фермер

Участник
  • Публикации

    3 514
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 646 Очень хороший

О фермер

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
  • В Таиланде бываю часто

Посетители профиля

2 594 просмотра профиля
  1. ФСИН гражданская служба, такая же, как налоговая или миграционная, хоть и в погонах.МВД и МО насчет выезда сотрудников гораздо жестче. За границу только на танке )
  2. Обули это как, из кармана в карман? Сам виноват, не надо было давать. А если есть протокол, то он элементарно оспаривается у вышестоящего начальства. Не будьте терпилами, это правовое государство, а не быдлостан.
  3. Нет закона, запрещающего иностранцу торговать на рынке, так же как нет закона, запрещающего помогать жене. Нет нанимателя - нет работы и нет нарушения, а страшилки придумывают лоеры в своих корыстных интересах.
  4. Ни один полицейский в здравом уме не станет составлять протокол на мужа, сидящего на ресепшн гестхауса супруги или разгружающего товары из пикапа в ее магазине. Семья для тайцев это святое, и лично мне не известен ни один случай привлечения иностранца к такого рода ответственности. Орять же суд, если до него дойдет, просто не примет такое дело к рассмотрению.
  5. Какое партнерство, муж автоматически яаляется совладельцем всего, что нажито в браке, будь то магазин или что другое
  6. 1.8 млрд на 750 тыс означает $2400 на каждого. Это про пакетников, видимо, которые тур за 40 тыс рублей в кредит покупают
  7. Свежие новости

    все телефонные разговоры пишутся, только слушать их некому очередной пшик
  8. https://www.bakermckenzie.com/en/insight/publications/2017/06/new-law-on-foreign-employees
  9. Тут pups в другой теме приводил юридическое определение, в соответствии с которым с организаторов секстренинга в Паттайе сняли обвинение в нелегальной работе
  10. Ответ правильный. Работа на свою семью не является запрещенной работой по найму. А если магазин оформлен как компания, а не как ИП, то сами лохи.
  11. Режим повышенной пожарной опасности введендо окончания чемпионата в Москве и остальных футбольных городах
  12. Шашлыки в РФ запрещены в связи с футболом. Там еще много чего запретили, терпите до августа.
  13. Сестра жены невролог, училась три года в колледже, пять лет в университете, стажировалась три года в США, там получила M.D. Уровень медицины разный, есть медицина общедоступная и есть медицина добровольно-страховая. Даже бесплатная лучше российской на порядок, а уж из двухкомнатной палаты Bangkok...Hospital уходить не хочется, пятизвездочный отель рядом не стоял. Наряду с этим много частных клиник с персоналом два-тричеловека, даже в сельской местности всегда есть выбор между государственной медициной и частной, а уж в курортных местах врачей просто избыток. Клиентура российского врача ограничена обеспеченными безъязыкими соотечественниками, что само по себе уже нонсенс, у кого есть деньги, тот и языками как правило владеет и от российской медицины нос воротит, а для остального мира тем более русский врач как для русских зимбабвийский. Нищеброды же норовят попасть в тайскую государственную больницу невзирая на языковой барьер. По поводу закладывать гастарбайтеров-нелегалов - это обычная утечка информации и последующие оргвыводы. Вычисляют и таксистов, и программистов, и преподавателей и целые детские сады, специальная служба этим занимается, и помощники разных национальностей в очереди туда стоят, не говоря уже об обычных доброжелателях.
  14. Прием у тайского врача стоит 500 бат, плюс он выдает пациенту лекарства, к которым у вас доступа нет. Такая вот конкуренция, на еду не заработаете. Вложат вас в первые же дни, это сто процентов, устроят контрольную закупку и здравствуй сибирь
  15. Он туда не долетит курящий цигару над камуфлетом рискует быть отпетым (с)