abrikos

Участник
  • Публикации

    236
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

92 Хороший

О abrikos

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
  • Город Бангкок
  • В Таиланде только что переехал(а)

Посетители профиля

169 просмотров профиля
  1. Рекордный туризм

    Сомневаюсь, что любой выпускник японского вуза смог бы поддержать такой разговор... Я работал с японцем, который по-английски говорит куда хуже Юки. Но это не мешает ему быть суперзвездой средиинженеров в своей области. Вот в чем мы похожи с англофонами - это тем что и они и мы судим об образованности людей по степени их владения нашим языком. Представьте таджика который говорит по-русски еле-еле. Вот такими англичане видят нас. А детьми если заниматься, они и на пяти языках говорить будут и в шахматы играть и что угодно делать. Мозг у ребенка что пластилин - лепи что хочешь.
  2. Рекордный туризм

    Вот если про языки, то не соглашусь. Все-таки русский ближе к европейским языкам чем китайский, вьетнамский и даже японский.
  3. Рекордный туризм

    Картинка как бы совсем не про туризм. Она показывает как расположились азиатские страны по уровню сноровки владения английским языком. Если бы вы прошли по ссылочке внизу картинки, то увидели бы что Россию поставили в глобальном рейтинге сразу после Тайваня. А если бы табличка показывала уровень владения русским, то выше всех из перечисленных был бы Казахстан. А если китайским, то у нас бились бы Сингапур с двумя китайскими республиками - народной и второй.
  4. Как и ожидалось, выбрал Саваннакет. Людей у посольства было кот наплакал. Не знаю почему нет ни студентов, ни за бизнес визами никого. Народ в основном бывалый, многие приехали со своими девушками, женщинами и бабушками-тайками. За туристическими визами в основном. У кого много туристических виз - тем задавали вопросы. В посольстве спрашивали за билеты из Таиланда (человек сказал что он полетит на Бали через три месяца на 4 дня, мамой клянется, ему поверили и визу дали). Лаосские пограничники спрашивали почему тайская тур виза бесплатно (в Таиланде мало туристов в этом году?). Тайские отводили в секретную комнату и допрашивали там (человек вернулся и сказал что он турок и ему не привыкать). Меня спросили только как меня зовут чтобы сравнить с тем что написано в свидетельстве о браке. Русскоговорящих не было никого кроме меня. Проблем никаких не возникло. Всем спасибо. Вопрос решен.
  5. Не. В москве у меня столько детей не наберется. Давайте в Сургуте. Никогда там не был, но мне название всегда нравилось.
  6. Наверное я не то время употребилВсечто надо было поменять уже давно изменено и назад никто ничего не хочет переигрывать. Понятно что Саванакет самый простой вариант и наиболее вероятно что я пойду по пути наименьшего сопротивления, но, все-таки, можно ли как-то показать зарубежный доход? Англоязычные ресурсы предлагают такое:
  7. Ну я то пришел обсуждать не эстетическую, а бюрократическую сторону вопроса и пока больших проблем не вижу.
  8. Хочу, говорит, поменять. Мама, мол, поменяла, и я поменяю. Ну а я ей - иди да меняй, нет препятствий патриотам. Там какие-то бумаги есть по этому поводу, она их все хранит. Могу с собойприхватить на всякий.
  9. Муж это я, а жена оказалась тайкой. В жизни такого не было, и вот опять. Браку уже год, и про семейную визу я не думал. До недавних пор. Тогда было весело, а теперь мой дом достраивается, и денег на счетах осталось не так много. В связи с чем актуален поиск нестандартных решений визового вопроса. Я всегда спокойно въезжал-выезжал по туристическим однократкам и ездил бы дальше (тем более их нахаляву дают теперь), если бы мне знакомый не пожаловался что ему де штампик поставили, что эта виза - последняя. Я погуглил тут маленько как мне легально обратить такой недостаток как кольцо на пальце в профит в виде визы. 1. Самый мэйнстримный вариант, это поехать во Вьентьян, взять копии и оригиналы документов о браке, документов жены, свой паспорт и получить однократную Non-O на три месяца. Потом быстро положить на счет 400,000 бат и по истечение трех месяцев продлить её на год. Жена, стройка, другие расходы это значит 400 тысяч не так просто вынуть положить. Есть вариант вместо 400 тысяч принести справку о доходах. 