anelE

Участник
  • Content count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About anelE

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
  • Город Москва
  • В Таиланде был(а) один раз
  1. Доброго времени суток!Насколько мне известно, с 2014 г. ситуация со штампами изменилась. В связи с этим такой вопрос. Собираемся без оформления визы в Бангкок - пару дней там потусить и улететь в Сием Рип на 3 дня.Затем по плану - обратный перелет в Бангкок. Ихотелось бы 30 дней побыть в Таиланде. Обратный билет домой, а также билеты Бкк-Сием Рип-Бккбудут на руках. Раньше было так: 1) по прилету в Бкк ставили штамп на 30 дней. 2) По истечении этого срока (или раньше) можно было выехать в соседнюю страну, чтобы снова получить штамп на 30 дней. Это называлось виза-ран. Расскажите, пожалуйста, как сейчас все происходит? По шагам. 1.Прилет в Бангкоке и штамп на 30 дней. 2.Затем через пару дней вылетаем в Сием Рип. 3.По вылету из Бкк ставят отметку о выезде из Таиланда (или сейчас не так?)? 4.В аэропорту Сием Рипа получаем визу. И когда вылетаем, надо поставить отметку о выезде из Камбоджи. И тут начинается самое непонятное - когда прилетаем снова в Бангкок, ставят новый штамп? Или действует поставленный ранее? И если так, как считать срок пребывания - в 30 дней включать дни, проведенные в Камбодже? -- Читаю: "Продление безвизового нахождения в королевстве с помощью выезда в соседнюю страну и возвращения, так называемый бордер-ран, с августа 2014 г. стало невозможным, новый штамп на 30 дней уже не поставят. Это прежде всего коснулось туристов, не желающих оформлять разрешения, но проживающих в Таиланде долгое время. Существуют определенные ограничения, которыми руководствуются пограничники на сухопутных пропускных пунктах. - Пребывание на территории королевства без оформления визы возможно не более 90 дней в течении полугода. - Наличие билета на выезд в страну своего постоянного проживания. - Оверстей (превышение срока пребывания) в пределах 7 дней не является серьезным нарушением при своевременном обращении в миграционные службы. Это означает, что если россиянин имеет обратный билет домой с датой, позднее указанной в штампе, то пребывание ему продлят на этот срок. Съездить в соседнюю страну посмотреть достопримечательности и вернуться в пределах своих 30 дней или несколько больше возможно." А как дело обстоит на практике? Если в нашей ситуации новый штамп не поставят, "несколько больше" 30-ти дней нужно оплачивать заранее в консульстве как оверстей? Насколько все строго и сложно?Может, не париться и уложиться в 30 дней, включая Камбоджу? Благодарю!!!
  2. приветствую уважаемых участников форума! прошу совета в выборе тур агентства в паттайе для поездки в камбоджу. нужен групповой тур с русскоязычным гидом и гармоничным сочетанием цены и качества)) благодарю!
  3. Всех благодарю! Думаю подыскать все же отель в городе. Реально ли выбрать отель на месте или лучше заранее определяться и бронировать? Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь *(ну, скажем, за 800)* недалеко от башни Баойк скай =) Сначала хотела было остановить выбор на Байок сьют, однако передумала, почитав отзывы...
  4. Прошу совета, как лучше поступить, т.к. первый раз в Бангкоке (и Таиланде). Прилетаем в Бангкок 26.04 в 7:55 в Суварнабхуми, а 27.04 в 6:00 собираемся улетать из Дон Муанга. Есть ли недорогой отель при аэропорте Дон Муанг или в пешей доступности? Или лучше остановиться в городе? Тогда откуда удобнее будет часа в 4 утра выдвигаться?