pups

Участник
  • Публикации

    4 179
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 803 Очень хороший

О pups

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 10.06.1957

Информация

  • Пол
  • Город Москва<->Pattaya
  • В Таиланде живу несколько лет

Посетители профиля

2 285 просмотров профиля
  1. Облавы на тех, кто за рулем

    Сейчас первые права выдают на 2 года. При чем можно менять без экзаменов просроченные до 3 месяцев права (может и на больший срок, я не уверен в этой цифре, или до года, может кто-то напишет точнее).Если Вы бываете в Таиландечаще 1 раза в 2-3 года, то с обменом никаких проблем.
  2. Облавы на тех, кто за рулем

    Согласен, практика и теория в Таиланде вещи разные. Для полного спокойствия надоиметь российское ВУ (нужной категории)+ международное, или, совсем хорошо, получить тайское - это совершенно не сложно - на все-про-все один день - получить резиденс сетрификат - от получаса до двух часов, в зависимости от очереди, медицинскую справку - пятнадцать минут, приехать в 8-30 в Транспорт департмент, сдать тест на пространственное зрение и дальтонизм (полчаса), час посмотреть кино про ПДД, проехать по кругу и не упасть (мото), проехать по кругу и заеехать задним ходом в "гараж"(авто), ответить на немудрёные вопросы - к обеду свободен и с правами. Правда, это в Паттайе, на Пукете - не знаю, там может сложнее.
  3. Облавы на тех, кто за рулем

    Есть форма прав, согласно конвенции. Про немецкие или норвежскиеправа, например человек, не знающий немецкого\норвежского , тоже может подумать про абонемент в бассейн.
  4. С таможней точно не будетИ с пограничниками не будет, если напишете,например, Pattaya, Second Road, Centric Sea condo. Если знаете номер квартиры, то совсем хорошо, а не знаете - и так сойдет.
  5. Квартплата

    Платится так называемый maintaince fee - сбор на обслуживание - за вывоз мусора, ремонт общих площадей, благоустройство, содержание бассейна, освещение территории, зарплата стаффа и т.п. Ставка рассчитывается с квадратного метра квартиры за месяц и составляет от 15 до 50 батов с квадратного метра в месяц в зависимости от крутизны кондо, его инфраструктуры и сервиса. Оплата «коммуналки» происходит сразу за год вперед - в январе каждого года. За студио 23 кв.м в Ниране заплатите около 6.000 батов в год, а за 4-х комнатную150 кв.м в Ков - около 90.000 батов в год. Конкретную цифру озвучат в офисе кондо. Если квартира из тайской квоты, на фирму, то раз в год сдается "нулевой" баланс фирмы, его стоимость у лойеров порядка 10.000-20.000 батов.
  6. А деньги, кроме обычных трат, потребуются на страхование здоровья. И немалые - годовой полис стоит порядка 50.000 батов для тридцатилетнего, а для шестидесятилетнего+ около150.000 батов, требует предварительного медосмотра (и исключения или повышающего коэффициента на хронические болезни) и имеет кучу ограничений - нестраховыми случаями являются онкология, психиатрия, ВИЧ и венерология и т.д. и т.п. в зависимости отстраховой. Суммы на лежание в больнице, да и вообще по всем пунктам, имеют ограничения. Так что многое придется лечить за свои деньги. А в возрасте 60+ очень немногим лечение не нужно.
  7. В аэропорту за оверстей в 1 день штраф не берется, ставится штамп в паспорт, но он ни на что в дальнейшем не влияет. За оверстей в 2 дня возьмут 1000 батов(по 500 батов за день), тоже никаких административных последствий нет.Заплатите прямо в аэропорту без проблем и быстро. Единственная, теоретически возможная, неприятность, если с оверстеем, даже в 1 день попадете в полицию, то время до вылета, проведете в камере.
  8. Про переход во Вьетнаме не знаю. Переход около Трата (Ко Конг) допускает проход пешеходов и, соответственно, с великом тоже можно.
  9. Народ не жалуется. Получка за 3 года выросла на 10%,инфляция снизилась практически до нуля. Цифры можно посмотреть тутhttps://ru.tradingeconomics.com/thailand/indicators
  10. Свежие новости

    Теоретически - в Таиланде есть законыо запрете нищенства (1941 г. и новый 2016г.). Но, также как и с проституцией, если нищий не требует(а смиренно просит) подаяния, то он не наказуем. Там наказания предусмотрены за организацию, принуждение и т.п. Текст законов можно посмотреть http://web.krisdika.go.th/data/outsitedata/outsite21/file/Controlof_Beggars_Act_BE_2484_(1941).pdf http://www.ilo.org/dyn/natlex/natlex4.detail?p_lang=en&p_isn=103545&p_count=1&p_classification=03 Историю эту я хорошо знаю, в Чианг Мае их забирали в полицию, составили акт и отпустили, так как попрошайничать запрещено, но закономнаказание не предусмотрено. "Это - Тай...."(с)
  11. Пониже. Я сейчас как раз в нем живу, студио, 14 этаж, окна на юг, частичный си-вью(для неизбалованных - просто си-вью ), 20.000 в низкий сезон, 25.000 в высокий, долгосрочный контракт или квартира, глядящая на стену Фестиваля - значительно дешевле. Кондо такое же как все Вьюталаи, просто расположение очень удобное
  12. Не волнуйтесь, ничего не будет. Тут в полиции не идиоты работают, туриста с профессиональной аппаратурой от работающего профессионала отличат. Надеюсь, Вы фоны-осветители-отражатели, расставлять на улице не собираетесь? А, если паче чаяния, получится недоразумение, то покажете паспорта (которые, кстати, фаранги обязаны носить с собой всегда) и проблема разрешится. ЗЫ. паспорт не носите - носите копию первой страницы и въездного штампа, ибо вероятность проёба паспорта многократно выше вероятности проблем с полицией.
  13. Все исторические гипотезы, высказанные выше - вполне годные. Что сделаешь "не мы такие, жизнь такая"
  14. Всё было немножко не так. Родина обезьян (они же хомо эректус впоследствии) - Африка, конкретно Эфиопия, откуда они дружными рядами пошли осваивать весь мир. Зашли в Европу и умандохали местных недочеловеков - неандартальцев и стали там жить сами. Ну, и до Азии дошли, до Америки с Австралией тоже. Детали тут Юваль Ной ХарариSapiens [Краткая история человечества]http://flibusta.is/b/465927
  15. Пустят, не переживайте. Максимум, распечатку билета попросят, но скорее просто пропустят.