40 тысяч бат на семью в месяц. Я могу принести больше, но доход не из Таиланда. В связи с чем возникает схема- просто берем справку от моих американских друзей, несем ее в консульство РФ в бангкоке, там заверяем печатями и подписями, оттуда в МИД, переводим и тоже заверяем (ну, короч как все делали для регистрации брака) и идем с этим продляться? Звучит логично, но не очень понятно, работает ли. 2. Многократная виза. Говорят в Саваннакхете все еще делают многократные визы сроком на год совсем без справок о доходах и денег на счетах. Стоит 5000 бат и по состоянию на октябрь прошлого года все было в силе. Нужно выезжать раз в три месяца, ну так это мы и так делаем постоянно. Документы - свидетельство о браке (то что с сердечками) и бумажка, которую с ним выдали, бумаги жены (ID, табиен баан и свидетельство о рождении), короче, ничего особенного. Когда-то, говорят, нужно было показывать 100 тысяч бат без срока давности (можно положить, обновить пассбук, и тут же снять через банкомат), а теперь вроде бы вообще никакого финансового подтверждения не надо. Вопроса три: 1. Работает ли схема со справкой о доходах. 2. Есть ли у кого свежая информация по Саваннакхету 3. Жена фамилию поменяла, то есть у нее в ID моя, а в книжке с сердечками - девичья. Какие-то дополнительные справки надо по этому поводу нести? Спасибо за внимание. Если я таки пойду за визой, отпишусь чем все обернулось.
  10. [quote name='Dmitryy' timestamp='1457180863' post='898762'] А вот это ты точно не прав, зп тут вполне достойная и далеко не 35. [/quote] Зарплата познается в сравнении. Читал недавно на reddit тред, где наполовину таец, наполовину американец, студент, учится на программиста в США, спрашивал, что ему делать после того как закончит учебу. Он хотел уехать сразу в Таиланд и пробовать делать карьеру там. Его отговорили, и теперь его план лет пять поработать на большую компанию из силиконовой долины, а потом, с хорошим резюме, перейти на удаленку и уехать в Таиланд. Причина простая. На удаленке он может работать над интересными проектами и зарабатывать при этом 60+ тысяч долларов в год. А если уедет в Таиланд сразу, получит стартовую зарплату 20+ тысяч бат в месяц и работу, которую стыдно упомянуть в резюме.
  11. [quote name='admin' timestamp='1455545331' post='896897'] Мечтатели сейчас начитаются и побегут за американскими визами. Это под $200 стоит, если что. Ну чтоб заранее было не жаль их потерять. [/quote] Таким может и не дадут. Надо же знать зачем она. И ответ очень-очень в США хочется - плохой. Стоит это не $200 а $160 по курсу в батах. Курс раз в год устанавливают, кажется, поэтому от рыночного он отличается. На статистику отказов все равно подающие в Таиланде не повлияют, слишком мало их тут, так что пусть идут. В России получить однозначно легче. Если нет веских причин, в Бангкоке не стоит и пробовать. Мне было просто очень не охота в феврале лететь в Москву, очередь в Бангкоке была короткая, я успевал в случае отказа попробовать еще и в Москве. И, да, если отказали один раз, это не значит что через месяц откажут снова. Нас в компании нерезидентов США работает более 100 человек, бывают и отказы в визах, но со второй попытки все получают.
  12. [quote name='pups' timestamp='1455528423' post='896876'] так как оно не проводится, если с конца предыдущей визы прошло меньше 5 лет. [/quote] Это не единственное условие. Если гражданин РФ будет делать в Бангкоке, то проводится.
  13. Количество бумаг не показатель. Я не знаю какие у них критерии, но оба раза у меня не посмотрели ни одной бумажки. Думаю разговор нужен для того чтобы подтвердить или опровергнуть мнение составленное о человеке после изучения его анкеты. Я знаю ребят из Беларуси, которые почти без денег путешествовали. У них были деньги только на билеты. Они все рассказали честно как есть. Что будут есть, где будут спать. С ними долго разговаривали, а потом пожелали удачи и одобрили визу.
  14. [quote name='YaroslavZ' timestamp='1455521869' post='896865'] что им говорить в консульстве ? Что им больше нравится ? )) [/quote] Не надо никому нравиться, вы ж не доллар чтобы всем нравиться. А говорить лучше всегда и всем только правду. Тут где-то была тема про визу США в Таиланде, я там что-то полезное отвечал вроде. Лень искать сейчас.
  15. [quote name='pheto' timestamp='1455509081' post='896850'] про США давайте не будем)))) вероятность получения визы у большей части визаранивших товарищей близка к нулю [/quote] У мну уже две есть. Красота - на три года мультик, 6 месяцев на въезд. Как в Таиланде не получится скорее всего. Раз проживешь полгода, потом обратно не пустят и больше визу не дадут. Ребята в консульском отделе посольства США в Бангкоке хорошо понимают кто и зачем приехал в Таиланд, и хочет ли этот человек эмигрировать в США. Кто эмигрировать не хочет визу получит без проблем.