DND

Участник
  • Content count

    290
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

100 Очень хороший

About DND

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Пол
  • В Таиланде был(а) несколько раз
  1. ...мне вспоминаются учебные годы в универе, с хроническим недосыпанием :) Но учиться стало приятнее, школы наконец-то зашевились чтобы нормально учить тайскому, я раза три пытался поменять учителя до этого...и только сейчас после всей шумихи мне назначили нормального учителя, который не приходит бухой, не повышает голос на учеников и вообще умеет преподавать. :) [quote name='klyavlin' timestamp='1424847995' post='839719'] Хотя срок визы и количество уроков в школе по часам не может сойтись так, чтобы я ходил все 4 дня в неделю весь срок визы Так что чисто теоретически проверка могла бы прийти в день когда у честного студента болит голова или он решил сделать себе каникулы. Но такие мелочи не интересуют никого )))) [/quote] Не знаю как у вас в школе, а нас просили звонить в школу за два часа до занятия и предупреждать что с честным студентом что-то случилось... Тогда обещали что никаких проблем с иммигрешеном не будет.
  2. [quote name='JasterOne' timestamp='1420941404' post='828648'] Пришло письмо из школы насчет фоток, в классе с группой и рядом/в кондо. И обязательно копию договора с реквизитами сторон. Для продления правда, а не ежедневные. [/quote] Я уже больше года одни и те же фотки таскаю в иммигрейшен. Но тут какая-то новая фича... фоткают каждое занятие по много раз - групповые и индивидуальные фото. Учителю больше не доверяют журнал с посещениями , надо расписываться после занятий в регистратуре.
  3. Что-то как то стремненько это все с учебками -> росписи, объяснительные, фотки групповые, фотки индивидуальные и так каждое занятие. Тайцы, конечно, молодцы, с улыбками прибаутками и очень вежливо все это делают. Но я вообще не очень люблю когда меня фотографируют - параноик. Я даже когда мою фамилию знает кто-то постороний уже немного передергиваюсь, а тут такой удар по моей паранойе. :D И вообщем, решил что следующую визу продливать не буду. Поеду покатаюсь по другим странам, рано или поздно тут все уляжется, а там глядишь и вернусь.
  4. На первых парах никому ничего это не даст, создат трудностей в начале. Так как каждый стороны должны будут владеть неким запасом рублей или батов для совершений операций друг с другом. Но третья сторона, доллоровая, потеряет моментально, но эффект какой-то почуствует опять же не скоро. Поэтому в ближайшем будущем обменивать что-то там на что-то тут дешевле не получится скорее всего. :)
  5. молодцы тайцы. какой-какой, а порядок наводят. а где вы прочитали про попытки самоубийств? я что-то не нашел упоминания в статье.
  6. у нас в школе тоже убрали плакат о том, что ходить обязательно. я не уточнял лично, но на последние 2 занятия ходил я один.
  7. такая беда с этими работниками... третья бригада была просто сказочная - шпаклевка, покраска и окны и двери починили .. в лучшем виде, с впечатляющей ,для тайцев , скоростью. Но попросил я их электрику доделать, одного из них токнуло электричеством... и все... больше не приходят. Потеряли видимо "лицо"... и ни на какие уговоры больше не поддаются. Уже и электрика из Банкока позвал, который сделал как надо. Чтобы бригаде этой делать ничего не пришлось... И где теперь бригаду для второго дома найти...я уже и не знаю. :\
  8. я обращался в тур фирму, они там подсунули чей то чужой билет обратно :)
  9. Я бы взял к себе на территорию, простору много - кошек тоже много, пусть гоняет. Но он слишком взрослый уже - за деньги, нет спасибо.
  10. [quote name='фермер' timestamp='1410069394' post='793755'] Подробностями не интересовался, была публикация в пхукетской прессе о задержании сотрудников, нелегально занимавшихся веб разработками. Судя по тому, что их продукт в сети работает, откупились, или сменили дислокацию. [/quote] proof or stfu.
