PARADISE

Участник
  • Content count

    464
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

267 Очень хороший

About PARADISE

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 11/16/1977

Информация

  • Пол
  • Город Таиланд-Камбоджа
  • Интересы СМИ
  • В Таиланде живу несколько лет

Recent Profile Visitors

1,162 profile views
  1. Интернет-магазин в Таиланде можно зарегистрировать и без ИП. На физлицо. Так что нужно это выяснить и консультироваться у офицеров, что можно сделать в Вашем случае. Как обойтись малыми затратами, если пермит интересен и нужен. По телефону ответов не дают, а как в России, официальный запрос через сайт с обязательными сроками ответа, к сожалению, в Таиланде пока не предусмотрен. Нужно ехать...
  2. Да, все верно: потому что Паттайи юридически как города на карте нет. Мотаемся в Чонбури в Минтруда и в Бангламунг - в ДБД. Не дай, Будда, попасть иностранцу под тайскую правоприменительную практику: сначала хватают, сажают, - затем доказывай, что ты фаранг, но не осёл: задержание, посадка в изолятор до суда и лишь потом, выйдя под залог, Вы сможете с адвокатами отстаивать свои права. Нервы, время, деньги, которые никто не вернет и даже не извинится. Для задержания достаточно одной фотографии фаранга на рабочем месте в процессе работы, если он не предъявит разрешение.Банально, но по определению только в стране своего паспорта формально гарантируются права и свободы, иностранцу в Таиланде их нужно получать законным путем. Особенно жестко на курортах. В провинциях спокойнее и человечнее. Вы, вроде, как раз из "нормального" Таиланда.Поэтому так и реагируете. Если женатому фарангу выпадает шанс получить заветные полезные корочки пермита на льготных условиях и подработать с женой, почему бы им не воспользоваться? Спасибо за тёплые пожелания! Сами мы еще не прошли весь "путь", т.к. сдерживает неопределенность в месте для жизни и работы (юр. адресе), ну и желаем кого-то из родственников жены в качестве единственного дополнительного работника вместо фейковых от лойеров. Вам как раз легче, если у Вашей супруги все уже есть. Еще раз удачи, - обойтись без ЛТД.
  3. Это человеческий подход, отнюдь не юридический и до первой жалобы. Где-то в деревнях фаранги на рынках рыбой торгуют... Много, что делают, на это закрывают глаза. Нов Паттайе или на Пхукете, например, так не получитсяточно (без коррупционной составляющей). Лучше делать все правильно, а ТС обратиться в Минтруда вместе с женой. Наличие ворк пермита - большой плюс и обязательная прелюдия к ВНЖ или подданству.
  4. ...But some foreigners who have stayed in Thailand for so long that they ended up marrying Thai nationals, they can register the business under sole proprietorship in the name of their local Thai spouse (wife or husband, as the case maybe), in which case the sole proprietor of the business legally will be the Thai spouse. (не буду мусорить ссылкой- рекламой лоейрских услуг). Без этого "партнерства" нельзя получить воркпермит. Жена берет на себя ответственность за работу мужа-иностранца. Минтруда выдает разрешение, но нужно консультироваться на месте, т.к. они руководствуются не только законом, но и практикой в своей провинции. Речь идет не о владении бизнесом и имуществом в браке, а о трудовой функции мужа. Ведь не опахалом он будет помогать жене и не стаканом воды.
  5. 1. Работать иностранцу без разрешения на работу в Таиланде запрещено. Не важно, женат ли иностранец на тайке или нет, разрешение должно быть. 2. Работать по пенсионной визе запрещено. Получить воркпермит на пенсионную визу невозможно. Получить ворк пермит можно на "бизнес-визу" либо на визу по браку. 3. Два варианта: А. у Вашей жены ИП (магазин, парикмахерская и т.п.): Ваша жена имеет право создать с Вами "партнерство" и обратиться в Минтруда для воркпермита для Вас как мужа - помощника, переводчика и т.д. Без зарплаты. Я не в курсе, нужно ли Вам платить соцстрахование, но если жена платит, то нужно и вам. Фаранги получали. В. у Вашей жены ООО (ЛТД), в случае брака нужен 1 млн. бат уставного капитала (на бумаге или оплачен, решать только Вам) и 2 тайских работника, если жена не директор, то один из работников- она сама. Вместо 2 млн. бат и 4-х тайцев для неженатых фарангов. Эта льготаработает даже в Чонбури! Конечно, для магазина ЛТД излишне. Просто совет: не нуженфорум, Ваша жена или Вы сами, если владеете тайским языком, или с переводчиком можете обратиться в Ваш Лейбор Департмент по месту жительства и получить все устные разъяснения. Моя жена так и сделала (у нас ЛТД). К слову, офицер в Минтруда, который будет принимать решение о воркпермите для Вас, имеет значительные полномочия давать временные послабления, даже если не все соответствует требованиям закона. Это его право, ему Вас проверять, и ему за Вас отвечать.Есть местная специфика по провинциям. Удачного Вам решения вопроса!
  6. и домовладений, и зем.участков, оформленных на такие спящие компании... Не будем кошмарить себя и публику. Поглядим...
  7. Читайте первоисточник на тайвизе. Это лишь слова, но все-таки чиновника, все обсуждается и обещано, что "не моментально" отменят. Или вспомните турвизы и мечтателей о 6 мес.: 6 мес. ввели, но почти недоступные для получения,двукратные же отменили сразу! Не будет параллельности. Таков процесс. Еще одна фраза дня Но красиво! Продолжу: утилизация - в Камбодже.
  8. Зачем Парагвай? - Малайзия рядом с программой адаптации, теперь дешевле 100 тыс. долл. из-за девальвации нац. валюты, зато на эти деньги домик на земле в собственности, визуна 10 лет и других членов семьи можно оформить... Вопрос только в наличии этих "свободных" денег для рестарта на новой местности. Если любишь Азию, то расставаться с ней не нужно. Да и бедная Камбоджа, но все же близко.
  9. "Пенсы-то" как раз определились с Таиландом давно, и отнюдь не по климатическим причинам! И они не мобильны, кто в силу возраста, кто в силу реально нулевой бизнес-активности, у кого-то денег "впритык". Для них это катастрофа и повод нам всем задуматься о реальном изменении отношения властей к фарангам: ведь это была госполитика по привлечению пенсионеров, а не какие-то визы, зачастую используемые не по назначению. Т.е. придраться невозможно. - Не борьба с нищебродами или нелегалами, а изменение правил игры в ее процессе по отношению к наименее защищенной категории фарангов (не смейтесь). Знаю русского друга, живет скромно, нолегально, "подруга жизни" - не тайка и не россиянка, хорошо освоил тайский язык... Вот что ему делать? И я знаю, как он сильно любит эту страну, а не просто таек или местный климат. Читал в группах на мордокниге, что "новобрачным" в Лаосе не выдают первую визу по браку, если не прошлов браке6 мес.(!) с момента регистрации, причем ТС ссылался на звонок в тайское консульство, а не на чьи-тослухи. Вот, до чего дошло. Просто "ин-стру-к-ция"... Если так меняется политика, ИМХО, гуманным было бы оставить все по-прежнему хотя бы для старожилов, уже приехавших по старым правилам. А Вы не подумали о том, что для других стран вне списканикакие визы по возрасту выдаваться вообще не будут? Теперь любые варианты возможны. Вспомните возможность продления безвизовых штампов на месяц. - Россию исключили из списка. Наконец, зачем покупать женатому на соотечественницефарангу жилье, если нормальнаявиза ему окажется не под силу? - Это угробит продажи недвиги, существенный сегмент клиентуры - люди 50+ Конечно, часть форумчан может и далееговорить, что все исключительно правильно в последние 2.5 года. Но пока мне не представится возможность более тесного и законного отношения с Таиландом (это больше от меня самого сейчас зависит, от бизнеса и личных отношений, т.к.мне далеко до 50), я буду говорить исключительно то, что думаю...
  10. Снять сглаз или порчу

