pups

Участник
  • Публикации

    4 237
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 896 Очень хороший

О pups

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 10.06.1957

Информация

  • Пол
  • Город Москва<->Pattaya
  • В Таиланде живу несколько лет

Посетители профиля

3 633 просмотра профиля
  1. чтобы наследодатель в течение 3 лет не появлялся в Тае. Кто-нить в курсе? Не совсем так. Если человек находится неизвестно где, то его через суднужно признать безвестно отсутствующим, что в правовом плане эквивалентно умершему,и далее по наследственным всем процедурам. Я точно не знаю тайскую правоприменительную практику, но в России, если речь идет об иностранце, то посылается запрос в страну гражданства, в завещании есть все реквизиты наследодателя, найти можно. Тут, правда, бывают сложности при отсутствии договора о юридической помощи между странами (между РФ и Таиландом такого договора нет), в этом случае ответ из другой страны - жест доброй воли, могут и нах послать.Ну, посольство могут задействовать. Если никак ничего, тотогда выдерживается какой-то срок (обычно год)и суд выносит решение. Полагаю. что в Таиланде аналогичная процедура. Во всяком случае, вот так запросто остаться без имущества по завещанию из-за отсутствия в стране, очень маловероятно.
  2. Пробки в Москве изрядные. В Бангкоке - сравнимые. Где ситуация хуже, сказать трудно. Да, есть источник, отдающий первенство Москве и Нью Йоркуhttp://inrix.com/scorecard/ Но, по другим данным ( ИМХО весьма авторитетным - производитель карт для навигаторов Том Том), Москва (и Нью Йорк тем более) даже не в первой десятке по пробкам, а вот Бангкок - почётное второе место в миреhttps://www.tomtom.com/en_gb/trafficindex/list?citySize=LARGE&continent=ALL&country=ALL Так что, еще раз дружно согласимся с тем, что рейтинги - вещь субъективная
  3. Про субъективность рейтингов - полностью согласен. Про то что, оба города заточены больше для зарабатывания денег, а не для жизни - согласен. Добавлю, что это свойство любого мегаполиса - от Сеула до Нью-Йорка. И сравнивать какой-нибудь Таллин или Хельсинки, где населения как в моём Измайлове, с Токио или Стамбулом, где населения втрое больше, чем во всей Прибалтике абсолютно неверно, типа, как Феррари с Катерпиллером сравнивать. А вот про "депрессивную социалистическую архитектуру" (полагаю, что речь о хрущевках и типовых 9-12 этажных панельках) не соглашусь, это всяко лучше, чем трущобы из говна и палок, часто соседствующие с небоскребами Бангкока или убитые шопхаусы на Сукхумвите от Экамая и дальше. Кстати, именно хрущевки решили проблему трущоб (бараков) в Москве. Если говорить о довоенных образцах конструктивизма в Москве (Дом Нартяжпрома, дом Наркомфина, дом Мельникова), то это реально памятники архитектуры, или бывший штаб ВМФ, ЦСУ,Наркомлегпрома, спроектированные Ле Корбюзье туда же . А сталинки, особенно высотки, просто прекрасны! Сейчас вообще в Москве практически нет типового строительства, даже эконом-класс почти всегда строят по индивидуальным проектам.
  4. - про низкую плотность застройки всё верно. Поэтому в Москве огромные дворы и широкие тротуары, каковых в Бангкоке практически нет ( и дворов, и тротуаров) - в Москве магазинов рядом с моим домом ( в радиусе 500 м) штук 10, 2 ресторана, бар, пиццерия. Обычный район - Измайлово, не центр. - Последствия самого страшного снегопада устраняются максимум за двое суток, обычно сутки и всё чисто. Про наводнение 2011 в Бангоке рассказать или все и так знают? - Ну, жителю Исана простительно не знать про северо-восточную хорду, северо-западную хорду,ТТК. Кстати, замкнутого кольца, аналогичного МКАД вокруг Бангкока нет. - "Шмон" на входе в метро - простое прикосновение металлоискателем к рюкзачку, или пропуск через "телевизор" чемодана - максимум 20 секунд. Про теракт у Эравана рассказать или все и так знают? Ну, это так, чисто огрызнуться. Реально, Москва и так неплоха сама по себе, а последние годы становится лучше - красивее, удобнее. Метро строится с космической скоростью, много новых дорог и развязок - приедешь в район, где полгода не был - навигатор ошибается, сам - тем более. Промзоны ликвидируются - вместо ЗИЛа и Серпа\Молота строят отличные жилые районы. Мелких промзон, убранных нахуй - не счесть. Программа реновации - в 2 раза объёмнее лужковской. МФЦ - это вообще фантастика - любая бюрократическая проблема больше не проблема. Да и учреждения В2В - налоговая, ПФР стали значительно дружелюбнее. Есть, конечно, и проколы - ИМХО парк "Зарядье" и идея, и воплощение, и целесообразность - ни в жопу, но без ошибок в таком огромном городе не бывает, дороги не везде чинят рационально, еще много чего могу упомнить, но чего-то ужасно-ужасного нет.
  5. Это нормально. Ненормально, если бы Ваших знакомых кинули, ограбили, обокрали. А это рынок, каждый имеет право предлагать свою цену и каждый имеет право на эту цену соглашаться или нет. Кстати, вангую, что Ваши знакомые были в "Русском доме"
  6. Да хуйня эти троллейбусные автобусы. Лет 8-10 назад ездили по Паттайе муниципальные автобусы. Поездили полгода и перестали - нерентабельно и неудобно. Нахер они нужны на маршрутах, где полно сонгтео?
  7. Ни хера не понятно. Витиевато излагаете. Но жаловаться в полицию (если человек совершил правонарушение в Таиланде ), подать иск в суд общей юрисдикции (если конфликт носит гражданско-правовой характер), в правоохранительные органы иной страны (если человек совершил преступление в оной). Совет может быть более точным, если описание проблемы будет без экивоков и красочных иносказаний.
  8. Ни я, ни мои знакомые за много лет в Паттайе ни разу не сталкивались с подмешиванием клофелина или его аналогов. Не слышал я о таких историях от людей, заслуживающих доверие, только в интернетах (в которых как на заборе, много чего написано), читал. А вот историй, когда человек сам нажирается в жопу и остается без денег, мобилы, ювелирки, ноутбука, фотика - сколько угодно слышал, видел и, чего греха таить - и сам попадал.
  9. Русские продукты

