sferrka

Участник
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

О sferrka

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
  • Город Phuket
  • В Таиланде живу несколько лет
  1. Какая-то невероятно сложная схема для страны, в которой можно просто застрелить любого человека под окнами Кремля.
  2. В итоге прислали мне мою посылку и содрали за это 8 с чем-то тыс. бат. Правда магазин косметики сказал сорри-сорри, у нас таких проблем с Таем не было еще, и оплату вернул. В итоге вышло по цене вдвое дороже, чем при обычной покупке - на сей раз смирилась, но больше, наверное, не буду так заказывать :) Кстати, коммерческим количеством, я так поняла, считается от 6 шт одинакового товара (или это касалось именно косметики). [quote name='mayya' timestamp='1436224998' post='862433'] Тут был топик как какие-то дебилы в РФ наркоту почтой отправляли, а с косметикой, окаццо, беда:( Сорри за оффтоп, а что за косметика? В Таиланде столько классной и уходовой, и декоративной косметики. [/quote] Mayya, косметика Lullage для ухода за проблемной взрослой кожей - мультикислотный щадящий пилинг, сыворотка , пенка для умывания итд. Хорошо помогает, поэтому держусь за нее, как за соломинку. Думаю, что можно подобрать тайские аналоги, чем и придется заняться ближе к окончанию этой партии, спонсировать курьерские компании больше не хочется. Или как-то буду ухищряться с провозом через знакомых. Очень уж не хочется ошибаться при подборе новых средств, результат сразу налицо.
  3. Съездила по требованию UPS в Customs Office в Пхукет тауне, зарегистировалась для paperless что бы то ни значило, теперь вдруг они решили, что все-таки могут мне послать мою посылку за скромные 7000 бат (при цене посылки < 5000 бат , забавно). Как бы теперь еще скостить эту сумму...Кто знает волшебные слова? :)
  4. Привет всем, может кто сталкивался и подскажет что. Заказала в Таиланд, на Пхукет где сейчас живу, в испанском интернет-магазине себе косметики на ~130 евро, 7 позиций. Они послали через UPS (в Россию от них же все доходило несколько раз без проблем). Но сейчас UPS пишет, что посылка на тайской таможне и чтобы ее получить , мне надо получать FDA import licence, и это можно сделать только в Бангкоке , ибо количество превысило 6 шт (норма для персонального использования). И даже если я ее получу (что бред т.к. я не собираюсь ничего продавать и даже не уверена что смогу ее получить со своей обычной тур.визой), нужно потом ехать к ним оформлять и платить пошлины , + по 100 бат за день что посылка лежит там у них (уже скоро как месяц), в общем это встанет мне в цену несоразмерно с ценой посылки. Вроде как с согласия продавца они могут вернуть посылку ему, для этого мне тоже какие-то бумаги надо оформить, но это можно хотя бы на Пхукете, но тут и не факт что продавец согласится на возврат. Что сейчас можно сделать лучше всего? Сложно ли получить эту FDA import licence если все же вдруг окажусь в Бангкоке (косметика-то нужна) ? Можно ли как-то приехать в Суванапхум аэропорт и растаможить без участия UPS ? Поделитесь опытом, пожалуйста!
  5. Ищу косметолога в Хуахине

    [quote name='Rezia' timestamp='1358376749' post='585810'] По своему опыту скажу, что тут нужно идти к дерматологу, к врачу. [/quote] Мой опыт хождения к дерматологу пока печален - он ограничился проведением нескольких процедур дарсонваля и обработки жидким азотом, ну это ладно, плюс назначением мне адской косметики одной аптечной недешевой серии, которой я успешно высушила свою несчастную кожу, за что она мне еще больше отплатила) и только косметолог в москве за год посещения смогла привести меня в более менее нормальное состояние.. Понимаю, что надо обследовать все вплоть до жкт для выявления всех возможных причин и с ними разбираться, но в москве на это не хватило сил и времени, а здесь пока смелости и довольно скудного английского) так что счс надо хотя бы не запустить то что есть) а то поры уже начали закупориваться и не очищаться нормально(
  6. Ищу косметолога в Хуахине

    [quote name='MrOK' timestamp='1358369776' post='585798'] путем проб и ошибок... найдете те руки что вам нравятся... почти во всех салонах массажа по печкасему делают маникюр, педикюр, и уход за лицом... причем постоянным клиенткам это делают обычно сами хозяйки... сразу за маркет вилладжем, если ехать на юг, буквально в первом-втором здании, есть массажный небольшой салон, вкупе с уходом за кожей... на стенках дипломы хозяйки, даже кажется что то из Англии, как раз насколько помню по скин тритменту... ну а в самом маркет вилладже, наверхних этажах, к кино ближе, тоже несколько клинник красоты... но уже с ломовыми ценами [/quote] Спасибо) да вот и хочется, чтобы ошибок поменьше, все-таки результат налицо:)
  7. Привет! Ищется сабж, для чистки лица, масок и всяческого ухода за проблемной кожей склонной к акне. Посоветуйте,пожалуйста, расскажите кто куда ходил или, может быть, предостерегите, куда и заглядывать не стоит:) дамы, спасайте! Заранее спасибо. ПС:поиск по форуму, да и вообще в интернетах, ничего конкретного не дал:(