pups

Участник
  • Публикации

    4 143
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 767 Очень хороший

О pups

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 10.06.1957

Информация

  • Пол
  • Город Москва<->Pattaya
  • В Таиланде живу несколько лет

Посетители профиля

1 748 просмотров профиля
  1. Да, выдача паспорта по номеру талона на получение. То есть первый, кто сдал, первый получает и так далее. Билет из Таиланда не требуют.
  2. Да их тут море - зайдите в фитнес Tony (их несколько филиалов в Паттайе), в отеле Fairtex на Северной улице, там же на Северной улице, переулок сразу за мэрией направо - на углу висит объявление "тайский бокс для фарангов", сам ринг в сойке, метров 100 пройти.
  3. Месяц. При краткосрочной (1-3 месяца) аренде. Но, думаю, можно поторговаться, ибо апрель-май - несезон, может подешевле выйдет.
  4. Около 20.000 батов
  5. Например, немецкое удостоверение полностью на немецком языке, который тоже совсем не эсперанто - по ссылке смотрите.
  6. Ну, уж тайское ВУ и не близко к требованиям конвенции, в нем даже категорий нет, только картинка мотика или автоРоссийские права имеют весьма незначительное несоответствие требованиям конвенции. Российские права в Таиланде действительны, во всяком случае у меня на авто российские права, машину на прокат давали, полиция останавливала, проблем не было. Но полиция на местах, конечно, может чудить, так что для полного счастья лучше иметь российские международные или тайские. На мотобайк у меня тайские права, полис их даже не разглядывает, машет рукой, давай-давай
  7. 1200 батов, то есть в4 раза дороже автобуса. По времени - примерно 2 часа, то есть в 2,5 раза быстрее автобуса. При непогоде рейс могут отменить, например, первый же рейс не поплыл так что автобус надежнее.
  8. А, кстати, там есть какие-то сроки при которых не надо пересдавать, месяц, кажется или три. А при большей просрочке - сдавать теорию, а при годовой и более - всё сдавать по новой - и теорию, и вождение. Но вот точно не знаю по срокам, это примерно.
  9. 1. Всегда. Личный опыт по опозданиям - от получаса до 7 часов 2.да 3. 3й класс - это как наша электричка, билеты есть всегда 4.нет, никаких посадочных. С билетом к проводнику и садитесь. 5.да. Но, как правильно заметили выше - дикий и ненужный экспириенс. Проедьте поездом из ХХ до БКК, если уж так хочется тайского поезда, а до Си Рачи - БТС с вокзала и автобусом с Экамая.
  10. Сейчас в соцсетях активно муссируется история популярного тревел-блоггера Лапшина, которого неделю назад арестовали в Белоруссии по запросу Азербайджана за незаконный переход границы Азербайджана и призывы к сепаратизму ( в самом деле за глумление в сети над госбезопасностью Азербайджана). Сидит в минском СИЗО и молится, чтобы не выдали в Азербайджан, где ему корячится до 8 лет строгого. Это я к тому, что часто не знаешь при нарушении закона, откуда прилетит ответка. Мир глобализуется и за преступление в одной стране легко быть выданным ей оттуда, откуда и не ждал. Так что, уважаемый ТС, не расслабляйтесь.
  11. Потому что, такой скот как ты не в состоянии пользоваться гуглом. Иначе знал бы, что средняя зарплата в Таиланде в ноябре 2016 13803 бата(384 бакса), а в Рооссии 36.200 рублей(593 бакса). И большая просьба к Гранту - пожалуйста, забань это говно нахуй.
  12. Криминал

    Вот оно, постановление о запрете кальянов и эл.сиг. http://www.tobaccocontrollaws.org/files/live/Thailand/Thailand%20-%20Ban%20on%20Hookah%2C%20E-Cigs.pdf
  13. Криминал

    Ввоз, владение, продажа кальянов и электронных сигарет запрещены постановлением Минторга Таиланда, номер не помню, я его в фейсбуке уже постил, кому интересно гуглите "smoking ban laws thailand" - оно выплывает. Санкции этим письмом, разумеется, не предусмотрены, но полицаи будут подтягивать контрабанду (до 10 лет), и\или оборот запрещенных предметов (до 5).
  14. Если на воскресенье, то, конечно, на паровозе. А доехать до вокзала ИМХО удобнее с автостанции на Северной до Экамая, оттуда сразу на БТС, пересадка на Асок в подземное метро и прямо на вокзал. С Мо Чита все-таки до метро пару остановок проехать или пройти, но на метро без пересадки. Но, да, те же 3 часа, никуда не денутся. Билеты лучше взять заранее, поезд уходит из Нонгхая около 19 часов, до этого времени по-любому получить паспорт и добраться из Вьетьяна успеете. Кстати, заранее билеты из любой точки можно купить на паттайской станции (и вообще на любой станции до любой в Таиланде)
  15. Ну, а что можно сделать? Приехал на границу без визы - вернуться и визу получить илив другой пункт пропуска поехать, может там прокатит. Больше ничего. Если есть время, то паспорт сменить. Если есть деньги, то купить образовательную визу и не париться. Ну, еще попросить "русских хакеров", которые переписку Клинтон взломали, взломать тайскую зловредную программу