Moonlightcat

Участник
  • Content count

    409
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

301 Очень хороший

About Moonlightcat

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Пол
  • Город Бангкок
  • В Таиланде был(а) несколько раз
  1. Ссори за задержку, пишу с мобильного. Посмотрел терминалы SCB банка. Отдельной опции оплаты по исправительным учреждениям нет, но есть функция оплаты по бар-коду. Полагаю, это то, что надо. В бар-коде по идее должны уже содержаться все необходимые реквизиты. В терминал встроен сканер баркодов. Сканируешь, загружаешь наличные или вставляешь банковскую карту, платишь. p.s. по идее через 7/11 наверно то же можно. Ибо счета за интернет/электричество так же оплачиваются в 7/11 на кассе через баркод. Просто дать кассиру распечатанный баркод и посмотреть, как пройдет. Сдела пару фото, попытаюсь вставить. Ссорри за задержку с ответом еще раз. P.s. фото с мобильного вставить не получилось, проблема со стороны сервера.
  2. 1. По бар-коду в Тайланде можно много чего оплачивать. В 7/11 и через АТМ-терминалы. Могу завтра попробовать посмотреть в АТМ-терминале, естьли опция перевода в исправительное учреждение. 2. По поводу доверенных людей. Думаю проще всего обратится (через интернет)в юридическую фирму в Бангкоке, специализирующуюся на уголовных делах (criminal cases). Во многих работают смешанные комманды англоязычных и тайских юристов. Полагаю, лучше них никто не знает нюансы, как переводить заключенным деньги. Полагаю вполне реальный вариант, списаться с такой компанией и объяснить ситуацию. Если там действительно можно переводить по бар-коду, полагаю они с легкостью согласятся за какое-то небольшое вознаграждение получать необходимую сумму и закидывать ее в исправительное учреждение. Тем более если действительно можно по бар-коду, там делов то на 3 минуты. 3. Вот список компаний, выдал гугл:https://www.hg.org/law-firms/criminal-law/thailand/bangkok.html Но можно детальнее посмотреть самому.
  3. Если на севере умирают от последствий СПИДА, это не значит, что именно там все и заразились ВИЧ. С момент инфицирования, до момента смерти (если не лечиться), может пройти от 2 до 20 лет, в зависимости от штаммавируса, и генетических особенностей инфицированного. Что касается путей заражения, то полагаю, в этом с большей долей вероятности повинны инъекционные наркотики. Тем более Север Тайланда расположен рядом с "золотым треугольником", который, раньше был одним из крупнейших мировых центров по производству наркотиков. Считаю, это более вероятная причина инфицирования, чем какие-то армии иностранных содомитов. Ну и последствия 80-90х, когда проблема ВИЧ очень сильно замалчивалась тогдашним правительством, чтобы сохранить поток туристов в страну. Если же мы говорим о смертях, то в 2019 году причина от ВИЧ умирают или в силу слабой медицинской пропаганды антиретровирусных препаратов, либо по причине того, что бедное население не может их себе позволить. Хотя судя по тому, что я читал в Тайских СМИ, государство выделяет на антиретровирусную терапию достаточно большие субсидии. Конкретных цифр не помню, но порядок цифр такой, что АРВТ должна быть доступна практически любым слоям населения. Тем более, что субсидии выделяются с рассчетом, чтобы обеспечивать препаратами АРВТ не только граждан Таиланда, но и трудовых мигрантов.
  4. Dogmaster- спасибо за ссылку.Пока читаю, что массовые отказы происходят в г.Саваннакхет (Лаос) начиная с середины июля сего года . Одновременно с этим Тайское консульство в КЛ (Малайзия) - в конце июля выдавала всем вторые туристические визы. Имхо пока слишком мало информации. Допускаю, что массовый отказ в ED визах в Лаосе связан с какими-то недопониманиями между визовыми компаниями и консульством. Остается только наблюдать за дальнейшим развитием ситуации.
  5. Понял, спасибо. Если стали строго соблюдать правило 90/180 то смысла нет теперь соваться со второй туристической подряд. С третьей тем более :))
  6. Подниму тему.Никто не знает, какая сейчас обстановка в Въентъяне (Лаос) по визам? В соц.сетях наткнулся на сообщение, что с 15 июля 2019 якобы ужесточение соблюдения правил и теперь не дают ни вторую ни третью турвизу подряд. Ищу информацию в интеренете, пока нашел единственный случай - действительно был массовый случай отказа в выдаче виз в г. Саваннакхет (Лаос) - случившийся по всей видимости 19 июля 2019 г. Если у кого есть свежая информация из Въентьяна (Лаос) - прошу поделится. Спасибо.
  7. Свежие новости

