Moonlightcat

Участник
  • Content count

    424
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

317 Очень хороший

About Moonlightcat

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Пол
  • Город Бангкок
  • В Таиланде был(а) несколько раз
  1. Потому что это не поможет. Человек болен, и с высокой долей вероятности не может отдавать себе отчет в своих действиях. Это очень похоже на "Кверулянство". Психиатрическое заболевание, международный код F22.8 При таком заболевании человек видит мир совершенно другими глазами. Ему реально кажется что в отношении него плетутся заговоры, интриги, его жизни угрожают и так далее. Такие люди подают огромное количество жалоб в суды, иные государственные инстанции. При этом никогда и ни при каких обстоятельствах не остаются удовлетворенными выесенными решениями. Я полагаю, пострадавшие должны делать упор именно на это. С привлечением представителей консульства. Я не знаю глубоко тайские иммиграционые законы, но полагаю, что скорее всего лица страдающие такими заболеваниями и представляющие опасность для окружающих, с очень высокой долей вероятности подлежат депортации. Здесь представителям консульства надо искать ее родственников в РФ, связываться с тайским властями, объяснять ситуацию. Психически больной гражданин РФ, бродящий с электрошокером - это их компетенция.
  2. Обжираловки в Паттайе

    Полагаю в наименьшей степени. Есть все равно надо, поэтому на уличной еде будут экономить гораздо меньше. Возможно даже больший приток клиентов. Дешевый фаст-фуд и уличная еда по опыту прошлых кризисов обычно показывают рост. Но то что для многих и уличная еда становится дорогой - факт. Недавно FamilyMart анонсировал совсем дешевые блюда быстрого приготовления за 20 THB.
  3. Обжираловки в Паттайе

