lennik

Участник
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About lennik

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 03/09/1977

Информация

  • Пол
  • Город Salekhard, YANAO
  • Интересы Инет, ПК, ОС, ПО, LAN, худ. и док. фильмы, сериалы, передачи о Сиаме, туризм (Таиланд, черноморское побережье России)
  • В Таиланде был(а) несколько раз

Recent Profile Visitors

1,259 profile views
  1. "Выходит на основном направлении у них значительно дороже, чем из Москвы выходит." Однако, если взять билет в Москве, допустим за 36 тысяч, то это, однозначно, выходит дешевле, чем брать обратно там по раздельности. Такой вариант хорош для тех, кто туда на месяц или даже больше, даже на полгода, ведь билет за это время не пропадёт. Просто планировать надо заранее. Там брать невыгодно, т.к. в большинстве вариантов у нас дешевле выходит. Сорри за оффтоп. Просто вспомнил о Тае с унынием, теперь туда не скоро попасть удастся с этой эпидемией у нас и с идеями у них. Но вся идея с "тур.пузырями"- это большой мыльный пузырь, через какое-то времяв правительстве поймут, что эта идея - абсурд чистой воды. Кто у них все инвестиции в отельную недвижимость окупать будет, а там уверен не один миллиардбат вложили, в одной Паттайе двушек-трёшек на пальцах не сосчитать. А в целом пока картина не радует на фоне этого.
  2. Абсолютно с вами согласен. Действительно, забыл об этом значимом минусе. В Тае взяли 2 билета за 83тыр. на сайте авиакомпании онлайн у тайского посредника. Порядка 41 с лишним тыс. бат в мае 2018 г. было. У самих тайцев билет был за 24 с лишним тыс. бат. Выходит на основном направлении у них значительно дороже, чем из Москвы выходит. Может какую-то роль играет разница в курсе бата и рубля у них и у нас? До конца не понять. Но в реальности так и было. Постепенно привыкнем к отсутствию данного перевозчика, заменим его кем-нибудь бюджетным.
  3. Судя по картинке, на фаранга Вы не похожи. Пока сам не понял, но судя по нику и аватарке - ленивый примат, наверное.Сорри за оффтоп. Но согласен с PFC в том, что сервис у них раньше был действительно на высоте. Всего раз с ними полетать довелось, понравилось. Теперь у жиреющего АФ не стало конкурента в прямых рейсах из Москвы. Если сравнить, то билеты у THAI AirWays были на одном уровне с АФ, а порой (за несколько месяцев) можно было взять на несколько тысяч дешевле, за 27-28 тыр. в начале осени 19 года были. Во-вторых, с ними можно было сэкономить на дьюти фри, т.к. на борту напитки были. Да и питание неплохое по качеству и мультимедиа. Вот такая картинка вкратце. Теперь, наверное, придётся их турками или финнами заменитьв ближайшем будущем, а там посмотрим.
  4. Сильно ошибаетесь. Мне, например, нужен. Очень жалею о том, что они, надеюсь только в ближайшее время, не будут прямыми рейсами летать из Москвы и обратно. Сервис у них был на уровне. Сейчас после банкротства в режиме экономии предполагаю, что бывший сервис станет уже не таким шикарным. И да, очень жаль компанию, ведь по уровню сервиса они были не хуже того же аэрофлота. Если провести опрос, то много людей будут за то, чтобы Тай Эйрвэйз вернулись в Россию.Не я один так думаю.
  5. Спасибо, интересно, значит такая практика существует. У меня сестра летела на таком пустом борте АФ в Бангкок, пустовало 2/3мест, с её слов, спала на 3 сиденьях. А, билет туда брала за 20 с лишним тысяч, тогда в 2018 г. дешевле у неё вышло, чем сейчас предлагают. Но, цены не стоят на месте, они скачут, сегодня одни, через месяц другие.Поэтому, думаю, выгодно билеты брать на прямой перелёт за несколько месяцев до вылета, себе же дешевле будет, и искать их в разных местах, если не хочешь лететь с 2-мя пересадками по самому выгодному тарифу и ждать порой до суток в транзитных пунктах. А, обратно, мы с ней летели тайцами, по 20 тыс. бат с лихом за билеты вышло, итого 82-83 тыс. руб., решили сравнить комфорт на тайских авиалиниях с нашими. По нашим оценкам, вышло комфортнее, хотя и народу был борт почти битком.
  6. А, может в разнице цен на прямые перелёты играет разница в курсах валют рубля и бата у нас и у них. А, разница эта хорошо видна при покупке-продаже (обмене) у них и у нас. Когда у нас не принимают бат в том же сбербанке (практика такая была в 2018 г. в Москве),а в лучшем обменнике дализа него 1 к 1.
  7. Спасибо, за анекдот. Посмеялся, конечно цинично, но без этого не почувствуешь правду жизни. И страшно немного стало.
  8. Думаю, что Thai Airways ещё будут летать в Россию (Москву), пока будет спрос в ближайшее время. К тому же, стоимость билетов на прямой рейс в сравнении с тем же Аэрофлотом практически разница в 18 тысяч, что тоже немало. На тех же агрегаторахскайсканери авиасэйлс можно сейчас найти билеты на Тай Эйрвэйс с ценой 36 тысяч с копейками, а наш перевозчик Аэрофлот предлагает от 54 тысяч. Но, это только про рейсы без пересадок, с пересадками ещё на десяток тысяч дешевле. Но, ждать пересадки от нескольких часов до суток и более себе дороже.В марте ещё можно было взять за 32 тысячи, подозреваю, что раньше ещё дешевле (до 30 тысяч) были. И питание с выпивкой на тайском борте не сравнить с нашим обслуживанием в эконом классе.Знаю не понаслышке, летел в мае 2018 г. обратно тайцами, там еда и выпивка (без ограничений) были на высоте, про аэрофлотовскую жрачку вспоминать стыдно, таже курица с рыбой и лапшой не пойми какая, отвратные на вкус. Так, что надо Бога благодарить, пока летают тайские авиалинии с их демократичными ценами и нормальным обслуживанием. А парк обновят со временем, их боинги в плане комфорта не уступают нашим АФ эйрбасам. Разве, что фильмов поменьше выбор, но они их обновляют тоже. Что интересно, у нас в России билеты на них можно найти дешевле (но, это опять же за несколько месяцев до поездки), чем в Тае за полмесяца до вылета, наверное, сказывается ценовая политика в отношении топливных и иных сборов.
  9. О работе, которая будет длиться до очередного отпуска...

  10. ууууупс... не поленилась, нашла квитанцию. Не, почта россии реально рулит: 2230 гр (это мне видимо на нервяках показалось, что килограмм всего) и цена 1180 руб 71 копейку. Во как! Сейчас Вам, наверное, в 2 раза дороже обойдётся, на днях заказал в московском Сайдексе 3 сидюка для систеных блоков, вышел вес в 2098 гр. + пересылка Почтой России1000 руб. - это где-то до дома ок. 2500 км,уже вчера приехали в адм. центр, значит неделю - 10 дней поваляются в сортировочном центре и потом дома в селе их останется забрать. Вообще из столицы быстро товар уходит, самое большее задержка до 5 дней была,а в этот раз на 2-й день посылка ушла, видимо, как с ж/д транспортом повезет. А от Москвы до Тая - более 7500 км, и доставка 1 классом, поэтому дороже раза в 4-5 будет.
  11. А кто видел фильм Ной в хорошем качестве в тырнете?

    1. Polyana

      Polyana

      29 июля 2014 релиз