АЮТ

Участник
  • Content count

    2,952
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,149 Очень хороший

About АЮТ

  • Rank
    Завсегдатай

Контакты

  • ICQ 0

Информация

  • Пол

Recent Profile Visitors

2,330 profile views
  1. Грант

    Скорбим всей семьёй. RIP
  2. Поскольку "свобода" - есть философская категория, то вы, ребята, лучше бы вначале давали определение, которым вы в своём уважаемом мировоззрении пользуетесь. А то - По Марксу ("Осознанная необходимость") - российские морячки свободны полностью, хоть под замком в кубрике, хоть под конвоем на Вокинг Стрит. - По русскому простонородному ("что хочу, то ворочу") - морячки не свободны, даже лежа в борделе мордой в коктейле салата и водки. Ведь рожу шлюхе набить-то - не разрешили! - А по критически рациональному ("наличие возможностей") - морячки, гуляющие по Паттайе "в составе группы" свободнее, сидящих в кубрике. Но не сравнить со свободой русо-туристо, например. Да, а свобода перемещения по Европе украинцев, конечно, резко выросла надысь.
  3. Это Ваши тараканы, которых мы все тут уважаем. Но если Вы при этом имеете право, не доверяя МНЕ, держать меня под замком после многих суток без берега, да ещё при заходе в экзотическую страну - то Ваши тараканы вырастают в социальных монстров. И должны быть решительно осуждены. И желательно - затоптаны. И нефиг на админа валить свои (и российские) проблемы - он в них не виноват. Просто следует бессмертному правилу: "И лучше будь один, чем вместе с кем попало" (с) О.Хайям.
  4. RIP Полагаю, что только благодаря конституционной монархии Таиланду удалось уберечься в своё время от красной заразы, и встать на путь нормального цивилизационного развития. И дальнейшему развитию Таиланда, как цивилизованной страны с конституционной монархией ничего не угрожает, на мой пристрастный взгляд. Что было - то и будет, только ещё лучше. Произойдёт коронация, проведут передачу власти гражданским, оживятся инвестиции, постепенно будет раскручиваться АСЕАН. Экспатам и сочувствующим поводов для беспокойства не вижу. А Король - да. Вскоре после коронации взял в обычай ездить во всякие малоразвитые районы, и не с визитами, а пожить. От трех недель и более. Посещал местных жителей, часто бедных, поговорить "за жизнь". Милостыней не баловал, а распрашивал с прицелом - "дать голодному не рыбу, а удочку, и научить пользоваться". А потом следовали организационные усилия на базе полученых данных. Результаты - налицо.
  5. Фермер, как вдруг оказалось, на свою политическую жизнь тайцам не наплевать. Несмотря на отсутствие раскрутки референдума в СМИ, и отсутствия выходного дня по случаю голосования - явка просто зашкалила. То есть - Ваша аполитичная жена оказалась в меньшинстве. Кстати, узловым вопросом данного референдума как раз и был вопрос, банить ли пойманных правительственных воров навечно, или только на время. Ответ народа - "навечно"! Что не может не бесить красных. На Скавронского, конечно, ссылаться боязно, ну, значит будем опираться пока на мою жену, а не на шефа полиции. А там и от более кошерного агенства инфа подоспеет, поди. Farangist - ну не про баб тема, ну - согласитесь. Можете в личку спросить, если беседа без зрителей Вам не претит.
  6. Фермер - Чаичинда за Лужкова не ответчик. И Лужков - Чаичинду не образец для подражания точно. Но всё-таки - зачем в этой теме Вы рекламируете пофигизм своей жены к сабжу? Это же флуд, нет? Farangist - у нас про баб в другом месте рассуждают. А Ваши ошибки в описанной ситуации нужно разбирать долго, и ... безнадежно. ("добрые русские" - скажут же тоже!)
  7. Фермер - тогда непонятно, зачем Вы пишете в безразличной Вам теме. Глянь-ка, шеф полиции тоже думает, как мы с женой!
  8. Моя супруга полагает, что это красные злобствуют по поводу проигранного референдума. Вся их шушера теперь пожизненно из политики выкинута, абыдна, да? Говорит, что это не почерк южных муслимов. Таксиновцы не раз показывали, что им кровь пролить - не затрудняет. И День Матери в тему. И Хуа-Хин. Я согласен со своей женой!
  9. Сообщение исчезло, ужас-ужас. Ивана тут уже попинали, но можно я тоже приложусь вдогонку? Во-первых - за враньё. http://www.tradingeconomics.com/ Рост ВВП за год Таиланд 2,8%. Сингапур 1,8% (меньше Таиланда). Малайзия 4,5%. Прочие Вьетнамы с Филиппинами - да, больше Таиланда. НО! Самый несчастный - это именно Сингапур, это он больше всех завидует Вьетнамским 7% и бирманским 8,7%. Во вторых - за безграмотность. Ларчик прост, Ваня. Пристроить к убогому филиппинскому сараю еще один - это 100% рост в строительстве, что и на темпы роста ВВП здорово повлияет. А к сотням небоскребов Бингкока или Сингапура столько же так просто не пристроишь. Да и не надо столько-то уже. И уровень кредитованности населения - есть фактор положительный, ибо ... ну - тут про это много писали. Привет тайвизе. У Таиланда в регионе - один соперник. Которому он проигрывает пока - Малайзия. Прочие - не считаются. Сингапур обогнал нас навсегда, а прочих - мы навсегда обогнали. Вам, pheto, я бы рекомендовал подкорректировать ориентиры в рассуждениях. Кредитный доллар в экономике США совершает не менее полезную работы, чем бат в экономике Таиланда. А выражением "печатать деньги" лучше не пользоваться - это для лохов выражение. Врубитесь уже, наконец, что золотое обеспечение денег закончилось в 1971 году. И о нем нужно забыть, как о паровозах и пароходах, например. Современные деньги обеспечены как раз д о л г а м и. Не "золотые", а "долговые", андестенд? Если правительство вообще заморачивается их обеспечением (этого нельзя сказать о правительстве Зимбабве, например). А относительно будущего Таиланда я с Вами согласен. Светлое, светлое, да .
  10. Это всё сказки, которые рассказывают люди, желающие дорваться до руля и обеспечить человечеству стабильное счастье. [quote name='asd1954' timestamp='1454961565' post='896171'] ... вообще в природе нет постоянства но естественным путем все происходит гораздо растяжимее во времени а последствия от деятельности человека наступают быстрее... миллиарды тонн извлекаемых природных ресурсов в виде нефти и металлов и уничтожение лесов и осушение болот а также выбросы дыма и газа резко меняют климат ... так что нам и дальше жить при все более нестабильном мире... [/quote] Вы же должны помнить доклады "Римского Клуба", Вы уже вполне мыслили, когда они вышли и были рекламируемы в СССР. И где оно всё? Так зачем повторять те благоглупости, ныне уже древние как дерьмо мамонта?
  11. Сегодня в Паттайе 15 градусов было. Аномально жаркий ноябрь - но аномально холодный февраль. Как сложно всё в этом мире ...
  12. [quote name='myvanya' timestamp='1452862572' post='893296'] Интересна детская смертность, численность в 2 раза меньше, а рождаемость больше. [/quote] Согласно данным ЦРУ в 2015 на 1000 новоржденных в возрасте до 1 года в Северной умерло 23,68 ; в Южной - 3,86.
  13. [b] КНР подняла цены на электронику в три-четыре раза после введения санкций против России новость[/b] [url="http://geektimes.ru/hub/electronics/"]Производство и разработка электроники[/url]*, [url="http://geektimes.ru/hub/space/"]Космонавтика[/url]* Некоторые китайские производители и поставщики воспользовались санкциями против Российской Федерации и взвинтили цены на микроэлектронную компонентную базу, [url="http://ria.ru/space/20151214/1341911743.html"]сообщил[/url] президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко. «Я знаю, что некоторые китайские поставщики электронной компонентной базы, в том числе и для космоса, с выгодой воспользовались введёнными против России санкциями. Они просто подняли цены в три-четыре раза при сохранении китайского качества. В ситуации, когда российским компаниям-интеграторам негде купить целый ряд комплектующих, китайские коллеги практически сравняли цены с европейскими и американскими производителями. Эта тенденция, видимо, продолжится и в будущем», — считает Гурко. Проводить импортозамещение по всей продуктовой линейке очень тяжело, хотя есть отдельные положительные примеры. В качестве таких положительных примеров президент НП «ГЛОНАСС» привёл российские компании ЗАО «МЦСТ» и «Байкал Электроник», разработавших и производящих конкурентоспособные процессоры «Эльбрус» и «Байкал». «На мой взгляд, это пример очень правильного подхода. Специалисты этих компаний реально понимают объём этого рынка и занимаются импортозамещением именно там, где они действительно могут быть конкурентоспособными — в области тяжёлых и мощных процессоров для маршрутизаторов и серверного оборудования. В данном сегменте — небольшие серии производства и гораздо меньше чувствительность к цене конечного изделия, зато есть высокие требования к производительности и математическому обеспечению», — сказал Гурко. http://geektimes.ru/post/267660/ Еще один нож в еще одну спину .
  14. [quote name='abrikos' timestamp='1448758457' post='885954'] Таиланд не слишком привлекателен для стабильных стран [/quote] Речь о развитии туристической отрасли в конкретной стране, а не о мировом соревновании по туризму. И в рамках данной отрасли видим двукратное увеличение туристов из развитых стран в этом веке. Что является источником вдохновения и оптимизма и на будущее. А проблемы - конечно, есть, их только у мертвых нету.
  15. [quote name='abrikos' timestamp='1449202315' post='886635'] У британцев есть список стран [/quote] Из этого списка я вижу, что для британских визиторов Таиланд офигенно привлекательнее, нежели Австралия или Канада, например. Но от Египта отстаёт, да. Дубль (два? три?) - чего сказать-то хотите этой таблицей?