amberovsky

Участник
  • Content count

    71
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Обычный

About amberovsky

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол ?
  • Город Хуа-Хин
  • В Таиланде жил(а) в прошлом
  1. тайские акции только если шортить?
  2. Same-same! But different

    Усомнился в себе, решил уточнить.
  3. Same-same! But different

    А я и не посмотрел, да и толку - там всё по-импортному написано
  4. Same-same! But different

    Ну это понятно, дак и мой вопрос не требовал знаний сопромата вроде бы? Чисто логическое умозаключение "если они одинаковые, но работают по- разному - что-то здесь не то"?
  5. Честно говоря не уверен, в какой раздел форума надо было запостить. Про точность (расстояние, время, похожесть) тайцев всем известно. Недавно произошёл случай в строительном магазине (окраина Лондона) - сразу отчётливо вспомнился Таиланд. Стою, выбираю дюбели молли (металлические, раскрывающиеся бабочкой) для гипрока. Держу в руках две разных упаковки дюбелей - одна на 25 штук, вторая на 100. Модель дюбелей, размер - одинаковые, но на пачке нарисованы разные допустимые толщины гипрока. Зову девушку-консультанта, спрашиваю - как так, всё одинаковое, но подходит для разных размеров гипрока? "Да" - отвечает "Так они же одинаковые" - уточняю я "Да" - отвечает "Так если одинаковые, то и работать должны одинаково?" "Да, но подходят под разный размер гипрока" - отвечает Так продолжалось пару минут. И тут мне вспомнилось тайская футболка с принтом "same same but different" Вторая ситуация - там же, дюбели одинакового диаметра, но длина болтов разная. На обоих упаковках нарисована держалка для туалетной бумаги и настенные часы. Спрашиваю у консультанта типа какой из дюбелей лучше подходит для тяжёлых вещей. Консультант смотрит на обе упаковки и говорит "ну вот один для лёгких вещей (туалетная бумага), а второй для более тяжёлых (часы)". К слову, оба варианта дюбеля выдерживают от 35 килограмм строго вертикальной нагрузки
  6. А это как-то отражается вокруг? Ну там скидки 50% на виллы, ассортимент в магазинах стал более "тайским", за каждым иностранцем охотятся :) ?
  7. Прародина Великобритания тоже
  8. Раз такая бурная активная перепись населения идёт, отмечусь-ка и я тоже.
  9. Благородному дону насовали по самое небалуйся, а потом ещё удивляются куда вся интыллехенция подевалась. Чот кукуси не видать, странно это.
  10. [quote name='фермер' timestamp='1445709678' post='881277'] В 30 лет еще не поздно получить профессию [/quote] Ха-ха
  11. ТС, нашёл работу? Удалёнка в Англию интересует?
  12. Чувак, бросай сомнения, продавай всё, приезжай в Тай без обратного билета. Окунаться - только полностью.
  13. [quote name='nirun' timestamp='1417851153' post='818676'] Знаю людей, получивших помощь от Кукуси. Не за бабки или за надежду на последующие услуги. А для безымянных форумчан какие надёжные советы и облегчение поисков из её постов. А манера письма...ну,не И.Бунин или Л.Андреев. [/quote] Чтобы соблюдать элементарные правила вежливости не нужно быть Буниным или Андреевым. Да и вообще нахуй послать каждый может, а сказать по делу - единицы. Так может не надо нахуй посылать, а дать другим высказаться? Если на минутку предположить, что человек нашёл форум в интернете и решил задать интересующий его вопрос, и при этом он совсем не подозревает, что это не форум - а клуб Кукуси и Ко, где глумятся и троллят каждого новенького? ТС, наверное, без труда нашёл альтернативный всем известный ресурс, где нет "кукусинга", который проходить, оказывается, надо. p.s. величие и благородие, которые проявляет кукуся, отрезвляя нежные мечты розовых неофитов тайланда никому из них не всрались, кстати. Более того, такому мудрому и опытному интернет воину с богатым опытом в реальной жизни в другой стране должно быть известно, что почти все люди будут набивать шишки на своём опыте, всем мудрым советам вопреки.
  14. [quote name='фермер' timestamp='1420816808' post='828265'] У меня браузер на нее ругается, проблемы с безопасностью, пишет. [/quote] Это не показатель паршивости газеты.
  15. И снова про страховку.

    стоит ещё добавить, что в местных тайских страховках некоторое лечение может быть оплачено только после некоторого периода, например, удаление апендикса только после 6 месяцев заключения договора страхования (конечно, зависит от плана) видел такое в бупа, по-моему.