Moonlightcat

Участник
  • Публикации

    399
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

294 Очень хороший

О Moonlightcat

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
  • Город Паттая
  • В Таиланде был(а) несколько раз
  1. Прапорщик. Звание все равно с ним остается, если даже уволился. То есть если Догмастер решит сновапойти в УФСИН, ему заново с рядового начинать не надо. В отличии от того, кто только пришел на службу и воинского / специального звания или классного чина никогда не имел.
  2. На улице Thappraya road немецкий стоматолог работает, уже далеко не первый год. Слышал о нем англоязынные экспаты отзывались положительно. Цены значительно выше чем у местных, но экспаты все равно к нему идут. Говорят, хороший специалист.
  3. Криминал

    В Тайланде имхо жестче. Судя по роликам на youtube тайская полиция применяет оружие особо не стесняясь. Шансов погибнуть при задержании у преступника больше.
  4. По итогу слетал в Вьентьян, туристическую визу получил. Сдача документов: ~ 15-20 минут. Получение ~ 10 минут. Лететь, конечно, гораздо удобнее, чем трястись 10 -11 часовв минибасе и стоять в очередях на переходе. Сам полет занимает ~ 40 минут. Но некоторые проблемы возникли на иммиграционном контроле в аэропортуDon Mueang Airport (DMK). В паспорте было:штамп (30 дней) + штам (30 дней) + штамп (30 дней) + Туристическая виза (2+1) + последняя Туристическая виза (2+1). Никаких красных штампов нет. Есть штамп об оверстее на 2 дня, в декабре 2017. Изучив паспорт, офицер на контроле сказала, что слишком много времения я провел в Тайланде, и разрешить въезд она мне не может даже при наличии свежей туристической визы. Потом попросили предъявить билет в третью страну. Таковой у меня был (куплен для подстраховки), на рейс AirAisa в Камбоджу на 15 апреля 2018. Изучив еще все, офицер сказал, что дает месяц, после чего я должен буду покинуть Тайланд. Поставили штамп. Но когда прошел линию контроля и открыл паспорт, обнаружил, что там стоит обычный штамп на 2 месяца, до 15 мая 2018. Никаких более отметок нет. Тем не менее. такая вот информация для тех, кто въезжает через аэропорт.
  5. Криминал

    Ledge, легко. Таких случае тысячи.Информация о том, что в отношении лица избрана мера пресечения подписка о невыезде согласно ведомственным приказам должна поступить в информационный центр в течении 24 часов. Следователь заполняет специальную статистическую карточку и направляет ее в ИЦ. Это в теории. На практике все иначе, информация доходит через неделю, недели, месяцы, годы, вообще никогда не доходит или доходит в искаженном виде. Потому что этих статистических форм тысячи, они заполняются вручную, потом так же вручную на них пишутся сопроводительные, с оказией их передают сначала в местные штабы районных полицейских управлений,оттуда в информационные центры, где так же вручную все вбивается в компьютеры, с ошибками и.т.д.Поэтому если взяли подписку о невыезде, то в течении нескольких дней можно покинуть страну с очень высокой степенью вероятности.
  6. Криминал

    Ну нет, это не совсем так. В целом да, чем тяжелее преступление, тем больше вероятности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Но есть масса практических нюансов, когда из этого правила будут исключения.
  7. Криминал

    Нет возможности сейчас посмотреть, но примерно в районе 2012-2013 и были внесены изменения, ужесточившие наказания за преступления связанные с незаконнымоборотом наркотических средств.
  8. А там рядом с консульством есть посредники, что помогают заполнить анкеты и вообще сделать максимум? Был в виза-ранах в Лаосе много раз, но всегда ездил через визовые компании. Но, 10 часов на минибасе, физически переношу очень тяжело. Хочу в этот раз своим ходом, не спеша. Напрягают только все эти анкеты и очереди.
  9. Если в Паттае, 1.) попробуйте отделение Бангкок Банка на 2 улице, напротив Soi 6. Три года назад там открывал. На тот момент, было единственное отделение, где открыли по штампу мне. 2.) второй вариант - через посредника. Помогают открыть банковский счет. На улицах, обычно у визовых контор, реклама "Open Bank Accounts".
  10. А есть кто нибудь из Seven seas

    Я арендую в другом кондоминиуме, но видимо та же проблема. Сегодня была облава на халявщиков. Утром пошел в бассейн. Первым на встречу попалась какая-то убегающая харя с рюкзаком.Еще ближе к бассейну встретил сотрудников кондоминиума выпроваживающих еще каких-то двух типов. Меня попросили предъявить ключ от кондо или key card. Примерно неделю назад меня так же вежливо остановили - поинтересовались на какой срок арендую. Я так понял вычисляли лиц, сдающих кондо посуточно. Что противоречит Тайским законам.
  11. Ну иностранцы достаточно давно выступают на тайских рингах. Имею ввиду именно в Тайланде и по тайским правилам, где удары локтем и.т.д. И чемпионами стадиона Люмпини становились если не ошибаюсь. p.s. Я первый раз тайский бокс увидел в году 1992 или 1993. Тогда спутниковый канал Евроспорт транслировал бои из Тайланда. И тогда то же иностранцы там выступали. То есть это не новоеявление.
  12. Ограничение почты

    В интернете пишут, что в DHL, надо связаться со службой поддержки, и они примут решение в зависимости от конкретного лекарства.
  13. Ограничение почты

    Если из МСК, надо связаться с Московским отделением DНL. Лучше них никто не владеет самой последней информацией по Вашему вопросу. +7 (495) 956 1000, +7 (495) 961 1000 Или через форму на сайте: http://www.dhl.ru/ru/contact_center/contact_express.html