фермер

Участник
  • Content count

    3,855
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,852 Очень хороший

About фермер

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
  • В Таиланде бываю часто

Recent Profile Visitors

3,955 profile views
  1. В России - да. И удивляет то, что человек, приехавший не из какой нибудь Швейцарии, а из воровской страны и столкнувшийся с привычным явлением, делает парадоксальный вывод "наших бьют" вместо "не зевай"
  2. Он бы в пятерочку зашел или в перекресток, вот где наебалово космических масштабов, невзирая на гражданство. А то тайский теско ему не нравится, да там просто дойче орднунг по сравнению с российскими жуликами.
  3. Роуминг не включается автоматически, для его активации нужно посетить офис оператора с паспортом
  4. Свежие новости

    ไม่จริง это не неправда, а несколько более мягкое не соответствует действительности. Вконтексте нет обмана и речь идет о заблуждениях. Таки да, живущие в курортных местах тайцы думают, что Россия богатая страна, населенная щедрыми людьми. Недаром она около Финляндии расположена.) Я им всегда говорю, что эти щедрые люди год копят деньги, чтобы за две недели потратить, а дома копейки считают. Как и многие европейцы, к слову.
  5. Я тут пытался на ФБ найти кого нибудь, ни Машинцева, ни Мухина ни даже Виноградовой не нашел. То есть какие то люди есть, но не те. Группы тоже какие то левые, турагентства и риелторы. Научите, где искать
  6. Свежие новости

    За тайцев государство доплачивает, за гастарбайтеров работодатель, с иностранцев берут полную стоимость. Все логично
  7. Свежие новости

    Да бог с ними, пора уже научиться не обращать внимание на эту писанину. Про Таиланд можно писать что угодно, пипл схавает. Одна дама даже докторскую степень получила по теме, ни разу не посетив страну, чего уж там на мелочи отвлекаться. Помню строки, цитируемые в ее книге из труда другой такой же но уже англоязычной специалистки, про то, что тайская женщина за столом не смеет попросить свою мать подать ей соль. Они не знают, что на тайском столе соли нет, но докторские защищают. Перед такими же, как они сами, видимо.
  8. Кстати по поводу бесплатных годовых виз для индокитайцев, на которые облизывается неудавшийся студент. Непонятно, откуда идет такая дезинформация, уже не первый раз встречаю. Вчера объявлено о продлении отмены платы за визы по прибытию для граждан 18 стран, включая Индию и Китай. VOA это максимум 15 дней и стоит 2000 бат. Эти деньги не взимались до конца октября этого года. Продление действует до конца апреля следующего года. Предлагалось разрешить безвизовый въезд гражданам Индии и Китая, но предложение отклонили из соображений национальной безопасности. https://www.nationthailand.com/news/30375058
  9. Кот в языковой школе учился, а не в визовой, это разные вещи.
  10. 3000$ в восемь раз меньше, чем на фото, всего одна пачка. И даже одна пачка это стоимость обучения за три-пять лет.
  11. Свежие новости

    По правилам русского языка титулы склоняются, а их части нет. Эрцгерцог-эрцгерцогу, а не эрцу герцогу или эрца герцога, вице король-вице королю, ландграф-ландграфу.
  12. Вы прямо в нужное место попали, тут все из Китая электровелосипеды партиями заказывают). Ориентировочно растаможка обойдется в60%от таможенной стоимости, которую определяет таможенник, от реальной это вполне может быть и 200%. Подтверждением этому приведенный мной скриншот с самокатом за $1300,собранным в Таиланде из израильских деталей. Для ввоза партии нужно дополнительно получить в DLT одобрение типа транспортного средства, если будете продавать как транспортное средство. Насчет постановки на учет сказать затрудняюсь, здесь никто электромопедами не пользуется, единичные энтузиасты вряд ли заморачиваются на этот счет.