pups

Участник
  • Публикации

    4 233
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 888 Очень хороший

О pups

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 10.06.1957

Информация

  • Пол
  • Город Москва<->Pattaya
  • В Таиланде живу несколько лет

Посетители профиля

3 187 просмотров профиля
  1. Это нормально. Ненормально, если бы Ваших знакомых кинули, ограбили, обокрали. А это рынок, каждый имеет право предлагать свою цену и каждый имеет право на эту цену соглашаться или нет. Кстати, вангую, что Ваши знакомые были в "Русском доме"
  2. Да хуйня эти троллейбусные автобусы. Лет 8-10 назад ездили по Паттайе муниципальные автобусы. Поездили полгода и перестали - нерентабельно и неудобно. Нахер они нужны на маршрутах, где полно сонгтео?
  3. Ни хера не понятно. Витиевато излагаете. Но жаловаться в полицию (если человек совершил правонарушение в Таиланде ), подать иск в суд общей юрисдикции (если конфликт носит гражданско-правовой характер), в правоохранительные органы иной страны (если человек совершил преступление в оной). Совет может быть более точным, если описание проблемы будет без экивоков и красочных иносказаний.
  4. Ни я, ни мои знакомые за много лет в Паттайе ни разу не сталкивались с подмешиванием клофелина или его аналогов. Не слышал я о таких историях от людей, заслуживающих доверие, только в интернетах (в которых как на заборе, много чего написано), читал. А вот историй, когда человек сам нажирается в жопу и остается без денег, мобилы, ювелирки, ноутбука, фотика - сколько угодно слышал, видел и, чего греха таить - и сам попадал.
  5. Русские продукты

    В Бест (на Северной, около "дельфинов") несколько сортов ржаного хлеба продается.
  6. Всё уже нашли его "подобрали, обогрели"(с) - находятся ведь добрые люди, готовые всяким мудакам помогать. Конечно, не договаривает - "пива он пошел попить"5555555 - в запое был многодневном, поэтому деньги-документы-вещи проебал и где остановился (может и нигде) сам не помнит.
  7. Русские продукты

    Пельмени только вчера покупал в Фудленде рядом с Вьталэй-2, 180 батов за полкило, этикетка на русском. Случайно увидел. Квас, выпускавшийся в жестяных банках, в промышленных объёмах больше не выпускается. Увы, прогорели. Где вся прочая русская снедь кустарного производства продается не знаю, но рекламируется Вконтакте, в группе "Все жители Паттайи", в фейсбуке, в тайских группах тоже посмотрите. Ну, и в любом русском ресторане можно заказать блюд на вынос.
  8. Департмент по ворк пермит называется Labour Department. В Паттайе его нет - областной Лэйбор Департмент находится в Чонбури, телефон, адрес тутhttp://www.mol.go.th/en/content/page/6329
  9. Да, в Allien Work Act of Thailand изменилось определение работы, я не буду тайский\английский текст приводить, лучше по-русски напишу, это не дословный, но смысловой перевод,понятнее будет. Было "работа, это любое действие, дающее результат", стало "работа, это действие, дающее результат, благодаря квалификации работника". Именно поэтому секс-тренинг - не работа - нет там никакой квалификации, опыта, умения. Но к данной дискуссии это отношения не имеет. Я согласен с тем, что "работа на семью не является запрещенной" - то есть забор починить дома или посуду помыть можно без ворк-пермита, но работа в магазине жены ИМХО требует ворк-пермит- это работа не на семью, а на бизнес, даже, если жена ИП. Однако, я не буду утверждать, что ворк-пермит в этом случае обязателен, просто не видел соответствующую судебную практику и не знаю как правильно. Есть вещи, однозначно вытекающие из законов, а есть вещи весьма неоднозначные, а из-за корявости тайских законов неоднозначные вообще. Так что - не знаю, как правильно. ЗЫ. Прочтя тему с начала, я не понял - какой смысл отказываться от пенсионной визы, если с ней все нормально - зачем самому себе проблемы создавать?
  10. Водительские права по-нашему. Годятся российские соответствующей категории, обязательно международные (хотя там по всяким конвенциям национальных хватает, но, увы, у тайцев своё правовое сознание, при чём разное в разных провинциях). Хуле, давно прошли времена, когда я объяснял тайским полицаям, что категория "А" - это авто, а категория "В" это байк. :-) Ебут за права, да, серьёзно - за эту неделю у меня их проверили 4 раза. И не конфискован, отгонят на штрафстоянку, откуда после уплаты штрафа, отдадут хозяину, если к него нет прав, то человеку с правами, которого он приведет. С прокатчика - 2000 батов при выдаче мотосая,, про авто не знаю, какая сумма
  11. Про Николая давно ничего не слышал, да и не было его в интернете, только в "сарафанном радио". А сайт клиники доктора Оливера - вотhttps://www.dr-olivier-clinic.com/
  12. На курортах, в ведущих госпиталях есть русские переводчики, так что языкового барьера (основного недостатка тайских врачей по сравнению с русскими), нет. А поймать нелегала - это как 2 пальца - пациентов откуда брать? - по рекламе, вот и всё, приехали и приняли. Работали, конечно, тут наши врачи нелегально. Был такой "доктор Николай" в Паттайе, но давно о нём ничего не слышал, видимо не очень был бизнес. А вообще иностранные врачи успешно работают легально, например, клиника доктора Оливера (швейцарца, больше 10 лет в Паттайе работает) на Тхерапассите - в очереди еще посидишь, пока приема дождёшься. Но не мне Вам объяснять как тяжело подтвердить диплом врача и получить лицензию в чужой стране.
  13. Криминал

    Изменения в формулировке что такое "работа" и в размерах штрафов. Изменения не недавние, а с июля 2017.
  14. Криминал

    В ‎16‎.‎04‎.‎2018 в 04:04, corneja сказал: Думаю, что в данном конкретном случае даже у России не хватило бы низости не выдать его Таиланду "Конституция Российской Федерации" Статья 61 1. Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству. Кстати, аналогичная конституционная норма имеется практически во всех странах