Dogmaster

Участник
  • Content count

    3,205
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4,086 Очень хороший

About Dogmaster

  • Rank
    - Дядя Вова, цапу надо крутить, цапу. - На! Сам делай!
  • Birthday 02/07/1969

Информация

  • Пол
  • Город СПб
  • Интересы собаки (кинология),чтение....по инету нравится ползать
  • В Таиланде был(а) несколько раз

Recent Profile Visitors

3,206 profile views
  1. ХИз того же Май Пен Рай - тайский паблик ВКонтакте. Обратились ко мне с предложением предупредить жителей славной Паттайи, цитирую: "Тут замечено, неоднократно что в Макро и Теско обманывают покупателей. На витрине одна цена, на кассе другая. Большинство и не заметит по факту. Сегодня очередной раз в Макро на сухумвите, до этого было и в северном. Даю огурцы на фасовку, взвешивают, смотрю цену, там указано 85 бат за кг, иду к витрине проверить, там цена 65 бат за кг, возвращаюсь к весам и показываю фото с витрины и огурцы с ценником от нее, немного потянули время видимо в надежде что свалю, не свалил, зовет коллегу, и диалог, что делать, та говорит пробей ему по нормальной цене, в итоге меняет мне наклейку на огурцы с нормальной ценой. Только разница в 30 бат. До этого было со сливочным маслом, бегала менеджер магазина, пересчитали, разница была в 70 бат, в теско точно так же. Ждем официальных цен с разницей в 2 раза на продукты для иностранцев? ))"
  2. Свежие новости

    Крупнейшая в мире сеть экспатриантов InterNations провела опрос 20’259 иностранцев, постоянно проживающих в 187 странах и территориях. Респондентов попросили оценить 48 различных факторов, связанных с проживанием за границей. Затем результаты сопоставили и каждый пункт назначения оценили по качеству жизни, лёгкости переселения, возможности работать, семейной жизни и личным финансам. На основе этих данных был составлен окончательный рейтинг стран, являющихся лучшими в мире для проживания иностранцев. По сравнению с прошлым годом, Таиланд упал сразу на 7 позиций и занял лишь 25 место из 64 стран, вошедших в окончательный рейтинг. Королевство улыбок становится всё менее популярным местом для постоянного проживания иностранцев. В качестве лучшего места жизни для иностранцев стремительно взлетел Вьетнам, который резко улучшил свои позиции сразу на 12 пунктов и занял в рейтинге 2 место. Хорошие результаты показала Малайзия, которая также улучшила свой рейтинг сразу на 6 пунктов и заняла 9 место в списке. Из стран юго-восточной Азии в топ-10 лучших стран стабильно входит Сингапур с 6 местом в общем зачёте. Рейтинг лучших в мире стран для постоянного проживания иностранцев Тайвань Вьетнам Португалия Мексика Испания Сингапур Бахрейн Эквадор Малайзия Чехия Болгария Люксембург Панама Израиль Новая Зеландия Колумбия Австралия Катар Финляндия Канада Коста-Рика Казахстан Эстония Нидерланды Таиланд Марокко Филиппины Бельгия Индонезия Венгрия Мальта Оман Германия Польша Норвегия Кения Австрия Швейцария Япония ОАЭ Гонконг Франция Ирландия Швеция Кипр Чили США Дания Египет Китай Украина Южная Африка Перу Аргентина Южная Корея Россия Греция Великобритания Индия Турция Бразилия Нигерия Италия Кувейт Источник:Expat Insider 2019
  3. Свежие новости

