pramut

Участник
  • Публикации

    1 274
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

619 Очень хороший

О pramut

  • Звание
    Завсегдатай

Контакты

  • Yahoo pramut@india.com

Информация

  • Пол
  • Город Томск.
  • В Таиланде был(а) один раз

Посетители профиля

1 829 просмотров профиля
  1. группы любые, в т.ч. тайские. Куча свежей информации - как от СМИ, так и от обычных людей. Вместо просмотра 20-30 разных сайтов/газет, можно быстро пролистать ленту. Плюс люди, которых знаем или узнаем. Форум, к сожалению, превращается в беседку для маленькой такой компании..
  2. Криминал

    Видео - подтверждает - так и было.. Дедушка оказался британцем с австр. акцентом. Не 72, а 77-ми лет. По ссылке - видео.https://regional.kachon.com/208380
  3. Свежие новости

    Какая-то противоречивая картина.. - и запрет от Ростуризма, и полно предложений. (?..)
  4. Криминал

    Здесь полицию вызвал таец, его машину "хонда брио" задел, поцарапал фаранг. И фаранг, будто бы, вместо нормального обсуждения накричал, затемдостал нож - модель "И-то", размахивая ножом, повредил тайцу правую руку и вдобавок зеркала машины. Фаранг, вероятно, даст свою версию произошедшего.
  5. Криминал

    Паттайя. Конфликт на дороге перед школой.В присутствии детей и в момент беседы с полициейпожилой, 72 г., австралиец получает удар кулаком в лицо. До этого, австралиец поранил тайца ножом - обе руки. Полиция изучает записи камер и ведет опрос свидетелей.
  6. Свежие новости

    Достало чистить.. И море хотят сделать чище. Однако, главная проблема - пластик. Здесь Таиланд на 6-м месте в мире по сбросу в океан. или то и другое.
  7. Оригинальная статья была в "Дейли мейл": "Эксперты установили, что концентрация токсичных соединений, испускаемых вейпером в окружающую среду, намного превосходит безопасные показатели.Уровень потребления формальдегида при 100 затяжках вейпом в день больше, чем у человека, выкуривающего в день 10 обычных сигарет. Формальдегид - вещество, применяемое в бальзамировании тел, повышает риск лейкемии, рака мозга при регулярном воздействии. В электронных сигаретах формальдегид, как и акролеин, выделяется при нагревании пропилена, гликоля и глицерина, входящих в состав жидкости для электронных сигарет.Хотя испарения от вейпов довольно быстро расходятся, в барах уровень формальдегида таков, что он может вызывать анемию и приводить к повреждениям яичников. Еще одно вредное соединение - диацетил. Это химическое вещество, используемое для ароматизации многих электронных сигарет и обвиняемое в провоцировании неизлечимого поражения легких." И это даже не о курильщиках, а о тех кто рядом крутится (Warning on passive vaping in bars: Second-hand smoke from devices contain toxic chemicals that can irritate your eyes and skin)
  8. Анекдоты

    Да, конечно. "Очепятка". (а может и такой маленький столик )
  9. С одного почтенного форума: "Это палатальный звук, которого в литературном русском языке нет. В восприятии он находится как бы посередине между русским [с']] и [ш'], отшюда и разноглашия. Традиционно (до английского влияния) по-русски это передавалось как с. Сейчас, когда есть английское влияние, существует другая тенденция, писать ш, поскольку некоторые японские слова заимствуются через английский язык, в котором звук однозначно воспринимается как английское [∫], то есть [ш']. Кстати, такой звук присутствует также в польском языке и в диалектах белорусского и украинского языка "на месте" мягкого [с'](воспринимается как очень мягкое / "шепелявое" [с']. На письме в русском языке в польских заимствованиях передается как с, в русских словах - когнатах польских ему также соответствует с."
  10. Свежие новости

    Возможно, как и у нас - могут создавать помехи своимиразговорами, если на волне "Скорой", пожарных, авиадиспетчеров и т.п. Или, зная язык, прослушивать оперативную информацию.
  11. Анекдоты

    (на игре слов) "Идете вместе - не заказывайте одно и то же" ไปกินกันหลายคน อย่าสั่งอาหารเหมื่อนกัน สามสาวนัดเจอกันที่ร้านอาหารแห่งหนึ่ง เมื่อเข้าไปก็ได้นั่งโต๊ะหมายเล็กสี่ บ๋อยก็เข้ามาถาม ถามหญิงสาวคนที่หนึ่ง "รับอะไรดีครับ?.." หญิงสาวคนที่หนึ่ง เปิดดูรายการอาหารพร้อมสั่งว่า "เอาข้าวราดแกงกะหรี่.." บ๋อยถามหญิงสาวคนที่สอง "รับอะไรดีครับ?.." สาวคนที่สอง "อืม.. เอาข้าวราดแกงกะหรี่เหมือนกันค่ะ" บ๋อยหันไปทางหญิงสาวคนที่สาม ด้วยหน้าตาอิ้มแย้ม แต่ไม่ทันได้พูดอะไร หญิงสาวคนที่สาม "ของชั้นก็เอาข้าวราดแกงกะหรี่ค่ะ" เธอพูดแบบอิ้มแย้ม บ๋อยหันหลัง พร้อมตะโกนบอกกุ๊ก "โต๊ะสี่.. กะหรี่หมดเลย!.."
  12. Эта путаница "ш" - "с" тянется десятки лет.. Еще с советских времен. Посмотрите, напр., на термины из дзю-до/карате. Китайцам в этом плане больше не повезло.
  13. Анекдоты

    если росла в деревне, то для нее змеи и лягушки - привычное общество, скорее надоевшее, чем страшное. Остается лишь изображать эмоции, за чем и приходитпублика.
  14. У самих исанских таек в Паттайе игра не менее азартна - ловят мужчин.. Либо сами порой спускают деньги на разных "петухов".