romx

Участник
  • Content count

    930
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by romx

  1. По адресу [url="http://www.thairailwayticket.com/Default.aspx?language=1"]http://www.thairailwayticket.com/Default.aspx?language=1[/url] можно посмотреть наличие и даже, судя по всему купить с оплатой пластиковой картой, билеты на поезда в Таиланде. Пока продают только 2nd class aircon, но и то хлеб. Для покупки нужно пройти несложную регистрацию логина, но посмотреть наличие можно и без регистрации, причем показываются свободные места во всех классах (купить можно только 2nd class aircon). В итоге выдается PDF, который надо распечатать и показывать контролю вместе с паспортом. Пока выглядит вполне рабочим, и работает, якобы, уже с февраля, как докладывают обнаружившие. Интересно, работает ли с нашими картами? По идее да. Кстати с карты спрашивают CVV2, что решает ряд проблем с кривым процессингом типа "Альфы". Скажите кто попробует.
  2. Ну вот, история близка к завершению. Сегодня состоялось заседание суда, на котором был вынесен приговор: "три года условно и штраф 11 тысяч бат" (плюс были выплачены [i]Большие [/i]отступные потерпевшей стороне, и она согласилась на отзыв своего иска. Штраф списался, так как зачислились дни, проведенные в тюрьме (200 бат/день). Александр вышел из тюрьмы сегодня вечером, и через месяц сможет вылететь домой (30 дней дается на аппеляцию прокурора (которой не будет, но юридические формальности таковы), после чего приговор вступает в силу, и можно будет выехать из Таиланда в Россию. Спасибо всем, кто поддерживал его так или иначе.
  3. Сравнительно недавно появился новый ямаховский вариант - Yamaha Mio125. При том, что Mio сам по себе байк маленький и легкий, а еще и добавка кубатуры. Кто-нибудь уже пробовал его такой в деле?
  4. [quote name='Bastet' date='13 Февраль 2011 - 20:16' timestamp='1297617405' post='370995'] Вышеописанное работает в Хуа Хине сейчас? пост то старенький... [/quote] Работает, но изменились варианты планов. Теперь есть 3GB за 650 и безлимит за 790 (ко всем +7% VAT). [quote name='Bastet' date='13 Февраль 2011 - 20:16' timestamp='1297617405' post='370995'] Есть ли в Хуа Хине 3G интернет? Симку какой компании лучше купить (модем уже есть), какой тариф посоветуете? [/quote] Да, есть True в диапазоне 850MHz и AIS (1-2-call) на 900MHz. Обратите внимание, что частота AIS нестандартна для 3G, и многие модемы и телефоны ее не понимают и на 900MHz с UMTS(3G) не работают.
  5. [quote name='Montana' date='09 Февраль 2011 - 05:28' timestamp='1297218495' post='369292'] Вот мне интересно сколько народу доверяется еде с уличныш тележек? [/quote] Весь Таиланд. [quote name='Montana' date='09 Февраль 2011 - 05:28' timestamp='1297218495' post='369292'] не боитесь ли отравиться? [/quote] Нет.
  6. Снял на месяц комнату в аппартментах за 6500 бат. Находится тут: 12.558298,99.954275 (эти цифры вбить в maps.google.com, покажет стрелкой точку, не знаю как лучше оформить). Называются Prima Ayala Hua Hin. Добираться так: Свернуть у Power Buy на Petchkasem Road (это центральная улица Hua Hin, а Power Buy это новый супермаркет электроники на ней) в сторону "от моря", доехать по прямой до переезда через ЖД-пути. За путями будет два, стоящих напротив друг друга через улицу, магазина 7-Eleven. Дорог дальше три, прямо, налево и направо. Вам налево, тут же, перед магазином, двигаясь вдоль ЖД, получается. Первый же поворот направо (через метров 100 примерно), дальше первый налево. Увидите приличные аппартменты "Baan что-то там", и сразу за ним небольшой переулок вправо, в начале которого на столбе висит оранжево-зеленый указатель Rooms for Rent. Prima Ayala Hua Hin. В общем рассказ о дороге более сложный, чем на самом деле, как у меня всегда получается, на самом деле это недалеко совсем. Трехэтажный дом, свежий, только-только что построенный, судя по всему вообще только пару месяцев назад, и я в нем, кажется, единственный постоялец. Все полагающееся есть. Довольно приятное место. Единственный существенный недостаток - будучи только построенным все еще потихоньку благоустраивается. И рядом вялая стройка, и иногда по утрам жужжат болгарками. А сегодня рраз, и хозяева решили сделать бассейн на куске придомовой территории, пригнали экскаватор и за день выкопали котлован под него. Какие-то не по-тайски шустрые ребята. Посмотрим, глядишь еще и правда бассейн сделают, как у модных. 6500 в месяц, плюс 6500 залога, плюс 200 вода, плюс 7 бат за юнит электричества. 100 бат за уборку со сменой белья. Интернет вайфайный (TOT), средней тормознутости, бесплатно. Такие, вполне чиангмайские цены. Держат приятные люди, почти совсем не говорящие по-английски, но искренне пытающиеся понять и помочь. Так что все рекомендации. Находится, как видно по карте, в "туземном" районе Хуа Хина, за железной дорогой, но это, как раз и хорошо. Тут, похоже, самые старожилы и тусуют, такого, нашего масштаба. Ну то есть норвежские пенсионеры живут со своими тайскими подружками на первой линии, в кондо с sea view, или, хотя бы, держат там отель или ресторан, ну и цены там соответсвующие, "норвежские". А народ попроще живет за "железкой", в туземном районе, где кондо за 4 тысячи, локал маркет, и все прочие бытовые радости. Так что все рекомендации. Фотографии: http://www.flickr.com/photos/romx/tags/primaayalahuahin/
  7. [quote]И, ИМХО, в ЧМ в университетском районе это стоит не дороже 4к. [/quote] Речь все же не про университетский районе Чианг Мая, а про центр Хуа Хина, в 10 минутах ходьбы от Village Market Complex.
  8. Тю, так это про скиммеры весь этот шум, чтоль? А я-то думал... Скиммеры-то это всеобщая беда, и что на скиммерах попался кто-то в BKKB, еще ни о чем не говорит. Вот вам, пожалуйста, банкомат [i]другого[/i] банка. [img]http://www.divshare.com/direct/13408978-a48.jpg[/img] [img]http://www.divshare.com/direct/13408977-d10.jpg[/img]
  9. Думаю, что это не в Таланде "буддизм странный", а "странное" у вас представление о буддизме. Обычное дело, кстати, нахвататься верхушек знаний по популярным статьям в российской прессе. :-|
  10. [quote name='MrOK' date='26 Январь 2011 - 10:31' timestamp='1296027060' post='364999'] таких мест можно нарыть еще, от 6-8 до 10-12 за месяц [/quote] Да ройте, я чо, против чтоле. Я даже и за 4000 знаю тут место, но жить там не сабай. А тут вот - сабай. А меряться у кого интернет толще, или чем там принято теперь меряться, мне неинтересно. Просто вон тут кто-то из хуахинцев заявлял, что, мол, Hua Hin Sport Villa за 8000 в месяц это чуть ли не "самое дешевое предложение по городу" (конец цитаты), так вот это не так.
  11. Я вам более того скажу, часто лететь через Цюрих SwissAir дешевле чем напрямую на THAI
  12. Возник вот какой вопрос, ответа на который я пока не знаю. Возможно кто-то сможет расказать как обстоят дела. Я получаю новый паспорт в тайском консулате России, в Бангкоке. В случае визы все в целом ясно. Я приезжаю в консульство, по старому паспорту получаю новый, старый "расстригается", после чего со старым, недействующим и новым я еду в тайский иммигрейшн, где переношу в новый паспорт визу из старого. А вот как обстоит дело, если бы был "безвизовый штамп"? Штампы в старом, новый чист. Старый недействителен, скорее всего. В России ему сразу выстригают номер, за границей возможно не так, и какое-то время будет на руках два паспорта. Можно ли выехать из Таиланда по одному паспорту, а заехать, например в Малайзию - по другому (причем "чистому", без отметок о пересечении границы)? Подозреваю, что нет Тогда как действовать в случае "визарана"? PS. Понимаю, что в случае российского паспорта вопрос "чистотеоретический", но ведь есть и цивилизованные страны. Какой-нибудь немец, въехал по штампу, потерял паспорт, за неделю получил новый, и похал на визаран.
  13. Малярия

