекаться и свое мнение меняют, а я с дочерью уже 5 месяцев договориться не могу. Хотя она очень разумная и договориться у меня с ней получалось всегда. Отказ слишком категоричный, с истериками и упрашиванием остаться конкретно в Москве. Понятно, что решение буду принимать Я, но все же ее мнение мне важно. Мне с ней всю жизнь жить, она часть моего будущего и мне бы не хотелось, чтобы в один прекрасный момент она приняла решение за меня наплевав на мое мнение. «Пиздюли», к стати, думаю аргумент на самом деле довольно слабый и как раз говорит о бессилии родителей (такое полное фиаско перед ребенком). С моей точно не вариант. Влияние тоже вряд ли так как с ней особо ни кто не рвется уединяться -гулять там, по театрам зоопаркам водить все это делаю я. К тому же,мы не сидели все это время на месте –золотое кольцо объехали, на русский юг съездилии т.д. Родственники с которыми мы общались у нас все время менялись. Самое странное, что мой ребенок так и не смог за это время найти себе здесь друзей. Дети живущие в России другие, она не находит с ними общий язык (менталитет все же другой). Все друзья и русские и тайско-англ. (школьные)остались у нее в Таиланде. Она их вспоминает и скучает. Как я вижу здесь для нее только один плюс – языковая среда попроще. Хотя она отлично для своего возраста говорит/понимает и по русски и по английски. Ну и не так жарко. Все же такое глобальное событие как смена страны проживания,даже пусть временно , кардинально меняет судьбу ребенка насколько я имею право это сделать если ребенок категорически против. Черт ее знает, может судьба у нее здесь жить. С другой стороны мне то тут что делать, если у меня нет желания и сил жить в России. Получается, что я в заложниках у ребенка и обстоятельств.