DenisTheGoodGuy

Участник
  • Публикации

    160
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

48 Обычный

О DenisTheGoodGuy

  • Звание
    Профессиональный Алкоголик
  • День рождения Август 13

Информация

  • Пол
  • Город Bangkok
  • Интересы эль, вино сухое, красное, желательно Итальянское или Испанское, можно Португальское или Калифорнийско-Южноафрикаское, кальян, отсутствие мозгосношений и присутствие адекватности
  • В Таиланде только что переехал(а)
  1. El Gaucho у меня рядом, аккурат на 19-й сойке Сукхумвита, посещаю, но редко, ибо мясо люблю, но тайский климат требует от моего организма (кроме алкоголя, конечно, ибо - святое))) только всякого рода фруктов и овощей, а одним посещением мясоедни я неделю сытый хожу) Касаемо вина - бутыль за вечер, эля - четыре пинты норм, больше - уже пьянеть начинаю)
  2. Как профессиональный алкоголик констатирую, что рынок крафтового пива в Бангкоке значительно улучшился за последние несколько лет Спешу поделиться тем, что успел для себя найти, может, единомышленников найду параллельноНу иль помогу страждущим. Не уверен, верно ли выбрал раздел, но речь идет лишь о Бангкоке, поэтому, если что, вопрос о переносе - в руках модераторов Отдельное слово модераторам -цели рекламировать что-то не имею, если посчитаете, что что-то на это похоже, не баньте, лучше премодерируйте, я отредактирую) Итак, сразу оговорка, что ни про какие синг'и/чанги/тайгеры/леыи прочую Мочу Бейли (это ИМХО, кого оскорбил в лучших чувствах - пардоньте нижайше) речи не будет. Вино, поскольку оно и в Южной Африкевино, в том смысле, что в бутылях, лишь пару слов: Приличным местом с демократическими ценами считаю лишь сеть Wine Connection. ИМХО самое уютное и приятное место среди них находится сейчас в The Groove, что примыкает к Central World наRama I слева. Цены варьируются за весьма неплохой Shiraz из Австралии от 650 бат до 1200, выше - уже совсем для ценителей с дипломом сомелье. То же самое касается белого. Рекомендую Новозеландский Savignon Blanc от Marlborough - очень похож на хороший криспи рислинг. Очень достойный выбор вина по бокалам - от 120 бат до 180, есть здесь же питкое пиво от фрицев и бельгийцев, от 190-240 бат за пинту. При прочих равных, я для себя выбрал ходить в это место, когда готовить ужин лень, ибо в Парагоне в винном бутике, что в самом левом углу Gourment Market выбор, безусловно, лучше и богаче, только вот сомелье там нифига не понимают в винеПриходится копаться в их ящиках в загашниках и самое удивительное, достойное вино можно найти за 500-700 бат, в то время как какашка откровенная будет стоить более тысячи, ежели времени много и делать нехрен, то лучше пойти к ним, ибо в вайн коннекшинах в каждом своя ориентация на кухню и не всегда настроению соответствует. Теперь о главном, что на русском обобщенно именуется ПИВОМ! Чтобы читателю понятно было, я ващет - wineaholic, пиво меня чехи пить научили, когда я в Праге жил, и так научили, что с тех пор я в каждой точке мира, где бываю, гуглю лучшиебары и иду пробовать Возвращаясь к славной столице Савадикапии, как у меня нежно вторая половина именует Тайланд, для себя выбрал ДВА места, но расскажу о большем количестве. 1. Mikkeller:Частное домовладение или двухэтажная вилла с очень приятным персоналом и антуражем в ебенях Эккамая - 63 сойка по Сукхумвиту, десятая Эккамайская сойка (аккурат перед БИГ Си направо, если с Сукхумвита идти/ехать), первый поворот направо, до упора и налево, метров через 50 с правой стороны - оно самое искомое место. Около 30 кранов крафтового пива, от всевозможных ламбиков, до IPA, Stout'ов и APA. Дают пробовать, есть интересные закуски, не сказать, чтобы дешево, но приятно. Из публики в основном англосаксы, редко заглядывающие тайцы и профессиональные алкоголики типа меня. Сорта и виды комментировать не буду - часто меняются, но бармены и вумкны тоже - весьма подкованы и легуо подберут Вам опцию из текущего наличия напитков, которая Вас устроит, свободно говорят на английском и немецком (та, которая фаранг), на русском и тайском (в силу пока неудовлетворительного знания) пока не пробовал. Добираться можно до БТС Эккамай и херачить пешком минут 20, я со своей 19 Сойки по Сукхумвиту на Убере доезжаю за чет совсем дешево от 67 до 260 бат в зависимости от загруженности трасс. 