    У меня знакомые в Фестивале работают. В другом заведении, формат по ценам чуть выше среднего. То же самое, все закрылось, все сотрудники уволены. Сейчас всем бывшим трудовым коллективом организовали свою компанию по оптовому изготовлению и доставке сандвичей. Там для разных совещаний, приемов и.т.д. Более с прицелом на местный рынок. Таиланд ждут тяжелые времена. Собственно как и весь мир. Но Таиланд оказался одним из самых уязвимых для нынешней ситуации.
  4. Да плевать как он называется и в какой форме издан. Приказ, рекомендация, просьба. Если в BTC / MRT постоянно транслируют обращение к населению БКК одеть маски, то наверно есть на это основание. На то чтобы мыть руки с мылом, использовать санитайезры Вам то же приказ нужен в письменной форме? Когда придет COVID-19 ему все равно будет, есть документы или нет документов, есть приказ или нет приказа.
  5. Ну кончились и что? У нас то же кончились. Можем в спортлото по этому поводу жалобу написать. Кончились, значит буем думать как достать.
  6. Еще раз. Вы специалист по вирусам? Я нет. Все предельно просто: не нравятся указания тайских властей - сегодня 24.03.20 до полудня наше доблестное посольство / консульство составляет списки желающих эвакуироваться в РФ. Там пока все еще забивают на указания властей. Если остаетесь, извольте выполнять приказы властей местных. А то уже начинается: один маски признает мракобесием, второй санитайзеры считает бесполезными, третий полагает что карантин не надо соблюдать, четвертые вообще существование COVID-19 отрицают. С каждым спорить никто не будет. Тем более в Азии. Пока предупреждают, потом будут принимать более жесткие меры.
  7. Вроде как тайская иммиграционная служба делает продления внутри страны. Нужно письмо от консульства. Консульство РФ таких писем не дает, и предлагает возвращаться на Родину. Когда весь мир кричит о том, что надо не выходить из дома, доблестные дипломаты предлагают тащится через весь мир.
  8. Я это прекрасно понимаю. Я не идиот. Но бывает случаи, когда надо передвигаться. Вам когда визу продлять надо, Вы чиновников из Immigration на дом вызываете? Я таким ресурсами пока не обладаю. Приходится самому ездить. По поводу масок. Если население ходит в маске, и администрация призывает ходить в маске, я буду ходить в маске то же. Вы вольны ходить как Вам угодно. Будет останавливть полиция, вот им и расскажите про позицию ВОЗ, про свое несогласие с администацией Бангкока, про то что они неправильно носят маски, и далее по списку.
  9. Речь о том, что начали решать проблемы с экологией. Грязный воздух - проблема экологии. Пластик - проблема экологии. Одну проблему решили. В такой формулировке ответ Вас устроит?
  10. Ну безусловно, с экологией в БКК проблема. Но правительство, надо отдать должное, начинает бороться. Начинают с небольшого, но начинают. Допустим запрет пластиковых пакетов с 1 января 2020 в сетях. Да, тот же 7/11 весь январь, февраль и большую часть марта втихаря выдавал пластиковые пакеты по запросу, видимо из старых запасов. Говорю по своим местным 7/11 в БКК. Но сейчас уже все. Везде матерчатые сумки многоразовые, прочные, удобные за 10-12THB. В отдельных супермаркетах еще дополнительноbrown bag - бумажные пакеты. Мне последние страшно нравятся, видимо из-за американских фильмов, в США их давно используют :) Да, возможно и матерчатые сумки, и бумажные пакеты - не 100% идеальное средство, но это гораздо лучше пластика. И это только первые шаги. Может быть парадоксально, но COVID-19 придаст определенный прогресс в этом направлении. От меня недалеко проходит канал и мост, под которым импровизированная свалка. Сейчас ее стали убирать. Специальная бригада вывозит мусор, посыпает песком, ставятзаграждения, чтобы мусор не скидывали. Я понимаю, что экологически проблемы БКК это не только свалки и пластик. БКК крупный мегаполис, финансовый и производственный центр, логистический хаб. Быстро и мгновенно ситуацию не исправить, но сейчас я вижу движение в правильном направлении.
  11. Изложу свою точку зрения. Я не врач. Не биолог. Ни вирусолог. Я не обладаю специальными знаниями на этот предмет. Но если администрацияБангкока говорит, что надо надеть маски - и 99% жителей их надевают, если премьер-министр выступает в маске, то с моей стороны будет крайне некультурно ходить в общественных местах без маски. Как говорил покойный Pups, царствие ему небесное, мы в этой стране только гости.Только гости, вне зависимости от типа виз и длительности проживания. И если хозяева просят нас вежливо и убедительно надеть маски - значит надо надеть.
  12. Ни в какое сравнение не идет. До COVID-19 в масках ходили максимум 5%. Сейчас около 99%.
