corneja

Участник
  • Content count

    1,116
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

494 Очень хороший

About corneja

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
  • Город Паттайя
  • В Таиланде живу несколько лет

Recent Profile Visitors

2,547 profile views
  1. Да фигня это. Много шуму из ничего. Девушке не дали нон-би в Гонконге, а народ экстраполировал это на все визы во всех консульствах. Имхо.
  2. Мед. страховка

    Вот именно. Поломали маленько копья зимой, и как жили по туфтовым аффидевитам, так и продолжаем. Ибо, во-первых, легким движением тайской руки, а во-вторых, "благотворительностью" родного консульства. Ишь, захотели русских мошенничеством запугать! Да это наше национальное достояние, даже Остапом Бендером быть необязательно. Мы же тупо даже не понимаем, что это может быть плохо и противозаконно - даже консульство не понимает, че уж о простых смертных. И не поймем уже. Со страховками будет то же самое, поэтому не заморачивайтесь. Как жили, так и будем.
  3. Культурные ценности - это, вродь, то, что создало человеческое общество за все время своего существования. Но какая связь между самыми примитивными питекантропами и неандертальцами, которые, так или иначе, заготовка человеков, икишечнополостными, коими являются кораллы? А где адвокаты-то?.. Впрочем, часть из них в России тоже... кишечнополостные. Я бы поняла про природные ценности, но культурные "от коралла и Ко", блин...
  4. Где-то читала, что нотариально заверенное согласие необходимо, но компетентные люди подскажут конкретнее, да и юриста можете спросить. А еще и в России хлебнете по полной,без легализованных документов и с безвизовым въездом для ребенка на 30 дней, после которых он станет нелегалом. Смотрите, как бы вас в киднеппинге не обвинили. На очередной международный скандал нарываетесь. Имхо, проще привезти бабушку повидать внука. Буду рада, если я ошибаюсь или сгущаю краски.
  5. Тоже польза, какая-никакая. Пускай уже доразрушают на. Что-то и разрушить ко благу. Сорри, что в философски-литературные изыски влезла. Ой, а тема-тааа...Но какая разница, начальство все равно в угол никого не ставит, в баню не отправляет и даже нотаций не читает.
  6. Дык скока лет прошло? Если так пропадать с форума, не исключено, что в следующий раз будет под 80. Всем.
  7. А мой совсем невнятный был? Я тоже.
  8. Возможно. Я не искала. Но не всех на машине к летаку привозят, некоторым приходится иногда постоять в порту и для развлечения почитать, что написано вокруг. Азапомнилось из-за 50 000 батов: и кому они, дескать, нужны в таком количестве за пределами Таиланда? Думаю, что в Дон Мыанге на стене информация все же официальная.
  9. Это из РФ. При вывозе из Таиланда - свыше 20 000$. В батах не больше 50 000. Вообще-то, все это есть в интернете и отнюдь не замаскировано. И даже в аэропортах написано на видном месте. Декларируют все, проходя через красный коридор, в отличие от зеленого. Для дальтоников есть соответствующие надписи. А уж если не обнаружили, так предупредите на таможне, что нужен red channel.
  10. Профессионал, конечно, с дилетантом не сравним, но, если некогда ждать Pupsa, для общей эрудиции можете посмотреть вот здесь, например:http://www.thailaws.com/
  11. Наоборот. Все полудурки там. И дуры. Включая меня.