Pichuya

Участник
  • Content count

    106
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

34 Обычный

About Pichuya

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 04/13/1981

Информация

  • Пол
  • Город Pattaya
  • В Таиланде живу несколько лет
  1. Сегодня получился сногсшибательный хлеб с цельнозерновой мукой(50х50). Рецепт лёгкий, тесто некапризное, думаю, что и в рисоварке результат будет не хуже.. Рекомендую ))) [color=maroon][font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][size=5][background=rgb(247, 247, 247)]Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста. (рецепт с сайта "хлебопечка ру")[/background][/size][/font][/color] дрожжи сухие 1,5 ч.л мука пшеничная в/c или 1с 200 г мука пшеничная цельнозерновая 200 г вода 220-230 мл соль 1,2 ч.л сахар 2 ст.л масло растительное 30 г Все замесить, поставить в миске или кастрюльке в холодильник минимум на 12 часов, потом достать, сформовать батон, дать ему поднятьса час-полтора. Выпекать в форме первые 10 минут с паром при температуре 210С-230С, потом еще 20-25 минут без пара при температуре 190С-210С.
  2. [quote name='TM2012' timestamp='1445691640' post='881239'] Она и в Паттайе Купила австралийскую цельнозерновую пшеничную муку. Теперь вопрос про дрожжи появился ) [img]http://i10.pixs.ru/storage/5/4/5/01jpg_4208529_19249545.jpg[/img] Кто-нибудь их использовал? Сколько их нужно добавлять? [/quote] Эти дрожжи довольно капризные. Пока свежие, достаточно чайной ложки на буханку. Хранить после вскрытия строго в холодильнике. Если найдёте, лучше берите Саф-момент. Пачка на полкило из Макро, пересыпанная в стеклянную банку в непрозрачном пакете хранилась и использовалась около семи месяцев, дрожжи стабильно давали хороший результат. Что касается цельнозерновой муки, то она поднимается не очень и хлеб из неё крошится и тяжеловат для желудка. Рекомендую смешивать с пшеничной 50/50.
  3. Боюсь до Пхангана можно только в вяленом виде можно их довезти.
  4. [color=#000000][font=Georgia, 'Times New Roman', Times, serif][size=4]Рыбки ищут новый дом, скалярия и сомик.[/size][/font][/color] [color=#000000][font=Georgia, 'Times New Roman', Times, serif][size=4]Характер спокойный, уживчивый, здоровье отменное.[/size][/font][/color] [color=#000000][font=Georgia, 'Times New Roman', Times, serif][size=4]Если у кого есть большой аквариум, может в нём найдется место еще для двух питомцев ? В магазин жалко отдавать, там, как правило, много больных рыбок, да и уход не очень ((([/size][/font][/color] [color=#000000][font=Georgia, 'Times New Roman', Times, serif][size=4]тел. 085 386 69 85[/size][/font][/color] [color=#000000][font=Georgia, 'Times New Roman', Times, serif][size=4]Паттайя[/size][/font][/color]
  5. Куплю слинг

    Доброго дня. Есть слинг на кольцах, почти новый. Сама я им так и не научилась пользоваться. Звоните 085 386 69 85 Елена
  6. [quote name='Гарик' timestamp='1384943613' post='693366'] Обычно,на всех дегустациях,дают попробовать очень небольшое количество продукта,в вашем случае это будет столовая ложка? [/quote] По сложившейся традиции борщ дегустируется исключительно половниками ! [size=4] [/size]
  7. [b][size=5]Внимание ! Акция ![/size][/b] [size=5][u]Только до конца ноября ! Все пельмени по 250 бат за килограмм !!![/u][/size] [size=5]Звоните ! Не пропустите шанс поесть пельмени с начинкой из настоящего мяса ![/size]
  8. [quote name='Nakrian' timestamp='1383226406' post='684845'] Вален? [/quote] Нет, не Вален.
  9. [quote name='Grant' timestamp='1383225524' post='684837'] Минобру эта идея понравится. [/quote] Я, конечно не юрист, и даже не агент по недвижимости, и не знаю требований минобра к помещениям, но, думаю, что при желании, можно составить какой-то договор аренды. Уж очень хочется по тайски говорить ) [size=4] [/size]
  10. [quote name='AlexMF' timestamp='1383219359' post='684781'] Пока что главная засада с помещением в Паттайе - либо коммерческие таунхаусы без парковок, либо нормальные помещения, но по такой цене, что лишь бордель в них будет оправдывать стоимость. И еще этот паттайский прикол, именуемый key-money, голимый развод. Склоняюсь к мысли построить нужное здание. [/quote] Очень хотелось бы изучать тайский ! Год в языковой школе практически ничего не дал((( На первых порах могу предоставить помещение кафе в утренние часы и по понедельникам !
  11. Fat Cat Dumpling Cafe

    [quote name='ThaiLover' timestamp='1382452040' post='681771'] На завтрак совсем нет клиентов? [/quote] Да что-то не находились желающие, за исключением пары человек, да и те, скорее из любопытства. Экспаты, как правило, дома что-то перекусывают, а у туристов отельные завтраки.
  12. Fat Cat Dumpling Cafe

    Всем желающим посетить наше кафе хочу сообщить о смене графика работы. [size=5][color=#000080]Мы открыты : Вторник - Воскресенье с 12.00 до 22.00[/color] [color=#FF0000]Понедельник - Выходной[/color][/size]
  13. [quote name='Мik' timestamp='1382356732' post='681415'] Зашёл сегодня с целью дегустации борьща, пельменей и ешё чего-нибудь. Ибо удобно - живу рядом. В 18:02. На двери табличка "Закрыто". Жаль. Надеюсь, было вкусно. [/quote] Мне искренне жаль, что так получилось. Прошу прощения, что не отписалась о смене графика работы. Мы открыты со вторника по воскресенье с 12.00 до 22.00. Понедельник выходной. В качестве сатисфакции за причинённое неудобство приглашаю Вас на бесплатную дегустацию борща )
  14. [quote name='Farangist' timestamp='1380786717' post='673014'] Поправочка по свинине; попробуйте в Лотосе( пересечение Сухумвита и Южной) купить свинину производства "Green farm", она подороже будет макровской и обычной лотосовской, но она имеет аромат и нормальную плотность. [/quote] Не знаю насчет мяса куском, а вот фарш был ужасный от этого производителя. Брала первый и последний раз, на сковородке эта масса немедленно выпустила огромное количество воды, и вкус был, как будто туда крахмала сыпанули (((
  15. [quote name='AnyWay' timestamp='1380754419' post='672888'] Так и где купить качественную свинину? :) [/quote] Единственное место, где я беру свинину ежедневно без малейших признаков несвежести- это МАКРО. Среди местного населения ходят схухи о бабушках и тетушках , торгующих на рынках свежим мясом. Проверить не удалось. А вот свинина из МАКРО, в отличие от других супермаркетов, способна пролежать минимум сутки в холодильнике и не приобрести душка ! А еще в МАКРО не обрабатывают мясо раствором уксуса , за исключением говядины (не всей, конечно).