pups

Участник
  • Публикации

    4 135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 766 Очень хороший

О pups

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 10.06.1957

Информация

  • Пол
  • Город Москва<->Pattaya
  • В Таиланде живу несколько лет

Посетители профиля

1 711 просмотр профиля
  1. 1. Всегда. Личный опыт по опозданиям - от получаса до 7 часов 2.да 3. 3й класс - это как наша электричка, билеты есть всегда 4.нет, никаких посадочных. С билетом к проводнику и садитесь. 5.да. Но, как правильно заметили выше - дикий и ненужный экспириенс. Проедьте поездом из ХХ до БКК, если уж так хочется тайского поезда, а до Си Рачи - БТС с вокзала и автобусом с Экамая.
  2. Сейчас в соцсетях активно муссируется история популярного тревел-блоггера Лапшина, которого неделю назад арестовали в Белоруссии по запросу Азербайджана за незаконный переход границы Азербайджана и призывы к сепаратизму ( в самом деле за глумление в сети над госбезопасностью Азербайджана). Сидит в минском СИЗО и молится, чтобы не выдали в Азербайджан, где ему корячится до 8 лет строгого. Это я к тому, что часто не знаешь при нарушении закона, откуда прилетит ответка. Мир глобализуется и за преступление в одной стране легко быть выданным ей оттуда, откуда и не ждал. Так что, уважаемый ТС, не расслабляйтесь.
  3. Потому что, такой скот как ты не в состоянии пользоваться гуглом. Иначе знал бы, что средняя зарплата в Таиланде в ноябре 2016 13803 бата(384 бакса), а в Рооссии 36.200 рублей(593 бакса). И большая просьба к Гранту - пожалуйста, забань это говно нахуй.
  4. Криминал

    Вот оно, постановление о запрете кальянов и эл.сиг. http://www.tobaccocontrollaws.org/files/live/Thailand/Thailand%20-%20Ban%20on%20Hookah%2C%20E-Cigs.pdf
  5. Криминал

