pups

Участник
  • Публикации

    4 165
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 786 Очень хороший

О pups

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 10.06.1957

Информация

  • Пол
  • Город Москва<->Pattaya
  • В Таиланде живу несколько лет

Посетители профиля

2 105 просмотров профиля
  1. Пониже. Я сейчас как раз в нем живу, студио, 14 этаж, окна на юг, частичный си-вью(для неизбалованных - просто си-вью ), 20.000 в низкий сезон, 25.000 в высокий, долгосрочный контракт или квартира, глядящая на стену Фестиваля - значительно дешевле. Кондо такое же как все Вьюталаи, просто расположение очень удобное
  2. Не волнуйтесь, ничего не будет. Тут в полиции не идиоты работают, туриста с профессиональной аппаратурой от работающего профессионала отличат. Надеюсь, Вы фоны-осветители-отражатели, расставлять на улице не собираетесь? А, если паче чаяния, получится недоразумение, то покажете паспорта (которые, кстати, фаранги обязаны носить с собой всегда) и проблема разрешится. ЗЫ. паспорт не носите - носите копию первой страницы и въездного штампа, ибо вероятность проёба паспорта многократно выше вероятности проблем с полицией.
  3. Все исторические гипотезы, высказанные выше - вполне годные. Что сделаешь "не мы такие, жизнь такая"
  4. Всё было немножко не так. Родина обезьян (они же хомо эректус впоследствии) - Африка, конкретно Эфиопия, откуда они дружными рядами пошли осваивать весь мир. Зашли в Европу и умандохали местных недочеловеков - неандартальцев и стали там жить сами. Ну, и до Азии дошли, до Америки с Австралией тоже. Детали тут Юваль Ной ХарариSapiens [Краткая история человечества]http://flibusta.is/b/465927
  5. Пустят, не переживайте. Максимум, распечатку билета попросят, но скорее просто пропустят.
  6. UPD. Только сейчас сообразил , что 57 год = 2014, новости, которую все перепостили в фейсбуках - 3 года. И ни фига не изменилось.... Как был бардак с въздом, так и остался.Так что расслабьтесь, визаранщики, никому ничего не будет
  7. http://bangkok.immigration.go.th/en/base.php?page=readmore&id=1895&section=notice Practice of Immigration status of the target nationality Practice of The immigration status of the target nationals such as Korea, etc., are as follows. 1. Do not allow the border checkpoint to have Out-In permission in the form of a visa run to obtain the right to stay in the Kingdom for non-rational purposes. 2. If traveling by air, it may be Out-In in the form of a visa run and advise him or her to apply for a visa in accordance with the purpose of entry into the Kingdom. Then mutate From now until August 12, 57, marked O-I at the seal. And after August 12, 57 onwards, if the officer detects an out-in, deny entry to that person. Note If the operator has any questions or problems, contact Maj. Gen. Chatchanapong Yutatat or Maj. Gen. Natthorn Sunthorn, Deputy Head of Department, as the case.
  8. http://thailand-news.ru/news/turizm/v-avguste-vstupayut-v-silu-novye-pravila-prodleniya-prebyvaniya-v-tailande Иммиграционная полиция сообщает, что с 12 августа гости Тайланда могут продлить (так в оригинале статьи,ИМХО следует читать "осуществить") повторно три последовательных въезда в Тайланд по статусу визового освобождения, то есть по штампу. Но после завершения трех последовательных въездов в страну по штампу, иностранцы должны получить уже новую визу в Посольстве Королевства Таиланд или в тайском консульстве, чтобы иметь возможность повторно(снова) въехать в Таиланд. В паспорт иностранца, который совершил три повторных въезда по штампу, ставится печать "O-I"(Out-In) и в страну без визы он сможет быть допущен только через 6 месяцев после 1-го въезда (или через 3 месяца после последнего выезда, что тоже самое) В общем, как всегда - новое - это хорошо забытое старое. Такое правило существовало, но не было жёстким, всё было на усмотрение иммиграционного офицера - потому никто не мог понять сколько раз можно виза-ранить. Хотелось бы надеятьс, что теперь всё будет определённо, как в Шенгене для владельцев мультов.
  9. Ни первое, ни второе, ни третье не дают визовых преференций. Ради интереса посмотрел свой последний загран, выдан ровно 3 года назад в июне 2014 - у меня 7 въездов в Таиланд (из них 2 по визе, остальные по штампу), никто ничего, никогда не говорил. Ерунда какая-то, за 5 лет въезды считать. Нет такого правила. Если кто видел что-то подобное, опубликуйте ссылку.
  10. С этим согласен. С оговоркой, что в эррайвел кард указан точный кадастровый адрес. Но, законодательная практика и правоприменительная практика - вещи разные, поэтому паттайский иммигрейшн и требует регистрацию. Можно жаловаться. Можно судиться.Можно просто не уведомлять паттайский иммигрейшн и ничего за это не будет, уже улетали люди, прибывшие после 1 апреля, никого на вылете не штрафовали. Не согласен. В законе написано local police station то есть территориальное (местное) отделение (участок) полиции, а не provincial division или head provincial office etc. Закон читается буквально. Более того, переезд или путешествие в другую провинцию конкретизирует пункт 4 ст.37., пункт 3 говорит о переезде в зону ответственности любого другого полицейского участка. Не согласен. Нет тут слов про услугу размещения,аренду, договор и прочее, а владельцем(possesor)арендатор не может быть по определению. Хотя, допускаю, погрешность перевода с тайского, но в английском тексте нет ничего про услугу или договор аренды. Есть просто владелец помещения, который обязан сообщить в 24 часа и всё.
  11. И вдогонку Хозяин помещения(профессионально сдающий жилье или нет - закон не конкретизирует - прим.переводчика), или отельный менеджер - блаблаблабла - обязан уведомить - блаблабла
  12. Давайте почитаем. Переведем: Фаранг, получивший разрешение на временный въезд в страну должен.....3. Уведомить местный полицейский участок, где он будет проживать в течении 24 часов со врменеи прибытия. В случае изменения места жительства на другое, находящееся вне зоны действия данного участка (например, переехал из Паттайи в Чонбури - провинция одна, но иммигрейшен разный - прим.переводчика) опять же обязан уведомить полицию в течении 24 часов со времени прибытия. Уведомление, оно, конечно, не регистрация, но сути дела это не меняет, всё равно идти в иммигрейш, все равно заполнять анкету, все равно представлять документы, которые попросят (закон не устанавливает перечень документов, их определяет внутриведомственная инструкция, по понятным причинам нам недоступная, или фантазия исполнителя). Если фаранг путешествует в другую провинцию на время более 24 часов, то должен уведомить полицейский участок той местности в течении 48 часов со времени прибытия. Ну, а про штрафы сами можете поискатьhttp://www.immigration.go.th/nov2004/en/doc/Immigration_Act.pdfдля тех кому влом, сообщу - 5000 батов.
  13. Пересдавать не надо, но тест на пространственное зрение и дальтонизм надо пройти (в зале выдачи прав). Интересно, что имеется в виду под Certified Resident Report - уведомление 90 дней или регистрация по месту пребывания, которая делается в 24 часа по прибытию?
  14. Вряд ли. Штрафы выписываются от руки, как у нас раньше. Переносить всё это вручную в компьютер затруднительно.