Anatole

Участник
  • Публикации

    200
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

25 Обычный

О Anatole

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
  • В Таиланде был(а) несколько раз

Посетители профиля

1 010 просмотров профиля
  1. Топик съеденного

    Называется оно непросто: แกงเขียวหวานไก่ (гээнг кияу ваан гай) https://translate.google.ru/#auto/ru/%E0%B9%81%E0%B8%81%E0%B8%87%E0%B9%80%E0%B8%82%E0%B8%B5%E0%B8%A2%E0%B8%A7%E0%B8%AB%E0%B8%A7%E0%B8%B2%E0%B8%99%E0%B9%84%E0%B8%81%E0%B9%88
  2. Топик съеденного

    Ну, а чо? Нутрий на юге России тоже едят. Я лично кушал суп из нутрии мальцом. Та же мышь(крыса), только водяная.
  3. Топик съеденного

    Раз была курица в красном карри(оказавшаяся као соем), то должна быть и в зелёном. Это блюдо, надо полагать, тоже по-тайски как-то называется, только я не знаю как.
  4. Абсолютно temporary. И для меня, кстати, стал шоком перенос остановки минибасов в Паттайю с Монумента победы, где было так удобно, на Эккомай. О том ,что остановку перенесли, мне поведал один добрый человек, который к счастью говорил по английски. На Эккомае я бы тоже ни за что сам не догадался, куда именно нужно спуститься, чтобы найти эту остановку. Но когда спросил и спустился в нужном месте, меня там сразу встретили вопросом: "Паттайя?" Там специальный человек дежурит, так как понятно, что сами не найдут, если туристы, конечно. Я впрочем оказался там единственным не местным. И обратно ехали какими-то окольными путями, периодически высаживая то одного, то другого пассажира, где ему было нужно. Меня в итоге высадили где-то на Теппразите, достаточно далеко от того места где садился.
  5. А, посмотрел видео... Там оказывается переключается язык.
  6. Всё по-английски. А что делать простому тайцу, который инглиша не знает?
  7. Насколько я помню, всё таки был жетон. И это был именно BTS, причём он не целиком надземный.
  8. Эээ, цели такой просто не было.
  9. Ну, тут вроде бы и иной цели нет, кроме как максимально походить на Led Zeppelin.
  10. Вон оно как... Просто я в этот раз там немного заблудился(не когда до Эккомая ехал, а раньше, когда до Монумента победы, точнее до перехода на его ветку). Совершил пару хаотических перемещений туда и обратно, пока не разобрался, в итоге проехал явно большее расстояние, чем предполагалось. Поэтому я подумал, что ездить так можно сколько угодно. Но на самом деле,я просто не пытался выйти дальше той станции, до которой взял билет..
  11. Да, три года назад ездил по карте.
  12. Станцию спросили, потому что в кассе покупал, а не в автомате.
  13. Интересно, для чего в бангкокском метро нужно, покупая жетон, называть станцию до которой едешь? И, насколько я помню, от этого зависит цена жетона. Но ведь дальше никак не контролируется, на какой станции ты выйдешь. Конечно приятно осознавать, что я смог назвать свою станцию(Эккомай) и меня с первого раза поняли. Только вот смысл? Ну, естественно, если покупаешь жетон в автомате, то там нужно ткнуть в нужную станцию пальцем. Кстати, помню, когда в кассе спросили меня - куда, и я сказал "эккомай" они все сдержанно заржали. Причина для смеха(кроме возможно моего произношения) была очевидна: дело было на станции Монумент победы. Но, возможно, у меня ещё был написан на лице немой вопрос, тот самый который я задаю здесь...
  14. Топик съеденного

    Порвали шаблон, можно сказать. Выглядит аппетитно, надо попробовать.
  15. Топик съеденного

    Суп, тоже из семейства том-ямовых, с морепродуктами и белокачанной капустой, которая в Таиланде тоже наличествует. Вот картошку в тайской еде никогда не встречал.