Сэймэй

Участник
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Обычный

About Сэймэй

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
  • Город Новосибирск
  • В Таиланде был(а) несколько раз
  1. Вот! Точно! Сестра! Спасибо!
  2. [quote name='КУКУСЯ' timestamp='1393924343' post='739445'] Вы к кассе подошли? [/quote]Слушай, ну какая разница что там было 3 года назад? Я разговаривал с человеком в форме. Он мне объяснил что в 14:00 посетителей уже не пускают, а время было час с чем-то и мы просто не успеем нормально все посмотрел. Дал карту, нарисовал на ней треугольник, что вот тут у нас еще есть важные для нас тайцев Будды, этого вы сегодня не успеваете посмотреть, зато еще вот этих двух успеете. И еще несколько мест на карте отметил, куда он рекомендует заехать, храмы. Мы туда и поехали потом, куда успели. Сказал что умер кто-то важный и после обеда будет церемония какая-то, связанная с этим. Там по всей стране висели фотографии, женщина в возрасте была.
  3. [quote name='КУКУСЯ' timestamp='1393921062' post='739407'] Откуда у Вас информация что Гранд Палас был в тот день открыт для туристов только после обеда? [/quote]Мы подошли. Нас не пустили. Дяденька в форме сказал что всвязи с тем что умер кто-то из королевской семьи, туристов пускают только до обеда, потом какие-то национальные мероприятия. Это было в августе толи 2011 толи 2010. [quote name='Cybervlad' timestamp='1393919915' post='739400'] Отличный план. Устанете, конечно, но все реально. После Вата Арун - снова на лодку и до Чайнатауна (название пристани не помню - гляньте на карте). p.s. В качестве разнообразия, можете на лодочке до пристани Asoke, там на подземное метро (MRT) до Silom, оттуда на BTS (Sala Daeng) до Saphan Taksin. Таким образом, оба метро захватите :) [/quote]Спасибо! Точно, не подумал что на лодочке можно до чайнатауна доплыть. Тогда все в цепочку укладывается. Ну а кто устанет - пусть не идет со мной ) Я не хочу день профукать на шопинги ))))
  4. Доброго дня! Был в БКК один раз всего, из патайи на день ездили, проехались на скайтрейне, посетили Ват Арун, в дворец не попали - там было какое событие что туристов пускали только до обеда. Поехали в Ват Сакет, потом поехали и побывали на обзорной площадке Байока. Все. А сейчас буду проездом целые сутки. В 6 утра самолет прилетает, и из БКК уезжаю только на следующий день. Эти сутки нас размешают в Prince Palace. Посмотрел по карте, и такой у меня маршрут сложился. Как заселимся и в себя прийду, сразу на лодочку и до Saphan Hua Chang Pier. Там сесть в BTS, очень хочется в нем прокатится еще раз. Доехать на нем до BTS Saphan Taksin. Там в лодочку. На ней до Tha Tian Express Boat Pier. Там выходим и идем во дворец и смотрим Ват Пхра Кео. Дальше путаница. Если со мной будут люди которые вообще не были в Бангкок, то им Ват Арун посмотреть хочется. В принципе это можно сделать - лодочка на тот берег, можно сразу до посещения дворца. Хочется еще посмотреть на Чайнатаун, выпить там чаю, скушать там уточку (еще и найти где там все это есть). И что еще можно успеть посмотреть до вечера? Если расскажите-подскажите буду очень признателен. Может все вообще надо делать не так и забить на BTS допустим )
  5. Про мифы - таки расскажите как получаются катои на самом деле? Даже в википедии написано что "или выращивать рис, или ребенка с детства кормить гормонами, сделать операцию и отправить на заработки". Тут на эту версию кто-то из старожилов сказал "фи, все совсем не так". Но ничего не объяснил, а как на самом деле. Расскажите плиз? )
