corneja

Участник
  • Content count

    1,139
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

512 Очень хороший

About corneja

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
  • Город Паттайя
  • В Таиланде живу несколько лет

Recent Profile Visitors

2,950 profile views
  1. Нынче летом в Думагете... (почти стихами) на вопрос сына полисмену - а где же можно покурить? - последовал ответ: в нашем городе - нигде! Так что не только в РФ и Таиланде, но и наФилиппинах тоже. Может, оно и к лучшему...
  2. https://www.bangkokpost.com/thailand/general/1699504/smoking-at-home-to-be-banned https://thethaiger.com/news/national/smoking-at-home-in-thailand-has-been-banned-from-today
  3. Не думаю, что глупость. Не тот уровень. Но и умысел не факт, что злой. Может, наоборот. Благой.
  4. Только вот об отключении почему-то хором отписались не только желтый МК, но и РБК, и Ведомости, и даже ТАСС с Российской газетой, и все - 15 октября.
  5. Чтобы помнили...

    13 октября.
  6. Тайское законодательство ищется по запросу thailaw. Всё есть в интернете. Если не владеете английским, пользуйтесь переводчиками. Разобраться можно, но для этого нужно время. С просьбами о той или иной помощи лучше обращаться в группы фэйсбука и ВКонтакте, так как здесь очень мало посетителей - это остатки некогда большого форума.
  7. Да нечего говорить. Так, мысли вслух... Почта не сохранилась из-за проблем с мылом.
  8. Вообще-то я не о форуме ФФ, а о форумах вообще. Абстрактных. И группах тож. И про РФ нигде даже и не думала. Так что тоже друг друга не поняли. Ну и ладно.
  9. Какой инфой? Конкретно? Где мои упоминания об инфе, той или иной?..
  10. Криминал

    На Пикабу:https://pikabu.ru/story/tyurma_v_tailande_ch10_6854323 Понятно, что впереди еще 9 частей, а после не знаю, может, до бесконечности. Меня хватило на половину одной части.
  11. Читайте паттайские группы. Впрочем, мое мнение может и не совпадать с вашим, я не настаиваю. Сколько людей, столько и мнений.
  12. Форум хорош в руках жесткого умного мужика. А не самовлюбленной недалекой графоманки, помешанной на интернациональных любовных неурядицах соседей. Хотя есть исключения: уругвайская "Маньяна", например, которая по Латинской Америке была тем же, что ФФ по ЮВА. К сожалению,"Маньяна" закончилась еще в 2014-м - 15-м...Но открывается еще.
  13. Я не знаю, насколько строго. Мои познания из соцсетей.
  14. Читайте группы ВКонтакте и в Фейсбуке. Там уже много понаписали. Если коротко: начали придерживаться 90 дней из 180, требуют банковские выписки и на границе кэш, студентов заставляют говорить на тайском. Ничего нового не ввели, просто строже требуют то, что и раньше были должны.
  15. А можно поподробнее? о чем это? https://www.novayagazeta.ru/news/2019/08/05/153982-ostanovit-politicheskiy-terror-novaya-gazeta-zapuskaet-petitsiyu-s-trebovaniem-zakryt-delo-o-massovyh-besporyadkah Вне зависимости от моего отношения к митингам, мне не нравится, когда возбуждают или отменяют уголовные дела по петициям, телефонным звонкам, приказам свыше и т.д. Это профанация.