Alex_tm

Участник
  • Content count

    138
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Alex_tm

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 02/11/1965

Контакты

  • ICQ 47455817

Информация

  • Пол
  1. Срочно продам 47-футовый спидбот для экскурсионных программ на 50 пассажиров плюс команда. 3 двигателя Yamaha 250. Катер постройки конца 2013 года, фиберглас, пробег двигателей - менее 50 часов. Проще говоря, лодка новая, находится в Паттайе. Навигационное оборудование, акустика, на борту имеются душ с пресной водой и туалет. Емкость топливных баков - 1000 литров. Трейлер. Цена - 3 300 000 батов. Торг уместен. За дополнительную плату возможна доставка лодки по суше в любую точку Таиланда или в Камбоджу. Лодка сертифицирована, может быть продана как вместе с компанией и турлицензией, так и отдельно. Тел. +66(0)873280505 (тай, англ., рус.)
  2. [quote name='Aalenushkaa' timestamp='1354985283' post='575169'] а на дату и время снятия ролика посмотрите. А на заднем плане листик кнопочкой прикнопен к стенке..а Таиланде да ни одна кнопка не пробьет бетонные покрашеные стенки.Календарь тройной, а Таиланде то ж нет таких...Двойка режиссеру . [/quote] О, какая тема интересная! Русские дрязги в Паттайе все ширятся, что свидетельствует о нешуточном росте вполне реальной диаспоры. Ну, а по существу, как человек, всю дорогу занимавшийся рекламой и PR-ом, должен заметить, что в подобных роликах ошибок обычно не делают. Поверьте, если б стояла задача снять что-то там для пиара, на героев бы и футболки с надписью "Я люблю Паттайю" напялили, и портреты Его Величества где надо развесили. С датой вообще странно. Тут ребята-рекламщики вообще бы с ювелирной точностью все изготовили, благо дату выставить любую - минутное дело. Так что история малопонятна, хоть и увлекательна :) Я бы задался вопросом, знакома ли кому-нибудь показанная физиономия?
  3. И вновь.... На постоянную работу в Паттайе требуются: - оператор (с опытом обработки видеоматериалов и монтажа), англ. язык - журналист-репортер (свободный английский) Резюме ждем на prazem@mail.ru
  4. На постоянную работу в Паттайе требуется риелтор. Обязательны опыт на рынке недвижимости страны, хороший английский, инициативность и системный подход к работе. Разрешение на работу, достойная оплата труда. Просьба резюме присылать в ЛС
  5. Расширим тему. Вот чем радуют пегасовские гиды (транслируют наши пакетники) в течение последнего месяца: 1. В Таиланде нет среднего класса, только очень богатые и очень бедные. Поэтому - 2. Бедные - это гопники, которые активно грабят русских туристов именно по ночам возле отеля и именно бродящих в одиночку. Но не это самое страшное, а - 3. Катои. Это такие сексуально агрессивные существа, которые частенько насилуют русских мужчин, которые ходят в одиночку возле отеля. 4. Но и в другую сторону - к морю - двинуться в темное время суток нельзя. В темном море Паттайи и ее окрестностей одиночек и компании поджидают ядовитые морские змеи. Потом вспомню еще вкусняшек. Интересно то, что это все тиражируется гидами и доносится до каждого пакетника в обязательном порядке.
  6. [quote name='Aida' date='06 Июль 2010 - 13:21' timestamp='1278411711' post='312762'] Alex_tm, Спасибо вам большое! За такой развернутый ответ. Вот что написано в техническом описании этого фотика у продавца Canon EOS 550D kit 18-135 mm IS Матрица КМОП (CMOS) Сенсор 22,3 x 14,9 мм Количество эффективных пикселей 18 млн. Размер диагонали экрана 3 дюйма Тип носителя SD; SDXC; SDHC Максимальное разрешение 5184 x 3456 Интерфейсы USB 2.0; HDMI выход; видеовыход Ширина 128.8 мм высота 97.5 мм Глубина 75.3 мм Вес 530 г Это я привела к том,чтобы вы посмотрели,что это не сборная солянка. Ну так, что скажете? [/quote] Все правильно, кроме одного: вот как правильно выглядит базовый кит от производителя. CANON EOS 550D kit EF-S 18-135 IS Обратите внимание, "EF-S". У вас должно быть так же. Иначе вы получаете аппарат с объективом, фактически имеющим ДРУГОЕ фокусное расстояние. Как следствие, - отсутствие возможности широкоформатной съемки, например. Но, сказать по правде, я не припоминаю объектива с таким фокусным значением и без маркировки ef-s. Так что - берите Еще эта штуковина чертовски хороша дополнительной возможностью визирования по экрану (когда, например, нужно снять с высоко поднятых рук в толпе или при макросъемке), он отлично отрабатывает съемку в полностью автоматическом режиме благодаря новой системе фокусировки по большому количеству точек и т.д. Пробовал сам.
