pramut

Участник
  • Content count

    1,859
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

894 Очень хороший

About pramut

  • Rank
    Завсегдатай

Контакты

  • Yahoo pramut.s@protonmail.com

Информация

  • Пол
  • Город Tomsk
  • В Таиланде был(а) несколько раз

Recent Profile Visitors

4,957 profile views
  1. В рейтинге CNN travel "50 лучших блюд мира" - первое место отданоmassaman curry (произносится мат-са-ман, тайск. แกงมัสมั่น), котор назвали королем всех блюд. На 8-м опять тайская кухня - том-ям-кунг. И на 46-м видим сом-там. Весь список с кратким описанием.
  2. - сообщает сестра дауншифтера. Однакожурналисты E1.RU выяснили, что на родинеБорисаочень ждут приставы, как злостного неплательщика долгов. Сон на скамейках, имхо, даже в таких святых местах как аэропорт, не идет на пользу: "сотрудница аэропорта рассказала о русском. Оназаявила, что у их гостя возможна депрессия, — иногда замечает, как он плачет или смеется." Обилие статей по этому ничтожному поводу показательно.. Жители Тагила (и прочих "тагилов") мечтают побыстрей вернуться в прежний режим перелетов в страну-сказку.
  3. Но лейтмотивом в ответ на ультиматум звучит "Не уйду" - พล.อ.ประยุทธ์ กล่าวตอบว่า "ไม่ออกๆ". Много проблем, котор надо решать, давайте жить в мире и согласии.
  4. Вот этих красавиц надо остерегаться ещё. Две недели назад погиб бывший знаменитый боксер.
  5. Паук сей действительно был обнаружен в одной из пещер пров. Канчанабури, ампхёСай-Йок. Предположительно более 500 особей. Вероятный путь попадания - из Японии во время 2-й миров. войны. Однако, в соседних пещерах их уже не было. Сайты, описывающие пауков, не упоминаютloxosceles reclusa как обитателей Таиланда. Похожая на укус этого паука симптоматика была описана в пров. Пхрэ, но это был укус коричневой рановидности "Черной вдовы" (แมงมุมแม่ม่ายน้ำตาล), осложненный бактериальной инфекцией. Ученые напоминают, что в целомпауки полезны, съедают массу всякой мелюзги, переносящих болезни.
  6. Долгиялета и юношескаго здравия! ЗЫ. До поседения форумчан нельзя, конечно.. Но чуть приоткрыть страницы биографии, как-то смягчить особо злодейские или трагичные эпизоды, наверное, можно было бы.. :)
  7. Антиправительственные настроения у собравшихся, - пишет газета. Сегодня полиция разгоняла демонстрантов водяными пушками. В воду добавили краску, котор держится на коже до 3-7 дней, (чтобы позже выявлять участников) а может и еще что, т.к. "жжёт лицо, жжёт глаза" (น้ำสีฟ้านักข่าวบอกแสบหน้าแสบตามาก น้ำแรงมากคนล้มลุกคลุกคลานกัน)
  8. Зелень создает благоприятную среду для роста их популяции.
  9. Криминал

    Вероятно, не из любви к приключениям, а кушать хочется, россиянин Максим Семин, 32 года тырил вещи с кемпинга в парке Дой Сутхеп. При задержании ранил полицейского ножницами в шею и лицо (2-е фото)Сам тоже ранен в голову и левый бок. Уголовное дело, а пока - госпиталь.ЧиангмайНьюс..
  10. эташутка из разряда "улыбнуться и забыть", как и прочие байки тургидов. Какие тут еще комментарии?.. Тема давно разобрана и закрыта (теми, кто учил язык). А слов и поговорок полно, естественно, на все случаи жизни. Но, как выше отмечено, сами тайцы не все слова знают. Так синоним на "Ч" (чатакапхай) - голод, как бедствие из-за засухи, - не знала учительница из школы и с юмором просила меня назвать, а то, мол, не смогу уснуть.. :)
  11. Полная дичь.. В тайском языке, как хорошо известно любому туристу, просто нет слова "голод".
  12. Чианграйфокус сообщил о субботней встрече участниц "МиссГрандТайленд" в поддержку развития туризма, культуры и искусства в провинции. Фото с "ДейлиНьюс", реклама купальников.
  13. Полезно, как хранилище информации. Первые две скачал в сети за 5 мин, забив в яндекс название и добавив "PDF". Другие не стал искать. В Томске кафе "Том-ям", кстати, и в карантин работало.. (не только чаем гостей угощают )
  14. Ещё одна "вилка" прогнозов на след. год из Прачачат.нет.
  15. Пхукет. За 4-7 сентября "цены на гостиницы ниже на 60%, еда тоже дешевле. ..было открыто 125 отелей, примерно 8 тыс комнат, около 15 тыс туристов: 98 % тайцы и 2% иностранцы, траты в среднем 5тыс 500 бат с чел в день, доход за 4 дня ок. 80 млн бат" - пишут газеты.