corneja

Участник
  • Публикации

    1 064
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

465 Очень хороший

О corneja

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
  • Город Паттайя
  • В Таиланде живу несколько лет

Посетители профиля

1 767 просмотров профиля
  1. Свежие новости

    Это был бы лучший вариант?
  2. Свежие новости

    Паника и панические атаки - разные вещи. Их обучением не предотвратишь. Разве что таблетками.
  3. Свежие новости

    Типа как в океанариуме? А технологически это возможно, трубу такой длины?.. А если она не цельнотянутая, как соединять звенья?.. Я не знаю - я спрашиваю, может, что подобное и производится. Но одно дело собирать и прокладывать на земле, или в шахтных стволах, где технологии отработаны, и другое дело под землей, под водой да плюс с пересеченным рельефом. Имхо, обучить пацанов дайвингу быстрей и проще... Бурить-то тоже опасно. Обвалом или каким-нибудь нежелательным дренажем. Надеюсь, что геологи досконально изучили ситуацию.
  4. Свежие новости

    Даже Илон Маск вряд ли хорошо представляет себе местную гидрогеологию. Нет никакой гарантии, что вода не будет поступать по мере откачки. Карст есть карст.
  5. Свежие новости

    Ну, конечно, наверное, проще... Какой ужас...
  6. Аналогично. Первый раз приехали с Натали, второй - с Пегасом. Впечатления похожи.
  7. Охотно верю. Только как же тогда проверить ее подлинность? Она же вроде как для сделки с немалыми деньгами? И из чужой страны. Подлинность ее консул и не может проверить, а правильно перевести можно много чего. Речь-то вроде о российской доверенности. Которую даст ТС жена, ибо сама в Таиланд приехать не может. С какой стати доверенность от российского нотариуса должна соответствовать тайским законам? Необязательность строгого требования правильно заверенных документов в Таиланде сути правильной легализации не меняет. Мне, вообще-то, безразлично, как поступит ТС,но Возможно, я чё-та не догоняю, уж звиняйте...
  8. Заверить любой документ может только тот, кто его выдал. Я бы сделала полную легализацию доверенности. Если вы в Москве, проблем нет. Если нет, существуют фирмы, занимающиеся легализацией и отправкой по почте - услуги дорогие, но не сопоставимы с затратами, если вы слетаете зря, что-либо упустив. Набирайте в любом поисковике "консульская легализация документов" и читайте, там всё понятно. Имейте только в виду сразу, что для Таиланданужен не апостиль, а полная легализация.
  9. Неопытных фарангов они и с тонами не понимают. Меня, например.
  10. помогите перевести

    Подозреваю, что не только подозрительности, простите за тавтологию. В России и при нотариусах ближнего найопывают нехило. Будды нет, а от христианства только крест напоказ. Золотой.
  11. Русские продукты

    Супермаркеты Tops.
  12. У кого как, наверное. У меня средняя - 14 тыс. Аккурат за аренду ван бедрум. Но большинство "друзей по несчастью" живут в собственных хатах, поэтому на жЫзнь им пока хватает.
  13. И поэтому доктор согласен работать, не взирая на все препоны и рогаткистуденческой или туристической визы под дамокловым мечом полис.