    Департамент по борьбе с преступностью в Таиланде объявил о начале новой кампании, призванной помочь в пресечении незначительных правонарушений, путём выдачи денежного вознаграждения лицам, сообщившим о нарушениях закона. Добровольный помощник полиции, сообщивший о беззаконии, получит половину от суммы штрафа, уплаченного нарушителем. Пресс-служба полиции Таиланда опубликовала список правонарушений, сообщив о которых полицейский осведомитель может немного увеличить свой доход и получить заслуженное вознаграждение в размере половины штрафа. Если вы стали свидетелем нижеприведённых нарушений — фиксируйте и сообщайте в полицию: Владельцы собак, позволяющие своим домашним животным испражняться в публичных местах и не убирающие за ними экскременты. Штраф в размере — 500 батов, вознаграждение — 250 батов. Вандализм и нанесение граффити на частной или общественной собственности. Штраф — 5000 батов, вознаграждение — 2500 батов. Небрежно перевозимый груз, вываливающийся из грузовика на дорогу. Например, гравий, камни, почва, песок, отходы, экскременты животных или любой другой груз. Штраф — 3000 батов, вознаграждение — 1500 батов. Ремонт транспортного средства на дорогах общего пользования. Например, ремонт, замена или установка автомобильных узлов и агрегатов, замена колёс и т.д. Штраф — 5000 батов, вознаграждение — 2500 батов. Парковка на тротуаре. Штраф — 5000 батов, вознаграждение — 2500 батов. Движение транспортных средств (включая мотоциклы) по тротуару. Штраф — 5000 батов, вознаграждение — 2500 батов. Оставление повреждённых транспортных средств или их частей на дорогах общего пользования или в общественных местах. Штраф — 5000 батов, вознаграждение — 2500 батов. Блокировка свободного проезда по дорогам общего пользования или общественным местам. Например, резервирование мест для парковки с использованием заграждений. Штраф — 10000 батов, вознаграждение — 5000 батт. Для получения вознаграждения о правонарушении нужно сообщить в близлежащий полицейский участок и предоставить фото или видео доказательство. В официальном пресс-релизе не уточняется на кого распространяется данная кампания и могут ли иностранцы получать вознаграждение за сообщения о правонарушениях.
  4. Взрослого леопарда, который проживает в частном доме, заметили соседи и забили тревогу, опасаясь за собственные жизни Не в первый раз туристическая Паттайя становится объектом новостных заголовков, когда жители этого курортного города заводит в собственных домах необычных экзотических животных. Мы уже писали о том, как в центре Паттайи был обнаружен офис, владельцы которогоустроили внутри настоящий зоопарк. Хищные животные свободно передвигались в помещении и привлекли к себе внимание, когда кто-то из прохожих увидел леопарда, разгуливающего по комнате, отделенной от оживленной улицы всего лишь стеклянной перегородкой. Примерно такая же история случилась и сейчас. Жители одной из улиц в районе На-Джомтьен в Паттайе увидели в соседнем доме довольно крупную особь леопарда, который без каких-либо ограничений разгуливает по комнатам, спит на хозяйской кровати и выглядывает в окна, пугая добропорядочных граждан одним только своим видом. Возмущенные и напуганные соседи обратились в полицию,а также в общество защиты диких животных, чтобы те провели проверку по данному факту. Прибывшие сотрудники добросовестно исполнили свой долг, однако дело «домашнего хищного питомца» пока продвинулось слабо. В указанном доме действительно был обнаружен взрослый леопард, его даже удалось запечатлеть на фотографиях сквозь стеклянные двери. Однако хозяев в доме не оказалось, полицейским удалось лишь поговорить с экономкой, которая рассказала, что семья приехала в Паттайю из Чиангмая не более недели назад, (западный мужчина и тайка), животное привезли с собой и имеют на него разрешительные документы. По периметру двора установлена проволочная сетка, которая якобы должна предотвратить выход леопарда на улицу, так что соседям нечего опасаться. В настоящий момент животное продолжает проживать в частном доме, остаётся добавить, что кличка нового жителя Паттайи «Тайфун», это самец и на днях ему исполнилось 4 года.
  5. Свежие новости