  11. [quote name='DimasOdessa' timestamp='1409821551' post='793081'] Хм... Что-то все равно не могу понять... Получается, что если я нахожусь в Таиланде, то не имею права к примеру вести деловую переписку со своими клиентами? А так же нельзя провести деловую встречу в Тайланде, на которой к примеру клиент передаст мне деньги за работу выполненную в Украине? Т.е. грубо говоря вернёт мне долг за мои услуги. Мне кажется, что это как-то странно. Я думал тайцы наоборот заинтересованы, чтобы сюда ехали люди, которые где-то зарабатывают деньги, а тут тратят. Я не то чтобы спорю, просто пытаюсь для себя понять их местные законы и правила, чтобы не попасть в какую-то неожиданную и неприятную ситуацию. Если кто-то реально в этом понимает с юридической точки зрения, объясните плиз, буду очень вам признателен. [/quote] чтобы не парить никому мозг, все можно сложить в одну простую мысль: Если вы никак не отсвечиваете на местном рынке - то вы никому не интересны. Если вы устраиваете тут нагляк - ищете работников или клиентов живущих тут иностранцев, у которых фирма где-то на багамах, ну или работаете на тайцев (халтурка там) - то булки ваши должны делать жим-жим :)
  12. китайцы доминируют на ебэй еще и тем, что посылка единичного товара можно оформить как отсылку экземпляра (пробной продукции) потенциальному покупателю и оплачивается она правительством. где еще такое есть? более того, китайцы далеко не по самым дешевым ценам все скидывают на ебее. китаянка показывала мне аналоги ебея для китайского рынка - где можно найти продукцию по более низким ценам.
  13. [quote name='alex77' timestamp='1409391126' post='791678'] Ну, я как-то не думал, что ПЛАТЕЖНАЯ СИСТЕМА будет предпринимать какие-то движения для защиты какого-то малопонятного пользователя от какой-то еще более невнятной конторки ..... Их дело - бабло переводить, а не лезть в непонятные конфликты, не ??? [/quote] Если не изменяет память - эта платежная система вроде как ебей принадлежит. да и слоган у них такой...кричащий :) Даже банк такие вопросы урегулирует, приходишь к ним - пишешь жалобу что покупал такую то вещь, получил не то что хотел и в течении месяца тебе возвращают бабло.
  14. [quote name='ThaiLover' timestamp='1409390662' post='791676'] Телефон то понравился? Оперативки 1 или 2 гига? На интеле? Сколько отдали? [/quote] 5790 отдал. 2 гига. На интеле. Для своей ценовой категории нормальный телефон - работает шустренько, пдфки читаются миленько на экранчике. асусовские наваротики мне тоже понравились (там оперативку чистить можно, он батарейку экономит ощутимо, автоматический контраст нормально функционирует). можно дополнительно памяти запихнуть, что в телефонах этой ценовой категории не часто встретишь... две симки опять же. из проблем нашел только две: - слабоватый динамик, еле слышно. (в смысле, звонок еле слышно) - я увеличил громкость звукового файла на компьютере и нормально :) - в очень темных условиях вспышка херачит так, что на фото от нее след остается. (либо спышка слишком близко к камере, либо софт подкрутить надо). но меня эти две проблемы не сильно напрягают если честно. за это смешное бабло вполне годный аппарат.
  15. [quote name='alex77' timestamp='1409390369' post='791675'] Д-а-а-а-а ??? А меня вот китайцы на е-бее тупо кинули. Причем не на 300 руб, а на полторы тысячи. Неправильно написали фамилию получателя, естественно, я у себя на почте посылку получить не смог, и она благополучно уехала обратно. По трекингу, она до них дошла, но так и лежит уже полгода на их почте, хотя всего-то и надо, что ее взять, внести исправления в адресе, и тупо отправить обратно ..... А вы говорите - ЕЩЕ ОДИН !!!! 5555 P.S. А как вы на е-бее свое недовольство проявляете? Ну, чисто физически - специалисту ЭТОЙ фирмы пишете, или начальству е-бея, или ???? [/quote] никогда такого не было. просто пишу продавцу "что вот такая фигня, что будем делать?", если не отвечает или предлогает что-то невнятное. то пишу в paypal - что мол с продавцом случился конфликт на такой почве, хочу либо получить то что хотел, либо бабло. paypal всегда решал вопросы в мою пользу. ну а я на память сру негативно в комментах. ни разу не был в проигрошной ситуации на ебее. и не понимаю, почему вы пэйпал не обратлись..