pramut

Участник
  • Публикации

    1 115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

560 Очень хороший

О pramut

  • Звание
    Завсегдатай

Контакты

  • Yahoo pramut@india.com

Информация

  • Пол
  • Город Томск.
  • В Таиланде был(а) один раз

Посетители профиля

1 269 просмотров профиля
  1. Криминал

    Помимо настоятелей храмов, ещё одна редкая история - в поле зрения закона - полицейские.. Бангкок. Командующий столичной полиции генерал-лейтенант Санит Махатхавон (ศานิตย์ มหถาวร ) держит под личным контролем расследование неприглядной истории, где замешаны полицейские - офицеры и сержанты спец.подразделения - 6 чел., станции полиции Боворамонгкхон (สน.บวรมงคล). Чуть ранее были арестованы торговцы наркотиками 2 чел с 1400т. "я-ба" и 100г. "айса", которые дали показания, что наркотики для продажи брали у полицейских со ст. Боворамонгкхон. При обыске в комнате отдыха и был найден красный рюкзак с айсом - 100г., таблетками - 13 000, кетамином и марихуаной. Данные вещества и таблетки, по признанию подозреваемых, были взяты в ходе рейда 10 февраля в одном из кондо(по адресу ซอยจรัญสนิทวงศ์ 95/1 ). Однако не стали возбуждать дело, а "товар" спрятали. В итоге - выдвинуто обвинение по 3-м пунктам, согласно найденному. Командующий сообщил прессе - мы не устанем повторять, что в полицию идут служить лучшие люди общества. И команда, замешанная в торговлю наркотиками, лишь совсем ничтожная часть. Однако расследование должно пройти максимально честно и открыто, без ложной доброты.
  2. Криминал

    Кали юга, всё по плану.. Большой резонанс и негодование общества вызвал клип - запись с уличной камеры (от 20.02), где мужчина совершает непристойные действия и вовлекает в них 2-х проходящих мимо 10-летних девочек. Полиция Минбури приложила все силы для поиска и вчера задержала развратника. Им оказался 39-летний житель пр. Чайяпхум, Кхитчай Нонтанок, начальник на стройке поблизости (р-он ул. Рамкхамхенг 174, кхет Минбури). Наказание за подобные действия - до 10 лет лишения свободы. Сегодня дело отправлено в суд. Отдельные комментарии в соцсетях прозвучали в адрес родителей и учителей - доверчивость и наивность детей в наши дни опасны для детей. Нужно воспитывать осторожность и бдительность к разного рода незнакомцам на улицах.
  3. Криминал

    Север, похоже, снабжает многих страждущих.. На это раз в поле зрения попали, к сожалению, настоятели храмов - духовные лидеры, призванные обществом быть примером высоконравственной жизни и вести за собой молодежь. История первая. Чиангмай. Ампхё Хангдонг. (видео и первое фото) Как сообщил полковник полиции Ворапонг Кхамлы, арестован настоятель храма Ват Тхаукамванг, 49-летний Пхра Сунтхон Тьаккрасан. Настоятель обвиняется в сексульном насилии к ребенку (мальчик), не достигшему 15 лет. В момент, когда настоятель увидел ордер на свой арест, его нервы не выдержали и святой отец упал в обморок - прямо в добрые руки полиции. Расследование продолжается, поскольку есть основания считать, что такие истории в храме случались неоднократно: мальчиками "пользовались" и другие монахи, детям давали 500-1000 бат за встречу. И вторая. Пров. Супханбури. Полковник полиции Санитпхонг Интракамхэнг, прослышав про очередного распространителя таблеток "я-ба", взял 20 бойцов и арестовал некоего Найкон Рыаннгён, 31г. Торговец признался, что привез свой товар с Севера страны от крупного дилера, заодно рассказал о своих покупателях. По этой информации полицейские поспешили в храм Ват Ратбурана. У настоятеля храма - Пхра Сомбун Пхроммапхан, 44г.,- обнаружились таблетки, утварь для их потребления, да еще и винтовка.. Моча у святого отца была фиолетовая, что доказывает его пристрастие. Бывший уже, святой отец признался, что приобрел 10 таблеток по 150 бат/шт. Следствие продолжается.
  4. Криминал