    Тайские дипломаты в Москве рассказали правду о работе в России и предупредили не верить рекламе Посольство королевства Таиланд в Москве разместило на своей официальной странице в Фейсбук предупреждение для граждан Таиланда, желающих работать в России. Опубликованное сообщение гласит, что многие тайцы, которые ранее работали за рубежом, в таких странах, как Малайзия, Китай, Южная Корея и др., теперь всё чаще выбирают работу в России. Соблазнившись рекламой, жители королевства отправляются искать удачу в Российскую Федерацию. Тайские дипломаты обратили своё внимание на данный факт и заявляют, что не стоить верить «сказкам», в которых обещают зарплату по 100 тысяч в месяц вместе с чаевыми, т.к. они не совсем соответствует действительности. К своей публикации тайское посольство приложило инфографику, в которой опровергаются некоторые популярные среди тайцев заблуждения, в частности: Работая массажисткой в России можно зарабатывать до 100 тысяч в месяц. Неправда. Средняя зарплата массажистки составляет 20—25 тысяч батов. Множество состоятельных клиентов оставляют большие чаевые. Неправда. В России некоторые люди вообще не оставляют чаевых. В России можно работать без визы. Неправда. Для работы в России требуется рабочая виза, тайцы могут получить её только в Таиланде. Приезжайте и попробуйте, не понравится — вернётесь обратно. Неправда. Работодатель вложил в вас деньги и будет использовать в полной мере, как минимум 1 год. В Москве комфортно жить и работать. Неправда. Некоторых работников отправляют в отдалённые и труднодоступные города.
  6. Криминал

    Не все инвестиции одинаково полезны в Таиланде – разыскиваются новые жертвы семьи Леонтьевых, арестованных в Паттайе 2 сентября в Паттайе были задержаны граждане Российской Федерации, семья Леонтьевых — Илья, 53 года, Татьяна, 52 года и Анна, 28 лет. Все трое были арестованы на парковке у кондоминиума Ocean Portofino в районе На-Джомтьен. Основанием для задержания стали ордеры на арест провинциального суда Паттайи от 30 августа 2019 года по обвинению в мошенничестве с недвижимостью: Илья Леонтьев — ордеры № 172 и 175, Татьяна Леонтьева — ордеры № 174 и 171, Анна Леонтьева — ордеры № 173 и 170. В июле 2019 года на семью Леонтьевых было подано 5 заявлений в провинциальный суд Паттайи от граждан РФ. Общая сумма претензий составила свыше 6,000,000 батов. По словам потерпевших, семья приглашала российских бизнесменов участвовать в их бизнесе, а затем не исполняла взятые на себя обязательства и не возвращала вложенные средства, то есть «просто кидали на деньги», по выражению одного из заявителей. Суд рассмотрел претензии и возбудил уголовные дела в отношении всех троих членов семьи. Однако они отвергли все предъявленные обвинения. На следующий день, 11 июля 2019 года Леонтьевы были отпущены под залог до завершения следственного процесса. В настоящий момент заявители разыскивают других пострадавших от действий семьи Леонтьевых и их компании Litaya в Паттайе. фото из открытых источников прим: сайт компании Litaya а также все аккаунты в Facebook, Instagram были удалены после выхода семьи Леонтьевых под залог из суда города Паттайи https://pattayapeople.ru/news/arestovali-semju-iz-rossii-pattaya-thailand
  7. Свежие новости

    Ну,совсем терять туризм,как источник фин.поступлений видимо не хочется,поэтому пытаются подсластить с другой стороны. Это мне сегодня выдали Гугл-новости. Сорри,копировать лень было,поэтому просто скрины страницы
  8. Свежие новости

    Теперь больницы Таиланда могут на законном основании взимать с иностранных пациентов более высокую плату С октября 2019 года государственные больницы Таиланда могут по закону устанавливать для иностранных граждан более высокие расценки за услуги в соответствии с новыми правилами, опубликованными в пятницу, 30 августа. Всего установлено четыре уровня тарифов, которые могут взиматься в зависимости от статуса пациента: граждане Таиланда, иностранцы из соседних стран и работающие иностранцы с бизнес-визами. Четвертая группа состоит из туристов и пенсионеров. В то время как для иностранцев из стран АСЕАН установлены примерно такие же тарифы, что и для тайских пациентов, для третьей группы лиц (работающих иностранцев) они увеличены почти вдвое, а для пенсионеров и туристов — в три раза. Например, стоимость простого анализа на антитела составляет для тайцев и жителей соседних стран — 130 батов, для работающих иностранцев — 190 батов, а для пенсионеров и туристов — 260 батов. Хотите пройти тест на ВИЧ? Сумма в 160 батов, взимаемая с граждан Таиланда и стран АСЕАН, возрастёт до 240 батов для работающих эмигрантов и 320 батов для пенсионеров/туристов. МРТ позвоночника, которая обходится тайцам и их соседям в 18’700 батов, обойдётся в 23’375 батов работающим иностранцам и 28’050 батов пенсионерам/туристам. Новые тарифы на медицинское обслуживание в больницах Таиланда вступают в силу 29 сентября 2019 года. Новые правила, по сути, делают юридически легальным тот факт, что государственные больницы популярного туристического направления будут взимать плату с иностранных граждан почти вдвое, а то и втрое выше, чем с местных граждан, что являлось источником жалоб на протяжении многих лет, когда это происходило незаконно. По последним данным, медицинский туризм в Таиланде принес 201,4 млрд батов (~600 млн долларов США) в 2018 году, однако большинство пациентов обращались за лечением в частные больницы. https://pattayapeople.ru/news/vysokie-ceny-na-medicinskoe-obsluzhivanie-pattaya-thailand
  9. Свежие новости

