nirun

Участник
  • Content count

    99
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

37 Обычный

About nirun

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
  • Город Pattaya
  • В Таиланде бываю часто
  1. Свалить в Исан

    Это Ваш мубан? Не ампе?
  2. Спасибо всем, обративших внимание на эту тему! А что даётся в финале операции? Список результатов проверок или рекомендации по лечению?
  3. Мне вот интересно, как это технически выполняется? Никогда не слышал про такое... Ну, нельзя же просто обменяться чанотами с переписанными ФИО! Т.е., оформляются 2 договора купли-продажи?
  4. Можно ли в Паттая или Бангкоке поселиться (или приезжать каждый день) на пару дней в госпитале для полного обследования? Мужчина не знает ни тайского ни английского. Ограничен сроком: не более 10 дней.
  5. Ну уж так переть-охаивать Гранта не заслуженно. Не справедливо! Много лет у меня "день начинался и кончался "FarangForum"! И думаю, у многих. И хоть FF уступал по информативности AWD он был теплее-почти по семейному. Многие форумчане встречались и в реале. Было много прекрасных людей! И дай Б-г здоровья и удачи Гранту, Денису и форумчанам как действующим так и покинувшим этот прекрасный ресурс. И никто не виноват. Глобальные миллиардные корпорации создают такие возможности, с которыми не могут конкурировать полулюбительские институты.
  6. И совсем практичный вариант: практика в бытовой речи. ТС выглядит интелегентным образованным человеком.Так почему не выбрать его?И заодно присмотрится к нему. Давным-давно,в докризисные времена, у меня была подруга работавшая в банке. Зарплата у тех,кто обслуживает Вас за стойкой ужасная. Но, им не много доплачивают за знание иностранных языков (кроме английского). Услышав мой английский, ей пришла в голову идея учить русский. Я ей накупил книжек.И,после работы(её) просила говорить на русском языке!
  7. У меня был билет из Таиланда 17/11 в 00-20. Такси заказано на 20-00. Виза по 16/11. У меня всегда копия паспортных страниц в кармане; паспорт в сейфе. Случайно был паспорт с собой, т.к. перед отъездом сбегал в банк. В 18-00 возвращаюсь в Nirun и вижу в проходе человек 12-14 в чёрном. Не понял,что это полиция; но они представились и потребовали паспорт. Старшой начал увещевать, почему я ещё здесь. И тут же проходил пожилой фаранг. С копией. У него забрали копию и послали домой за паспортом. А если бы проверяли в Бангкоке или подальше?
  8. Семейная жизнь предполагает многолетнюю оседлую жизнь. Кроме приморских городов Вы видели где-нибудь стайки фарангов? Даже в губернских центрах? Впрочем, фермер видел фарангов деревенских, которые "...по 20-30 лет живут непрерывно и уезжать не собираются." Во множественном числе! Такие должны попасть в книгу Гиннеса. Живут добровольно,без решения суда? Не верится.
  9. Я не могу понять разговоры о дороговизне Патая и дешевизне провинции. Я бывал в Корате(Накхон Ратчасима?)лет 5 назад. По всем параметрам дороже Патая.Видимо Кот У. подметил взлёт интеллекта там:"Кто умнее тот не живет в Паттайе.". Я увидел только худший сервис и цены по сравнению с Патая. Жил почти месяц в г.Каласине и в деревне в 30 км. от Каласина(Somdet-райцентр по нашему). Только что приехал из Бури Рам. Видел нищие деревни(не все,конечно) со многими брошенными домами. Ближайшие Tesko и 7-11 в 20 км. Но,люди живут и магазинчики есть. Но,цены повыше Теско. Острова тем более дороже. Какой город в Таиланде дешевле и удобнее для проживания чем Патая?
  10. Идёт четвёртый год военного правления в Таиланде. Страна живёт по временной конституции (которой также пошёл четвёртый год). Выборы не предвидятся. Как изменилась жизнь таиландцев? Не тех, которых выбросили из кресел. И не тех кто занял их нагретые синекуры. А народ! Который что-либо производит!
  11. [quote name='bayann' timestamp='1454152421' post='895155'] Пешеходных - навалом. Берут экскурсию на 2 дня из Паттайи в Сием Реап типа Ангор посмотреть (чё там за день посмотреть-то можно?), а потом - фигак и обратно. И лыбятся довольные: "Мы штамп продлили!". Пипец как интересно рассказывают о похождениях. Как на "башеньки" смотрели с дороги, потому что жаба задавила бабло за билет заплатить, чтоб в храмы зайти. Ууу, жмоты! [/quote]Добрый день,Юра! Я имел в виду кхмеров и бирманчан,которые не используют погранпереходы.Тропы лесные,лодочные переправы...романтики-трудоголики!
  12. [quote name='Nakrian' timestamp='1453558541' post='894474'] Турпоток из России в Таиланд за 2015 год снизился на 44,97 процента, составив 884 тысячи человек. Об этом сообщили в министерстве туризма и спорта королевства, передает в субботу, 23 января, ТАСС. В ведомстве отметили, что уменьшение числа российских туристов наблюдалось на протяжении всего года, включая декабрь — традиционно один из самых «горячих» месяцев на курортах Таиланда. В декабре королевство посетили 128 тысяч россиян — на 31 процент меньше, чем за аналогичный период 2014 года. При этом в целом по итогам 2015-го турпоток из-за рубежа в Таиланде вырос на 20 процентов, до 29,8 миллиона человек. В декабре пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что спрос на массовые выездные направления упал на 30-60 процентов на фоне снижения покупательной способности населения. Минтруд ожидает, что по итогам 2015 года уменьшение реальных доходов россиян должно составить 4-5 процентов. [/quote]В 29,8 миллиона человек входят только туристические вузы? А бизнес,учебные и др. визы где учитываются? И есть не малая доля "пешеходных" гостей страны из Камбоджи и Бирмы. Так сколько всего не граждан страны присутствуют?
  13. Поздравляю всех форумчан с 9 годовщиной Тёплого Дома-farangforum! Нас много тысяч. Для меня много лет стартовая страница FarangForum! И благодарность Гранту,который создал и поддерживает порядок в Доме!