pramut

Участник
  • Content count

    1,694
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

786 Очень хороший

About pramut

  • Rank
    Завсегдатай

Контакты

  • Yahoo pramut@india.com

Информация

  • Пол
  • Город Томск.
  • В Таиланде был(а) один раз

Recent Profile Visitors

3,360 profile views
  1. Потому, одна из причин, что жена - тайка. А чьи воды, тут разногласия: "The Navy says the ocean home is 12 nautical miles off the coast of Phuket and therefore still within Thai territory. Elwartowski argues the home is more than 13 nautical miles offshore and therefore in international waters."
  2. - ждём продолжения блокбастера -"Вася в Германии".
  3. На "шутку" позже переиначили. Тайское тьок/джок - что-то вроде рисовой каши.
  4. "В семье не без урода", почему должна тень падать на делающих доброе дело. Кроме внешности как догадаться? да и это обманчиво. И скорее в другую сторону - рельные, матерые мошенники обаятельны, умеют внушить доверие о расположить к себе. подростки. с их менталитетом и гормонами повод сойдет любой.
  5. Возможно, дело проще.. - "Бичевка -непривлекательная,опустившаясяженщина-бродяга." Уголовныйжаргон. "Бич" - соответственно. Вероятная этимология:beach – это пляж, но не только. Так называли моряков, которые сами или по принуждению оказались на берегу. Без денег и работы. Тогда "бичка" - место концентрации этих бичей, бичевок, бычков (тёлок) и прочих двуногих.
  6. Несмотря на старания властей, праздник подтверждает свою репутацию "7опасных дней". За эти 6 дней (11-16 апреля)- 3 068 происшествий, 3 т.176 чел. - травмы разной степени тяжести, 348 погибших. В основном - опасное/быстрое и 2) пьяное вождение. Львиная доля - мопеды, мотоциклы.
  7. Вот еще интересный обзорный ролик с разных мест: от Бангкока до окраин.
  8. Вот какой-то бубнила выложил видео:
  9. Опасность братьев наших меньших зачастую преувеличена.. Земля - наш общий дом, и всякая живность - просто наши соседи. Если всё жемешает, путается под ногами какая-нибудь ящерица, геккончик.. просто оттащите его подальше да и все дела..
  10. О творчестве: (Егор Т.) "Авторы курят разные штуки. Курит Толстой панталоны и брюки, Гоголь торчит на курении брома, а Достоевский курит солому. Курит Лесков деревянные хаты, Пушкин — пуанты, сморчки и лопаты, Лермонтов курит коня и лепнину. Только Сорокин не курит, скотина. Бродский покуривать любит селедку, добрый Чуковский — секиру и плетку, Быков дымит исключительно мясом, Горький Максим — сапогами и квасом. Курит Улицкая бабские слезы, Фрай подростковые курит психозы. Курит Крапивин мальчишку и ранец. Только Сорокин не курит, засранец. Курит Донцова свои гонорары, Платова курит ночные кошмары, курит Акунин собачек Донцовой, Н. Михалков — достиженья отцовы. Курит Коваль юго-западный ветер, а Эренбург — вообще все на свете. Курит Набоков обычный табак. Только Сорокин не курит, мудак. Курит Нагибин поморские байки. Курит Рубцов утюги, балалайки. Ильф и Петров — исключительно шишки. Пришвин — прочтенные в юности книжки. Курят Стругацкие хищные вещи, курит Панов мотовило и клещи, курит Лукьяненко строго бамбук. Только Сорокин не курит, п__дюк. Авторы могут курить что попало: паклю, гробы, гвоздодеры и сало. Но! на вопрос отвечая такой, могут уйнуть по е__лу доской."
  11. Заметили его. Назначен Особым Советником Премьр-Министра.https://www.khaosod.co.th/breaking-news/news_2407275
  12. категорично для фигуры, котор не сходила с новостных сайтов. Плюс фейсбук, инстаграмм, резонансные дела и т.п.. Вот, напр.https://www.youtube.com/watch?v=-N7VHLz-gAk за пол-дня 133 тыс просмотров, 400 комментариев (от тайцев). здесь его ("Р") еще и нет. Но плетью обуха не перешибить, берут с англ.язычных страниц, далее даже в официальные источники, как с именами монарших персон. Не дойдёт.
  13. Криминал

    В санскрите это - "хозяин", "босс", "шеф". От него - тайское "сами"/"муж" (สามี /สา-มี/ (Pali:; Sanskrit:สฺวามินฺ)) и - русское "сам", некоторые авторы полагают. Я и подумал, что индус, - или врет, или женился, получил гражданство. Но потом фото увидел.. не тянет на истинного "Свами"
  14. Криминал

    В тайских - без буквы "р" - เคอที สวามี/что-то вроде "Кхёти Свами", м.б. его ник, прозвище. Ас учетом, что в крови и комнате нашли каннабис, он мог назваться кем угодно - от Джавахарлала Неру до Ал. Пушкина. И опять на "облико морале" российского туриста брошена тень.
  15. Пиво

    C cайта "Тай-пиво", если недавно не изменили, то: крепость 5.2, бутылки - 620 и 320 мл., в банках - 490 и 320 мл..