Gal40n0k

Участник
  • Content count

    541
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

178 Очень хороший

About Gal40n0k

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Пол
  • В Таиланде был(а) один раз

Recent Profile Visitors

3,180 profile views
  1. Скорее нет, чем да
  2. В память о Валке

    Я бы пообщалась с кем-нибудь из знакомых Валка вспомнить его.
  3. Грант

    Ого :( Только что узнала :( Сочувствие друзьям и его тайской семье
  4. Ладно, это точно оффтоп. Если кто-то запостит какую-то историю, про выбор, почитаю с удовольствием. Пока молчу.
  5. [quote name='rrrrrr9' timestamp='1439560396' post='869814'] опасается закручивание гаек, и одновременно с этим сам же всё про себя подробно пишет в интенете. Удивительно мне это. [/quote] Кровавый режим и так про меня всё знает: у них есть база, и если они введут туда номер моего внутреннего паспорта РФ, то увидят все те паспорта, старые фотки, и ИФО, что у меня были раньше. У участкового доступа к этой базе нет, но уже у опера есть. И про моё участие в протестах они знают, и воспитательные беседы вели, и к державной государственности призывали, лол (сплотиться вокруг нацлидера, не ходить на несогласованные митинги и всё такое).
  6. [quote name='rrrrrr9' timestamp='1439559665' post='869809'] Я не говорю, что за это гражданство кто-то прям держится, но без него - никак, другого-то - нет у подавляющего большинства. Хотя, помню, темя тут ходили какое бы прикупить гражданство, лишь бы российского не было - вот это, считаю, здравый подход. Вернее - честный, без страховки. [/quote] Может и не помочь: чекисты скорее всего отказавшегося от гражданства всё равно будут рассматривать как своего. А ездить к родственникам будет тяжелее.
  7. [quote name='КУКУСЯ' timestamp='1439559336' post='869804'] она у меня стерильная, я ее спиртом протираю [/quote] Не может нормальный человек быть таким злым. Вы, случаем, психотропных препаратов из ассортимента своей аптеки не потребляете?
  8. То есть, на форуме нет граждан РФ или Украины, у которых была бы опция рабочей визы в Европе, Штатах, в НЗ, в Канаде, Австралии, и кто бы всё-таки уехал в Таиланд?
  9. [quote name='КУКУСЯ' timestamp='1439557213' post='869797'] Могу помочь - дать им ссылки на Ваши посты здесь и на Ваш профиль в фейсбуке. Ваша деанонимизация - дело пары кликов. [/quote] А с кармой потом всё будет хорошо :)?
  10. [quote name='rebus' timestamp='1439556385' post='869791'] Галчонок, во первых хде ключ от квартиры, с 12 тыщ$ ? [/quote] У нас всё в банке. К сожалению, российском, так как нам отказали в открытии счёта в одном Западном банке - история, как мы везли наличку и тряслись тоже отдельная история - Американ экспресс решили отменить свои тревел чеки, - так что в квартире у нас от жилетки рукава, дырка от бублика и мёртвого осла уши(с). А 12 тысяч мало. Даже 20 тысяч мало. Пообщалась с эмигрантами, пишут, что деньги в первое время разлетаются слишком быстро. [quote name='rebus' timestamp='1439556385' post='869791'] И потом-вы же пишете про "профессиональную эмиграцию"-этож , наверное , позвали? [/quote] Ещё нет, но это действительно не вопрос для этого форума [quote name='rebus' timestamp='1439556385' post='869791'] Дак и интересовались бы, конкретно, той страной, куда собрались, причем тут Таиланд то? [/quote] Так я же написала: праздный интерес и запасной аэродром во время ожидания решения по нашей апликации, если в РФ вдруг резко всё станет совсем плохо. Интересно, на сколько всё в Таиланде изменилось, и есть ли способы тут законно потусить полгодика, если потребуется?
  11. [quote name='rebus' timestamp='1439555528' post='869786'] ктото препятствовать будет выезду, тем более "профессиональной эмиграции" [/quote] Вы дадите зуб, что завтра не введут выездные визы? Несколько лет назад нельзя было и представить, что ментам и фсб-кам, элите РФ, запретят выезжать из страны. Нельзя было и представить войну на Украине, бряцание атомным оружием, санкции, и доллар за 70 рублей, но увы.
  12. [quote name='rebus' timestamp='1439555528' post='869786'] Обана-сколько инфо то у галчонка-и в митингах то она учавствует и чемоданы пакует, еще и "специалисты". А каких таких митингах то-лгбт чтоли, что грудями перед обалдевшими вдвшниками трясли. Дак чего опасаться то-разве ктото препятствовать будет выезду, тем более "профессиональной эмиграции" [/quote] Нет, митинги либеральной оппозиции(была раз 10, один раз задерживалась,но без административного штрафа. Посидела в автозаке, отпустили), и некоторые другие, на которые следовало бы пойти, на мой взгляд, любому здравомыслящему человеку, например, митинг против закрытия фонда "Династия". В этой тусовке о моём прошлом никто не знает. С LGBT в РФ не общаюсь, так как это довольно опасно для социального статуса, и не может никак помочь ни мне ни им. И кстати да, я действительно из ИТ-специалистов, как и половинка. Писала о своем месте в обществе ещё несколько лет назад, перед своим медицинским туризмом. Большинство девушек с моим прошлым, к сожалению, не имеют денег на то, что бы решить главную проблему своей жизни более-менее нормально. У меня были, я накопила 12 тысяч $, и не торгуя жопой, как тут делают в завуалированной форме (а может кто-то и в прямой?) некоторые пользователи форума. Ну не виновата я, что у некоторых происходит разрыв шаблона.