  7. [quote name='Aida' date='06 Июль 2010 - 12:25' timestamp='1278408353' post='312748'] Мальчики, у меня на выбор вот такие варианты: - Canon EOS 550D kit EFS 18-55 mm - Canon EOS 500D KIT 18-55 IS - Canon EOS 50D body - Canon EOS 550D kit 18-135 mm IS Чисто внешне мне нравится больше всех последний,но он и самый дорогой зараза,а по цене самый первый ничО так. Но какая между ними разница, убей не понимаю, разве что цифры в ширине объектива разные вроде как Посоветуйте, пожалуйста, вариант , с разумным обоснованием. Мне самое главное, чтоб был надежным и фоткал быстро-хорошо-красиво, без всяких технотонкостей,а то у меня от них паника начинается и я соображать вообще перестаю.. PS. По теме, что ж делать если хорошая аппаратура,как правило,недешевая. Это тож самое,как если учиться ездить на запорожце или тойоте. Разница все же будет,наверняка.. [/quote] Никоны и Кэноны в общем-то одинаковы по возможностям в каждой из линеек, дело вкуса. Я всю жизнь пользуюсь Canon. Так вот, из перечисленного именно для вас, мне кажется, оптимальней всего последний вариант. И вот почему. Модель хоть и любительская, но почти со всеми возможностями профессиональной камеры. К тому же - легкая по сравнению с 50-ой. Достаточно универсальный объектив - недорогой, но с широким универсальным зумом (мне кажется, вы пропустили в названии объектива буковки EFS, если это - действительно kit, а не сборная солянка из полноформатного объектива и кропнутой камеры, - у 550 формат кадра под s-объектив, но и обычные ставить можно с некоторыми нюансами). Далее. 550 достаточно скорострельна, малошумна, в качестве бонуса - снимает видео, при этом ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле более профессиональной 50-ки. А если на 50-ку вы еще и приличный объектив искать начнете (у вас ведь в выборе только тушка), тут и почувствуете неоправданный вес расходов А разница между первым и последним - именно в объективе. Первый - с самым убогим и отстойным штатником. Он, поверьте, откровенно плох.
  8. [quote name='LaFee' date='17 Июнь 2010 - 18:52' timestamp='1276789943' post='307632'] [quote name='North Wanderer' date='17 Июнь 2010 - 16:01' timestamp='1276779682' post='307591'] До уланудэ варианты есть,но все с пересадками. Уланбатор-пекин-бангкок,иркутск-пекин-бангкок. [/quote] да..мы решили лететь Бкк-Пекин-Иркутск-УУ и назад таким же макаром... В Пекине получается сидеть почти 20 часов. У кого-нибудь есть такой опыт? Есть ли там отели прям в аэропорту, надо ли мне озабачиваться транзитной визой?... [/quote] Есть опыт неоднократного сидения в Пекине, - до трех суток. Аэропорт (точнее, международный терминал 3 аэропорта Capital) не очень удобен, но выжить можно. Отельчик непосредственно в терминале где-то на первом уровне имеется. Но вечно закрыт (забит) и цены неприличные, - если мне не изменяет память, что-то больше 100 долларов за ночь. Но! Можно вполне демократично подремать в многочисленных кафешках выше первого уровня. Персонал на ночь там вообще уходит, а диванчики остаются. Там так принято. Разбудят в начале 7-го утра. Еще можно уехать в любой из близлежащих городских отелей. Виза. Она не нужна, если у вас на руках в момент прилета в аэропорт Пекина есть билет (можно распечатку электронного), подтверждающий вылет из этого же аэропорта в течение 24 часов. В паспорт ставится специальный 24-часовой транзитный штамп. Фактически вы попадаете в визовый Китай без визы с полным правом покидать транзитную зону и аэропорт вообще. Это важно, поскольку изначально прилететь вы можете вовсе не в тот терминал, из которого отправитесь дальше.