2. Craft: опенэйровый бар на 23 сойке по Сукхумвиту с правой стороны, минут 7 пешком от БТС Асок/МРТ Сукхумвит, очень большой выбор бутылочных и разливных пиндосовских, бельгийских, фрицевских, норвежских и прочаястаутов, элей, ламбиков, пива, в розлив сортов 40, мой любимый - ибо похожна чешский Flying Cloud или российский Мумбай, что за 180ру за пинту наливают в Переулке Алкоголиков (Страстной бульвар 4 стр.1, бирмаркет) на Пушке в Москве - Freshly Squeezed, в барном меню - позиция 37. Кормят сносно всеми видами кухонь, работают с 14:00, в отличии от предыдущего места, которое с 17:00. 3. Beers and Ciders (сеть): конкретно речь о - 13-я Тонглорская левая сойка по ходу движения по 55-й Сойке Сукхумвита (следующая после старбакса), далее метров 200 до обширного бухально-жрального внутреннего дворика с левой стороны. На розлив не так много, что есть, из достойного - лишь бельгийское пиво Леффе (оба и брюн и блан) и Хугарден (для любителей цитрусового пива), но абсолютно гигантский выбор практически любого другого мирового пива в бутылях, не говоря про сидры. Не дешево, кормят неплохо, есть бар за стеклом с кондюком и часть внутреннего двора с вентиляторами, открыты с 11:00. 4. Wishbeer: Найти очень легко, на самом Сукхумвите, на пересечении с 67-й сойкой, минусы - работать начинает поздно - около 17:30, точно не помню, из половины представленных кранов (18), нет было каждый раз, что я там был, половины. Из Плюсов - стильное и приятное место, хорошо говорящий на английском персонал, неплохо кормят. 5. Old German Beerhaus: для любителей пожрать квашеной/тушеной и просто капусты и сосисонов с прочими прелестями бюргерской кухни и попить фильтрованной мочи, которая все же лучше тайской/лаосской ИМХО. 11-я сойка Сукхумвита, прямо рядом с арабскими сойками на Нане (БТС), с правой стороны. Там же отель и по ходу движения - бары с морковками, главное здесь - дойти, не поменяв цели. Хорошо обслуживают, неплохо кормят, приемлемый ценник, Так себе пиво, но терпимо. Засим все. Надеюсь, мой высер был полезен, рассказали еще про места на Силоме и в некоторых ебенях, еще не был, поскольку переехал не так давно, напишу, как изучу. Алкоголики всех мастей с комментами приветствуются!
  3. Цена контакта юриста который занимается этими вопросами. Бесплатно только птички поют
  4. Мне лет-то 35 всего, а тай элит, эт вроде пенсионная и лет через 20 тока можно ее получить, но последний раз вопрос изучал года два назад, может, изменилось чего - погуглю.
  5. Всем здрасьте. Читал весь форум и долго, много полезного и практического видел, но интересует мнение старожилов,бывалых, и прочие сануки тоже могут писать. Ситуевина такая. Прилетаю в Бангкок через две недели, жить буду там же. Примерно на год. Цель простая - учить тайский - ибо давно хотел - в Чалолункорновской альме матер (по-честному) с 05.09 на интенсиве. Понимаю, что стандартно - студ виза ЕД, которую получить можно в сопредельностях со всеми потом вытекающими процедурами в иммигрейшнах. Меня другое волнует. Поскольку я товарищ не праздный, работой обремененный в том числе, офис в Гонконге, то мне туда и в Сингапур периодически нужно будет летать, по предыдущему опыту знаю, что ре-ентри пермит после второго раза на Чангваттане в иммигрейшн по ЕД неохотно делают, да и каждый раз не наездишься. Можно ли учиться, но по мульти-ентринон-Б, а не по ЕД с реентрями? Илидруг кто делал мульти-ентри ЕД? Иль еще чего можно сделать? Кто чего думает? Заранее благодарю за дельную инфу и ссаные тряпки в том числе. ЗЫ у кого из старожил фирма есть, да к я готовый заплатить лаве за пермит, где местом работы Бангкок указан, ежели это вариант, чтобы мочь летать часто в сопредельности и не париться, что после четвертого-пятого-и т.д. влета в Бангкок мне красный штамп вхерачат, мол, не турист Вы.
  6. Сегодня с 09.30 утра начали собираться на перекрестке Паятай роуд с Печбури роуд и по состоянию на сейчас до сих пор идут и идут колонны в сторону Рачадамри, орут жутко Помимо празднично настроенных тайцев, размахивающих флагами, впервые замечены передвижные платформы по центру колонны. Не хватает только гоу-гоу танцоров
  7. Кондо в Бангкоке на полгода

