ДмитрийDIM

Участник
  • Content count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About ДмитрийDIM

  • Rank
    Участник
  • Birthday 10/31/1982

Информация

  • Пол
  • В Таиланде живу несколько лет

Recent Profile Visitors

327 profile views
  1. Social Security

    Вопрос решился. Тему можно закрывать. Всем спасибо!
  2. Social Security

    Не получается у меня загрузить скрин, поэтому набираю: What are the benefits in case of unemployment? 1. Termination - Receive compensation durinng... 50 percent of wages... 2. Resignation or end of contract with a specified employment period - Receive compensation durinng... 30 percent of wages... 3. Unemployment due to force majeure - Receive compensation durinng... 50 percent of wages... Эту бумагу мне дали в Social security office. И УКАЗАЛИ, что ко мне относится пункт 2. Что не так? Указать в заявлении номер счёта не могу, потому что НЕ принимают заявление до конца контракта. Про продление пребывания знаю. Не вариант для меня. Я улетаю в РФ в начале марта и возвращаюсь в Таиланд только в начале мая.
  3. Social Security

    И, кстати, про "находясь в России..." У меня в РФ была очень хорошая работа. Меня ПРИГЛАСИЛИ работать в Таиланд. Я не гастарбайтер, который хочет нажиться на бедных тайцах и не свалил из РФ, в надежде хоть как-то где-то подзаработать. Но если мои тайские "коллеги" не считают нужным выполнять то, что обещали, я хочу получить то, что мне полагается по тайскому закону. Ничего более того. В РФ на ПМЖ вернуться уже не получится.
  4. Social Security

    У меня в контракте есть вот такой пункт: "A basic health insurance (Social welfare) will be paid by employee...". На этом основании заключили договор (ну или что-то такое) и я получил ID card "บัตรประกันสังคม" из Social security office. Вычитали из зарплаты ровно 3%, как и у всех тайцев. Звонил в главный офис в БКК. Именно там мне подтвердили, что я имею право на пособие (3 месяца *30% от зарплаты), так же, как и тайцы. Это же сказали и в местном офисе. Более того, сказали, что могу, как и тайцы, рассчитывать на пенсию в 55 лет при соблюдении определенных условий. Про Working of alien act ничего не слышал даже. Из зарплаты больше ничего не удерживали. Вопрос в другом: как получить это пособие, не нарушая миграционное законодательство.
  5. Доброе утро, друзья! Хочу обратиться за советом (поддержкой, помощью) к разбирающимся в тайском трудовом законодательстве.Ситуация: заканчивается контракт 31 марта 2019 года. Ежемесячно выплачивал 3% в фонд социального страхования. Пришел сейчас в офис соцстраха, они не отрицают мое право на получение пособия по безработице, но заявление я могу написать только после 31 марта (т.е. после окончания моего контракта). Я им так вежливо объясняю, что тайское миграционное законодательство запрещает мне оставаться в стране после 31 марта (срок визы-то соответствует сроку контракта). Мне грустно кивают и говорят, что "я смогу получить пособие только при соблюдении установленного порядка", а именно: регистрация в Департаменте труда, после этого заявление на получение компенсациив соцстрах. Внимание вопрос: что делать-то? Регистрация на сайте Департамента труда онлайн только для тайцев. Фарангам, типа, только личное присутствие (эта информация пока не проверена).
  6. Т.е., если в контракте указана сумма 25000, то это означает "чистыми, на руки"? Или на деле будет меньше?
  7. Добрый день! Кто-нибудьможет подсказать, какие налоги платятсяиностраннымгражданином, официально работающимв Таиланде (преподавателем)? Ну и в каком размере?
  8. Хуанита, не всегда дело в обязательствах перед кем-то. Я имел ввиду привычку. Привычный образ жизни, привычные действия, привычную работу, привычное окружение... И не легко всё разом бросить и стать совершенно другим. Можно, но не легко!
  9. [quote name='Хуанита' timestamp='1399461314' post='757782'] Все зависит от человека . Измени свое отношение к окружающему миру и твой характер также поменяется. 27 лет - еще лепить и лепить из него. У него сейчас есть мотивация , это уже неплохо. Инфантильность жечь каленым железом )), а лучше в зал . Интенсивные и регулярные занятия спортом, дают некое ощущение стабильности и прибавляют уверенности. Спорт, как терапия от депрессий и других душевных проблем. Да и времени на самокопание меньше останется)) Юноша с яйцами родился, а это значит , что он дожен быть сильный духом и телом. Начать никогда не поздно. [/quote] Полностью согласен! [quote name='Хуанита' timestamp='1399461314' post='757782'] Купи билет и не оглядывайся. Прошлого нет. [/quote] А вот с этим поспорю... Прошлое есть и оно иногда довольно сильно держит. Вопрос, как не отвлекаясь на прошлое, устроить своё настоящее.
  10. ТС, Вы еще не уехали? Позволю себе высказать некоторые мысли "вслух". Во-первых, жить-не париться, лежать на пляже и ничего не делать - это позиция пятилетнего ребенка! Деградация в дальнейшем, если хотите! Я сомневаюсь (мое субъективное мнение), что Вы начнете читать Достоевского, писать диссертацию или учить иностранные языки... Есть, пить, спать - а нужны Вы такой в Таиланде? Это и есть Ваше понимание "ради чего стоит пахать"? Во-вторых, Вы далеко не первый кому после Тая рвет крышу (это я и о себе). Но Вы хотя бы покатайтесь туда, страну посмотрите, язык подучите, а там и ностальгия пройдет, и тянуть, глядишь, перестанет Ни в коем случае Вас не отговариваю, сам планирую переехать, но Вам бы компанию не составил Меняйтесь, взрослейте и научитесь уже принимать собственные решения!