corneja

Участник
  • Публикации

    1 101
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

484 Очень хороший

О corneja

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
  • Город Паттайя
  • В Таиланде живу несколько лет

Посетители профиля

2 283 просмотра профиля
  1. Профессионал, конечно, с дилетантом не сравним, но, если некогда ждать Pupsa, для общей эрудиции можете посмотреть вот здесь, например:http://www.thailaws.com/
  2. Наоборот. Все полудурки там. И дуры. Включая меня.
  3. Дык от такого вонючего соседства и старые могут разбежаться, и новые стороной обойдут.
  4. Это не "они". Это "он" или"она". А точнее -"оно", говно, в смысле. Что-что, а память у меня пока есть - эти персонажи появляются обычно одновременно, из чеговывод, что это либо одна и та же мразь под несколькими никами, либо несколько тупых малолетних тунеядцев - потому что взрослые в количестве 4-х человек ну не могут быть настолько одинаковыми идиотами!
  5. Понятно. Меня интересовало, может, есть чего общее в законодательстве стран АСЕАН.
  6. Добрый день! Тут человек интересуется, разрешат ли ему въехать во Вьетнам, если он депортирован из Таиланда (за оверстей)? Может, кто имеет возможность подсказать что-то конкретное? Спасибо.
  7. Каждый сам решает, кем ему быть. Хорошо хоть особой духовностью не хвастаетесь, как некоторые.А тайцев вы спрашивали, против они или вообще не в курсе?
  8. Надеюсь, это вы не про Консульство РФ?..Хотя их-то услуги законны. Ну наивные там люди, что поделаешь... Страшно далеки они от народа, и не знают, сколько тот народ получает в виде зарплаты или пенсии. Имхо, если бы российские экспаты в Таиланде действительно имели ту пенсию, которую указывают, то средняя пенсия в РФ подпрыгнула бы раза в полтора.А может, наша статистика тоже принимает во внимание их аффидевиты? Потому что по статистике средняя пенсия 15 тысяч рублей, а кого ни спросишь, у всех 8. Такие конторы-помогалы уже неактуальны. Их и было немного, а сейчас вряд ли их услуги востребованы. Заплатить пошлину за заверение подписи и перевод неизмеримо дешевле.
  9. Забавно сравнивать западных пенсов, в душевном смятении исписавших на Тайвизе десятки страниц, и их русских "коллег", пребывающих в абсолютном спокойствии. Причем у первых деньги есть, они ищут способы банковского подтверждения переводов для иммигрэйшен. У русских денег нет, им не надо беспокоиться о такой чепухе.А то, что лгать нехорошо - неважно кому, тайским иммиграционным властям или соседу Васе, - это в головы соотечественников прийти не может. Иесли бы им кто сказал, что в тех странах, которые не пропитанынасквозь ложью, как их родная на протяжении последней сотни лет, это еще и преступление, наверное, сильно удивились бы... И ведь все с крестами на грудях!..
  10. Имхо, отсюда народ ушел не из-за репрессий, а потому, что форум падал подряд два или три раза. И по нескольку недель не работал. А репрессиям подвергались не все да и были они справедливыми. Кроме того, примерно в это же время расцвели многочисленные группы в вотс апах - вайберах, и основная публика осела там.
  11. Это страховка от нечистоплотных помогал. Схема известна: пенс приходит в банк с агентом, который кладет на счет пенсу 800 штук. Банк выдает справку, что да, на счету 800 штук имеются. После чего они тут же снимаются и возвращаются помогале. Пенс идет со справкой в иммигрэйшен, оплатив помогале 30 тыс. (условно). Эти 30 штук делятся между фирмой-помогалой и господами, от которых зависит получение визы данного индивидуума. Мне объясняли сей механизм еще в 2014-м. А потом все началиполучать аффидевиты: не нужно терять 30 тысяч. Тем более, что некоторые официальные лица - в натуре благотворители: последняя фраза ваще выжимает слезу благодарности!.. Отсюда:http://pattayapeople.ru/news/pensionnaya-viza-pattaya-thailand?fbclid=IwAR3YNyETESZenKTnZf361B62ZQiqGCKNjSvRGmmupvbfUJlm3EtDfhLKWy0
  12. А вы как думаете, в российском Мухосранске (не важно, в каком конкретно) всем понятно, что его выдал уполномоченный орган, а не в в подземном переходе вы его купили? Любой документ должен быть легализован в той стране, в которой выдан. Легализация - это подтверждение подписей и печатей вообще-то, и не важно, на каком языке документ.
  13. Свежие новости

    А их что, за счет правительства Таиланда депортировали? И если депортировали за пару дней оверстея (всяко бывает - ну, попался!..) тоже проблемы с въездом в другие страны? Ведь и причина оверстея не всегда злой умысел остаться.