    Ввоз, владение, продажа кальянов и электронных сигарет запрещены постановлением Минторга Таиланда, номер не помню, я его в фейсбуке уже постил, кому интересно гуглите "smoking ban laws thailand" - оно выплывает. Санкции этим письмом, разумеется, не предусмотрены, но полицаи будут подтягивать контрабанду (до 10 лет), и\или оборот запрещенных предметов (до 5).
  6. Если на воскресенье, то, конечно, на паровозе. А доехать до вокзала ИМХО удобнее с автостанции на Северной до Экамая, оттуда сразу на БТС, пересадка на Асок в подземное метро и прямо на вокзал. С Мо Чита все-таки до метро пару остановок проехать или пройти, но на метро без пересадки. Но, да, те же 3 часа, никуда не денутся. Билеты лучше взять заранее, поезд уходит из Нонгхая около 19 часов, до этого времени по-любому получить паспорт и добраться из Вьетьяна успеете. Кстати, заранее билеты из любой точки можно купить на паттайской станции (и вообще на любой станции до любой в Таиланде)
  7. Ну, а что можно сделать? Приехал на границу без визы - вернуться и визу получить илив другой пункт пропуска поехать, может там прокатит. Больше ничего. Если есть время, то паспорт сменить. Если есть деньги, то купить образовательную визу и не париться. Ну, еще попросить "русских хакеров", которые переписку Клинтон взломали, взломать тайскую зловредную программу
  8. А вот этого - "просить сделать аборт " - никак нельзя делать! Аборты в Таиланде запрещены и получится, что Вы ее склоняете к противоправному действию. Уголовной ответственности за это нет, но нервы подёргают.
  9. Туда на паровозе - не очень хороший вариант, поезда в Тае часто опаздывают и можно не успеть до 12-30, а даже, приехав в 11-00 - 12-00 могут уже кончиться талончики (хотя за 100 батов можно купить талончик у помогал, они сейчас на перекрестке сидят). А вот обратно - милое дело, поспать по-человечески,а не в позе эмбриона в кресле, поесть и выпить нормально, спешить некуда, я практически всегда на паровозе обратно еду, и сейчас так хочу. Сюда я летел на самолете, заведомо попадая на лишний день, но билет на самолет я приобретал для комплекта, я в Таиланд по штампу въезжал. Оно не многим дороже автобуса (1050 батов , если брать сильно заранее) и удобно - час и ты на лаосской земле. Но от Паттайи до Донмыанга ехать три часа пришлось.
  10. Про правовое поле. Аналогом Семейного Кодекса РФ в Таиланде является 4-ая книга Civil and Commercial Code of Thailand,нагуглите и почитайте детали. Если коротко - ничего Вам по закону не будет. Да и с большой степенью вероятности подруга Ваша не беременна, а ее бойфренд ничего Вам не сделает - пездеть, не мешки ворочать. Снимите другую квартиру, смените номер телефона, забаньте их в соцсетях и мессенджерах и живите спококйно.
  11. Сдал сегодня документы во Вьетьяне на визу. То, что описано в моем посте за 2010 год, практически в полном объеме, актуально и сегодня Да, требуется точный адрес в Таиланде. Виза с 1 декабря по 28 февраля бесплатная. Народу так мало, в жизни не было, я пришел заранее за час до открытия, в 07-30, был 4-м. За час собралось человек 50 , не больше, в 08-30 я уже вышел из консульства, сдав документы.Принимают доку очень быстро - минута на человека, не более.Пойду пить Лао бир.
  12. В Тиматике написано, что безвизово можно пребывать в Таиланде 3 месяца из шести(хотя люди и больше сидят), и, если и существует какая-то хитровыебанная программа, то она будет настроена только на этот алгоритм и ни на что другое.
  13. У неё - муж таец,она сама по-тайски говорит и живёт тут лет 10, связи имеет, ходы-выходы знает. Так что она - может. А что остальные смогут - х.з. Нет, это максимальная ставка. За работника с 15.000 батов 15% подоходного и в пенсионный и соцстрах какие-то копейки - не помню точно, 2-3% где-то.
  14. Зарплаты в Таиланде последние годы существенно выросли, лет 10 назад 8.000 считалась приличной зарплатой для продавца, сейчас за такие деньги никто и разговаривать не станет. 15.000 - это зарплата (точнее, ее следует разделить на малую постоянную часть и большой бонус(процент от оборота) - в своих магазинах всегда так делал - магазины в России были, не в Тае, но не суть) мотивированного продавца, который будет активно впаривать товар, а не скучать у кассы и не будет сбегать после месяца работы. И, верно отмечено выше, Пукет - не то место, где недостаток работы, да и жизнь там дороже и, если , в каком-нибудь Питсанулоке и за 10-12.000 работать станут, то на Пукете - нет. Вот, гляньте динамику и уровень средней получки в Таиландеhttp://www.tradingeconomics.com/thailand/wages
  15. Конечно, зависит от фирмы лоеров - фирмы с именем типа Sunbelt или русскоязычные "типа юристы" возьмут больше, отъехать в сторону от туристических троп - меньше. И, конечно, от набора услуг - с ворк-пермитами, лицензиями,мутными схемами - больше, без оных - меньше. Если бухгалтерию будут вести те же лоеры, что открывали - это основание просить скидку. Ну, и прочие, прочие, прочиедетали и тонкости.... Перефразируя фразу Михайлы Ломоносова "бизнес имеет много гитик" :-) Себе по-любому нужен ворк-пермит генерального директора, прописать гендиру кучу обязанностей в числе которых консультант, коуч продаж и т.п.,и рабочее место - магазин и можно даже самому торговать. Про налоги всё тут, изучайте,http://www.rd.go.th/publish/index_eng.html