corneja

Участник
  • Публикации

    978
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

431 Очень хороший

О corneja

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
  • Город Паттайя
  • В Таиланде живу несколько лет

Посетители профиля

1 429 просмотров профиля
  1. Laguna Beach Resort 2

    У кого как. У меня почти постоянно открыты в обеих комнатах. Щас зима, не такая уж и жара, если сторона не солнечная, а влага по мне намного комфортнее, чем высушенный кондиционером воздух. Кондиционер включаю по ночам, днем изредка.
  2. И по этой причине тоже мы снимаем жильё исключительно у тайцев. Потому как нахера любые проблемы, когда можно обойтись без них.
  3. Laguna Beach Resort 2

    Чё, вот прямо из ливневки воняет? Или откуда-то со стороны?
  4. Laguna Beach Resort 2

    Ни на втором, ни на первом, ни на самом люке если сидеть у нас запаха нет. Может, где и есть, но это уж другие причины надо искать, а не сваливать на нечистоты в ливневке.
  5. Laguna Beach Resort 2

    Не говорите фигню! Ливневка это. У нас кондо тоже новое, когда дождя нет, там вообще сухой и чистый бетон. Вода застаивается там, где она замусорена. Или спроектирована неправильно.
  6. 90 дней тут ни при чем. Вы должны подать уведомление о своем местонахождении в течение 24-х часов после въезда (пресловутая "регистрация", о которой так много разговоров в последний год). Точнее не вы, а ваш хаус мастер. Как заходите - налево. В паспорт прицепят корешок ТМ30 с адресом.
  7. У любой структуры свои функции. Дерзайте, дело ваше.
  8. Легализация в МИДе Тайланда. Дляэтого и нужен перевод. Я хочу заменить тайского консула - МИДом Тайланда в Бангкоке. Посколькуобратиться в консульство я не успею. Вы можете хотеть что угодно. Только есть определенный порядок, которому придется следовать. Хотите вы этого или не хотите. Заключительный этап подтверждения подписи и печати нотариуса Марь Иванны из Мухосранска никаким боком не входит в функции МИД Таиланда - другого государства, то бишь. Даже если вы этого хотите. Даже если у вас нет времени для похода в тайское консульство в России, которое и существует для решения и подобных вопросов тоже. Удачи.
  9. Вы уж определитесь, перевод вас интересует или легализация, а то я тут распинаюсь...Только уясните, что перевод - это не документ. Если документ, который переводится, не легализован как положено. Дресс код - да. В шортах и шлепках могут и развернуть.
  10. Во Вьентьяне, надо полагать, легализуют документы, выданные на территории Лаоса. Вообще, легализация документа - это подтверждение государством, выдавшим этот документ, его подлинности для использования его за границей. Для этого существуют единые для всех требования, отступать от которых нельзя. Существуют два способа легализации: упрощенная (апостиль) и полная консульская... кароч, у попа была собака.Читайте сначала.
  11. Попасть-то конечно можно. Если, например, печать вырезать - делов-то! Потом продать по доверенности чужую хату в Паттайе, на бабки купить биткоинов, а лучше пропить. Флуд фореве! Видимо, потому трех-четырехступенчатую легализацию и сделали...
  12. Дык для того ее и должен МИД подтвердить.
  13. Апостиль и полная консульская легализация - это два вида легализации документов. Апостиль - это упрощенный вид, только для стран, присоединившихся к Гаагской конвенции. А консульская легализация - это определенный порядок, который я вам вчера кратко описала. И если вы решили обойтись без последнего пункта, то это не значит, что без него обойдутся те, для кого документ предназначен. Консульство Таиланда РФ работает в РФ и может свидетельствовать подписи и печати людей из МИДа РФ, МИД Таиланда в Бангкоке не имеет о них ни малейшего понятия. Что и чем вы собираетесь заменить? Российское консульство в Бангкоке не может знать российских нотариусов, в отличие от российского Минюста. Где гарантия, что он печать нотариуса на компе не нарисовал? Продажа недвиги - вопрос денежный, в отличие от устройства на работу и заключения брака. Впрочем, то, что в Таиланде на легализацию доков смотрят сквозь пальцы, мне известно. Вполне возможно, что и любая филькина грамота прокатит.