ivan44

Участник
  • Публикации

    110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О ivan44

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
  • Город Бангкок
  • В Таиланде был(а) один раз

Посетители профиля

329 просмотров профиля
  1. не, я после аварии на Самуи езжу без шлема серьезно. я накидываю шлем как только вижу полицию.
  2. ок. в каком там ТЦ, где именно? там ТЦ один, по-моему?
  3. какой патонг? патонг - это и пляж на пхукете, и на пангане, и район бангкока.
  4. где купить живое пиво, без консервантов? оно должно быть на розлив? или в бутылках тоже может быть? в сортах пива не разбираюсь и не пью его.
  5. я не понял, ты че, не буддист что-ли? сдохнуть он захотел. потом переродишься -- и все по-новой. Таиланд, виза-раны, штампы. ишь, как у тебя все просто. живи лучше пока живется.
  6. во-во. не у всех. да и вообще, все как всегда зависит от фазы луны и еще десятка других факторов, которые даже самим тем, кто требует эти документы -- не известны.
  7. типичный Таиланд. как всегда -- есть закон, требования, формальности, но их можно его не соблюдать. все пофиг. но, иногда -- с тебя могут потребовать его соблюдения, если захотят.
  8. Открыть банковский счет

    где там?
  9. можно ли открыть банковский счет в Сингапуре туристу? слышал про city bank -- открывали.
  10. я спрашиваю как выслать карту. а не как переводить деньги в Паттайю или как пользоваться картой.
  11. как лучше выслать банковскую карту из России? fedEx или простой почтой? простой почтой не опасно?
  12. Это потому что везде в Таиланде со всех дерут. В Гонконге, например, в hsbs не дерут ничего. да и в других странах в определенные банкоматах - не дерут. какая чушь где $300? в Таиланде около 1000 можно снять. и за границей и того больше, в зависимости от страны. также, при снятие в банкомате вы знаете, что можете снять по курсу банка, а можете по курсу платежной системы -- ваш выбор. а в магазине -- будьте добры по курсу банка, а он обычно хуже. тем более, банкомат вы тоже может выбрать -- тот, у которого лучше курс. а в магазине, опять же, вы не знаете что там за банк. даже если знаете....
  13. с карты зеленого дерут за снятие за границей доллара $3. то есть, в целом за границей вместо снятия наличных лучше картой зеленого расплачиваться всегда, когда возможно?
  14. я тайка и ищу работу. 

    и еще -- мне не 44 года. меньше. это просто такой ник. я выгляжу нормально, одеваюсь нормально. так вот, когда я подхожу на улице, например, в Бангкоке и начинаю разговор -- они что? они -- ничего. они в лучшем случае посмотрят, в худшем вообще даже боятся(!) повернуть голову. и молчат. и идут дальше, быстрее, быстрее, быстрее..... или наоборот, остановятся, чтобы меня пропустить. не все, а примерно половину или даже больше. это -- что? они думают, что я -- инопланетянин? или если они скажут в ответ привет, то я прямо на улице заставлю сексом что-ли с ними заниматься против их воли? или как? ооооочень странно. не говоришь по-английски -- скажи на ломанном английском, что не говоришь, это не большая проблема. я имею ввиду нормальных, не проституток. я не могу представить, чтобы я начал разговор с а) европейской б) американкой в) латиноской или г) русской и чтобы половину из них просто вот меня игнорила без повода. посмотрели на меня и проигнорили. они отвечают, 9 из 10. некоторые продолжают разговор, другие нет, но отвечают. многие тайки на улице -- как будто бы вообще не знают, что фаранги могут говорить. в общем, за несколько лет я начал не больше их понимать, а меньше. а русские, американки, европейки мне уже снова начали нравится. там все понятно и логично. между ними и тайками -- пропасть в 500 лет по менталитету.