ST1

Участник
  • Публикации

    213
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

29 Обычный

О ST1

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
  • В Таиланде только что переехал(а)

Посетители профиля

1 091 просмотр профиля
  1. Да я это понимаю, и дома еда, конечно и дешевле и вкуснее зачастую. Но у каждого свои предпочтения и привычки.Потому я и уточнила про экспатские продукты и вино. И выйти все же иногда хочется. Хотя бы раз в неделю. Или готовить лень бывает или устали или.... мало ли как. Ужин с вином на двоих долларов 50-70 обходится. Хотя я здесь недавно имало мест знаю.
  2. После нескольких лет проведённых в юго восточной Азии российские +26 для меня - это нежарко, брюки и длинный рукав нужны. Открытые окна автомобилей, а не кондиционеры - такое ощущение, что мозги выдувает. Две недели в России ( родителей и других родственников навестить) едва выдержала. Так что климат и его восприятие - это очень относительно. 0 градусов, да ужас! приедете на берег моря и вот он свежий воздух! седьмой месяц на Пукете, пока не надоело. Интернет не супер, но хороший, очень большие графические файлы закачивает легко. если падает, по звонку ремонтируют сразу. По деньгам на еду трудно сказать. На $500 я вдвоём бы не планировала. Скучная еда будет. экспатские продукты недешевы лосось, сыры и колбасы вино дорогое или странное с соком. В остальном ценына продукты мне показались ниже российских на ДВ. Хороший совет дал Вотчер, приедете и поживите визы решаемы, сколько наших и все как то устраиваются, в крайнем случае студенческая виза, только это расходы дополнительные. по жилью, впервые живу в доме, а не в квартире или кондо. Улёт! И всегда есть, чем заняться. Сад, бассейн, и "под себя" что то переделать. Так что пробуйте дом, лучше с бассейном. Все индивидуально, пока сами не попробуете, не поймёте удачи!
  3. Vainamoinen, искала стул, не стол :). Спасибо за участие, вы всегда очень хорошие подсказки даёте. Ее можно и в автомобиле подключать
  4. Нашла в home Pro , но у них только онлайн. А купила в фестивале. В самом Централе, ещё в атриуме в фестивале девушка продаёт, но у неё цена вдвое выше.
  5. Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, где можно на Пукете купить массажное кресло? Я ищу не полное большое, а такое в виде стула, которое накладывается на диван или кресло. Через интернет не подходит, ищу ко дню рождения, не успеют доставить Спасибо
  6. Может дело в сумме или в том что на свой же счёт переводите?
  7. Golden Tulip

    Дамы, и господа, если присоединятся к теме, если все это правда, то стоит порадоваться, что наши деньги не накрылись. И, хоть и с задержкой, но мы получим недвижимость. Но заключали мы договор с компанией Testanorm by Tulip Co.. то есть переименовали не только комплекс недвижимости, но и название компании поменяли? Если убрали Тулип из названия, то какие то документы на переименование компании должны быть. мне такое разъяснение не прислали, просто письмо, что все ок и Роман вместо Анны. В том письме, что присылали ранее: На сегодняшний день компанияGoldenTulipпереименованана“GrandAvenueResidence”от“NovaGroup&MarsianoGroup”.Эти изменения сделаны в целях обеспечения безопасности ваших инвестиций, и для гарантированного завершения строительства многих проектовкомпании. что то очень уж путано пошлю ссылку на нашу тему Роману, попрошу ответить
  8. Про фото на фоне дома на продление визы и сосед говорил, а он здесь лет 20, причём через агента делает, и на тайвизе писали. Но про посещение " моим капитаном" я не слышала до этого. После меня меня австрийцу или немцу тоже самое сказали. Мне мотивировали проверку тем, что я первый год в Таиланде.
  9. Делюсь опытом. Может кому пригодится. Заехали безвизово и через неделю пошла заявляться на пенсионную. Пхукет. Офицер поворчал немного, почему в посольстве не оформила, ему, мол, больше работы, куда то документы мои отсылать надо. Дала ему сверху 1000 бат, чтобы не ворчал. Он не вымогал, и пытался сказать, что переплатила. Из невычитанного на форумах, потребовали нарисовать карту, где дом расположен Через 3 недели забрала 3х месячную визу. И через пару месяцев пришла подавать на продление. Приняли без проблем, одновременно 90 дневное уведомление. Начитавшись, принесла фото на принтере!!! Важно!!распечатанное на фоне дома, чтобы виден был номер и карту из гугла с отметкой. Все проштамповали, но паспорт не дали, сказали, капитан приедет проверить, что я действительно в этом доме проживаю. Дело было в среду, капитан позвонил за 10 минут до приезда в субботу. Опять фото совместное на фоне дома с номером, небольшая беседа и подписание заполненного им какого то протокола. Сегодня забрала паспорт. И сразу реентри пермит получила, чтоб два раза не вставать. Может кому пригодится
  10. Первые две ссылки на Википедию
  11. Конвенции то было две. Вторая в 1968 году, кажется. К ней и присоединились Россия (илиссср).Не очень хорошо помню, давно где то читала.
  12. если местная девушка чего то не видела и не знает, это не значит, что она права "если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что парижского метро не существует" (цитата)
  13. Спасибо, будем пробовать. Да, true vision нашла в шкафчике лежит.
  14. Похоже тюнера у нас вообще нет. Есть S-X PSI. Может это он?