  13. В видео ниже говорят, что Тайланд отреагировал чуть ли не лучше всех и своевременно принял меры. Уже к 3 января, стали разворачиваться комплекс защитных мер. То есть через 4 дня после официального обращения КНР в ВОЗ. Иные государстве таких мер не приняли до сих пор. Я в БКК и могут подтвердить, везде стоят гели санитайзеры, население дисциплинированно в масках, пару дней назад был в MRT, на входе измеряли температуру и раздавали маски бесплатно. Вчера в кондо у нас в лифте защитную пленку начали наклеивать на кнопки лифта. На улицах специальные бригады убирают мусор и изолируют места куда его обычно бросают, устанавливают защитные сетки. Говорил со знакомыми врачами грамотными из РФ, они подтверждают, что именно так и надо готовится к эпидемии / пандемии. Кстати тема с использованием препаратов антиретровирусной терапиии, что сейчас в европе в официальных рекомендациях, в Тайланде первыми применили еще в январе.
  14. К утру сегодняшнего дня в Тайланде инфицировнно 26 человек. В КНР около 24к. Это число увеличивается ~ на 20% в сутки. Сравнение с гриппом, по меньшей мере странно. СМИ мешают в кучу понятия "смертность", "летальность", и "выживаемость". Сравнивают килограммы с метрами, и на этом основании делают вывод, что новый вирус не страшнее гриппа. Каждый их нас жил в городе, где проходили эпидемии гриппа. Кто-нибудь видел во время этих эпидемей вооруженную полицию в медицинских скафандрах? Или может где баррикадами закрывали выходы из городов? Или срочно вводили по всей стране уголовную ответственность за отказ от лечения? Нет, можно конечно считать, что правительство КНР и других стран, просто конечнные идиоты, которым, какая то фармацевтическая компания задурила голову. А вот на форумах и соц.сетях всю правду знают, что все это афера и паника. Только ситуация скорее всего наоборот. У КНР 100500 проблем, чтобы еще своих граждан пугать понапрасно. Им и без этого хватает чем заняться, помимо того, чтобы устраивать панику в собственном государстве. СМИ же берут летальность, это отношение инфицированных к умершим, и говорят что де умирает небольшой процент. Ну если Вы возьмете % больных онкологией, там в первые две недели, летальность будет 0%. Это не говорит о том, что заболевание безвредно. Это лишь узкий показатель, умерших относиительно короткого периода. Новым вирусом к сегодняшнему утру переболело 1506 человек, это для которых заболевание уже закончилось. Из них выжили: 1010 (67%). умерли 496 (33%). Это и есть тот самый показатель "выживаемости". В примере Фермера он 39,600,000 (99%) против 400,000 (1%). Вот и сравните 99% - 1%, и 67% - 33%. Это и есть те шансы, которые, интересны обычным людям. Вот именно поэтому правительства так остро реагируют, в отличии от форумов и соц.сетей. И это еще не все. Я не вирусолог, но есть показатель у вируса R. Грубо говоря, он показывает насколько легко заразиться. У гриппа он по моему R=1. У этого нового от R=3 до 5. Чем больше R, тем сложнее сдержать эпидемию. Как-то так. Я бы не стал к этому относится так легкомысленно. Новый вирус существует, это не выдумка фарм.компаний или изговителей медицинских масок. Если бы был только намек на такое, правительство КНР открутило бы голову и фарм.компаниями, и всем кто стоит рядом. Где бы они не находились. Вирус существует - это факт. Вирус очень опасный - это факт. Вирус быстро распространяется - это то же факт. Пока положительные сдвиги только обещают. В частности обещают, что вирус замедлит скорость своего распространения после 20 февраля. Будем на это надеятся. Иначе, если скорость распространения не спадет, к утру 24 февраля окажется инфицированными более 1 млн. человек. Что при сегодняшних показателях выживаемости даст нам примерно столько же трупов, сколько от всей эпидемии гриппа. Еще через 9 дней, количество инфицированных составитболее 5 млн.человек, и более 1 млн потенциальных трупов. Вот это тот жесткий сценарий, которого, так боится и правительство КНР, и правительства других стран. Но это сценарий вполне реальный. Именно поэтому этот вопрос на поветске дня и высших должностных лиц десятков государств. Поэтому закрывают пограничные переходы, отменяют авиарейсы, вводят вооруженные патрули, насильно изолируют и сажают в тюрьмы. В Макао, бюджет которого на 99% состоит из поступлений от игорного бизнеса, на 14 дней минимум закрывают все казино. Это уже минимум 4% бюджетных поступлений. Там видимо то же дурачки сидят, что не читали вконтакте, где пишут, что все это "не страшнее гриппа".
  15. Ссори за задержку, пишу с мобильного. Посмотрел терминалы SCB банка. Отдельной опции оплаты по исправительным учреждениям нет, но есть функция оплаты по бар-коду. Полагаю, это то, что надо. В бар-коде по идее должны уже содержаться все необходимые реквизиты. В терминал встроен сканер баркодов. Сканируешь, загружаешь наличные или вставляешь банковскую карту, платишь. p.s. по идее через 7/11 наверно то же можно. Ибо счета за интернет/электричество так же оплачиваются в 7/11 на кассе через баркод. Просто дать кассиру распечатанный баркод и посмотреть, как пройдет. Сдела пару фото, попытаюсь вставить. Ссорри за задержку с ответом еще раз. P.s. фото с мобильного вставить не получилось, проблема со стороны сервера.