    Может, т.к.человек, собирает грехи или отрицательную карму, тем самым нарушает свой "иммунитет". Но опять же, удар он может получить только от "своих" и на своей родной территории. По-идее, - нет. Но это не отменяет местных эгрегоров, воздействующих на среду адептов,или законы кармы на той территории, где он находится. Без колдовства. Очень упрощенно и приземленно: религии можно сопоставить с банковскимисистемами, а верующих с вкладчиками (благие дела, истинная вера) и заемщиками (когда просят блага у своих "кредитных институтов" взамен на обещания добрых дел в будущем). Активы: собственный капитал и мощь "небес" + адепты, чем их больше, тем сильнеевлияние религии на обычную жизнь.Когда у человека нет договорных отношений с Высшими силами (атеист, не прибегающий к помощи Высших сил), то он вне их правового поля. Когда же человек обращается к "темным" силам, то это сродни контактам с "криминалитетом", "хакерами", которые вмешиваются в систему, к которойподключен обращающийся и его "жертва" (он сам ею и становится, только не понимает, что подписывает договор). Лучше жить по совести, не брать "кредитов", а отношения выстраивать партнерски, когда наработана позитивная карма. Ни одна собака не укусит, ни один вор не подкрадется, никакая порча не прилипнет. Но таких людей мало, т.к. нужда есть всегда, а духовные отношения не кажутся особенно ответственными, за что и расплачиваемся по жизни. Да простят мне такое измышление... Пытаюсь понять сосуществование религий и учений, и почемуэто всё действительно "работает", чудеса случаются.
  11. Снять сглаз или порчу