    В таких ситуациях действия спонтанны, на эмоциях и инстинктах. Может и выпили ещё чуть в ресторане. Многие ли мужчины устоят в сторонке, если у них на глазах начнут их девушку то ли похищать, то ли резать, или еще что?.. и еще одно задержание - простой ефрейтор, но с каким "грузом" !.. "Стыд и позор". В Бангкоке вчера, 21.02, был задержан младший капрал полиции Пхитсанупхонг Нгамтхура (ส.ต.ต.พิษณุพงศ์ งามธุระ ) с 28-ю(!) килограммами "айса". Работа в дорожной полиции столицы, вероятно, не удовлетворяла финансовые амбиции капрала. А "кто не рискует - тот.. (не купит себе домик в Исане)." Его задержали на автостоянке в районе сои Сукхумвит 77. Наркотики он привез от крупного дилера с Севера страны, - для распространения и продажи в Бангкоке. Но не успел.. Следствие устанавливает связи, контакты и прочие детали преступления. Служба окончена..
  5. Автор хорошо известен всем, кому преподают историю музыки. А это с тайской страницы, посвященной истории тайского гимна: “เพลงสรรเสริญพระบารมี” ตามประวัติแล้ว เพลงสรรเสริญพระบารมีนี้ ประพันธ์โดย ปโยตร์ สชูโรฟสกี้ (Pyotr Schurovsky) จากชื่อก็คงทราบกันว่า ผู้ประพันธ์ท่านนี้เป็นชาวรัสเซีย และเป็นเพลงผู้ให้ทำนอง ส่วนคำร้องนั้น เป็นพระนิพนธ์ของ สมเด็จเจ้าฟ้ากรมพระยานริศรานุวัดติวงศ์ เพลงชาติไทยฉบับที่ 3 นี้ ใช้บรรเลงในช่วงปีพ.ศ. 2431 ถึงปีพ.ศ. 2475. В такой серьезной для граждан Таиланда теме не могут быть сомнительные, или плохо изученные данные.
  6. может быть и не дружба, но фото осталось.
  7. Криминал

    Разбойники арестованы. Провинция Чумпхон. Сегодня, 21.02., в 10 утра. совместные силы полиции и военных - более 50 чел., задержали находящихся в розыске 2-х тайцев, которые неделю назад дерзко напали на гр. Канады и его тайскую знакомую. Уроженцы пр. Чумпхон Юттхана Чумворатхайи, 36л. и Саравут Кетурат, 35 лет, 15 февраля с.г. около 2-х часов ночи, недалеко от ж/д ст. Чумпхон, проезжая на авто, заметили идущих из ресторана мужчину и женщину. Остановившись рядом, вышли и стали срывать с шеи женщины,м.Кинг Кунлакэу, золотое ожерелье, весом 1 бат и отбирать сумочку. Её спутник, канадец мр.Филип Роберт Салливэн, 68л., естественно встал на защиту своей спутницы, но бандиты не преминули пустить в ход мачете, нанеся джентльмену серьезные раны правой руки и шеи. Прибывшая полиция обнаружила обнаружила упавшее на тротуар ожерелье и отправила мр. Салливена в госпиталь. Сейчас состояние его здоровья стабильно. Злодеев ждет суд. А такое кол-во бойцов - более полуроты, офицеры взяли с собой из опасения, что местные жители, узнав о ситуации, устроят свой суд...
  8. помогите перевести

    Не переживайте за него.. Любовь к языкам и чувство юмора, как правило, идут рука об руку. Не думаю, что гильдия переводчиков тайского регулярно заносит конверты программистам.. Любые искусственные системы: переводчики, юристы, секс-роботы, гроссмейстеры и т.п. - всегда будут проигрывать человеку. Т.к. человек равен Вселенной, а программы - представлению инженеров об этом. (хоть и предрекают массовую безработицу уже в ближайшем будущем/ Заголовки из вчерашних статей: "Robots will ‘cause unemployment and we need to prepare for it’") Предполагаю, большинство "боссов" сразу выберут переводчицу справа..
  9. помогите перевести

    "- сколько цветов у тайского флага ?.. - три цвета." - безусловно, очень неожиданная, по-восточному замысловатая и каверзная ситуация.. ( мне повезло отгадать такое же сразу п-лет назад) А тайский язык?.. Всё же разные рейтинги ставят китайский и корейский, напр., в раздел самых-самых, тайский - чуть ниже.
  10. Криминал

