THXPT

Участник
  • Публикации

    195
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Обычный

О THXPT

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 02.05.1979

Информация

  • Пол
  • Город Москва
  • В Таиланде живу несколько лет

Посетители профиля

231 просмотр профиля
  1. Ну вообще-то я всю процедуру сам лично уже прошел. Получается бумага ИЗ ПОСОЛЬСТВА, которая предъявляется в иммиграционную, которая в свою очередь забирает оба паспорта и переносит штамп с информацией о старом паспорте (номер), ипоследней визе/штампе. Так что эта и только эта инфа может быть правильной и актуальной, а не какие-то догадки и предположения. По крайней мере это касается Чонбури, так как по документам живу там, да и вся процедура там проще и быстрее.
  2. Спасибо. Отдал 2 паспорта и бумагу в последнюю минуту, когда уже двери там закрывали. Сказали завтра приехать забрать. Так что судя по всему перенос действительно нужен.
  3. Я так понимаю еду я не зря сейчас, верно? И перенос нужен обязательно?
  4. Если на границе, какой там процесс переноса? Там же в окне в очереди ставят нужный штамп переноса или по каким-то закоулкам надо ходить? Это будет наземная граница с Вьентьяном. Просто времени будет не много, мне тут сказали, что, если нужен перенос виз, то это один день занимает. В иммиграционке. И про перенос последней визы. Вы в этом уверены? Если она заканчивается, зачем это делать? Поеду-то я все равно с двумя паспортами.
  5. Да, по-русски Аннулировано и кусок отрезан от страницы.
  6. Опять запутали. Все говорят об обратном. :) Виза у меня заканчивается, ее или продлять или менять. Буду делать такую же с новым пакетом документов, т.е. как бы не продление будет. Неделю назад мне в иммиграционной сказали, что перенос не нужен (смотрелимои паспорта), сейчас по телефону 2 раза сперва сказали, что приходите, спросите про перенос, затем - на границе можно перенести. Вообще запутался. В таком случае зачем мне перенос визы, если она заканчивается? Просто для галочки, что была такая-то виза и т.п.? Так будет ведь штамп о выезде из Таиланда, по которому следующие погранцы будут ориентироваться.
  7. Да, я пожалуй съезжу, пусть даже просто так. Зато буду спокоен. Я думаю ответ будет тем же самым, как по телефону.
  8. В том-то и дело, они и без старого даже узнают, если захотят. Я им все объяснил, сказал, что будет не продление, а смена визы. Они похоже сами не понимают, что хотят сделать. В такую даль сейчас поеду скорее всего для того, что мне скажут без всякого переноса ехать на границу, просто с паспортом.
  9. Я тоже себе такой вопрос задавал, но потом, когда я уже не буду с собой брать старый паспорт, как на границе узнают хотя бы мои последние пересечения границ? Нужна хоть какая-то информация, что приехал оттуда-то и т.п. Наверное. Не знаю, я еще раз позвонил в иммиграционную, попросили прийти, посмотрят, нужен перенос или нет.
  10. Поосторожнее со словами. Я еду, это не обсуждается. Вы же не знаете, что у меня с визой. Пришло время обновлять ее в иммиграционной после года, но вместо этого я собрал новый пакет документов на NON-B (и другими соответствующими процедурами касающихся NON-B), и сделаю ее по новой в Лаосе тогда, когда буду возвращаться в Таиланд. Так что здесь все нормально и это я обсудил с юристом. Единственное, почему они меня направляли переносить штамп на границе... Ну да ладно, значит пойду еще раз в иммиграционку.
  11. Лаос. Я планирую немного отдохнуть, Лаос и ближайшие страны по земле. В пределах месяца. И при выезде хотел сразу начать пользоваться новым паспортом.
  12. NON-B. Но мне сказали в иммиграционке, что тип визы в данном случае не имеет значения, говорят переносят просто штамп с датой от и до действия последней визы. Сказали человек на границе эту процедуру делает. У меня так же знакомому скоропонадобится выехать временно с новым паспортом чистым, правда позже, а у него ED.
  13. Всем привет. Был в иммиграционке, меня отправили со словами, мол, раз у тебя есть и новый и старый паспорт на руках + документ от Консульства РФ, подтверждающий выдачу, можешь прямо на границеи сделать перенос виз, а не у нас. Читаю темы, все делают в иммиграционке перенос. Там сказали - на границе можно. Теперь вопрос: как все-таки? Разные люди говорят по-разному по этому поводу. Или в иммиграционке - это просто заранее? На границе тоже можно? Есть подводные камни (долго, геморройно)? Там ведь по сути будет лишь штамп перенесен, что старая виза с такого-то по такое число. Теоритически это можно сделать и на границе, но все-таки хочу быть уверенным, идти завтра в иммиграционку и добивать переносом или ехать спокойно на границу и перенесут там? Благодарю.