    В целом, как мне показалось, за скоро уже три года в Таиланде, опасность подхватить малярию в Таиланде сравнима, если не ниже, подхватить клещевой вирусный энцефалит в России. То есть да, [i]в принципе[/i] оно есть, несколько тысяч людей [i]на всю страну[/i] заболевают. Но опасность не настолько значительна, чтобы выезжая в Подмосковье на шашлыки одевать брезентовый таежный противоклещевой костюм.
  14. Да нет никакого "гимора" в Китае, кроме того, что иностранцам в Китае запрещено управлять моторизованными транспортными средствами (на велосипеде можно), и иностранные driver licenses в Китае не признаются.
  15. Ерунду вы какую-то написали. Попробуйте включить мозг и написать еще раз.
  16. [quote name='popados' date='17 Октябрь 2010 - 18:09' timestamp='1287328140' post='337287'] Из Тая поезда только в Малайзию ходят [/quote] Теоретически еще в Лаос. Теоретически потому, что это не нужно, так как поезд завозит на пару километров на территорию Лаоса, проходя по мосту, где, in the middle of nowhere, и встает на свежепостроенном вокзале. Бессмысленное дело, проще и дешевле накатанным маршрутом Нонг Кхай - Вьентьян. [quote]пытался забронировать билет после НГ- сайт не работает, даже 2011 года нет в регистрации[/quote] Уже писали, не работает больше, с 1 сентября. Без объяснений и без перспектив.
  17. Вот тут обсуждали: http://www.farangforum.ru/topic/13166-kak-vam-novie-vejanija-v-kompaktnoi-fototehnike- Еще вот тут есть отчет: http://ottenki-serogo.livejournal.com/184236.html
  18. Солярий

