Moonlightcat

Участник
  • Content count

    406
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

298 Очень хороший

About Moonlightcat

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Пол
  • Город Бангкок
  • В Таиланде был(а) несколько раз
  1. Dogmaster- спасибо за ссылку.Пока читаю, что массовые отказы происходят в г.Саваннакхет (Лаос) начиная с середины июля сего года . Одновременно с этим Тайское консульство в КЛ (Малайзия) - в конце июля выдавала всем вторые туристические визы. Имхо пока слишком мало информации. Допускаю, что массовый отказ в ED визах в Лаосе связан с какими-то недопониманиями между визовыми компаниями и консульством. Остается только наблюдать за дальнейшим развитием ситуации.
  2. Понял, спасибо. Если стали строго соблюдать правило 90/180 то смысла нет теперь соваться со второй туристической подряд. С третьей тем более :))
  3. Подниму тему.Никто не знает, какая сейчас обстановка в Въентъяне (Лаос) по визам? В соц.сетях наткнулся на сообщение, что с 15 июля 2019 якобы ужесточение соблюдения правил и теперь не дают ни вторую ни третью турвизу подряд. Ищу информацию в интеренете, пока нашел единственный случай - действительно был массовый случай отказа в выдаче виз в г. Саваннакхет (Лаос) - случившийся по всей видимости 19 июля 2019 г. Если у кого есть свежая информация из Въентьяна (Лаос) - прошу поделится. Спасибо.
  4. Свежие новости

    Я так понял им не дали визы Non-B-A. Она не обязательно предполагает вкладывание средств в тайскую экономику. Иногда прямо наоборот. Выдается как частным предпринимателям, так и наемным работникам. Лицам вкладывающим деньги в тайскую экономику выдаются визы Non-IB - визы инвестора.
  5. Если Вы любитель контрастов + урбанистических видов, рекомендую проехать после заката на лодке-маршрутке по NIDA Line. О причала Pratunam Pier - в сторону Wat Sriboonreung. По крайней мере от причалаPratunam Pier до причала Ithal-Thai Tower - виды еще те. Лодка несется по ночному каналу, рядом проносятся огромные недостроенные здания с темными окнами, какие-то полузаброшенные площадки и терминалы, склады, многоэтажные паркинги, стены расписанные графити, подозрительные личности - зачем-то ошивающиеся у каналов в темное время суток и.т.д. Такой стиль огромного космополитичного мегаполиса где есть все - миллиардеры и бездомные, шикарные небоскребы и трущобы, успешные и неудачники, ну и люди со всего мира, и у каждого своя история.
  6. Я честно сказать, не заметил. Визуально количество людей в масках на улицах, не более чем обычно.
  7. Прапорщик. Звание все равно с ним остается, если даже уволился. То есть если Догмастер решит сновапойти в УФСИН, ему заново с рядового начинать не надо. В отличии от того, кто только пришел на службу и воинского / специального звания или классного чина никогда не имел.
  8. На улице Thappraya road немецкий стоматолог работает, уже далеко не первый год. Слышал о нем англоязынные экспаты отзывались положительно. Цены значительно выше чем у местных, но экспаты все равно к нему идут. Говорят, хороший специалист.
  9. Криминал

    В Тайланде имхо жестче. Судя по роликам на youtube тайская полиция применяет оружие особо не стесняясь. Шансов погибнуть при задержании у преступника больше.
  10. По итогу слетал в Вьентьян, туристическую визу получил. Сдача документов: ~ 15-20 минут. Получение ~ 10 минут. Лететь, конечно, гораздо удобнее, чем трястись 10 -11 часовв минибасе и стоять в очередях на переходе. Сам полет занимает ~ 40 минут. Но некоторые проблемы возникли на иммиграционном контроле в аэропортуDon Mueang Airport (DMK). В паспорте было:штамп (30 дней) + штам (30 дней) + штамп (30 дней) + Туристическая виза (2+1) + последняя Туристическая виза (2+1). Никаких красных штампов нет. Есть штамп об оверстее на 2 дня, в декабре 2017. Изучив паспорт, офицер на контроле сказала, что слишком много времения я провел в Тайланде, и разрешить въезд она мне не может даже при наличии свежей туристической визы. Потом попросили предъявить билет в третью страну. Таковой у меня был (куплен для подстраховки), на рейс AirAisa в Камбоджу на 15 апреля 2018. Изучив еще все, офицер сказал, что дает месяц, после чего я должен буду покинуть Тайланд. Поставили штамп. Но когда прошел линию контроля и открыл паспорт, обнаружил, что там стоит обычный штамп на 2 месяца, до 15 мая 2018. Никаких более отметок нет. Тем не менее. такая вот информация для тех, кто въезжает через аэропорт.
  11. Криминал

    Ledge, легко. Таких случае тысячи.Информация о том, что в отношении лица избрана мера пресечения подписка о невыезде согласно ведомственным приказам должна поступить в информационный центр в течении 24 часов. Следователь заполняет специальную статистическую карточку и направляет ее в ИЦ. Это в теории. На практике все иначе, информация доходит через неделю, недели, месяцы, годы, вообще никогда не доходит или доходит в искаженном виде. Потому что этих статистических форм тысячи, они заполняются вручную, потом так же вручную на них пишутся сопроводительные, с оказией их передают сначала в местные штабы районных полицейских управлений,оттуда в информационные центры, где так же вручную все вбивается в компьютеры, с ошибками и.т.д.Поэтому если взяли подписку о невыезде, то в течении нескольких дней можно покинуть страну с очень высокой степенью вероятности.
  12. Криминал

    Ну нет, это не совсем так. В целом да, чем тяжелее преступление, тем больше вероятности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Но есть масса практических нюансов, когда из этого правила будут исключения.
  13. Криминал

    Нет возможности сейчас посмотреть, но примерно в районе 2012-2013 и были внесены изменения, ужесточившие наказания за преступления связанные с незаконнымоборотом наркотических средств.