  6. [quote name='les0' timestamp='1387107621' post='705421'] В России пенсионер имеет хоть какую-то бесплатную медпомощь. А здесь надо страховаться, а на более или менее нормальную страховку вся пенсия и уйдёт. Можно много чего писать про нашу медицину и я соглашусь, но месяц назад у моего друга был сердечный приступ - приехали помогли. А в Тае без страховки помогут? Даже при наличии туристической будут созваниваться с ассистансом для подтверждения оплаты. Это только один из возможных примеров. [/quote]ребят, ну давайте мозги включать! Вас почитаешь, так во всем мире, и в тайланде, дело так обстоит: у человека инфаркт, приезжает скорая, "где твоя страховка? нету? Сдохни гнида" и уезжает. Ну? Или ДТП, всн в кровищи, кругом мясо, скорая приехала "так, тут все фаранги, без сознания, страховку показать не могут - сдохните гниды!" и уезжает... Во всем мире, при ситуациях угрожающих жизни -СНАЧАЛА лечат, потом со страховкой разбираются Более того, если человеку нечем оплатить - никто его на улицу подыхать не выбросит. В каждой стране существуют специальные механизмы оплаты услуг клиники из особых резервных фондов. Вас послушать, так капец - нет страховки, сдохнешь и врач еще плюнет на тебя и попинает тело бездыханное на пороге больницы... Везде и всегда
  7. Мне очень нравится в Тайланде, хотя был всего два раза. Два года назад с женой, в Паттайе. Уже тогда мы заранее почитали интернет, сами съездили в Бангог на местном автобусе обычном, на Байок хотелось :), храмы посмотреть. В этом году в декабре уже с дочей и женой (дочке годик). Опять Паттайа, но уже арендовал авто и сами ездили куда хотели. 12 дней конечно мало катастрофически, теперь планирую месячный заезд. Так вот - я понимаю что я мало что понимаю :) про Тайланд, но я все же активно читаю разные материалы от живущих тут, и поэтому я с таким УЖАСОМ слушал что рассказывала гид "Пегаса". Это просто кошмар. Если её послушать - то все кто организовывает экскурсии кроме Пегаса - гавно, все кто едят в макашницах - дебилы которые поедут лечится в госпиталь, все девушки за 170 - катои, права наши вообще вообще не действуют и страховка не действует (блин почему у меня все действовало :)) ну и так далее. Час отборнейшего бреда. Понятно конечно откуда потом всякие слухи. Про гречку со сметаной - у меня знакомые спрашивали, которые поехали в январе на месяц - типа там же этого нет, как же жить. При том что я еще до поездки спокойно нашел все информацию о томе где все это продается и как называется. Ну и в итоге "пегас" нам нужен был только чтобы купить задешево тур (15 тысяч на человека 12 дней + перелет из Новосибирска и обратно + проживание с завтраком), остальное все сами - сами кушали в макашницах и прочих столовых на улице, сами везде ездили по зоопаркам и прочим местам куда успели, и так далее. Очень интересно узнать про культуру, про страну - но без языка это проблематично, увы. Надо учить :) И планировать более долгие поездки. Но разный бред про "как вы с ребенком ездили, вы убийцы, там же кругом антисанитария, срочно ребенка на анализы" - до сих пор слышу. Как и про то "зачем вы ездили в Паттайю, там же одни проститутки и трансвеститы". Сколько лет прошло с начала вашей темы? А все заблуждения - по-прежнему живы... Извиняюсь что много написал :) сильно скучаю по обстановке, сидя сейчас в зиме и глядя на окружающие мрачные лица... Кстати, ребенок на второй день научилась отличать на взгляд тайцев от фарангов :) Первым улыбалась, махала ручками, и с удовольствием с ними общалась (тайцы вообще нашу дочу на руках были готовы носить). А на фарангов :) и особенно русских - когда видела их, затихала и к маме прижималась :) Такое вот наблюдение )
  8. Ребята, немного не понятно. В первом сообщении "После оплаты курса ты получаешь: Пожизненный доступ ко всем материалам онлайн-курса, которые постоянно обновляются". А дальше три ценника, и в первом нет галочки в пункте: "все статьи-обновления которые когда-либо выйдут". Так и как понять?