pramut

Участник
  • Content count

    1,803
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

858 Очень хороший

About pramut

  • Rank
    Завсегдатай

Контакты

  • Yahoo pramut.s@protonmail.com

Информация

  • Пол
  • Город Tomsk
  • В Таиланде был(а) несколько раз

Recent Profile Visitors

4,558 profile views
  1. Там просто сказка... Был несколько раз. Икроме меня - прохожих, гуляющих - не было совсем. Изредка полицейские, или садовники.
  2. Создателям этих норм и правил придется лавировать между борьбой с вирусом и борьбой за поток туристов. При том, что рекомендации медиков в пользу прогулок на свежем воздухе. Думаю, отделаются символическим штрафом и обещаниями вести себя хорошо. В России те же два полюса: от "Сидеть!" - до "Идите на..". Авотивот ещё - Европа. Германия и Англия в теплые майские дни. Протесты и массовые нарушения. Из комментариев:Germany yesterday: Tousands of covidiots protested against the coronavirus measures. Most protesters think COVID-19 is a hoax. I am ashamed of what my country has become. A country that once was famous for its poets, engineering and rich culture became a nation of clowns.
  3. Однако: "People may exercise on pavements along the beaches but are not allowed to go on the beaches. Eating, drinking and other activities are also banned in the areas."БангкокПост Бегали бы трусцой, например, и всё в порядке.
  4. Если страна скажет "Надо", то и шарм будет. Итрадиции нельзя нарушать.
  5. Есть такая матра.. но этот закон применим для определенного ряда нарушений: "มาตรา 51 ผู้ใดฝ่าฝืนหรือไม่ปฏิบัติตามคําสั่งของเจ้าพนักงานควบคุมโรคติดต่อตามมาตรา 34 (1)(2)(5) หรือ (6) มาตรา 39(1)(2)(3)หรือ(5) มาตรา 40(5)หรือไม่อํานวยความสะดวกแก่เจ้าพนักงานควบคุมโรคติดต่อตามมาตรา 39(4)ต้องระวางโทษปรับไม่เกิน 20,000 บาท" , многотысячный штраф за "без маски" едва ли для обывателя. Даже и 200бат дали опровержение.
  6. Был такой фейк, но не 20к, а 200 бат. Фальшивка.
  7. Китай вновь открыл мясные рынки, торгующие летучими мышами, собаками, кошками, панголинами и проч деликатесами.
  8. "В полях есть рис, в воде есть рыба" А в России -"Почти две трети россиян (63,6%) вообще не имеют накоплений, а большинству из тех, у кого они все-таки есть, хватит их в случае внезапной потери ежемесячных доходов в лучшем случае на полгода, показало социологическое исследование, выполненное научно-техническим центром «Перспектива» по заказу страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка "Открытие" - вчерашние газеты.
  9. Эти дни люди и восприняли как выходные. Гуляют, где хотят дальше100 метров, ходят в магазины разные, а не только в ближайший.. шашлыки жарят и т.п. Для вразумления беспечных не пора ли власть употребить?.. есть ведь полиция, нацгвардия, бдительные соседи ( ), опыт др стран..
  10. Бегать в одиночку даже москвичам запрещено..
  11. "Санук" сегодня даёт уже тысячу сто тридцать шесть чел заболевших. (красная полоса) Россия чуть ниже - на сто человек меньше. Возглавляют таблицу - США и Китай, (не вошли в скрин)
  12. Выхлопы черные не у всех авто, но много. Пробки на перекрестках Асок, например. Брандспойты в неботутможно посмотеть кучу фото. (октябрь 2561) Пакеты есть, но пишут хотя бы "Тайцы прекращают использовать пластик" Одноразовую посуду тоже будут сокращать. Воздух почище, да. Но это последний месяц только. Чуть раньше было150 плюс-минус. И в Россию я успел.. в весеннем саду пить березовый сок.
  13. c пакетами меня тоже впечатлило. но как убрать пробки каждые 500-700 метров,автомобильные выхлопы (=ядовитый дым)? мотосаи как тараканы везде десятками. Многие авто с черным шлейфом. Плюс окрестные заводы, дым с горящих лесов и т.д и т.п. Тверскую, к примеру, смогли ведь расширить, Или на Ленинградский посмотрим. А Сукхумвит - 3 полосы туда, 3 обратно... Правительство.. в прошлом году поливало небо из брандспойтов. В этом году движение еще хуже после взрывов летом. (Но висят таблички: "Приносим извинения за временные неудобства.. ") Пластик и чистота воздуха - это всего лишь 2 пункта из длинного списка экологических проблем.
  14. По моим наблюдениям до половины. Пока я сидел в RTL 8 или 9 месяцев раза 4 были волны каких-то неясных бронхитов. Особенно студенты-азиаты, Тайвань, Корея, периодически приходили в масках, исчезали в госпиталь, опять сидели-кашляли. Я предлагал учителям ввести замер температуры и домой отправлять 37 и выше, но ничего не менялось. На улицах число людей в масках росло к январю. Пошли статьи уже в БангкокПост, сам я надышал себе критическую массу этих 2.5 мкм частиц грязи, кашель, апатия.. и сбежал в Сибирь, в чистые просторы тайги. Здесь всё прекратилось..
  15. Население дисциплинированно в масках в Бангкоке еще до этого коронавируса , т.к. воздух зело грязный каждый месяц.