    И не только полиции. В СМИ, например, сегодня гуляет ролик, как один из монахов схватил и пытается отобрать аппаратуру у женщины-корреспондента. (монахи не должны касаться женщин.) Вот еще трагичная новость последних дней. Любовный треугольник. Провинция Накхонситхаммарат. Южная часть страны. 17 февраля началось для отставного лейтенанта погранслужбы (Вичай Сидарот, 61г.) как обычно: в 8 утра он отвез на мотоцикле свою жену - учительницу в школу и отправился назад. Но на пути домой его догнал мотобайк. Почти в упор ему выстрелили 3 раза в спину, а затем киллеры подошли к упавшему и сделали еще один выстрел. Полиция начала расследование: опрос свидетелей, просмотр уличных видеокамер, довольно четко зафиксировавших внешность злодеев, и т.д. И когда офицеры полиции пришли к супруге убитого (Ревади Сидарот, 55л.), слезы полились градом на лицо женщины, затем она призналась в организации убийства. Как выяснилось, у мужа была молодая, красивая любовница. Когда эта связь стала известна жене, они поругались, и муж, будучи в гневе, её серьезно побил. Эти ссоры и побои продолжались, жена просила развод, но получала отказ. Она наняла помощника (Арундет Тьанпрунг, 39л, тоже арестован), который нашел киллеров, оружие (อาวุธปืนพกขนาด .357- револьвер) и транспорт. Сумма сделки - 150 тыс бат, из них 17 сразу, остальные- по успешному завершению ликвидации любимого. (но ставшего тираном). Остаток она так и не успела передать из-за быстрых действий полиции. Исполнители, 2 чел. - еще в бегах, но их имена известны, поимка - дело скорого времени , уверены сыщики.
  11. Криминал

    Отсидеться в стороне не прокатит.. Они не успевают быстро самоуничтожаться, "чистить" - нужно. Иначе рано или поздно придется реагировать - будет ли это встреча с голым возбужденным и с ножом "бойцом", или десяток новых сайтов - предлагающих вашему окружению таблетки "счастья", или необходимость ставить лишние двери, решетки и т.п., чтоб не было притона в подъезде. В любом случае - это уже проигрыш, т.к. вынуждает отвлекаться и тратить свои время, внимание, деньги, не дай Б. здоровье. И продолжение вчерашней темы. В процессе поиска беглецов, примерно в 3-х километрах от места позавчерашнего задержания вчера были найдены 20 мешков с "я-ба" - еще около 4-х млн пилюлей. Итого, вместе - 7,420,000 шт, общая сумма, если бы груз довезли до центральной части страны - свыше 2 000 млн бат.. (работают люди! - и там, и - там..)
  12. Криминал

    Индустрия производства наркотиков продолжает поражать своими размерами. Так, вчера ок.17 час вечера в провинции Лампанг, Север страны, дорожной полиции и солдатам пришлось догонять группу из 3-х автомобилей и стрелять по колесам, принуждая остановиться. Водители выскочили из машин и скрылись в придорожном лесу. Одного удалось догнать и задержать через 500 метров, двое других, однако, до сих пор не обнаружены. Осмотр машин удивил даже полицейских - рекордная (для пр.Лампанг) за последних 20 лет партия метамфетамина была расфасована в мешки для удобрений: 3 млн 420 тыс пилюль и 20 кг кристаллического "айса" (по уличным ценам на сумму свыше 1 000 млн бат) Партия предназначалась для доставки в Бангкок. А дальше этот яд мог бы попасть и в Паттайю, где разрушал бы здоровье наших соотечественников .. (по мат.matichon.co.th)
  13. Криминал

    บทสวดมนต์ในศาสนาพุทธนิกายเถรวาท เป็นอุบายในการเจริญสติ พุทธานุสติ ธรรมานุสติ และสังฆานุสติ เป็นกรรมฐาน (ไม่ใช่เพลงเพือการดื่มสุรายาเมาหรือยาบ้า) (Мнимые) неточности перевода прошу обсуждать веткой ниже..
  14. Криминал

    Тем не менее, эти эпизоды попадают в новостные ленты, вызывают серьезный резонанс, здоровую реакцию общества и заставляют молодежь задуматься лишний раз - следовать ли духовным ориентирам или уступить страсти.. Вот вчерашний случай.Пр. Супханбури. Центр страны. Команда военного патруля, проверяя жалобу местных жителей , посетила 2 буддийских храма. Итогом рейда стали 6 наркозависимых монаха, которые были настоятелями сразу же лишены монашества. Кроме того, празднование сопровождалось спиртным. Ещё были найдены игральные карты и СД-диск с порно. Возбуждено уголовное дело. Следствие.. Надпись на двери - "Не беспокоить. Медитация!".