    И незамерзайки в продаже, для омывателя стекол, тоже нет.
  19. "Прально, никто никому ничо не должен, куда поперлась, дура? Заграницу? Ннн-а тебе, чо, не нравится, буахаха. Выше всех себя почувствовала? Вот так тебе, и еще! Никто тебе ничо не должен, сиди дома, буахаха!" Это я так, сократил длинные излияния... :-| Непонятно только зачем этот жежешный высер было сюда тащить. Но, долбоеб, ну смешной, да, ну так таких в жежешечке нынче большинство. "Представитель интеллектуального большинства", если политкорректно.
  20. Возмжно они просто не осилили такой заказ разом. А Kyocera, как я знаю, сейчас один из крупнейших производителей солнечных батарей в мире, у них такие мощности есть.
  21. [quote name='Khropa' date='27 Декабрь 2010 - 19:26' timestamp='1293467190' post='358118'] если я не ошибаюсь, то последняя лодка из Дон Сак отплывает в 19,00. [/quote] Но до Дон Сак еще добраться надо как-то, а дорога неблизкая. По моим записям последний автобус туда из центра Сурата отправляется в 17:30 Позднее только на такси, и только если очень спешить.
  22. "Евросеть сакс: Требуют в Домодедово бабло за подзарядку мобил" "Работает только МТС. Симки барыги толкают по 200 рублей" "Вода без газа - 110 рублей за литр, и та уже кончилась. Бутерброды по 300 рублей разошлись влет". "Таксисты взвинтили цену до домодедова в 10 раз!" Ну молодцы, чо, русские нигде не пропадут. "Кому война, а кому - мать родна". :-/
  23. "комрады, пользуйтесь случаем - ввиду отсутствия писиктричества в Домодедове бесплатная парковка, ибо тупо ничо не работает, бгг ну а ваще то, что говорят в сми про то, как в Домодедово все хорошо - пиздеж и провокация. только что оттуда - нет электричества, в туалетах нет воды, зато романтично расставлены свечи. амбре можете себе представить? народу тьма тьмущая, сидят на чемоданах, каталках, полу... подруга сказала, что после паспортного все еще хуже - народу еще больше, все, кто старше 18, ужраты, все измученные, спят на лестницах и в проходах, курят прямо в залах. питьевая вода в продаже закончилась. грозятся привести омон, ибо сограждане наши, мягко говоря, не очень довольны..." "Хотя аэропорты сообщают о работе в штатном режиме, пассажиры, застрявшие в залах ожидания, рассказывают о том, что вылеты постоянно переносятся, что бесплатного питания им не предоставляют, а платное уже заканчивается, что в залах дежурит ОМОН, который пытается угомонить возмущающихся людей."
  24. Продолжаю следить за ситуацией в Домодедово (не, у меня лично никто там не застрял, хотя и мог бы ;( Цитата (тот же человек, который писал про посиделки при свечах, она не улетела, как предполагалось, ее рейс EgyptAir по прежнему не отправлен): "Обращение к дирекции аэропорта Домодедово: Пожалуйста, дайте воды пассажирам Слушайте, ну это уже переходит все границы - в Домодедово дышать нечем, ВОДЫ НЕТ. Питьевой. Нигде. Про БЕСПЛАТНУЮ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ я молчу. Ну поставьте вы хоть кулер в стерильной зоне, хоть по одному на этаж. Тут же дети, и люди пожилые, им плохо!" Еще сведения: "Собираем свидетельства очевидцев из Домодедово, где полчаса назад разъяренная толпа, как пишет Интерфакс, многотысячная, взяла штурмом ограждение у паспортного контроля и прорвалась к стойкам" "Желтые" в Суванапуме? О, я чувствую "заткнем" мы безобидных тайских "желтых".
  25. Цитаты: "Не только в московском аэропорту Домодедово 26 декабря были серьезные проблемы. В Шереметьево, по официальным данным, работавшем в штатном режиме, в действительности было отложено или перенесено более 60 рейсов. Многим пассажирам пришлось провести в ожидании более 10 часов" "Огромные очереди за талонами на еду. И 30 тысяч требуют таксисты до Москвы. Мы тут, если чо. Но мы слабопострадавшие - 9 часов всего" "К стойке информации в терминале Е (Шереметьева) только что начали подтягивать ОМОН - там больше всего недовольных тем, что нет НИКАКОЙ информации о том, что происходит" От, это по нашему, ОМОНом их, недовольных.