blackwater

Участник
  • Content count

    162
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22 Обычный

About blackwater

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Пол
  • Город Москва
  • Интересы NUS MBA Alumni
  • В Таиланде жил(а) в прошлом

Recent Profile Visitors

430 profile views
  1. Может будут, может не будут. Будда его знает) Могут придраться на чек-ине в Бангкоке, паспортном контроле там же и прилете в Россию. Я бы снабдил ее справкой ФМС о подаче на РВП для наших пограничников на всякий случай.
  2. Не получится 0,5 там. На входе 0,8% от суммы заплатить и на выходе тоже. Большие суммы надо межбанком выводить, конвертировать рубль-долларов через биржевых брокеров, это не так сложно, кстати.
  3. Нормальный расчетный срок возврат инвестиций при сделках продажи бизнесов - от 1 до 3 лет в РФ. Собственно, так и проходит оценка, считается кэшфло за месяц, умножается на месяцев 18-24, получаем стоимость бизнеса.
  4. Это нас в Москве заставляют месяц бегать, в Питере говорят за один день полную медсправку делают) Но по сути вопроса, у ФМС есть список аккредитованных заведений, откуда они берут справки. И трудно надеяться, что в этом списке есть бангкокские учреждения. К тому же переводить потом нужно. Я бы приехал все-таки в РФ, если действительно нужно именно РВП делать.
  5. Теоретически возможно, правильнее сказать. Мое имхо, что даже если и заставите принять заявление в посольстве, по нему придет отказ из-за ошибок в заполнении/представлении документов.
  6. [quote name='songo' timestamp='1433282793' post='856415'] То есть, иными словами, любой человек зная только набор циферек - модет пополнить счет того, кому эти циферьки принадлежат? Не предъявляя паспорта? О как! То есть этот богомерзкий млябанк нарушает закон РФ??! (все банки - богомерзкие, но некоторые - еще и напрочь!) [/quote] До 15 000 руб. разрешены анонимные платежи по закону. Операцию можно повторять.
  7. Это не косяк Ак Барса. Сказали уже, что есть переводы с комиссией SHA, а есть OUR. OUR дороже.
  8. Эти конторы содействуют в плане очереди и подготовке заявления. Документы все равно придется самому собирать и самому же сдавать)
  9. [quote name='Lowryder' timestamp='1422187044' post='832485'] Я думаю, помогайки в лице инспекторов УФМС оказывают свои услуги качественно. Вот только выйти на них можно только при наличии общих хороших знакомых. Кстати никто пока про справку как где получить в Москве не узнавал?! [/quote] Если у Вас ЮВАО/ЮАО Москвы, напишите в ЛС, дам контакт конторы, которая может посодействовать. Про сертификат знания русского языка лучше на профильных форумах поищите: закония, мигрантс.ру
  10. Я тоже так думал пару месяцев назад :) По факту консульство Таиланда в РФ легализует само свидетельство о браке (не перевод на русский/английский), и потом можно было бы надеяться, что консульский отдел МИДа России поставит свой штамп о легализации на основании тайского. Но штамп они ставить отказываются, говорят езжай в Бангкок, и в принципе по их инструкции они правы. http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.02.03.01
  11. Тут где-то писали, как надо легализовать брачное свидетельство из Таиланда. Если коротко, то нужно съездить в МИД Таиланда в Бангкоке (Chaengwattana), там сделать штамп на свидетельстве о браке, потом поехать в консульство РФ в Бангкоке перевести на русский и поставить штамп о легализации. В РФ тайское свидетельство о браке легализовать нельзя. Хотя можете на инспектора попасть, который про легализацию/апостили не знает, и возьмет просто нотариально заверенный перевод с тайского на русский, но шанс маленький на это, делайте все правильно).
  12. За все ФМС не скажу, но в ЮВАО Москвы записывают лично на 2 месяца вперед + показать документы нужно. Ну и ждете потом 6 месяцев, пока РВП сделают. Дружеский совет: забудьте про РВП, делайте учебную или бизнес-визу.
  13. Просто чтобы Вы понимали, что такое процедура получения РВП: нужно предварительно записываться на прием к инспектору и запись дают на два месяца вперед.. Это в Москве так, в регионах может попроще с этим. Можете посмотреть соседнюю тему, там все перипетии по РВП в принципе нормально описываются. Только ситуация ухудшилась, мигрантов сейчас больше из-за Украины.
  14. Частная виза выдается на срок до 3 месяцев. Есть однократная и двукратная, но двукратная не означает, что можно в конце действия визы выехать-въехать и получить еще 3 месяца. Просто два выезда-въезда получите. Есть также правило пребывания 90/180 - Не более 90 дней пребывания каждые 180 дней.