alex77

Участник
  • Публикации

    12 693
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя alex77

  1. Ну да, есть такое. Сейчас у них поликлиники организованы "кустовым" методом - "на районе" одна головная поликлиника, и еще по району штук 5-6-7 филиалов. В филиалах да, может и не быть ПОЛНОГО комплекта специалистов, как, впрочем, и в головной - в моем ДЦ нет кардиолога, например. Но меня как-то не напрягает съездить вместо моей головной в филиал. Главное-то - результат; съездил к кардиологу в филиал, получил направление в Чазовский центр, теперь там лечусь. Кстати, вот туда-то уже ни разу не пара километров, а через всю Москву херачить !!!! И, кстати, уже лет 5 как напрямую к узкому специалисту записаться невозможно без посещения участкового терапевта, который и примет решение, направлять тебя к этому специалисту или нет необходимости .....
  2. Как-то с Секонда ехал к Туккому на мотосае, таккогда свернули направо с Секонда - там таааакие буераки начались, я в своей-то деревне таких пустырей не видел, заросших всякими буераками !!! Хорошо хоть двумя мотоциклами ехали с другом, а то было полное впечатление, что вот тут в этих котлованах меня и закопают ..... А ведь кагбэ - центральная Паттайя !!! А ты говоришь - дома, окна светятся !!!
  3. Ну если вы сами никуда не идете, то это вам со своей любимой ленью не повезло, а не с медициной !!!
  4. Мне параллельно, пиши как тебе удобнее !!!
  5. Ой какиемы нежные !!! Пиши, пиши, если знаю - расскажу.
  6. Да всё они знают, только тебе не говорят. Метформин - страшенная отрава, которую нигде в мире уже не применяют. А у нас заводы по его производству принадлежат бывшей министерше здравоохранения (не помню, как её), которая в ответ на вопрос о закрытии этих заводов сослалась на то, что куча людей останется без работы. А то, что миллионы этой гадостью травятся - пох !!! Какие таблетки применять - это к эндокринологу (который тебе ничего не говорит), он их назначает по результатам анализов крови и вообще по стадии заболевания. На начальных этапах хорошо работают, например Манинил и Диабетон, при более запущенной стадии - Глимепирид. Галвус и его одногруппники - при еще более запущенных стадиях. Это тагруппаглиптинов, о которой я в предыдущем сообщении писал. Он и еще Тражента - самые слабые изэтих пяти глиптинов, более действенный - Випидия, самые лучшие - Янувия и Онглиза. Кстати, Янувию мне в свое время из Таиланда присылали, когда в России она поганая была. Но у нас эти препараты в чистом виде встречаются существенно реже, чем в смеси всё с тем же метформином - Галвусмет, Янумет, Комбоглиз вместо Онглизы. Нигде в мире таких кракозябр не выпускают, мы и здесь впереди планеты всей ..... Ну и новейшая группа препаратов, я из них пока только 2 знаю - Джардинс и Инвокана. Это те, которые каким-то образом связывают лишний сахар в крови и выводят это безобразие из организма с мочой. Я лично применяю Глимепирид+Комбоглиз+Джардинс, при этом жру практически всё, не считая никаких индексов. Конечно, при такой диете помогает с трудом, надо все-таки себя ограничивать. Кстати, все эти таблетки, несмотря на их немалую стоимость, я получаю в своей поликлинике совершенно бесплатно, иногда какого-нить нет в наличии, дают замену из той же группы. Сильно сомневаюсь, что в твоей поликлинике в аптеке нет этих препаратов, скорее просто не распространяются об этом, чтобы лишних денег на еще кого-то не тратить. Если даже к ним и вправду эти средства не поступают, то у них есть такое понятие как "индивидуальная закупка" непосредственно под конкретного пациента. Но это уже надо побегать, во-первых, чтобы кто-то подтвердил необходимость именно в этих препаратах, например, окружной эндокринолог,а потом можно пропихивать через страховую, в которойты застрахован. Или "местная поликлиника" для тебя - это в Таиланде ???
  7. Ставки