  9. [quote name='Anklav' post='303313' date='4.6.2010, 18:47'][quote name='Alex_tm' post='303306' date='4.6.2010, 17:23']...[/quote] Спасибо огромное за информацию, а как вы думаете, в Пой-Пете будет также все просто или хуже? Электронная виза быстро оформляется, сразу после оплаты на сайте? [/quote] Будет так же. Электронная виза в Камбоджу заказывается на сайте [url="http://evisa.mfaic.gov.kh/e-visa/vindex.aspx?lng=Pyc"]http://evisa.mfaic.gov.kh/e-visa/vindex.aspx?lng=Pyc[/url] (оплата - с пластика); готова, как показывает практика, в течение пары дней (можно выкачать с того же сайта или получить на мейл). Ну, а что касается тонировок, номеров и пр., так то и есть знаменитый кхмерский "креатив". Их дело - найти способ заработать, ваше - торговаться
  10. [quote name='kotovasiya' post='303281' date='4.6.2010, 17:27']Папайа помогает, и тамаринд. А пива, да, избегать![/quote] О, да, тамаринд поможет, - известное слабительное!
  11. [quote name='Anklav' post='303167' date='4.6.2010, 12:57']Кто-нибудь переезжал границу с Камбоджей на своем транспорте? Где лучше переходить границу? Какие документы нужны? Какие подводные камни?[/quote] Как раз позавчера ездил через Хат Лек (ближайший погранпереход от Паттайи, чуть дальше Трата). Ближайший кхмерский городишко - Ко Конг - нужно только Меконг переехать по мосту. Где-то на форуме уже была ветка... Машина на выезд оформляется легко и просто в специальном окне - требуются, разумеется, паспорт и книжка (ПТС, синяя) на машину, подтверждающая право владения (кредитные и прокатные авто не выпускаются). На основании этих документов тайские погранчиновники сами выписывают таможенную декларацию, которая и является обратным пропуском для машины. Цена вопроса, если не ошибаюсь, 50 батов. Там же и выездной штамп ставят в паспорт, отдельно на пункт погранконтроля для пеших ходить не нужно. Далее - кхмерская сторона. Виза - как обычно, 20 долларов и сколько смогут стрясти "за помощь". Или на все про все 25 долларов, если электронная. С машиной дополнительные телодвижения: отдельная будка справа от въезда, где забирают тайскую декларацию, а взамен дают закатанный в ламинат красный номер (он ездил у меня в салоне). За это действо - 100 батов. В соседней будке расстался еще со 100 батами "за проверку правильности оформления". Все, собственно. На прочие уговоры потратиться вестись не следует. На обратном пути меняете "номер" на декларацию и спокойно едете домой в Тай. Никто ничего не досматривает. Да, у кхмеров новая фишка: берут на выезде по 300 батов с человека, если был на территории Камбоджи меньше суток. Креативные ребята!
  12. Да, разница где-то около 400 зеленых рублей, если не ошибаюсь.
  13. [quote name='arctika' post='300046' date='26.5.2010, 7:25']Странно, но в Пантипе исчез 50D, так же обнаружено, что его нет и в ТукКоме в Паттайе. Интересно, с чем это связано? Вот, решила брать его, но его нет. Марк II пока не тяну по цене, а ждать уже совсем не возможно - скоро еду путешествовать.[/quote] Думаю, фокус в том, что на смену этой модели фактически пришел 7D... Хотя, могу ошибаться. Но новую семерку воспринимаю именно как хорошую альтернативу тридцаткам, сороковкам, пятидесяткам.
  14. Да, кстати, о птичках. Несмотря на неправильный маркетинг, общение "по поводу" неприлично раздулось в объеме. Напоминаю, речь идет о работе в Паттайе (см. начало). Любителей порнушки должен разочаровать: никакого отношения к интиму работа не имеет. Более того, не так давно на вполне официальном уровне заявлено: в Паттайе секса нет. Некоторые теперь пытаются постфактум поставить под сомнение хорошее знание английского языка тайским чиновником. Но слово, как известно......
  15. Ну, вот, оказывается что-то обидело Вас. Честное слово, не было ни малейшего желания каким-то образом задеть святое