Maskinist

Участник
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Обычный

О Maskinist

  • Звание
    Участник
  • День рождения 14.04.1969

Информация

  • Пол
  • В Таиланде бываю часто

Посетители профиля

155 просмотров профиля
  1. Обменял на пятилетние за полчаса. Не Паттайя.
  2. Корат

    Central Plaza в Корате аккурат возле моего кондо строят. Ждём не дождёмся
  3. Почём том-ям, старожилы?

    [quote name='Japancar' timestamp='1451896761' post='891478'] На создание этой темы, меня сподвигло заявление одного из уважаемых мною путешественников, да и вообще хорошего во многих отношениях человека, о том, что он том-ям дороже 60 батов не покупает, и частенько находил макашницы где данный супчик стоит и вовсе 40 батов. И это всё на дорогом относительно Пхукете. Я в Таиланде тоже далеко не новичок, проехал на машинах многие тысячи километров, если не десятки тысяч, бывал и в туристических и в совсем не туристических местах, где общаться приходилось через гугло переводчик. К слову в не туристических местах том-яма я вообще не заметил. Может плохо смотрел, а может это блюдо больше ориентировано на фарангов и прочих приезжих. В туристических же местах не брезговал питаться в самых мелких макашницах, и нигде не помню цену ниже 70-80-90 батов за версию с креветками (том-ям-кунг), вариант же с морепродуктами стоил всегда дороже. Так вот, ситуация такая, что не верить словам известного в своей среде человека я не могу, но и собственный опыт показывает другое. Поэтому вопрос: А почём, и где, вы покупаете том-ям. [/quote] Не далее как вчера оттягивался том ямом. 50 бат. Был куплен на вечернем рынке в Чумпуане, 90 км от Кората. Довольно нажористый, в порции три крупных креветки, кальмары, грибы ну и все остальное. Довольно распространенный здесь супчик, хотя по моим наблюдениям народ здесь больше налегает на том сеп, острый супчик со свиными хрящиками.
  4. [quote name='Maskinist' timestamp='1451359420' post='890666'] Спасибо за ссылку :) [/quote] Все, муки выбора закончились, задолбало. :) Внес предоплату за паджеро спорт. Посмотрим в реале эту супер селект коробку :)
  5. [quote name='RussoTurista' timestamp='1451349612' post='890662'] . Да все новые машины в первый год владения много теряют [url="http://www.one2car.com/isuzu/mu-x/"]http://www.one2car.com/isuzu/mu-x/[/url] [/quote] Спасибо за ссылку :)
  6. [quote name='RussoTurista' timestamp='1451203121' post='890422'] Мотор у Исузу 3 литра против 2.5 у Паджеро, но салон у Паджеро намного интереснее. Внешне дело вкуса. Но годовалый Исузу можно купить за лям. [/quote] Неужели MU-X за год так в цене теряет? Новый 4x4 в салоне 1415,000 бат.
  7. [quote name='sawadee' timestamp='1451285212' post='890533'] А я уже взял :) MU-X даже не рассматривал [/quote] А что взяли если не секрет?
  8. Прокатиться то я прокатился на Pajero. Но дали только по площадке, толком и не понял ничего. По ощущениям в MU-X попросторней как то.
  9. На новом Pajero Sport никто не катался еще? Как впечатления? Вчера прокатился на MU-X, понравилось, только вот комплектация победнее чем в Pajero. Цена примерно одинакова для полного привода. Вот теперь сижу голову ломаю, что брать.
  10. [quote name='larrygingras' timestamp='1441709436' post='874752'] Так, вот тут, если можно, поподробнее. Значит, по визе, которую мне дадут в Саваннакете, мне нужно будет делать виза ран каждые 3 месяца, верно? После окончания последнего (5 вероятно) штампа мне что делать, опять в Лаос за новой визой? А в Вьентьяне чем отличается, тем, что подтверждение денег на счету нужно? Остальное тоже самое? Она мульти-энтри? Выезжать каждые 3 месяца обязательно или нет? Продлевается (после года) где и как, в иммигрейшене или опять же в Лаосе надо новую делать? Какой вариант предпочтительнее если планирую постоянно жить в Таиланде с семьей? Но время от времени бывает нужно выезжать из страны ненадолго, так что нужна мульти-энтри. Такое продление только один раз можно сделать? Потом обязательно выезжать? Или можно много раз подряд продлевать? [/quote] Не скажу точно, но думаю можно только один раз так продлить на 60 дней, поскольку офицер настоятельно порекомендовал не заниматься фигней и сделать нормальную визу.
  11. Да, можно получить 60 дней для посещения семьи без визы. В августе посетил иммигрэйшн в Корате, хотел продлить 30 дневный штамп на 7 дней. Сами предложили продлить на 60 дней за те же деньги, 1900 бат. Понадобились свидетельство о браке, табьен бан и ID card жены.
  12. http://www.nationmultimedia.com/breakingnews/Urgent-Turkish-suspect-arrested-in-Bangkok-with-bo-30267728.html