Lowryder

Участник
  • Content count

    89
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

58 Хороший

About Lowryder

  • Rank
    Участник
  • Birthday 05/24/1980

Информация

  • Пол
  • Город Москва
  • В Таиланде был(а) несколько раз

Recent Profile Visitors

586 profile views
  1. Что-то я запутался. А если документ, выданный властями Таиланда сразу на английском языке, всё равно надо перед визитом в российское консульство для легализации ехать в конс отдел МИД Таиланда для того, чтобы получить наклейку? Или сразу в росс консульство можно?
  2. Ребят, подскажите, пожалуйста: раньше я брал тайское свидетельство о браке, переводил его на английский у тайского нотариуса, заверял в конс отделе МИД Таиланда, потом нёс все в консульство России, где мне клеили наклейку о подтверждении подписи. Я ехал в Россию и переводил данный документ с английского на русский у нотариуса, и использовал в своих целях. Сейчас некоторые документы, например, тайское свидетельство о рождении ИЗНАЧАЛЬНО выдаётся (может выдаваться) на английском языке. Внимание, вопрос: если документ выдан уполномоченным органом Таиланда на английском языке, нужно ли проходить легализацию в российском консульстве в Бангкоке? (перевод с английского на тайский буду делать в России)
  3. Освежу темку: РВП, ВНЖ уже пройденные этапы, а никто ещё с форума на гражданство не подавал?!
  4. [quote name='Grant' timestamp='1425829381' post='842256'] Раньше на 7 дней можно было продлить туристическую визу после месячного продления, то есть получалось 60+30+7. А как с этим сейчас дела обстоят? [/quote] А на каком основании продлевается 2-х месячная туристическая виза еще на 1 месяц? Это, по сути, 2-х кратная туристическая означает пол года пребывания в Таиланде? (с выездом в середине пребывания в сопредельные страны).
  5. Как по тайски будет "Зира" приправа для пловов, шурпы, супчиков всяких узбекских? Хочу деревенских удивить своими кулинарными способностями. Спасибо.
  6. [quote name='Nakrian' timestamp='1424500502' post='839052'] Вам бы, для начала понять, что Коб в Аюттхайе сидит, а Ват Банг Пхра - это Накхон Патхом. Так что пока - в тату салон, дешевле, ехать никуда не надо и польза такая же. [/quote] Хммм... Я почему то думал, что аджан Коб при Ват Банг Пхра находится. Не знаю почему... Спасибо, просветили... Про голубка это конечно смешно. Очень. 555 насмешили Кукуся, где тебя в Паттайя найти? Разговор есть.
  7. [quote name='КУКУСЯ' timestamp='1424487070' post='839030'] Только вот аджан Коб, к которому Костя и возит, с Вами категорически не согласен. Вы походу тоже не очень в теме и дорога Вам не к Аджанам а в салон [/quote] Кукуся, помимо аджан Коба, сколько еще аджанов при этом храме Ват Бан Пра? Спасибо.
  8. [quote name='Nakrian' timestamp='1424483889' post='839027'] В Паттайе на углу южной и секoнд висит вывеска "bamboo tattoo". Допишите на ней еще "самый крутой Аджан". И ехать никуда не надо. [/quote] Типа пошутил, да? Вообще-то, я всесторонне стараюсь изучить тему янт. И задаю вопросы не только на этом форуме, но и на иностранных. Ищу информацию на различных ресурсах. Собираю, можно сказать , по крупицам инфу. А здесь пока ни одного ценного совета так и не получил... Прискорбно все очень. Только блин один стеб, кривляния и ничего больше по теме. Спасибо.
  9. Блин, вот за все это время только Константин откликнулся в вк, за что ему большое спасибо. Хоть немного разъяснил по поводу янтов, а вы его ругаете... Нормальный парень вроде А то, что бабло берет за услуги и правильно делает. Не знаешь тайского плати бабло
  10. Ребят, в Чонбури кто знает каких аджанов поделитесь инфой плиз, в Бангкок далеко ехать долго и дорого 300-400฿ туда обратно но жалко время. Аджана Анек не предлагать [url="http://www.poodumtattoo.com/about-us/"]http://www.poodumtattoo.com/about-us/[/url]
  11. Ребят, помогите перевести на русский текст сверху от чертежа татуировки. Спасибо. И еще подскажите: эти два вида татуировки надо делать самыми первыми? Прошаренный в этих делах тайский народ говорит, что сперва набиваются эти, та или другая, хотя бы маслом или чернилами, а потом уже все остальное в зависимости от предпочтений и целей... [img]http://s019.radikal.ru/i631/1502/22/e7fc4e7bbda4.jpg[/img][img]http://s018.radikal.ru/i523/1502/de/98d08245a0b8.jpg[/img]
  12. На дверях ювелирных магазинов в Паттайя видел цифры в районе 18000 в январе . Это цена за 1 бат золота?
  13. После второго часа обзванивания московских контор, начал натыкаться на конторы, которые все-таки делают за денежку данный сертификат - [b]документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории Российской Федерации и основ законодательства Российской Федерации.[/b] Без необходимости присутствия тестироваемого. Данные услуги, как они сказали, будут оказываться, начиная с первых чисел февраля. Потом наткнулся на форуме migrants.ru на рекламу какой-то юридической конторы, которая содействует в получении РВП. Позвонил. Сказали: можем помочь получить этот сертификат хоть на следующей неделе - 12000 рубликов. При чем сертификат РУДН или МГУ (вообщем правильный). А я за одно и спросил сколько будет стоить полное сопровождение получения РВП, ответили: 70000 руб. без учета гос пошлин и нотариуса. И таких контор походу в Москве вообще немерено! Отлегло.
  14. [quote name='фермер' timestamp='1420461847' post='826996'] Эта справка элементарно покупается. Мой знакомый этнический кореец из Ташкента с высшим советским образованием сдавал этот экзамен в университете Лумумбы, само собой, не сдал, вышел удрученный, и тут же в коридоре ему предложили за 2 тыс рублей выписать требуемый документ. [/quote] Пока что, что-то глуховато насчет покупки данного сертификата в Москве... Обзвонил несколько контор, говорят приезжайте сдавайте экзамен! На РВП и ВНЖ - 5300 руб! На вопрос о сдачи экзамена со 100% гарантией, ответили, что невозможно. Может быть что-то будет известно в феврале...
  15. [quote name='lvdbox' timestamp='1422197207' post='832537'] Нет отчасти, имеется ввиду как территориальному ОУФМС заблагорассудится; и да, в случае въезда по штампу. В теме про РВП найдете все ответы. [/quote] Да, но въезжать на 30 дней по штампу для получения РВП нецелесообразно по причинам: во-первых, за 30 дней скорее всего тупо не хватит времени на подачу документов на РВП, во-вторых, тайка, которая въехала в РФ на 30 дней без визы, не будет считаться лицом, прибывшим в РФ, в порядке не требующем получения визы. Слышал только про один случай на форуме, когда получилось оформить РВП за 60 дней (но это походу тупанул ФМС, который не увидел 90-то дневную визу в паспорте тайки). Более того, читал здесь где-то, что для оформления РВП необходимо находится в РФ именно по визе, а не по 30-ти дневному штампу. Иначе инспектора ФМС тупо заворачивают таких подавателей.