    Маленький "секрет" в тему: Все зависит от религиозной принадлежности "жертвы": если он буддист, то да, прямое воздействие может иметь место. Если христианин, мусульманин, иудей и т.д. - очень маловероятно. Разве что временное прилипает. Еще важна территория нахождения: колдовство из родной страны перестает действовать, если жертва в другой стране с другой религией. Пример: две тайки не поделили фаранга или фаранг чем-то насолил первой, тайка пошла к шаману, воздействие будет, но только на новую тайку или тайский бизнес фаранга, а не конкретно на него (не путаем с личной кармой). Ответ в тему: местную порчу на фаранга навести нельзя, если он не буддист, а порчу "made in Russia" можно устранить только в России, но в Таиланде она не актуальна. Т.е. бояться нам нечего, кроме своего часто неправедногообраза жизни (бьет карма) или... конфликта высших сил (редко). Почему знаю: много, что происходило, "специалисты" бесплатнопояснили и успокоили: разбирайся в себе и в своих тайках, не ищи зло там, где его быть не может.
  12. Могу сказать по опыту личных контактов с очень крупными инвесторами, к сожалению, не в мою пользу (не мой круг): 1. Западные миллиардеры "не любят" Таиланд из-за отсутствия влияния в регионе, в частности, - еврейского происхождения, т.к. вместо евреев регионконтролируют этнические китайцы. Нет у них "протектората" дальше Сингапура. Факт. Речь о сотнях миллионов долларов. Им даже Камбоджа интереснее по понятным причинам: баксы, коррупция, "прачка", развитие и т.п. 2. Инвесторы помельче рассматривают Таиланд только в случае намерения переезда сюда, чтобы деньги крутить внутри, но не было необходимости их выводить. Однако, их сдерживают стереотипы: "азиаты", "туризм", "проститутки", "непонятная политическая ситуация". Не престижно для них. Тупик. Понятно, что не Монако (для переезда), но обидно такое слышать. 3. На каждого вопрошающего найдется инвестор-китаец со связями и успеет взять хороший кусок, в том числе и с "кладбищ" коммерческой недвижимости. Вот и все инвестиции. Но застройщикам всегда было интересно. Поэтому в рамках форума, ессно, можно говорить о тех, кто думает вложить средние средства"в самого себя" при переезде. Резюме не мое, а солидной компании и инвестора-миллионера американского происхождения, прожившего 3 десятка лет в Бкк. Мораль для частников: недвижимость и тот бизнес, который сам понимаешь, а не искать приключений при отсутствии защиты своих интересов. Все уже придумано и пройдено до нас.
  13. Это не правила, а внутренние инструкции, рассылаемые на КПП и в аэропорты. Это инфа с "их" стороны, иногда даже вывешиваемая на КПП, но визаранные конторы, ессно, ею владеют и делятся, чтобы исключить проблемы для себя. ИМХО, проблема в непонимании некоторых "туристов", в какой стране они находятся, и что произошлов мае 2014 г. Может быть, это не совсем политкорректно (форум все-таки друзей Таиланда), но думаю, что вопросы пересечения границ где-нибудь в Африке или Латинской Америке не вызывали бы такого возмущения "как все плохо в чужой стране, как все недемократично, произвол, караул, ми-ли-ция..." Есть свои особенности и только лишь, которые нужно всем иностранцам учитывать и отслеживать. Это Азия!!!
  14. По проводам в Бкк передвигаются местные белки и некоторые... змеи, а в центре Пномпеня так вообще - обезьяны! У Вас, люди, есть BTC, MRT и эстакады, у животных ничего скоро не останется... Это так, из области гринпис.
  15. 1. Им наши советы не нужны по определению. Это особая категория экспатов. Свое они отработали. Просто живут. 2. Не все относятся к Таиланду так, как мы (сектанты ), и являются его "друзьями", и не все пойдут на какие-либо "жертвы". 3. То, что делают "власти", к сегрегированию фарангов по уровню расходов/доходов отношения вообще не имеет. Его просто нет в природе. (20 тыс. бат при въезде не в счет). Таиланд был и остается страной с невсегда понятной (из-за коррупции - то можно, то нельзя), но тем не менее мягкой визовой политикой. Таким и останется в обозримой перспективе.