Joejoe

Участник
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Joejoe

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
  • Город Kiev
  • В Таиланде бываю часто
  1. А как сейчас обстоят дела с визой в Украину? Как долго делают в первый раз? Нужны ли доп. документы, не указанные на сайте? Спасибо всем откликнувшимся :)
  2. Ну по датам совпадает: 90 в 2015 и 90 в 2016 уже.
  3. В августе на Паттайя сои 13/2 контора тоже зарядила 8500. Сказали, что это цена для русских и гражданам украины нужно доплачивать за визу еще, но типа "сделали скидку" без доплаты. По пути еще спросил в будке на джомтьене где-то сои 5 на выезде к джомтьен бич роуд: 10к с торгом. Это нужно до 6к торговаться или просто места знать? :)
  4. Спасибо за отчет. Визы только одноразовые, правильно?
  5. История о небольшой нервотрепке в аэропорту с 3х-кратной визой. По порядку: В чистом паспорте: -тур. виза трехкратная (открыта в феврале) с двумя использованными энтри (между ними однодневный бордерран в камбоджу) -затем после окончания визы - на 2дня в лаос за 2-энтри визой. Использован 1 энтри + продление на 30 дней. Потом пришлось возвращаться домой, в Украину, заодно сделал трехкратку старую в последние дни перед нововведениями. Пробыл немногим больше месяца дома. Итого было где-то 8.5 месяцев подряд в Таиланде за вычетом пары дней. Итак, по прилету в Суварнабхум офицер покопался в моем паспорте и подозвал старшего. Тот отвел меня к столикам рядом с офисом паспортного контроля, минут 20 листал страницы, спрашивал, что делаю в таиланде, как зарабатываю дома, сколько с собой карманных денег (не просил показать), есть ли девушка или жена, просил показать фотографию тайской девушки. Потом позвал старшую офицера, она несколько минут еще полистала паспорт, попросили позвонить моей тайской девушке. Выспрашивали у нее еще. В общем, требование было купить обратный авиабилет через 60 дней, предъявить им и внести в имм. карту номер рейса. Иначе отпускать не хотели. Проблема была якобы в том, что у меня был бордерран и я слишком короткие поездки совершал между энтри и визами. В общем, я просидел там еще минут 20, пытаясь купить билет онлайн на airasia. Потом оба старших разошлись по делам, а со мной осталась еще одна офицер.. Расспросила, что за проблема, узнала, что к девушке еду. Пару раз спрашивала, чего так долго, а я жаловался на то, что сайт тупит сильно. В итоге ей стало жалко меня или просто лень ждать было. Несколько раз переспросив, понял ли я, что должен выехать через 60 дней и минимум на неделю, повела меня к пустому окошку и сама проставила штампы. Кстати, на возражения по поводу того, что почему 60, а не 90 (с продлением) дней ответом был тупеж от обоих старших. Возможно, просто не хотели признавать, что протупили и что я могу оставаться 90 дней... Мне они сказали, что это новые требования. Что якобы теперь нужны паузы между энтри сроком от 7 до 30 дней. На вопрос, какая конкретно нужна пауза, ответа не было. Сталкивался ли кто-нибудь уже с такой мутью? Записывают ли они такие указания в базе (в деле путешественника) и как это узнать? Что будет, если я сделаю еще экстеншн на 30, а в моем деле указано, что я получил указание выехать через 60?