nirun

Участник
  • Content count

    103
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

37 Обычный

About nirun

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Пол
  • Город Pattaya
  • В Таиланде бываю часто
  1. Извиняюсь за офтоп, но это фотомонтаж? Ведь это Аль Пачино?
  2. Добрый день, Ирина! Очень рад появлению на Farangforum. Хотя причиной стал некий Force majeure. На Soi Arunothai уже много лет живёт старая женщина. Жуткое зрелище. Днём в тенёчке вяжет на спицах. Ночью спит там же. Не редко видел как тайцы давали ей бумажные деньги. На Koh Si Chang в многоэтажном Храме я забрёл в странное помещение. Типа веранды. Там стояли с десяток кроватей и на них сидели, лежали старые женщины. Великолепный Храм...чисто,благородно,величаво! И тут проза жизни. Я поспрашивал моих знакомых тайцев:"Есть ли государственная программа помощи старым соотечественникам?". Не слышали про такую,был ответ.
  3. R.I.P. Прекрасный человек! Один из лучших.....
  4. "Wellington Hotel" 77/73 M.5 T.Tapong A.Muang, Rayong. Не был там. Но,по карте,очень близко к городу. Туда регулярно наведываются и местные и фаранги. И на пару часов и на ночное празднество. Правда, отель не на первой линии...
  5. Свалить в Исан

    Это Ваш мубан? Не ампе?
  6. Спасибо всем, обративших внимание на эту тему! А что даётся в финале операции? Список результатов проверок или рекомендации по лечению?
  7. Мне вот интересно, как это технически выполняется? Никогда не слышал про такое... Ну, нельзя же просто обменяться чанотами с переписанными ФИО! Т.е., оформляются 2 договора купли-продажи?
  8. Можно ли в Паттая или Бангкоке поселиться (или приезжать каждый день) на пару дней в госпитале для полного обследования? Мужчина не знает ни тайского ни английского. Ограничен сроком: не более 10 дней.
  9. Ну уж так переть-охаивать Гранта не заслуженно. Не справедливо! Много лет у меня "день начинался и кончался "FarangForum"! И думаю, у многих. И хоть FF уступал по информативности AWD он был теплее-почти по семейному. Многие форумчане встречались и в реале. Было много прекрасных людей! И дай Б-г здоровья и удачи Гранту, Денису и форумчанам как действующим так и покинувшим этот прекрасный ресурс. И никто не виноват. Глобальные миллиардные корпорации создают такие возможности, с которыми не могут конкурировать полулюбительские институты.
  10. И совсем практичный вариант: практика в бытовой речи. ТС выглядит интелегентным образованным человеком.Так почему не выбрать его?И заодно присмотрится к нему. Давным-давно,в докризисные времена, у меня была подруга работавшая в банке. Зарплата у тех,кто обслуживает Вас за стойкой ужасная. Но, им не много доплачивают за знание иностранных языков (кроме английского). Услышав мой английский, ей пришла в голову идея учить русский. Я ей накупил книжек.И,после работы(её) просила говорить на русском языке!
  11. У меня был билет из Таиланда 17/11 в 00-20. Такси заказано на 20-00. Виза по 16/11. У меня всегда копия паспортных страниц в кармане; паспорт в сейфе. Случайно был паспорт с собой, т.к. перед отъездом сбегал в банк. В 18-00 возвращаюсь в Nirun и вижу в проходе человек 12-14 в чёрном. Не понял,что это полиция; но они представились и потребовали паспорт. Старшой начал увещевать, почему я ещё здесь. И тут же проходил пожилой фаранг. С копией. У него забрали копию и послали домой за паспортом. А если бы проверяли в Бангкоке или подальше?
  12. Семейная жизнь предполагает многолетнюю оседлую жизнь. Кроме приморских городов Вы видели где-нибудь стайки фарангов? Даже в губернских центрах? Впрочем, фермер видел фарангов деревенских, которые "...по 20-30 лет живут непрерывно и уезжать не собираются." Во множественном числе! Такие должны попасть в книгу Гиннеса. Живут добровольно,без решения суда? Не верится.
  13. Я не могу понять разговоры о дороговизне Патая и дешевизне провинции. Я бывал в Корате(Накхон Ратчасима?)лет 5 назад. По всем параметрам дороже Патая.Видимо Кот У. подметил взлёт интеллекта там:"Кто умнее тот не живет в Паттайе.". Я увидел только худший сервис и цены по сравнению с Патая. Жил почти месяц в г.Каласине и в деревне в 30 км. от Каласина(Somdet-райцентр по нашему). Только что приехал из Бури Рам. Видел нищие деревни(не все,конечно) со многими брошенными домами. Ближайшие Tesko и 7-11 в 20 км. Но,люди живут и магазинчики есть. Но,цены повыше Теско. Острова тем более дороже. Какой город в Таиланде дешевле и удобнее для проживания чем Патая?
  14. Идёт четвёртый год военного правления в Таиланде. Страна живёт по временной конституции (которой также пошёл четвёртый год). Выборы не предвидятся. Как изменилась жизнь таиландцев? Не тех, которых выбросили из кресел. И не тех кто занял их нагретые синекуры. А народ! Который что-либо производит!