corneja

Участник
  • Публикации

    687
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

337 Очень хороший

О corneja

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
  • Город Паттайя
  • В Таиланде живу несколько лет

Посетители профиля

758 просмотров профиля
  1. Понятно. Только по турвизе тоже не факт, что откроют.
  2. Вы хоть чё-нить почитайте по запросу "визы Таиланд". Информации в интернете хренова туча и даже больше.
  3. Какая разница, по штампу или по турвизе вас посадят? По штампу дешевле.
  4. Я не приняла всерьез скромное упоминание о работе.
  5. Дык а виза-то нах...я? Тут сомнений не возникло? Не ищете лёгких путей?
  6. Дык всё, что ни делается, всё к лучшему. Ёж - птица гордая... А мобилизующий пинок и мышление активизирует, и прочие телодвижения заставит совершать. Зашел разговор о 10-летних пенсионных с 3 миллионами на счету - я уж обрадовалась, предвкушая изменения, но всё затихло...
  7. Нет, пока еще мало.И если я даже забыла добавить "имхо", это отнюдь не значит, что я считаю свое мнение единственно правильным. А предположение высказала, основываясь именно на отсутствии спряжений, падежей и прочей грамматической чепухи. И даже могу с удовольствием попросить прощения у тайского языка и его знатоков. Но... ладно, продолжу осваивать тайский.
  8. Вообще-то, педучилища давно уже готовят учителей-предметников, но это так, не показатель. ВРоссии сейчас и с вузовским дипломом хороший специалист - исключение. Но исключения есть всегда. В конце концов, и Билл Гейтс получил университетский диплом только в 2007-м.
  9. Я это и имела в виду, когда сказала что тайский примитивнее.
  10. Легализация документов стандартная и одинаковая для всех документов. Поскольку Таиланд не присоединился к Гаагской конвенции 1961 г., то упрощенная легализация в виде апостиля вам не светит, и нужна полная консульская легализация. Если учесть, что нужно обращаться в Минюст, который заверяет подпись государственного нотариуса, потом в МИД, который заверяет печать Минюста, потом в тайское консульство, плюс переводы и пошлины - я бы сказала, что 12-13 тыс. ну совсем не много. Только вот самая первая ступень - минобр региона, и вот туда вылучше обратитесь самостоятельно. Что касается среднего специального. Бакалавры появились недавно. И часто техникумы по учебным часам сопоставимы. А по учебной визе работать даже и не начинайте, что бы вам там ни обещали в будущем.
  11. как-то ваще пофиг на географию распространения тайского. и тайский проще испанского имхо. Тайский, может, и проще (а точнее - примитивней), но испанский привычней для европейца. А география распространения не всем пофиг. Не понравится Шелленбергу в жарком эквадорском Ориенте - поедет в аргентинскую Ушуаю, на Тьерра дель Фуэго. Язык один, очень удобно. И на Филиппинах испанский не забыт (да и тагальский недалеко ушел от испанского).
  12. Многие ли из местных паттайско-российких пенсионеров имеют на счету эту сумму?.. У большинства туфтовые аффидевиты. Летают, чё... Не реже, чем из Таиланда. Кому есть, к кому лететь...
  13. В том-то и дело, что теплее... Иногда эта теплота начинает надоедать. А копейки равны 25 000$. И не гражданство, а ПМЖ. И условий куча. А в конечном итоге - надо ли оно?
  14. С моей стороны пока это дешевый трёп, как это ни прискорбно...
  15. Респект! И в Аргентину хочу! Если бы только от меня зависело, давно бы уже свалила.