Tira

Участник
  • Content count

    71
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Обычный

About Tira

  • Rank
    Участник
  • Birthday 07/01/1975

Информация

  • Пол
  • Город Владивосток
  • Интересы мото
  • В Таиланде был(а) несколько раз
  1. Мы вчера от Сиам Парагона вечером ехали - не сразу, чуть в объезд - до хайвея покружили, потом свободно... Но вот кучки людей там-сям посмотрели, посопереживали... Впечатляет, конечно..
  2. По Китаю Аня не ехала, из Владивостока мотоцикл приехал в Таиланд контейнером, а она самолетом прилетела. Если вам все это так не нравится и так неинтересно, то чего спрашиваете? :))))) Про то, зачем писать - она-то тут ничего не писала - это я, глупая, написала! :) больше не буду, обещаю. Зачем мне было что-то кому-то писать - сужу по себе :) мне всегда все дико любопытно, мне интересно спросить - а как KTM новый по грунту едет? а как дорога от Читы? а как ей нравится ее экипировка от КТМа, какие раньше у нее мотоциклы были? вообще про Украину - у меня там родня... как справляется со всякими сложностями в дороге?... ну, вот рулежка у КТМа другая, наверное, но все равно же рука сильно устает правая, и т.д. и т.п.... мотоциклисты меня поймут :) просто прокатиться с девчонкой, если маршрут мимо проходит, проводить до какой-то точки :) или рассказать что-то про любимый город... Путешественники на мотоциклах - они такие :) любят друг с другом общаться.. все те, которых я знаю :) Так что пост был просто для любопытных :) нелюбопытным - читать не надо :)))))
  3. Подскажите по Хад Леку - где можно оставить машину? Едем из Паттайи, хотим переночевать в Koh Kong Resort, но не совсем понятно, пустят нас туда на машине, или нет. Отель уже после тайской границы? Хотелось бы договориться оставить автомобиль там на недельку.
  4. Ну чтож, раз я открыла этот пост, заступлюсь за Аню. Финансовая составляющая, конечно есть - социалка, что-то там про детей, про детдома, я особо не вникала... Есть компании, которым благотворительность важна, они в проект вкладываются, кругосветка идет под эгидой этого проекта. Но, собственно, денег никто тут у вас не просил :))))) Я подумала, что на форуме наверняка есть мотоциклисты и им это могло бы быть интересно. Познакомиться, проехать вместе... Например, упомянутый здесь Глазков Аню поддерживает, и есть, наверное, в чем.... Я, как девочка на мотоцикле, прекрасно понимаю, как это... и у меня лично вызывает уважение та огромная воля, которая нужна,чтобы сделать это. Потому что это все-таки очень непросто. Я ездила далеко, 6,5 тыс, три недели на мотоцикле, но мы были вдвоем с мужем, мне было в сто раз легче, хотя бы потому, что я не боялась, что если вдруг с моим мотоциклом что-то случится, я не смогу ничего сделать... а она едет одна. на тяжеленном кэтээме. Знает, как трудно, но едет. И фигня это все, про то, что сидишь себе на жопе и едешь... если бы это написала девушка - да, можо было бы сранивать, но девушка вряд ли так напишет по-честному :) потому что через первую тысячу эта жопа начинает отваливаться... просто у кого-то она покрепче... так что удачи Анютке и дай бог, чтобы всегда было, кому позвонить, если мотоцикл вдруг встал колом или просто на душе тошно... в общем, за этим я сюда и писала...
  5. Девушка Анна Гречишкина, из Киева, едет на новом KTM Adventure кругосветку. Сейчас в Хуахине на праздновании Дня Рождения Его Величества. Есть в соцсетях - на фейсбуке, в контакте, ее сайт http://www.ihaveadream.com.ua/ Была у нас во Владивостоке, где мы и познакомились :) Если есть неравнодушные мотоциклисты или желающие поучаствовать в проекте, поддержать, познакомиться - вэлкам! Девочка оч хорошая :) Кстати, гостила у Принцессы! :)
  6. Про Бифитер точно знаю, что там стейки лучшие... но если в Реббите, как вы говорите, еще лучше... надо обязательно попробовать! ;)
  7. А что, Манхэттен закрыли? На двери цепь висит, внутри все как неживое выглядит...
  8. [quote name='zynaps' timestamp='1358918403' post='587512'] Гинесс и Килкени там и правда хорошие. а вот из еды нравится только nachos beef. стейки никакие. строго говоря, это вообще не стейки, другой способ приготовления, похоже. крылья слишком жирные и пережаренные. наладили бы там с кухней - цены бы этому месту не было. [/quote] Соглашусь, кухня там подхрамывает... вообще приличный стейк не очень просто найти, я пока склоняюсь к мнению, что все же лучший стейк из съеденных мной в Паттайе - в Бифитере :) правда, там с местами туговато, частенько все забито под завязку...
  9. Биг Си много в Паттайе, я видела в том, который на пересечении Центральной (Паттайя Кланг) и Третьей улицы, в Биг Си Экстра. Если не понятно - есть центральная дорога от пляжа, перпендикулярно пляжной. Вот на ней примерно посередине. Вы не написали, в каком районе Таиланда :)
  10. В Биг С продается Лактацид (Lactacyd) - жидкое мыло для интимной гигиены - хоть какой-то минимум :) а вообще в местных аптеках есть практически все, причем качество лекарств на порядок лучше, чем в России, нужно только выписать на бумажку международное название на английском :)
  11. Хопф - на бич-роуд, метров триста от волкинг стрит, вдоль дороги, зеленая овальная вывеска, очень примерно - между Майком и Гарден Плазой, только место настолько популярное, что вечером просто так не попадешь, надо столик заранее бронировать или ждать довольно долго... были там последний раз днем - пиво было кислющее... видимо, оставшееся в кегах с вечера перестояло :))) так что ходить лучше вечером!
  12. [quote name='Barabbas' timestamp='1357897945' post='584054'] А на каком масле то? На растительном? [/quote] Какая разница? Стейк и масло - вещи взаимоисключающие... если только маленький кусочек сливочного на уже готовый кусок для нежности... а жарится стейк всегда "насухую" Кстати, неплохой стейк в Хансе оказался :)
  13. [quote name='Grant' timestamp='1357572650' post='582939'] Открыли для себя? Ресторан один из старейших в этом сегменте. [/quote] Ну да, для себя :))) просто миллион раз мимо ходили и не замечали такое хорошее место прямо у себя под носом..
  14. Открыли еще Casa Pascal - очаровательный ресторан с европейской кухней. Довольно недешево - на двоих 3-4 тыс., шикарное меню, приятный интерьер, красиво оформленные блюда, есть буфет. Мы брали утиную грудку, рыбу, запеченую в соли и карпаччо с парма хам. Находится напротив Мариотта на секонд роуд, чуть в подворотне
  15. Вот развезли-то.... :))) Наворотили кучу вокруг каждой мелочи Мне юрист не нужен! И проблем у меня нет! :)))) вообще... я описала произошедшее, чтобы принести этим кому-то пользу. Людям помогать нужно, это хорошо. И относиться конкретно к конкретному человеку, а не выливать грязью на других все свои комплексы, как я тут иногда замечаю.... Про туристическую полицию я написала, что было бы неплохо.. просто для кого-то это могло бы оказаться важным. Если человек пару раз за неделю заглянул бы и черканул ответы на вопросы, которые знает точно - что так законно, а так - нет. это просто мысли... Про телефон речи не было.. Ну, а нет - так нет, сами постепенно разбираемся, и, как ни странно, довольно успешно :) С прошедшими праздниками всех! И хорошего года :)