  13. [quote name='Segmed' timestamp='1439541727' post='869730'] Уезжают в Таиланд, мне кажется, так как это дешевле и проще. В Европе нужно либо уметь работать очень хорошо, либо много денег. Хотя я там не жил, кто жил - поправьте. [/quote] [quote name='rrrrrr9' timestamp='1439540872' post='869726'] На запад уезжают специалисты, в наёмный труд, ибо бизнес там делать много сложнее, своих бизнесменов хватает, а вот готовых специалистов берут с удовольствием, предоставляя им существенно лучший уровень жизни, чем в России. [/quote] То есть, всё-таки причина либо желание греть пузо на песочке, и почти ничего не делать, либо желание вложить деньги в не-хайтек бизнес, и тихо-мирно стричь с него купоны (аптеку там запилить, и торговать [s]БАДами[/s] тайскими лекарствами)? Мы - специалисты. Интересует вот что: я слышала, что за несколько лет некоторые свободные правила Таиланда теперь отменены, и уже нельзя как раньше тусить в Таиланде неограниченно дорого (ездить на визаран в Камбоджу и обратно), это же так? Или есть обходные пути? Мы, конечно же, собираемся в Западную страну, вопросы про то, почему люди выбирают Таиланд вместо запада для меня праздный интерес, я от природы очень любопытна и люблю разные жизненные истории, но зато мы очень опасаемся, в случае дальнейшего закручивания гаек со стороны государства, преследований: [url="http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=131181"]http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=131181[/url] , ещё нас могут "замести" за участие в митингах, что нам придётся срочно паковать чемоданы и выезжать из страны хоть куда-нибудь, пока наша апликация на профессиональную эмиграцию рассматривается в западной стране.
  14. [quote name='Жена Оззи' timestamp='1439505131' post='869674'] Сравните легкость легального нахождения в Таиланде и в США, например, и все будет понятно. [/quote] На сколько легального - вот в чём вопрос! В Тае живёт (жила?) куча фрилансеров, которые работали на российских работодателей, или за баксы на одеске, и конечно же не платила никаких налогов. В западных странах выплата налогов, получение лицензий и пр. предельно упрощены. Там действительно можно заплатить налоги и жить спокойно. [quote name='Жена Оззи' timestamp='1439505131' post='869674'] Медицина, образование на достаточно высоком уровне. [/quote] На Западе с этим тоже нет проблем. Мы же не РФ обсуждаем! [quote name='Тропиканка' timestamp='1439533160' post='869708'] Запад написала с большой буквы,а рашу... Россия это,галченок. [/quote] Это typo, так получилось. Если бы задумалась, написала бы Russia, РФ, или даже Россия. Слишком много читаю pora-valit в ЖЖ и фейсбуке. А там страну, чье гражданство у большинства из нас, именуют чаще даже названием сербского региона ("рашка"). [quote name='Тропиканка' timestamp='1439533160' post='869708'] И про один вариант-доступные девушки. У кого что болит [/quote] Уж это мне точно не нужно :) Разве что в качестве контента для потребления попкорна в фоне - почитать такие истории, о которых на этом форуме и на винском пишут слишком часто. [quote name='Тропиканка' timestamp='1439533160' post='869708'] море,солнце,небо,фрукты наконец? [/quote] Так я и написала, что в южных странах Европы ещё не была. Подозреваю, что там всё так же, хотя не исключаю, что фрукты в Таиланде слаще, креветки на шампуре вкуснее и дешевле, а том ям томямистее местной похлёбки :) Это всё, конечно, превосходно, но не лучше ли попробовать найти нормальную работу в Западной стране, и отдыхать на Мальдивах, где предположительно и кродил лучше ловится, и кокос чаще растёт? Может, кто бывал часто в той же Испании или Италии расскажет о минусах по сравнению с Таем? [quote name='NATKA' timestamp='1439541380' post='869729'] вопрос был, я так понимаю, про сьебаться. а то что в Тайланд влюбляешся навсегда это точно. а уж еда вне конкуренции!! но он не место эмиграции [/quote] Мне в Тае понравилось, но в Европе всё же больше. Даже в холодной Скандинавской, правда я туда ездила в тёплое время года. И как-то как место для жизни ни бкк ни птт не кажутся более удобными, чем тот же Стокгольм. Пробки, душиловка в автобусах за два бата, наглые монахи в автобусах за 40 бат, бесстрашные самоубийцы-таксисты на мотоциклах. Конечно, лучше чем в РФ, хотя бы люди доброжелательнее к друг другу, чем даже наши эмигранты - сколько раз тут уже на меня наехали в этой теме? -, даже психологическая атмосфера, "испарения почв", как говорят французы, тут какой-то другой, лучше. Но нюанс в том, что злобность и агрессия, и её отсутствие это не плюс Таиланда, это минус, присутствие злости, РФ.
  15. [quote name='les0' timestamp='1391845260' post='728913'] Если выиграть грин-карту и иметь какие-то сбережения на первое время, то вы правы. А так, "подъемных" там даже не обещают. [/quote] Кстати, Израиль даёт подъемные мигрирующим в него евреям. Только почему-то многие евреи задумываются не о том, как свалить в Израиль, а как свалить из Израиля в Канаду или Штаты с Германией.