    "Нет в Москве Кремля !!!", © В.Ерофеев
  8. До поры до времени. Любое лекарство от гипертониидействует ограниченное количество времени, потом наступает привыкание и надо переходить надругое. А они не всякие подходят, да и количество разных видов - достаточно ограничено ..... Инсулин - ТОЛЬКО в крайнем случае, если уже не могут помочь таблетки. Потому что я сам не раз наблюдал, как люди чуть было в гипогликемическую кому не впадали, от передоза этого инсулина,либо от нагрузки, либо еще от десятка других факторов. А таблетки сейчас есть на любой вкус и любую стадию развития диабета. Лет 5-7 назад началось применение новой группы лекарств - глиптинов, которые очень успешно борются с повышенным сахаром на клеточном уровне, а парулет назад появилась еще более новая группа средств, которые выводят лишнийсахар из крови непосредственно в мочевую систему. А "подсев" на инсулин - обратно на таблетки уже не слезешь ....
  9. Ставки

    Он вроде в каких-то Апатитах жил, нет ???
  10. Ставки

    Уж прям похвастаться нельзя что ли ?!?!?
  11. Ставки

    Одно другому не мешает !!! А вообще, яруководитель вышесреднего звена, плюс системный аналитик, вотЪ !!!
  12. Ставки

    Он не НА форуме пропал, а С форума !!!
  13. Ставки

    Я уею, дорогая редакция !!!!
  14. Интересно, и как это я уже 5 лет в Москве лечусь по полису ОМС ??? Вплоть до Чазовского центра. Совершенно бесплатно, при этом!!! А отцу тазобедренный сустав меняли, тоже ровно за НОЛЬ рублей (платно - порядка 250 тыс) !!! Да, пару месяцев подождал, ну так это - фигня. И этот процесс там на поток поставлен, 5 дней - следующий, 5 дней - следующий, и ВСЕ"на халяву" !!! Это, по вашему, в России нет врачей и медицины ????
  15. Ставки

    Таки попал в стройные ряды ГЁ, несмотря на весь свой опыт и знания .....
  16. Памяти музыкантов...

    Если честно - не догнал, в какую тему. А если в эту - топочему ???
  17. Может я, конечно, не в курсе последних исследований по данной теме, но каким таким образом ДЕРЕВЬЯ могут положительно или отрицательно ЗАРЯЖАТЬ ионы воздуха ??? Чисто физически ??? И потом, должны быть не статьи, а нормативные акты (например, СанПиНы), в которых на законодательном уровне были бы закреплены конкретные НОРМЫ этой самой ионизации, в конкретных величинах. Ионизация - один из факторов окружающей среды, в которой существует человек, например, работает, и вот именно для рабочих мест существует достаточно объемный набор этих нормативов, в которых определен набор факторов окружающей среды, воздействующих во время работы на работника. Среди них есть и ионизация, т.е., мерить ее мы умеем, но до сих пор идут споры (во всяком случае, лет 5 назад еще шли) о том, обязательный ли это фактор в плане оценки условий труда на рабочем месте, ил им можно пренебречь. И никаких норм ионизации (т.е. величин, положительных или отрицательных) в этих нормативах тупо нету .....
  18. Да ладно бы просто пыль .... Никто до сих пор так и не разобрался, какая именно нужна ионизация - отрицательная или положительная, и, самое главное, вред или пользу она приносит.
  19. Есть такое понятие - "подстрочник". Он как бы не подразумевает никакой лишней поэтики, а просто доносит смысл переводимого текста. Возможно, что и "косноязычными предложениями", ибо приглаживать текст в соответствиис нормами языка, на который данный текст переводится, равно как и поэтизировать его, данный метод перевода ни разу не требует.
  20. Сам ты такое слово !!!! А насчет "зря-не зря" - ну так возраст уже не тот, чтобы вот прям так и бухать. Так, раз в месяц пивком побаловаться ..... Причем тут я и С-А континент ??? И конгтингент ??? А трамп - ваащще какашка !!!!!
  21. Свежие новости

    Да кто ж ему даст-то !!!!
  22. Свежие новости

    Все было бы нормально, если бы она не выдвигалась от про-Таксиновской партии. А этот товарищ никому из правящей верхушки и даром не нужен, опять воду мутить. И его самого, и сестрицы его уже нахлебались дальше некуда. Ну а всяким мириканам с бритами конечно ну оооочень хочется лапки свои запустить в тайские закромаипогреть их там. А низзя, ибо таки Хунта, которая не дает разыграться. А о чем там и с кем Таксин понадоговаривался в своем изгнании, какую часть страны обещал продать - можно только догадываться .....
  23. Да появился тут как-то один ферт, возомнил себя "основным", начал свои порядки устанавливать, всех гонять, кто хоть слово супротив вымолвить пытался, ну и т.д. Короче, задолбал всех, вплоть до коллективной жалобы в администрацию, в результате был пожизненно заблокирован.