    У нас на Рачатеви (между BTS Rachatewi и Phayathai), в Villa Rachatewi можно и на месяц, и на три, и на полгода снять, по крайней моя лэндлординя сдает еще две квартиры - студию за 26 в месяц, квартиру с одной спальней за 35/месяц, если на короткий срок, при заселении нужен платеж за месяц вперед + депозит за два месяца, электричество 6 бат/юнит, вода 200 бат в месяц фиксировано + инэт за 700 бат/месяц. Есть огромный бассейн, сауна, парилка и тренажерка. Если надо - пишите в личку, поговорю.
  8. Тайские друзья, что в Бангкоке живут, сказали. что можно не париться, уличных боев вроде как не ожидается А сами, сволочи, на выходные в Хуахин свалили, в случае чего порекомендовали удобную обувь взять для активного перемещения пешком
  9. Товарищи, живущие в Крунгтхепе, а чего сейчас происходит и чего говорят? А то я на шопинг намылился, да визу проикстендить заодно; бэтээсом пользоваться, али нормально все с движением уже и таксей попользоваться можно будет?
  10. Паттая - Панган дорога

    Из Бангкока с автобусного терминала напрямую есть рейс до Пангана, в пути что-то около 12-13 часов, едет через Суратани, затем паромом из Донсака до Тонгсалы на Пангане, далее - в Хаадрин.
  11. Сам нашел на их сайте)) Вот карта, кому интересно) Сам нашел на их сайте)) Вот карта, кому интересно) [attachment=44170:map.gif]
  12. А можно уточнить, где именно в Бан Тае их заведение находится? Помятуя про ликеры Жозефа Картрона, очень уж мангового ликерчика на сон грядущий хлебнуть захотелось)
  13. Куплю гречку)

    [quote name='КУКУСЯ' timestamp='1380627619' post='672037'] из РФ надо заказывать все-таки [/quote] Согласен на все 100% Или из Украины сиречь Китая и прочих снговий. У нас на Пангане продается т.н. buckwheat то бишь гречка по-англицки за 80 бат/полкило, но выглядит она что твоя pohanka по-чешски, то есть [s]блевотного[/s] зеленого цвета, на вкус и запах при варке - такая же. Каление на сковороде особо не спасает. Единственное, для чего отлично годится - если подсушить на той же сковороде, помолоть в кофемолке/потолочь в ступке и добавлять при варке, например, овсяной каши, или в блины/прочее тесто. Хворост из нее особо знатный (это когда захочется чего-нить экзотического типа тоска по родной кухне). А так - нах!
  14. Может быть не очень в тему, но, думаю, может быть полезным читающим эту тему: [quote name='Кот Ученый' timestamp='1370895063' post='632301'] 2. Как вам удалось податься на новый паспорт по турвизе??? [/quote] Не знаю, как в Бангкоке, но в Пном Пене меняют по обычной электронной туркамбовизе, Паспорт пятилетний мне делали 1 месяц и два дня. Сдавать доки можно в любой день, главное, до 20-х чисел, ибо по словам одного из самых ответственных сотрудников консульства диппочта по всей ЮВА аккумулируется в Бангкоке, а потом идет в Москву. Из Камбоджи это происходит после 20-ого числа каждого месяца. [quote name='Andreithailand' timestamp='1377426138' post='658221'] Возможно будет мне сделать заграничный паспорт старого образца в рос.консульстве в Бангкоке если приеду без визы, т.е. по штампу в паспорте? У меня австралийское пмж и срок действия российского заграничного паспорта заканчивается, здесь в Австралии его полгода делать будут и у меня нет никого желания торчать так долго в австралашке и мотаться каждый раз для этого в Сидней. Ехать же в Россию, Москву тоже нет желания, у меня там ничего нет, даже прописки во внутреннем паспорте. Или лучше для этого консулу в Бангкоке позвонить, по идеи они же ничего не нарушают если гражданину РФ делают паспорт, даже въехавшему в Таиланд по 30дневному штампу? [/quote] Если явиться лично и записаться на прием к консулу, то возможно очень многое. На личном примере - весьма вменяемые и понимающие люди. Или вариант, описанный выше.