zynaps

Участник
  • Content count

    319
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

111 Очень хороший

About zynaps

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 12/06/1973

Контакты

  • Skype zynaps

Информация

  • Пол
  • Город Паттайя
  • В Таиланде бываю часто

Recent Profile Visitors

494 profile views
  1. [quote name='ThaiLover' timestamp='1447168649' post='883571'] Так что, гражданин зунапс, придется вам скоро возвращаться к своим истокам - под белы рученьки и на цугундер! [/quote] Раскройте фразу, пожалуйста, вот эту?
  2. [quote name='admin' timestamp='1447154181' post='883548'] Нет. [/quote] Значит, не судьба. Уж прости, Грант.
  3. Я ведь довольно подробно объяснил? Если совсем сокращать, то помнишь, как активная часть населения в выступала против фсбешника в президентах? Много было сказано разумных слов, просто на понимании системы ценностей такого рода людей. Сейчас что-то подобное и у меня по поводу военных. Вектор их действий, вроде, понятен, а вот когда остановятся - нет.
  4. [quote name='admin' timestamp='1447152007' post='883535'] О каких именно "громадных недостроенных зданиях" идёт речь и как это связано с деятельностью хунты? Что касается ужесточений в принципе, то они естественным образом происходят постоянно. Вот сколько себя помню, столько и происходят. Вывод простой – чем лучше живётся местным, тем меньше нужны понаехавшие. [/quote] Я говорил про https://en.wikipedia.org/wiki/Sathorn_Unique_Tower С деятельностью хунты я это не связывал. Я говорил, что азиатский финансовый кризис сильно сказался на Таиланде, но (и это был основной поинт) страна уже к тому времени перестроилась.
  5. [quote name='admin' timestamp='1447151095' post='883532'] Деньги в Таиланд вкладывались не только до кризиса 98 года, а и все последующие годы. Включая периоды правления уже второй с того времени хунты. Сотрудничество с Интерполом тоже было до того как. Ну и так далее.... [/quote] Спору нет, но дело в интенсивности происходящего. Отсюда отсылка к недостроенным громадным зданиям в Бангкоке и к тому, что в Таиланд ехали скрываться от преследования на собственной родине десятилетиями, а теперь явно пиарят тему, что ехать в Таиланд с этими целями не надо. Ну и так далее :)
  6. как известно, давить троллей мозгом получается только тогда, когда они понимают то, что вы им говорите. аллюзии и коннотации в этом помогают слабо :)
  7. ну вы, ей богу, утомили :) неужели не видна связь между всеми действиями, которые проводит временное [военное] правительство? даже обычный зимовщик это ощутил на себе. правил поведения стало больше и они более строгие, чем та [практически] вольница, что была раньше. активное и очень публичное сотрудничество с Интерполом - один из примеров. это все было вполне ожидаемо и хорошо, что они, условно говоря, наводят порядок. но я прямо сразу сказал, что мне интересно, в какой момент военные остановятся в своих реформах. потому что неизвестно [лично мне], что у них в головах и к какой цели они стремятся. у меня перед глазами два примера - явная реконструкция Советского Союза и борьба с Золотым Треугольником уже в Таиланде, которая больше всего походила на террор населения, что, в свою очередь, означает, что к резким движениям в Таиланде готовы. и уж тем более военные, являющиеся, по факту, высшей кастой, с мощными силовыми возможностями и поддержкой Короля. кроме того, уход в "правую" сторону - вообще общая ныне тенденция в политике большинства стран. говоря про цены на RAM/HDD, я говорил, что недавний потоп в Таиланде показал насколько много промышленного производства там сосредоточено теперь (мировые цены сильно выросли после потопа, когда множество фабрик было вынужденно остановлено). центр фармакологического производства тоже, как мне кажется, в Таиланде (по крайней мере, один из самых мощнейших). а до кризиса 98-года в Таиланд было влито просто гигантское количество денег. все это меняет профиль страны, само население, их планы на свою жизнь и прочее такое. как соотносится это с планами военного правительства - мне непонятно. возможно, все очень хорошо и они действительно, как китайцы, думают о развитии страны на сотню лет вперед. отлично, если так. возможно, я все это не очень понятно сказал выше, но оперировал-то я известными идиомами и ожидал, что собеседники чиста в курсе и будет интересная дискуссия. а получил совет сменить дилера, обсуждение моей тупости при выборе ника и рекомендации почитать умные книжки :)
  8. [quote name='BarmaleyRUS' timestamp='1447101024' post='883459'] Тююю... Вы прапорщик?) Хотя, наличие более-менее внятной рефлексии на нелицеприятные на Ваш взгляд обращения, говорит о том, что не всё так плохо. Может правда, сменить дилера (или воздержаться некоторое время от возлияний алкоголя)? Вы когда ник брали, не утруждались транслитерацией? А то губки надул, обиделся))) [/quote] когда я выбрал ник "zynaps", это имело и собственное значение и некую связь с "synapse". много лет назад это было. вы тут без цели выступаете. может быть, мнение по теме выскажете?
  9. [quote name='BarmaleyRUS' timestamp='1447099843' post='883456'] Зин, сложно учиться Там - это где? ПС: за тем, что пишу, слежу очень пристально. [/quote] "Зин"? Отжался 3x50.
  10. вот ведь вы невоспитнанный! что сказал аллен делон про характер познеру? почему шопенгауер отличается от кларка, например? что пишет и почему умер Кьеркегор? почему есть такая штука, как филологический минимум? почему там сложно учиться? почему важно уважать людей? умных книг читать советуют. дна достиг. [quote name='Jev23' timestamp='1447099158' post='883452'] Вы понимаете что несете полную хуйню? [/quote] а вы расскажите. буду умнее.
  11. [quote name='BarmaleyRUS' timestamp='1447098434' post='883448'] ЗинаПыСы, Вы в Таиланде? [/quote] Я не "ЗинаПыСы". Следите, пожалуйста, за тем, что вы говорите.
  12. [quote name='napsster' timestamp='1447098034' post='883446'] "нет мысли, которую нельзя было бы вы высказать просто и ясно." © [size=3][i]А. Герцен[/i][/size] [/quote] вам помогают цитаты, а мне ничего не помогает :)
  13. не могу. очень много логических и прочих сокращений. грохните пост, если он мимо.
  14. дилера сменить - гуано-квесчен, а вот куда рулит текущая каста у власти - для меня лично загадка. не то чтобы я боюсь депортации (я и живу сейчас в россии без локальных документов и интерпол меня не ищет, надеюсь) и, как следствие, привык легко к этому относиться. меня, если кто не понял, искренне интересует задумка генерала не в смысле проблем для меня лично, а в смысле макроэкономическом. аграрная в прошлом страна вдруг была залита дождем и цены на мировом рынке RAM/HDD поднялись мощно. недостроенные эпичные здания (тупой пример - одно построили, второе гниет) в бангкоке тоже доставляют и тайский отскок азиатского кризиса ну трудно не заметить. куда рулит-то генерал? тупо домостроевский порядок наводит или что-то еще? в чем цель?
  15. абстрактное мышление и выстраивание общего из частного - это явно не здесь, да :)