    В Бест (на Северной, около "дельфинов") несколько сортов ржаного хлеба продается.
  10. Всё уже нашли его "подобрали, обогрели"(с) - находятся ведь добрые люди, готовые всяким мудакам помогать. Конечно, не договаривает - "пива он пошел попить"5555555 - в запое был многодневном, поэтому деньги-документы-вещи проебал и где остановился (может и нигде) сам не помнит.
  11. Русские продукты

    Пельмени только вчера покупал в Фудленде рядом с Вьталэй-2, 180 батов за полкило, этикетка на русском. Случайно увидел. Квас, выпускавшийся в жестяных банках, в промышленных объёмах больше не выпускается. Увы, прогорели. Где вся прочая русская снедь кустарного производства продается не знаю, но рекламируется Вконтакте, в группе "Все жители Паттайи", в фейсбуке, в тайских группах тоже посмотрите. Ну, и в любом русском ресторане можно заказать блюд на вынос.
  12. Департмент по ворк пермит называется Labour Department. В Паттайе его нет - областной Лэйбор Департмент находится в Чонбури, телефон, адрес тутhttp://www.mol.go.th/en/content/page/6329
  13. Да, в Allien Work Act of Thailand изменилось определение работы, я не буду тайский\английский текст приводить, лучше по-русски напишу, это не дословный, но смысловой перевод,понятнее будет. Было "работа, это любое действие, дающее результат", стало "работа, это действие, дающее результат, благодаря квалификации работника". Именно поэтому секс-тренинг - не работа - нет там никакой квалификации, опыта, умения. Но к данной дискуссии это отношения не имеет. Я согласен с тем, что "работа на семью не является запрещенной" - то есть забор починить дома или посуду помыть можно без ворк-пермита, но работа в магазине жены ИМХО требует ворк-пермит- это работа не на семью, а на бизнес, даже, если жена ИП. Однако, я не буду утверждать, что ворк-пермит в этом случае обязателен, просто не видел соответствующую судебную практику и не знаю как правильно. Есть вещи, однозначно вытекающие из законов, а есть вещи весьма неоднозначные, а из-за корявости тайских законов неоднозначные вообще. Так что - не знаю, как правильно. ЗЫ. Прочтя тему с начала, я не понял - какой смысл отказываться от пенсионной визы, если с ней все нормально - зачем самому себе проблемы создавать?
  14. Водительские права по-нашему. Годятся российские соответствующей категории, обязательно международные (хотя там по всяким конвенциям национальных хватает, но, увы, у тайцев своё правовое сознание, при чём разное в разных провинциях). Хуле, давно прошли времена, когда я объяснял тайским полицаям, что категория "А" - это авто, а категория "В" это байк. :-) Ебут за права, да, серьёзно - за эту неделю у меня их проверили 4 раза. И не конфискован, отгонят на штрафстоянку, откуда после уплаты штрафа, отдадут хозяину, если к него нет прав, то человеку с правами, которого он приведет. С прокатчика - 2000 батов при выдаче мотосая,, про авто не знаю, какая сумма