    В прошлый раз хотел найти публикации,в которых глаза "махи" резанули,да как то не срослось. Но свято место пусто не бывает. И месяца не прошло...
  10. Вцентральной части Таиланда впровинции Лопбури обнаружили давно затопленный буддийский храм. Сильная засуха привела кобмелению водоема, который затопил священные постройки. Когда-тохрам ВатНонг БуаЯйбылцентром общины вокрестных деревнях: внемпроводились ритуалы ипраздники. Нооколо 20летназад вэтой местности построили плотину, которая затопила деревушки ихрам. Многие местные жители помнят, какдетстве часто посещали этот храм, нопотом онскрылся подтолщей воды. Последние несколько летвТаиланде наблюдается сильная засуха, которая испровоцировала уменьшение водохранилища. Изводы начали появляться верхушки построек иголовы буддийских статуй. Паломники ислужители храмов восприняли этособытие, какблагоприятный знак, поэтому Лопбури этим летом посетило много туристов имонахов. Поданным местных техников, водохранилище почти высохло— сейчас врезервуаре всего 3% жидкости. Поданным Департамента метеорологии Таиланда, этосамая сильная засуха запоследние 10летвовсем Таиланде, авнекоторых регионах самая сильная засуха запоследние 50лет. Несмотря начудесное появление храма, отзасухи страдают фермеры, выращивающие рис. Дляхорошего урожая нужна большая влажность ивода, которую обычно получали благодаря водохранилищу. Вмае, когда обычно происходит посадка риса, правительство Таиланда попросило фермеров немного подождать, чтобы создать искусственные облака. Так, ученые выпускают ввоздух химические вещества, которые вызывают конденсацию облаков иосадки, которые хотя бынемного спасают урожай. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/science/42628382/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink https://news.rambler.ru/science/42628382-v-tailande-nashli-zatoplennyy-buddiyskiy-hram/
  11. Вспомните,что по решению суда,публикация фото бывшего наследного принца,а ныне монарха с демонстрацией тату на его торсе запрещена. Возможно мы лицезреем следующий шаг в тайском законодательстве - запрет на знаменитые тату в принципе. Вот они и не смеют показываться. А если серьезно - у человека было свыше 60 лет на формирование образа принца-плейбоя. Теперь совершенно иной и статус,и зона ответственности. И в глазах подданных, и всего окружения формируется новый образ. А для это все средства хороши,тем более что этого хочет сам Рама X. Ну лично мне так кажется. Так что место тату теперь во всеобщей памяти ) хотя и без них Его Величество частый гость новостных лент. Чего стоит недавнее официальное признание наложницы...
  12. Свежие новости

    Нет,скорее речь об элементарной безопасности - не афишировать само свое существование в рядах силовиков,это как логическое продолжение в "лихие 90е" запрета на проезд на службу из дома и обратно в форме,дескать спасение утопающих - дело рук самих утопающих,раз система не может вас защитить,то поберегите себя сами. Ну а сейчас да,в духе времени,не выкладывать ничего такого,что может послужить дискредитации тебя лично и твоей службы в целом.
  13. Думаю,что они способны перевести состояние пациента в полный релакс,чтоб не вспоминать ни про что другое)