Кот Ученый

Участник
  • Публикации

    16 573
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 524 Очень хороший

О Кот Ученый

  • Звание
    Исполинбрюха
  • День рождения 13.06.1974

Контакты

  • ICQ 0

Информация

  • Пол
  • Город Выдропужск
  • В Таиланде не был(а), и не хочу

Посетители профиля

7 242 просмотра профиля
  1. Почему тайцы дублируют слова в предложении?

    Хорошо нас все же учили, у меня вообще эта фраза не вызывает удивления. Как уже верно заметили неклюды и аксакалы, ไป означает вообще перемещение. Привычная колодка будет "я пошел туда-то" хотя ясно что вряд ли говорящий из Алтуфьево в Ясенево пешочком двигается. Наверняка едет на чем-то. В тайском языке "много слов" и попытка анализа их употребления может закончиться тяжелыми головными болями для новичка и преподавателя. Фразы запоминать лучше, будет несколько шаблонно зато потом придет понимание, со временем.
  2. Автокоррекция. Компьютер считает что он умнее творца яго.
  3. Помогите разобраться какой же все таки тон.

    "Учитель" школы Сиам Санрайз, последнее время исчезнувшей с горизонтов. Над "материалами" этой школы морщились от отвращения аксакалы здесь же и не только здесь. Особенно товарищ Борец отличился профанским курсом скорого обучения, где типа за какие-то странные часы менее чем одна учебная неделя в УТЛ/РТЛ сразу научат всему аки новорожденного.
  4. Холодильники с мороженным есть в каждом 7-11.
  5. А вот это его проблема. Если он крутой - то давно должен элитную визу купить. Во всех остальных случаях пусть оденется прилично.
  6. Странно, почему мне это расшифровывать не надо ни секунды. Он бы еще с портретом Т в руках приперся. Сейчас самая правильная форма одежды - черная.
  7. У меня она есть, но ни разу не заполнял. Вчера 90 дней лично делал - не спросили. И по почте не просили, присылают обратно готовую бумажку на следующие 90 дней и форму тм47 и все.
  8. Смотря какая заграница. Например, в Москве у меня никак не проходили операции оплаты по Касикону АТМ, зато снимать нал можно было где угодно. Кстати оплату неименными картами много где не любят, или (лучший вариант) нужно вводить пинкод. Поэтому я за повсеместное распространение какой-нибудь одной международной платежной системы, ибо ну задрало же, все должно быть просто как в Алипей
  9. С неграми поосторожнее. Лучше баба из кхмерской деревни чем негры.
  10. У меня все было совсем иначе, не рекомендую обрубать все концы если нет уж каких-то серьезных причин. Язык не панацея, деньги кончатся рано или поздно, скорее рано,учебная виза кстати у меня была всего 9 месяцев, потом туристическая ну а потом уже другая. Но чтобы была "другая" надо ж чтобы кто-то был здесь уже... Хотя в общем пару лет по школам попрыгать можно. Но с визами реально сейчас все стало напряжено. Паспорт конечно лучше чистый, вьехать по штампу, через месяц в Лаосе сделать учебную. В России явно лучше не связываться с длинными визами, мозг выносят.
  11. Пхукет это зло. Ну его в баню
  12. Хороший автобус на 24 местаедет до 6 часов по этому маршруту. Паттайя - Суванапхум - Хуа Хин. По деньгам в реальности дешевле раза в 2 всего. Морем все же лучше.
  13. я тайка и ищу работу. 

    Если хотите хорошо зарабатывать переводами, то перевод в суде - то, что вам нужно. Но это Паттайя или Пхукет.
  14. я тайка и ищу работу. 

    Как можно сравнивать белых баб и азиатских кисонек? Я как вижу этих "европеек" и "американок", не пойму кто вообще может на такое позариться. Даром не надо такого чуда.
  15. я тайка и ищу работу. 

    Просто ваше незнание тайского языка и сленга приводят к таким вот вопросам.