andreykul

Участник
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About andreykul

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 04/28/1980

Контакты

  • Сайт http://phuket9.ru

Информация

  • Пол
  • Город Phuket
  • В Таиланде живу несколько лет
  1. Гарантия 6% возврата инвестиции вполне справедливая цифра, как минимум потому, что это кредитная ставка в банке, именно с этой цифрой ведется расчет погашения при строительстве. Здесь нет подвоха, здесь есть математика и маркетинг. Застройщику (не подрядчику) крайне важно и необходимо иметь свой маркетинг, это часть деятельности и это основной источник заработка после сдачи/продажи объекта. Кроме гарантии возврата, которая колеблется, а также подразумевает различные условия эксплуатации своей недвижимости, существуют предложения по совместному ведению бизнеса и получению прибыли. Особенно если инвестор покупает проект или большую его часть. Негативный фон всегда диктуется громкими скандалами, успешные проекты по возможности развиваются тихо. Нет особого желания привлекать неопытных инвесторов, которые будут мешать операционной деятельности компании, поэтому чаще всего все происходит при личном общении. Ведь речь не о том что бы продать и разбежаться, а о том, что бы сотрудничать десятилетия и привлекать инвестиции в большие проекты.
  2. "Спасибо заранее!" - абсолютно ненужное, бессмысленное и бесполезное словосочетание.Благодарите за что-то конкретно, когда вы ощущаете благодарность. Благодарите так, как вы ощущаете, а ощутить можно только после. "Заранее" никогда не будет искренней, а значит честной благодарностью.

    1. myvanya

      myvanya

      А если вас обещали похоронить за свой счет? Поблогодарить удастся только заранее

    2. chlOM

      chlOM

      Аванс-дело хорошее.

    3. andreykul

      andreykul

      myvanya, вы поменяли мое мнение :)

  3. Будьте здоровы. Вегетарианский фестиваль Пхукет-2013 подходит к концу.

  4. Мне кажется, правильнее вопрос задавать с определения целей и намерений туристов. А то это превратится в спор личностных пристрастий - кому Патонг, кому Майкао. Что вы хотите получить от отдыха?
  5. Грехи не искупаются, они так или иначе накапливаются - это называется кармой Заслуги - это благая карма, причины для проявления благ в жизни. Если второго больше чем первого, то буфер или расстояние (опережение заслугами кармы) будет защищать от проявления следствий накопленной кармы. Поэтому, как было сказано - практика и только, это будет накапливать заслуги и увеличивать буфер. Такое объяснение я получал от учителей или так я его понял :) Карма же будет преследовать нас всегда, пока мы не достигнем освобождения. Например, если я украл что либо в прошлом, причина создающая следствие что у меня украдут будет со мной. Однако если я буду осознанным и перестану воровать, а также буду внимателен к своим вещам, я могу избежать проявления неблагой кармы. Тем не менее, при возникновении причины, так или иначе карма может сработать, в этот период стоит также сохранять осознанность и понимать что неприятное следствие очищает мою карму. Это и есть практика - позволять происходить тому, что происходит. Осознанность как инструмент выживания и баланса, его можно использовать для накопления заслуг, а также знаний на почве различных неприятностей (следствий).
  6. [quote name='Grant' timestamp='1347177596' post='547862'] Интересный вывод. На чём основан? [/quote] Grant, все свои соображения писать так сразу я стесняюсь, почитаю форум, осмотрюсь :)
  7. Не чайные чаи

    не чайный не чай - напиток из хризантемы, розеллы и других фруктов есть в 7-11 и на базарах. не знаю как насчет "тонуса" от мяты, но я люблю заваривать мяту, также этот напиток можно охлаждать
  8. Думаю, 30М будет стоить только строительство. Земля для отеля нужна не лишь бы где, про окупаемость, надо считать имея ввиду расположение и класс отеля. Можно подключить к какому нибудь тайм шар клубу, после продать как бизнес. Но, по моим соображениям, вариант строить несколько вилл, одного типа в одном месте. Тут уже на сколько хватит денег. Одну оставлять для себя, остальные сдавать, либо можно продать как инвестицию и оставить себе для управления-аренды. Виллы продать будет проще, чем отель.
  9. Насколько мне известно, команда Таксина затягивает ситуацию умышленно. Они задерживают поставки воды и продовольствия, занимаясь его маркировкой, что бы после выдать за свою. Король предложил открыть все дамбы что бы вода ушла, реакция премьер министра - отрицательная, причины, видимо, - создание более напряженной ситуации. Вся эта игра на публику, для меня лично, обычная ситуация власти построенно за счет бедного населения, не понимающего тонкостей экономики, бизнеса и управления страной.
  10. Как мне кажется, самое важное, что можно сделать совершив нехороший поступок, признаться и покаятся. Только искреннее покояние помагает облегчить следствия. Не надо далеко ходить, буддизм это ведь не магия, это объяснение реальности как и любая другая религия, смотрим в реальность - если вас обидели, чего бы вы хотели? Конечно, увидеть что человеки искренне признается что поступил нехорошо и извиняется. Попросить прощения, если вы затронули чувства другого живого существа. Второе полезное действие - сделать вывод, что бы не поступать так более, это закрепляющий фактор, потому что именно он говорит о искренности. Не стоит думать - нагрешу и извинюсь снова, так это не работает. Мир это наше подсознание и обмануть себя не получится )) Раскаяние, просьба о прощении и принятие "обета" не совершать дурных поступков в будущем и есть благое действие, которое способно перевесить неблагой поступок. Для того что бы жизнь была удачной, необходимо быть осознанным, следить и взвешивать свои поступки, будучи внимательными мы страхуем себя от недобрых последствий.