BazzaNI

Участник
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О BazzaNI

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
  • В Таиланде был(а) один раз
  1. Странно как-то получается насчет Таиланда. Пару лет назад говорил с человеком из Паттаи, который связан с продажей всякого барахла туристам. Он тогда говорил, что китайцы без разбору забирают брэндовые шмотки, кошельки, подушки и тд. да и не просто так ведь все с русских переориентировались на китайцев? Даже сейчас в Пае я вижу, как хозяин маленькой едальни договаривается о том, что бы к нему завозили китайских туристов на обед. Приезжает 1-2 минибаса с китайцами и все довольны вроде бы как...
  2. Свежие новости

    А не проще в кошельке 300 баксов с собой возить? Стоит ли уподобляться нигерам и на ровном месте наебывать властей?
  3. Не знаю, можно тут ссылки давать или нет, но по Чианг Маю есть сообщество в фейсбуке и в ВК. В фейсбуке, как мне кажется, поживее. В вк, я думаю, вы тоже сможете найти движуху.
  4. Спасибо. Только вот теперь мне за байк стремно стало. Тут воровство их процветает? Знал бы, так купил бы хоть замок на тормозной диск... Я думал, что тут спокойно и безопасно.
  5. Проехал границу без проблем. Документы на байк не интересовали ни тайцев, ни малайцев (или как их правильно назвать). Не спрашивали ничего, права, гринбук и тд.
  6. Спасибо за информацию! Попробую проскочить так, если не получится, то буду делать этот стикер, блин. Перед тем как ехать, нашел несколько отчетов, как люди на скутерах ездили через границу без проблем, пишут, что даже права и доки на байки не смотрели у них. Правда этим отчетам пару лет уже, Вот, посмотрю, как мне сегодня повезет. Визы нет, кстати, хочу по штампу въехать.
  7. А не знаете, нужен ли он для пересечения границы? И, главное, впустят ли без него обратно? Просто, если он не нужен, то я этим бы вопросом занялся бы по возвращению.
  8. Во, это уже что-то. В принципе, ничего не мешает, просто информации об этой процедуре у меня совсем нет. Мне этот талон выдали в салоне, где я байк получал, больше я с этим не сталкивался. А не знаете, как долго его выдают по новой? Хочется надеяться, что в воскресенье это реально сделать. Гринбук есть.
  9. Приветствие, Уважаемые. У меня случилась печаль. Пилил из Чианг Мая в сторону Малайзии на своем пепелаце, в надежде посетить эту самую Малазию и в Сингапур заскочить. Да вот беда... Еду я, а меня тайцы догоняют и машут что-то, пальцами в мой пепелац тычут. Ну я остановился, глянул, а у меня номер на одном винте болтается, а больше всего печалит то, что возле номера была прикручена бумажка, которая есть на каждом мотобайке и ее уже не было. Блин, я даже не знаю что это такое, то ли страховка, то ли налог какой-то транспортный. Так вот теперь мне жутко интересно, выпустят ли меня на моей мотосаечке из страны без этой бумажки или нет? Если нет, то как ее максимально быстро восстановить или сделать по новой можно? Возможно ли это сделать в любом городе или нет? Уж больно назад 1500км пилить не хочется. З.Ы. Всем добра.
  10. Мне Ваши замечания кажутся неуместными и не интересными. Если я что-то нарушил, то пусть модератор отреагирует и накажет. От Вас оффтопа больше чем от меня в данном топике. Предлагаю тут закончить демагогию, если Вам уж очень хочется, то пишите в личку, хоть это и крайне нежелательно.
  11. Не понимаю Вашей логики. Тоесть, например, если уже есть топик с вопросом о туристической визе я должен вместо того что бы задать вопрос там создать еще один? Почему я не могу отписать информацию о "нюансах" действия международных прав? Я помешал топикстартеру или Вам? Что бы не было оффтопом, сегодня разговаривал с тайцами по этой проблеме. Сказали, что началась эта фигня недавно, полис деньги стригут, посоветовали объезжать просто некоторые районы.
  12. А в чем вы увидели проблему? В данный момент обсуждается действительны ли украинские права (которые, по идее, международные) или нет. Или Ваш пост несет больше полезной информации?
  13. Сейчас каждый день наблюдаю такие посты вокруг старого города. Оплата прямо на месте, в очереди стоит толпа недоумевающих туристов с правами. Кто-то пытается спорить, что-то доказывает, но результата нет. Я тоже еще раз попался)) Причем тому же менту. Что интересно, мент очень похож на фаранга, седой, в темных очках и корчит из себя очень важного. Проблема наблюдается только в районе старого города. В других местах меня пару раз остановили, посмотрели права и вопросов не возникло.
  14. Да по большей части просто из интереса делаю, ну и лишними не будут. Просто до этого я был уверен, что у меня международные права. А теперь вот не знаю.