    Я так понял им не дали визы Non-B-A. Она не обязательно предполагает вкладывание средств в тайскую экономику. Иногда прямо наоборот. Выдается как частным предпринимателям, так и наемным работникам. Лицам вкладывающим деньги в тайскую экономику выдаются визы Non-IB - визы инвестора.
  8. Если Вы любитель контрастов + урбанистических видов, рекомендую проехать после заката на лодке-маршрутке по NIDA Line. О причала Pratunam Pier - в сторону Wat Sriboonreung. По крайней мере от причалаPratunam Pier до причала Ithal-Thai Tower - виды еще те. Лодка несется по ночному каналу, рядом проносятся огромные недостроенные здания с темными окнами, какие-то полузаброшенные площадки и терминалы, склады, многоэтажные паркинги, стены расписанные графити, подозрительные личности - зачем-то ошивающиеся у каналов в темное время суток и.т.д. Такой стиль огромного космополитичного мегаполиса где есть все - миллиардеры и бездомные, шикарные небоскребы и трущобы, успешные и неудачники, ну и люди со всего мира, и у каждого своя история.
  9. Я честно сказать, не заметил. Визуально количество людей в масках на улицах, не более чем обычно.
  10. Прапорщик. Звание все равно с ним остается, если даже уволился. То есть если Догмастер решит сновапойти в УФСИН, ему заново с рядового начинать не надо. В отличии от того, кто только пришел на службу и воинского / специального звания или классного чина никогда не имел.
  11. На улице Thappraya road немецкий стоматолог работает, уже далеко не первый год. Слышал о нем англоязынные экспаты отзывались положительно. Цены значительно выше чем у местных, но экспаты все равно к нему идут. Говорят, хороший специалист.
  12. Криминал

    В Тайланде имхо жестче. Судя по роликам на youtube тайская полиция применяет оружие особо не стесняясь. Шансов погибнуть при задержании у преступника больше.
  13. По итогу слетал в Вьентьян, туристическую визу получил. Сдача документов: ~ 15-20 минут. Получение ~ 10 минут. Лететь, конечно, гораздо удобнее, чем трястись 10 -11 часовв минибасе и стоять в очередях на переходе. Сам полет занимает ~ 40 минут. Но некоторые проблемы возникли на иммиграционном контроле в аэропортуDon Mueang Airport (DMK). В паспорте было:штамп (30 дней) + штам (30 дней) + штамп (30 дней) + Туристическая виза (2+1) + последняя Туристическая виза (2+1). Никаких красных штампов нет. Есть штамп об оверстее на 2 дня, в декабре 2017. Изучив паспорт, офицер на контроле сказала, что слишком много времения я провел в Тайланде, и разрешить въезд она мне не может даже при наличии свежей туристической визы. Потом попросили предъявить билет в третью страну. Таковой у меня был (куплен для подстраховки), на рейс AirAisa в Камбоджу на 15 апреля 2018. Изучив еще все, офицер сказал, что дает месяц, после чего я должен буду покинуть Тайланд. Поставили штамп. Но когда прошел линию контроля и открыл паспорт, обнаружил, что там стоит обычный штамп на 2 месяца, до 15 мая 2018. Никаких более отметок нет. Тем не менее. такая вот информация для тех, кто въезжает через аэропорт.